Останні статті і огляди
Новини
Майнинг - заставь комп работать!
-
rage11
Member
Vampire можно снизить напряжение и частоты карт
-
Raiserin
Junior
Да вроде как профит по калькулятору не настолько ниже, или я не прав?Vampire: Было бы прохладное помещение я бы конечно верты или лайт копал, но когда из за жары карты до 80 градусов прогреваются приходится что то решать, я вот выбрал х11 и потихоньку копаю.
-
Vampire
Member
Напряжение не всегда снизить можно Да и понижение частот в итоге приводит к уменьшению прибыли. Мне просто лень до такой степени устраивать перетасовку карт между фермами, чтобы удобно было работать на пониженных частотах и напряжении, поэтому выбрал х11 как более простой вариант, да и разница в прибыли сравнивая с фермами работающими на пониженных уже не столь существенная, а энергопотребление реально меньше.rage11:Vampire можно снизить напряжение и частоты карт
Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
Ниже почти в полтора раза, на х11 сложность скачет чаще, иногда просто можно попасть в такой момент, что покажется что прибыль почти такая же, а в итоге потом все равно в полтора раза меньше будет.Raiserin: Да вроде как профит по калькулятору не настолько ниже, или я не прав?
-
infin
Junior
Блин - неужели действтительно профит в среднем на х11 меньше почти в полтора раза? Я так понял это из лета?Vampire:Напряжение не всегда снизить можно Да и понижение частот в итоге приводит к уменьшению прибыли. Мне просто лень до такой степени устраивать перетасовку карт между фермами, чтобы удобно было работать на пониженных частотах и напряжении, поэтому выбрал х11 как более простой вариант, да и разница в прибыли сравнивая с фермами работающими на пониженных уже не столь существенная, а энергопотребление реально меньше.rage11:Vampire можно снизить напряжение и частоты карт
Добавлено через 1 минуту 29 секунд:Ниже почти в полтора раза, на х11 сложность скачет чаще, иногда просто можно попасть в такой момент, что покажется что прибыль почти такая же, а в итоге потом все равно в полтора раза меньше будет.Raiserin: Да вроде как профит по калькулятору не настолько ниже, или я не прав?
-
ntrader
Member
Вигода лише в тому, що він менше гріє карти, а мутний премайн в 50% абсолютно не додає плюсів до його репутації. Більше схоже на скам в гарній обгортці.
-
TiRom
Junior
Всем чудо подавай на Х11, чтоб профитнее scrypt'a и не грелось ни хрена! Так не бывает )))
-
Vampire
Member
Согласен, так и должно быть. Если вам требуется максимальная отдача от ферм, выбор в принципе очевиден. А что касается х11 он, пожалуй, и стал популярен благодаря низкому энергопотреблению и скромному нагреву карт, что для определенного контингента майнеров очень даже кстати в летний сезон. Я к примеру начинаю беспокойно ерзать, если у меня карты греются более 70 градусов, а 75 считаю крайностью и уже бегу за дополнительными вентиляторами.TiRom:Всем чудо подавай на Х11, чтоб профитнее scrypt'a и не грелось ни хрена! Так не бывает )))
-
Xanderus
Member
Попробуй SPH-SGMINER: https://bitcointalk.org/index.php?topic=475795.0" target="_blankPachech:Было бы легко вопросов не было!
Алгоритм новый и требует освоения.
Какой модифицированый майнер использовать и какие настройки вводить, вот в чем вопрос.
Это уходит дальше чем имя воркера и пароль.
Кроме -k darkcoin (или в конфиге "kernel" : "darkcoin") все настройки те же, что и при лайте, например
Добавлено через 5 минут 58 секунд:
Согласен с вышеизложенным. Я вот из-за жары даже карточку продаю, X11 спасает, но не совсемVampire:Скорее всего этот найсхеш сплошной развод.
Что по поводу заработка на х11, так он и должен быть меньше чем у лайта или верткоина (на текущий момент в полтора раза), за то при теперешней жаре +36 очень даже неплохо работать, заодно и энергопотребление значительно меньше. В общем кому заработки важны то вперед штурмовать лайт и верт, а мне жизнь ферм важнее Было бы прохладное помещение я бы конечно верты или лайт копал, но когда из за жары карты до 80 градусов прогреваются приходится что то решать, я вот выбрал х11 и потихоньку копаю.
