Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
vad1k
Junior

Повідомлення

подскажите, пожалуйста, новичку... 5 дней как начал майнить... майнить начал по совету знакомого доги

имею на первой "машине" две штуки ASUS R9 270X DirectCU II [R9270X-DC2-2GD5]
батник выглядит так:
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer.exe --scrypt -d 0 -d 1 -w 256 --xintensity 4 --thread-concurrency 12801 --gpu-engine 1150 -g 2 --gpu-memclock 1500 -o stratum+tcp://stratum.fast-pool.com:3002" target="_blank -u user -p 1 --gpu-fan 90

на второй стоят две штуки Asus HD7850 DirectCU II [HD7850-DC2-2GD5 (V2)] + одна VTX Radeon HD 5850 ссыль
батник выглядит так:
cgminer.exe --scrypt -d 0 -d 1 -d 2 -w 256 -I 17 -g 1 --gpu-fan 55,55,80 --temp-target 75 -o stratum+tcp://stratum.fast-pool.com:3003" target="_blank -u user -p 1 --thread-concurrency 22164,22164,5801 --gpu-engine 1115,1115,850 --gpu-memclock 1250,1250,1100

честно, толком еще не понимаю как я такие батники создал))) вольтаж не изменял нигде
первые 270х выдают по 500 килохешей и нагрев у первой 55, а у второй 65
вторая машина выдаёт по 373 килохеша с 7850 и 312 с 5850, нагрев 60,61 и 65 градусов (температуры такие, так как сверху еще по 2 кулера на "ферму" лежат, стенд открытый)

подскажите, что где и как лучше подправить в батниках ?
elizbar
Junior

Повідомлення

vad1k:подскажите, пожалуйста, новичку... 5 дней как начал майнить... майнить начал по совету знакомого доги

имею на первой "машине" две штуки ASUS R9 270X DirectCU II [R9270X-DC2-2GD5]
батник выглядит так:
cgminer.exe --scrypt -d 0 -d 1 -w 256 --xintensity 4 --thread-concurrency 12801 --gpu-engine 1150 -g 2 --gpu-memclock 1500 -o stratum+tcp://stratum.fast-pool.com:3002" target="_blank -u user -p 1 --gpu-fan 90

на второй стоят две штуки Asus HD7850 DirectCU II [HD7850-DC2-2GD5 (V2)] + одна VTX Radeon HD 5850 ссыль
батник выглядит так:
cgminer.exe --scrypt -d 0 -d 1 -d 2 -w 256 -I 17 -g 1 --gpu-fan 55,55,80 --temp-target 75 -o stratum+tcp://stratum.fast-pool.com:3003" target="_blank -u user -p 1 --thread-concurrency 22164,22164,5801 --gpu-engine 1115,1115,850 --gpu-memclock 1250,1250,1100

честно, толком еще не понимаю как я такие батники создал))) вольтаж не изменял нигде
первые 270х выдают по 500 килохешей и нагрев у первой 55, а у второй 65
вторая машина выдаёт по 373 килохеша с 7850 и 312 с 5850, нагрев 60,61 и 65 градусов (температуры такие, так как сверху еще по 2 кулера на "ферму" лежат, стенд открытый)

подскажите, что где и как лучше подправить в батниках ?
Как по мне так очень даже хороший результат. Больше можно "выжать", но будет насилие над железякой. Да и прироста особого не будет.
Firebrand
Member

Повідомлення

vad1k
--xintensity 4 --thread-concurrency 12801 --gpu-engine 1150 -g 2 --gpu-memclock 1500
почему перед словом интенсити, стоит Х?
Qgeen
Member

Повідомлення

Firebrand,
в нових версіях sgminer і cgminer-kalroth є підтримка xintensity та rawintensity. В них формула кількості потоків відрізняється. В звичайній intensity кількість потоків = геометрична прогресія, в xintensity = кількість stream processing unit * значення, а в rawintensity - задається явно.

Код: Виділити все

I:13 = 8192 threads
I:14 = 16384 threads
I:15 = 32768 threads
I:16 = 65536 threads
I:17 = 131072 threads
I:18 = 262144 threads
I:19 = 524288 threads
I:20 = 1048576 threads
vad1k
Junior

Повідомлення

я ж говорю, не знаю как такие батники слепил.... лазил по форумам в поисках что да как и потихоньку собирал инфу... потом слепил всё
Firebrand
Member

Повідомлення

Qgeen
спасибо, за разъяснение :beer:
Dobivatel
Member

Повідомлення

Майнинг прощай!
Мы прощаемся, но со мной остаются все те светлые чувства, которые я испытываю к тебе.
Ты навсегда остенешься со мной в моих мечтах! В них мы не расстанемся.
Спасибо Тебе, это было незабываемое, сказочные время проведенное вместе. :(
rage11
Member

