Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

DaKaR:Вродь как колена должно полностью распрямляться в нижнем положении педали
наоборот не должна. Иначе быстро посадишь колени.
DaKaR
Member

Повідомлення

На внимательность :laugh:
http://cs616328.vk.me/v616328947/159b9/2OjwMe4prKY.jpg" target="_blank
Stanley
Member

Повідомлення

DaKaR
сразу вспоминается :)
спойлер
Зображення
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

DaKaR
Если про сам пост, то развод наверное. Ну а вилка задом наперед.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
Вообще, это подделка китайского велопрома.
DaKaR
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Я про вилку.
Судя по всему развод, такой халявы не бывает.
Jumper007
Member

Повідомлення

Я сморозил какую-то фигню, встал только что рядом с великом - седло ниже ремня сантиметров на 10 :lamer:
Mr_Volan
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:DaKaR
Ну а вилка задом наперед.
еще диск переднего тормоза отсутствует, хотя калипер есть
Сергей12
Member

Повідомлення

Jumper007
Гы, как раз удобно когда седло -+ на уровне тазика и походу эт индивидуально, я регулирую высоту когда по асфальту и нужно в топить задираю седло - чтобы чуток колено было согнуто, совсем чуток и когда на природе опускаю не много - тогда удобно управлять, стоять на согнутых и как бы на пружинках катить ) по поводу бмв - ща эт модно :super: из хлама слепить пантовый велик для :lamer:
zmax
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:
DaKaR:Вродь как колена должно полностью распрямляться в нижнем положении педали
наоборот не должна. Иначе быстро посадишь колени.
разве? везде пишут что нога должна быть полностью выпрямленной в нижнем положении педали, а проблемы с коленями или из-за низкого каденса или дико неправильной посадки, когда колени почти в руль упирается.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

zmax
Приведите пример, где такое пишут. Нога всегда должна быть немного согнута в нижней точке.
zmax
Member

Повідомлення

первый попавшийся с поиска
Удобно сядьте на седло, возьмитесь руками за руль, расположите пятки на педали, когда одна из педалей будет в нижнем положении — нога на ней должна быть полностью выпрямлена. При такой настройке высоты седла, ваша нога будет почти полностью распрямляться, с небольшим запасом, с учетом правильного расположения стопы на педали (основание пальцев должно находится строго над осью педали).
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

zmax
Только они не упомянули, что "Удобно сядьте на седло, ... , расположите пятки на педали" это делают без обуви. Во время педалирования или любых других нагрузок ноги никогда не должны выпрямляться. Это касается не только велосипеда, а и любых нагрузок (приседания и кач ног в трен. зале).

Добавлено через 5 минут 39 секунд:
Вот, для примера, посадка триатлониста. Даже у них в нижней точке есть угол в колене. У горняков, и тем более, у фрирайдеров, он должен быть еще больше.

ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 10.07.2014 13:52 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
zmax
Member

Повідомлення

почему же, упомянули:
Желательно производить регулировку седла в той обуви, в которой вы будете кататься.
я это к тому , что такие указания я встречаю постоянно
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

zmax
Дело Ваше. Я могу только посоветовать почитать почему нельзя распрямлять суставы при нагрузках.
zmax
Member

Повідомлення

да и так понятно почему. например в тяжелой атлетике распрямление ноги означает "выключение" мышц, то есть вся нагрузка на сустав. в велоспорте это уже не работает, там нет нагрузки на сустав в распрямленном состоянии. единственное , что я предполагаю, неполное распрямление практикуется для того, чтоб не загонять сустав в крайние положения, но с другой стороны при ходьбе сустав всегда полностью распрямляется.
я не спорю, скорее хочу разобраться :beer:
mycolaevich
Member

Повідомлення

Вообще то все правильно - когда на педаль поставить ПЯТУ нога должна выпрямляться. НО! При езде никто ведь пятой педали не крутит, и прямой стопой тоже. На педалях получается как бы слегка привставать на носочки. Нога при этом уже не будет полностью выпрямляться
Iroln
Junior

Повідомлення

mycolaevich
Совершенно верно !
DaKaR
Member

Повідомлення

Пардон, за тупой вопрос. А новые колеса надо на 8ку регулировать. Просто вродь как утром ехал на работу 8-ки не было(но я не всматривался), оставил велик на складе, обратно еду появились небольшие 8-ки, слышно как колесо об тормоза трется. . Чет мне кажется что, кто-то на складе велику мозги вправил.
Prophecylife
Member

Повідомлення

DaKaR:Пардон, за тупой вопрос. А новые колеса надо на 8ку регулировать. Просто вродь как утром ехал на работу 8-ки не было(но я не всматривался), оставил велик на складе, обратно еду появились небольшие 8-ки, слышно как колесо об тормоза трется. . Чет мне кажется что, кто-то на складе велику мозги вправил.
походу кто-то "покатался" или "уронил". Мб есть камера, можно найти злоумышленника :)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

DaKaR
Новые нужно подтягивать через 20-50 км. Но это характерно только для самосборов, если покупался готовый вилсет, то такого быть не должно. Еще вариант, что 8-ка не на самом колесе, а просто резина криво стала. Достаточно ее переобуть.
Відповісти