-
Vlad_
Junior
Коллеги, поделитесь у кого какой максимальный коєфициент на скрипте кх/вт на картах (R9 290;R9 290X)
Вот нашел для HD 7970 у ntrader:
780/800 0,875
2750 кх 760 вт
3,61 кх/вт
Требуется мнение профи, какая модель видеокарты обладает max K кх/вт?
Вот нашел для HD 7970 у ntrader:
780/800 0,875
2750 кх 760 вт
3,61 кх/вт
Требуется мнение профи, какая модель видеокарты обладает max K кх/вт?
-
yupi
Member
7790
-
anatolikostis
Member
Vlad_
для х11 ИМХО 290/290х смотрятся вероятнее: 4 маха с 290х, 3,6маха с 290 - можно снять легко без разгона.
Если гнать, можно получить на 10%, а потребление тока будет все еще меньше скриптового.
Осталось найти пулы, где х11 конвертируется в лайты (а они есть), и вперед.
для х11 ИМХО 290/290х смотрятся вероятнее: 4 маха с 290х, 3,6маха с 290 - можно снять легко без разгона.
Если гнать, можно получить на 10%, а потребление тока будет все еще меньше скриптового.
-
Vlad_
Junior
собирал знакомым несколько ферм на 7790 получалось следующее:yupi:7790
HD 7790 x 6 шт = в скрипте 245 Kh/s x 6 = 1470 Kh/s потребление - 470 W
(HD 7790 при таких настройках GPU 830 память 1500)
K= 1470/470=3,1276 (чем меньше карт в ферме - тем коєфициент еще ниже)
Добавлено через 6 минут 9 секунд:
Попробовал несколько дней х11 - перешел обратно на скрипт ( потеря в профите 20-50 %) с учетом потраченной электроэнергииanatolikostis:Vlad_
Поэтому интересует только скрипт
Востаннє редагувалось 26.05.2014 00:38 користувачем Vlad_, всього редагувалось 1 раз.
-
vad1k
Junior
подскажите, что лучше майнить сейчас на видиках 270х
-
Vlad_
Junior
Обратите внимание на http://poolpicker.eu/text.php" target="_blankvad1k:подскажите, что лучше майнить сейчас на видиках 270х
-
vad1k
Junior
а ваш совет каков будет? какую валюту добывать?
-
anatolikostis
Member
то есть "4,4маха скрипта" (в переводе на х11) снимают сейчас 11уе в день? Ой, 12 получается...Vlad_: Попробовал несколько дней х11 - перешел обратно на скрипт ( потеря в профите 20-50 %) с учетом потраченной электроэнергии
-
Vlad_
Junior
( потеря в профите 20-50 %) на X11 по сравнению со скриптомanatolikostis:то есть "4,4маха скрипта" (в переводе на х11) снимают сейчас 11уе в день? Ой, 12 получается...Vlad_: Попробовал несколько дней х11 - перешел обратно на скрипт ( потеря в профите 20-50 %) с учетом потраченной электроэнергии
Вопрос найти карту с максимальным коэффициентом для скрипта?
-
anatolikostis
Member
пошел я, наверное, спать...пусть мой скрипт=х11 продолжает и дальше копать в такой "минус"Vlad_:( потеря в профите 20-50 %) на X11 по сравнению со скриптомanatolikostis:то есть "4,4маха скрипта" (в переводе на х11) снимают сейчас 11уе в день? Ой, 12 получается...
-
Vampire
Member
Да ладно, не каждый день какой нибудь форк на х11 выстреливает по цене на 600% Это единичный и редкий случай, а в среднем скрипт и скрипт-н интереснее.
-
Vlad_
Junior
Согласен с Вами. Майнил на X11 неделю назад когда дарк был 0.005 за биток , сейчас уже 0.025 поэтому и профитanatolikostis:пошел я, наверное, спать...пусть мой скрипт=х11 продолжает и дальше копать в такой "минус"Vlad_: ( потеря в профите 20-50 %) на X11 по сравнению со скриптом