Повідомлення

кто нибудь озадачивался уменьшением напряжения на память 7950? из 4 карт только одна может понизить 1,5в через бунер (сапфир дуал-х 5 трубочная), при этом немного снижается температура. в остальных по факту не меняется. зависит ли это от биоса или в первую очередь от котроллера. какая то несправедливость, в 7970 как правило, вольтаж 1,5 по умолчанию.
Cooler1983
Junior

Повідомлення

Dobivatel:Майнинг прощай!
Мы прощаемся, но со мной остаются все те светлые чувства, которые я испытываю к тебе.
Ты навсегда остенешься со мной в моих мечтах! В них мы не расстанемся.
Спасибо Тебе, это было незабываемое, сказочные время проведенное вместе. :(
Продали усе? Я теж думаю, чи продаватися...чи ще покопати на майбутнє.
ntrader
Member

Повідомлення

Dobivatel
Ти чого? :)
rage11:кто нибудь озадачивался уменьшением напряжения на память 7950? из 4 карт только одна может понизить 1,5в через бунер (сапфир дуал-х 5 трубочная), при этом немного снижается температура. в остальных по факту не меняется. зависит ли это от биоса или в первую очередь от котроллера. какая то несправедливость, в 7970 как правило, вольтаж 1,5 по умолчанию.
:facepalm:
VBE7 в поміч
rage11
Member

Повідомлення

ntrader и шо? :) вы видимо попутали напряжение на гпу и память. вбе7 напряжение на память не поменяет, там пункта такого нет. из 4 карт 7950 только на одной реально удалось понизить напряжение - немного падает температура+ датчики, на остальных передвигание ползунка в бунере ничего не дают по факту. перешил одну карту тем биосом где регулировка работает - не помогло :(
ЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 24.04.2014 01:13 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
ntrader
Member

Повідомлення

rage11
а, не додивився.
ну я тріксом знижував нормально в хісовських турбінах 7950. але по температурам толку мало було і нижче 1,425-1,45, в основному, були вісяки.
набагато ефективнішим є даунвольт ядра.
rage11
Member

Повідомлення

да на одной 7950 почему то память жрет почти 50ватт, если датчики не брешут, ну и память же охлаждается пластиной либо связанной с врм, либо с чипом, соответственно уменьшение температуры должно быть. напряжения на ядра уже предельно низкие 1,0-1,1вольта на 1025мгц
несправедливость на 7970 напряжение 1,5, а на 7950 1,6 :(
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Dobivatel
Да уж, майнинг уже совсем не выгодным становится, особенно для тех у кого платный свет. Может когда рост будет, тогда опять все оживет, как природа весной. :)
Vampire
Member

Повідомлення

Schumi F1:Dobivatel
Да уж, майнинг уже совсем не выгодным становится, особенно для тех у кого платный свет. Может когда рост будет, тогда опять все оживет, как природа весной. :)
Рано или поздно будет очередной толчек, рост курса или еще что то случиться, карты в очередной раз станут популярными, но ненадолго. Эра майнинга на процессорах и видеокартах однозначно в прошлом, хотя конечно для нетребовательных майнеров определенные бонусы и небольшую прибыль все еще дает. Что до асиков, как мне кажется ежики и их аналоги малоперспективны по тем ценам, которые называют нынешние продавцы. За то по ценам опта с завода даже они могут принести неплохую прибыль. Вот только остается вопрос - насколько прыгнет мощность сети как только к нам приедут крупные партии этих асиков ? Ведь текущее понижение мощности скорее всего обусловлено частичным отвалом майнеров на видеокартах, ну и наверняка отключением части мощностей на заводах, из тех что проходили "проверку" перед отправкой. Посмотрим что будет в середине мая :)

P.S. Кстати, не появилось ли у нас в Украине толкового поставщика ежиков типа вот этого https://forum.btcsec.com/index.php?/top ... ego-ot-75/
LTC
Member

Повідомлення

Vampire
Для интереса посмотрите страницу 200, 400, 600 везде говориться что майнинг на видеокартах в прошлом:)
Saller
Junior

Повідомлення

LTC:Vampire
Для интереса посмотрите страницу 200, 400, 600 везде говориться что майнинг на видеокартах в прошлом:)
да да вечно хоронят майнинг карт и это хороший знак всегда как начинается массовое бегство и слив карт потом резкий подём ;)
akineo
Member

Повідомлення

Saller: подём ;)
:-/
QNX
Member

Повідомлення

на 40% мощность сети по лайту выросла и это точно было не наступление видеокарт :weep:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

QNX
Сейчас на битке начнется дикий рост сложности. АСИКи первых поколений пойдут на дно.
Відповісти