COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Norbertano
Member

Повідомлення

mgerchik зрада, не зрада. Мозг нужно использовать по назначению
Рекомендация ВОЗ о периоде карантина в 14 дней основана на имеющейся информации об инкубационном периоде. Согласно имеющимся на данный момент данным, средний инкубационный период составляет 5-6 дней с верхней границей 14 дней. Это основа для рекомендации относительно длительности карантина.
mgerchik
Member

Повідомлення

Norbertano
да, в курсе про это изменение. а в чем правильное использование мозга то заключается?

p.s. в Украине еще и наложился другой момент. у нас этому даже рады, так как СоцСтрах наверно подофигел с количества выплат, по 2 недели всем заболевшим и открывшим больничные :gigi:
Norbertano
Member

Повідомлення

mgerchik в том, что ваше сознание откидывает любой неудобный факт и находит оправдание и все сводится к нулю.
За тот же омикрон можно много чего сказать, его анонсировали раньше, чем появились зарегистрированные случаи.
В Британии он появился 2 декабря, уже через 20 дней количество случаев почти утроилось, а у нас 29 декабря количество заболевших было меньше 6к.
Какой пассажиропоток между нашими странами за это время, что омикрон все не попадал и не запускал геометрическое увеличение заболевших? Для примера возьмем тот же Китай, где находят сразу нулевого пациента и садят на локдаун целые города
mgerchik
Member

Повідомлення

Norbertano: 09.02.2022 12:48сознание откидывает любой неудобный факт и находит оправдание и все сводится к нулю.
ну, справедливости ради, таким образом работает любой мозг ;) у сторонников той или иной теории, откидываются факты противоречащие, как неугодные, и разрушающие его теорию :D и работает это с двух сторон, как у одних, так и у вторых)

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Norbertano: 09.02.2022 12:48Китай, где находят сразу нулевого пациента и садят на локдаун целые города
в коммунистическом китае малость проще ограничивать права человека. в слишком толерантной европе, такое так просто не провернуть
Norbertano
Member

Повідомлення

mgerchik откинуть факты, можно после их анализа
Вот говорят, что заразность омикрона почти как у кори. Насколько я знаю, все кто находится в помещении с таким больным, гарантированно заразятся. Сколько нулевой пациент, который прилетел в нашу страну, к примеру 10 декабря, сможет заразить человек и как быстро заразившиеся перенесут ее дальше? Как видно в Великобритании по их статистике, очень быстро. Но у нас нет такой статистики у нас все хорошо, все на минимуме на 29.12.21 (меньше 6к), все отгуляли НГ - огромные скопления людей, затем посидели дома, вышли здоровые на работу и понеслась, сейчас сколько рисуют, под 30к
mgerchik
Member

Повідомлення

Norbertano: 09.02.2022 13:01Но у нас нет такой статистики у нас все хорошо, все на минимуме (меньше 6к), все отгуляли НГ, посидели дома, вышли здоровые на работу и понеслась, сейчас сколько рисуют, под 30к
это конечно будет выглядеть как то, о чем мы с вами говорим, в плане оправдывания фактов, но вот тут вступает в работу уже наше государство, и манипуляции с данными. В чехии омикрон обнаружили в конце ноября, в британии под рождество, во франции в январе. но это мало чего говорит про нас, так как, как вы сами признали, статистика у нас рисуется. Почему же вы откидываете возможность того, что мы доподлинно не можем знать когда именно у нас были выявлены первые омикроны, как раз потому что статистика у нас конкретно рисуется?

я не знаю какая у кори заразность, но у омикрона действительно очень высокая. и если у меня работе, мы не работая удаленно, с постоянными контактами между собой умудрялись не заболевать (уже писал, буквально пару случаев), то с омикроном картина более стремительная.
даже удалось отследить пациента ноль, вроде как.
спойлер
в ПТ 21.01 предполагаемый пациент ноль активно контактировал с пациентом №2. в след ПН я подвозил пациента №2 утром на работу. вечером в тот же ПН пациента №2 подвозил пациент №3. Во ВТ пациент №2 не вышел на работу, сдал анализ. В ЧТВ я сдал анализ, ранним вечером начали проявляться симптомы, и заодно пришел результат (+). Ночью у пациента №3 начали проявляться симптомы (то есть даже время контакта (подвоз) утром и вечером был соблюден в проявлении симптомов).

upd. отмена, таки можем узнать: В Україні виявили штам "Омікрон". 18 грудня 2021. Сьогодні в Центрі громадського здоров’я України за результатами повногеномного секвенування виявлено перший в країні випадок зараження коронавірусом штаму “Омікрон” https://moz.gov.ua/article/news/v-ukrai ... am-omikron
leif
Member

Повідомлення

Scoffer: 09.02.2022 09:17Шведи знімають всі ковідні обмеження
requirements for vaccination passes to enter public venues are being removed, as is the recommendation to wear a mask on public transport during busy periods.
Хотспур, дивись, не хочуть шведи людські життя масками берегти, по-варваськи пропонують ходити, без маски :horror: в принципі з цими неадекватами ще на початку пандемії було все зрозуміло. а коли ти свій респіратор плануєш покласти на полицю, якщо не секрет?
Deadpool
Member

Повідомлення

Norbertano: 09.02.2022 11:59Я бы поспорил.
А вот определенные органы очень с вами не согласны. И готовы такому впаять штраф или посерьезней. И там уже не знаю прошло или нет второе чтение:
Медработникам, которые вносят в государственную электронную систему ложные данные о вакцинации, грозит штраф от 34 000 до 68 000 грн или до двух лет тюрьмы; им также могут запретить занимать определенные должности на один – три года.
Медработникам, которые продают поддельные сертификаты, грозит штраф от 85 000 до 170 000 гривен или лишение свободы до трех лет
Norbertano
Member

