Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Qgeen
Member

Повідомлення

Vampire,
не все так однозначно з X11. На nicehash.com, наприклад, зараз на X11 сидіти більш доречно. Протягом останніх 24 годин вони платили за день майна 0.0021805 BTC\MH. Якщо порівняти ці цифри з тим, що вони зараз пропонують за мегахеш\день на Scrypt, то перевага X11 виходить близько 60%. Не кажучи вже про те, що Х11 має суттєво кращу енергоефективність.
Vampire
Member

Повідомлення

Qgeen:Vampire,
не все так однозначно з X11. На nicehash.com, наприклад, зараз на X11 сидіти більш доречно. Протягом останніх 24 годин вони платили за день майна 0.0021805 BTC\MH. Якщо порівняти ці цифри з тим, що вони зараз пропонують за мегахеш\день на Scrypt, то перевага X11 виходить близько 60%. Не кажучи вже про те, що Х11 має суттєво кращу енергоефективність.
Мне кажется х11 имеет не лучшую энергоэффективность, а скорее недоработанный программный майнер для карт амд :) Ведь по сути все то же, что и в скрипте (я имею в виду расстановку скоростей работы между картами нвидиа и амд), только карты нвидиа грузятся на этом алгоритме по полной, а карты амд работают налегке, что собственно дает малое энергопотребление и соответственно температуру на порядок ниже чем на скрипте, но при этом и скорость низкая. Сами смотрите, карты 750 Ти от нвидиа показывают те же результаты что и 7970 или R9 280X от амд, а этого попросту быть не может, сами понимаете "математические" способности карт уже давно известны и от алгоритма не меняются. Станут форки на х11 популярными, думаю тут же "допилят" программный манер для карт амд, они снова станут кущать электричество как на лайте и снова будут греться как печки :)
Qgeen
Member

Повідомлення

Vampire,
згоден з вашими висновками. Але, ви проблему трішки з іншої сторони описали. Якщо опиратись лише на те, що є тут і зараз - X11 в більш виграшному положенні з точки зору прибутку знаходиться. Якщо його ще й оптимізують, то буде взагалі пісня.
Vampire
Member

Повідомлення

При любых раскладах х11 определенно интересен на данный момент именно за счет своей "легкости" для карт амд, в нашу то жару самое то !
Vlad_
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста настройки батника или конфиг файла на X11 для карт 7790 и 7970 . А то скорость в майнере показывает от 600Kh/s до 800 Kh/s для HD 7790, а на пуле меньше 600 Kh/s
Для HD7970- 1900 Kh/s , а пишут что на модифицированном майнере до 3000 Kh/s . Также заметил что чем новее версия каталиста - то скорость выше.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Vlad_:Подскажите пожалуйста настройки батника или конфиг файла на X11 для карт 7790 и 7970 . А то скорость в майнере показывает от 600Kh/s до 800 Kh/s для HD 7790, а на пуле меньше 600 Kh/s
Для HD7970- 1900 Kh/s , а пишут что на модифицированном майнере до 3000 Kh/s . Также заметил что чем новее версия каталиста - то скорость выше.
У меня 7970@1080/1250 и давит 3.15mhs, настройки обычные, только при 8193 нужно писать 18 агрессию
правда бинарник мне подогнали другие люди
vad1k
Junior

Повідомлення

подскажите хороший майнер для х11
и настройки для
ASUS R9 270X DirectCU II [R9270X-DC2-2GD5]
Asus HD7850 DirectCU II [HD7850-DC2-2GD5 (V2)]
VTX Radeon HD 5850 ссыль

сейчас запустил их и они выдают: 1443 килохешей / 1130 килохешей / 940 килохешей
Vlad_
Junior

Повідомлення

anatolikostis:
Vlad_:Подскажите пожалуйста настройки батника или конфиг файла на X11 для карт 7790 и 7970 . А то скорость в майнере показывает от 600Kh/s до 800 Kh/s для HD 7790, а на пуле меньше 600 Kh/s
У меня 7970@1080/1250 и давит 3.15mhs, настройки обычные, только при 8193 нужно писать 18 агрессию
правда бинарник мне подогнали другие люди
Скорость майнера и на пуле совпадают? на каком пуле майните? Какое потребление фермы на таких настройках 7970@1080/1250 и давит 3.15mhs
Vampire
Member

Повідомлення

Бинарник хорошо, да только с ним еще cl файлик совместимый должен быть, иначе работать не будет :) Толик неужели тебе таки продали его ? ;)
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Признавайтесь, кто уже писал в комиссию по банкротству, что вам ответили?