Повідомлення

Deadpool: 09.02.2022 13:44
Norbertano: 09.02.2022 11:59Я бы поспорил.
А вот определенные органы очень с вами не согласны. И готовы такому впаять штраф или посерьезней. И там уже не знаю прошло или нет второе чтение:
Медработникам, которые вносят в государственную электронную систему ложные данные о вакцинации, грозит штраф от 34 000 до 68 000 грн или до двух лет тюрьмы; им также могут запретить занимать определенные должности на один – три года.
Медработникам, которые продают поддельные сертификаты, грозит штраф от 85 000 до 170 000 гривен или лишение свободы до трех лет
Впаяй для начала штрафы Кличко и Ермаку, с открытием уголовного дела
Firebrand
Member

Повідомлення

leif: 09.02.2022 13:39а коли ти свій респіратор плануєш покласти на полицю, якщо не секрет?
ему,как завещал едушка Шваб- НИКОГДА! :lol:
Deadpool
Member

Повідомлення

Norbertano: 09.02.2022 11:59О каком прошлом идет речь?
Да, до того как начались вакцинации.

Даже когда в городе было 20-30% вакцинированого насаления было все оч плохо.
Сейчас в городишке больше 60% и сильно контролируемо все стало.
Но то в моем мелком городе.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Norbertano: 09.02.2022 13:49Впаяй для начала штрафы Кличко и Ермаку, с открытием уголовного дела
Я не есть закон и не есть тот кто их разрабатывает. Но по работе мне их нужно придерживаться.
Firebrand
Member

Повідомлення

Deadpool: 09.02.2022 13:44А вот определенные органы очень с вами не согласны.
опа, правдоруб и демократ вылез, давно тебя тут не было. а как на счет всего остального: коррупции в сфере медицины, откатов за вакцины, использования ковидных денег на постройку и закапывания денег на дороги, манипуляция со статистическими данными, как на счет этого всего, что там думают определенные органы?
ведь речь идет о все тех же человеческих жизнях. Или одним можно, а другим нельзя,как обычно?
Востаннє редагувалось 09.02.2022 13:56 користувачем Firebrand, всього редагувалось 1 раз.
Norbertano
Member

Повідомлення

Deadpool в Киеве сейчас 60% вакцинировано, неужели стало лучше? Статистика с вами не согласна
yupi
Member

Повідомлення

Deadpool
Я не собираюсь себе вводить разную дрянь, поэтому лучше купить сертификат, чем гoвнoм разным пичкаться
Востаннє редагувалось 09.02.2022 14:03 користувачем yupi, всього редагувалось 1 раз.
Norbertano
Member

Повідомлення

Я не есть закон и не есть тот кто их разрабатывает. Но по работе мне их нужно придерживаться.
Противоречие самому себе, ты призываешь к определенным органам. А насчет придерживаться, когда законы издает исполнительная ветвь власти, мысли есть?
Deadpool
Member

Повідомлення

tcpdump
Ну речь была, где достать сертификат. Собсно единственный вариант только через внесение в базу и "подкуп" что бы случайно промахнулись мимо руки.

Опять же. Не агитирую, наоборот порицаю, и прошу воздержатся от подобного.
Остальное дичь. И легко бьется по базе на предмет наличия в декларации такой записи.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Norbertano: 09.02.2022 13:58Противоречие самому себе, ты призываешь к определенным органам.
Всмысле?
Я указал на то что это наказуемо в правовом поле! И меры хотя или планируют ужесточить. Все. Что за натягивание совы на глобус?
Norbertano
Member

Повідомлення

Deadpool ага, врачи преступники в самом низу иерархии. а наверху святые, которые принимают решения и законы, влияющие на жизни миллионов людей. Пилят бабло. Даже никто места свои не теряет, посмотри на Европу, кто-то и что-то не так сказал про Украину не по легенде, сразу на выход
Всмысле?
ты же цитируешь что грозит, какие штрафы и т.д, ты это поддерживаешь? Если да, то противоречишь сам себе
Я не видел как ты цитируешь статью 41 УК
4. Лицо, исполнившее явно преступный приказ или распоряжение, за деяния, совершенные с целью выполнения такого приказа или распоряжения, подлежит уголовной ответственности на общих основаниях.
Востаннє редагувалось 09.02.2022 14:03 користувачем Norbertano, всього редагувалось 1 раз.
mgerchik
Member

Повідомлення

Firebrand: 09.02.2022 13:56использования ковидных денег на постройку и закапывания денег на дороги,
с этим согласен. но не нужно наверно настолько политизированый момент в эту тему приносить. тут много сторонников и противников текущей власти, и как бы не начался срач еще и на этой почве :gigi: но, что выбрали как говорится, хоть поржем (С). :facepalm:
Hells Angels
Member

Повідомлення

yupi: 09.02.2022 13:56Я на самом собираюсь себе вводить разную дрянь, поэтому лучше купить сертификат, чем гoвнoм разным пичкаться
как бы понимаешь что если попадешь в больничку то по факту будут лечить по другому, как вакцинированого.. шансов меньше
mgerchik
Member

Повідомлення

Norbertano: 09.02.2022 14:01посмотри на Европу, кто-то и что-то не так сказал про Украину не по легенде, сразу на выход
а какая нынче легенда про Украину на повестке у европейских политиков?
Закрито