Или я один пострадал на Гоксе?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Vampire:Бинарник хорошо, да только с ним еще cl файлик совместимый должен быть, иначе работать не будет :) Толик неужели тебе таки продали его ? ;)
оказалось, что сгенерен из-под нужного ядра...так что мне подошел :shuffle:
прислали в лс просто в ответ на помощь
хотя сегодня и самому удалось сгенерить бинарник и выдавить из 7950 2маха при 1100чип/625память :super:
скорости совпадают...
Mechanical
Member

Повідомлення

anatolikostis:хотя сегодня и самому удалось сгенерить бинарник и выдавить из 7950 2маха при 1100чип/625память :super:
скорости совпадают...
А сколько даёт 290/290Х ?
Я не на Х11. Это для статистики. :shuffle:

Курс зашевелился.
Смотрю по битку и лайту.
Ваши Х11 монетки и другие крипты тоже растут ?
Raiserin
Junior

Повідомлення

С модифицированным майнером для Х11 тоже не все гуд, люди пишут, что потери шар из-за переключений на другой пул до 25%, смысл с такого майнера/
Может есть у кого-то модифицированный модифицированного? :)
Stamb
Member

Повідомлення

x11 вигідніший за scrypt/ -n?
А то по калькулятору щось не виходить:
спойлер
http://www.coinwarz.com/cryptocurrency/ ... lse&e=BTCe
Чи ви інакші монети майнити на x11? тих, що немає у списку.
Cooler1983
Junior

Повідомлення

Не вигідніший, просто карти менше гріються.
Pachech
Junior

Повідомлення

Qgeen: не все так однозначно з X11. На nicehash.com, наприклад, зараз на X11 сидіти більш доречно. Протягом останніх 24 годин вони платили за день майна 0.0021805 BTC\MH. Якщо порівняти ці цифри з тим, що вони зараз пропонують за мегахеш\день на Scrypt, то перевага X11 виходить близько 60%. Не кажучи вже про те, що Х11 має суттєво кращу енергоефективність.
Выложите файл настроек (батник) для майнинга X11 на пуле nicehash, а то у меня сыпятся только хардваре и реджекты
QNX
Member

Повідомлення

Выложите файл настроек (батник) для майнинга X11 на пуле nicehash, а то у меня сыпятся только хардваре и реджекты
+1 к вопросу, я вообще не могу понять как правильно это дело настроить :( на сайте пула информации ноль, кроме сервера, на который указывать подключение, хоть бы конфиг выложили примерный
anatolikostis
Member

Повідомлення

имя воркера = свой битковый кошель
пароль - любой
что сложного?
Pachech
Junior

Повідомлення

Было бы легко вопросов не было!
Алгоритм новый и требует освоения.
Какой модифицированый майнер использовать и какие настройки вводить, вот в чем вопрос.
Это уходит дальше чем имя воркера и пароль.
Vampire
Member

Повідомлення

QNX:
+1 к вопросу, я вообще не могу понять как правильно это дело настроить :( на сайте пула информации ноль, кроме сервера, на который указывать подключение, хоть бы конфиг выложили примерный
Скорее всего этот найсхеш сплошной развод.
Что по поводу заработка на х11, так он и должен быть меньше чем у лайта или верткоина (на текущий момент в полтора раза), за то при теперешней жаре +36 очень даже неплохо работать, заодно и энергопотребление значительно меньше. В общем кому заработки важны то вперед штурмовать лайт и верт, а мне жизнь ферм важнее :) Было бы прохладное помещение я бы конечно верты или лайт копал, но когда из за жары карты до 80 градусов прогреваются приходится что то решать, я вот выбрал х11 и потихоньку копаю.
Відповісти