Останні статті і огляди
Новини
Вело овери?
-
Сергей12
Member
Iroln
Жесть то какая - я даже боюсь представить через 2 года во что мой драндулет превратится и самое главное не я его коцаю
ну прям как с салуна ))) признайся ты его пастой гои натираешь?
DaKaR
я вчерась! поставил крылья!" еху made in сам 2грн обошлись - если не будет лень завтра фотку клацну...
Жесть то какая - я даже боюсь представить через 2 года во что мой драндулет превратится и самое главное не я его коцаю
ну прям как с салуна ))) признайся ты его пастой гои натираешь?
DaKaR
я вчерась! поставил крылья!" еху made in сам 2грн обошлись - если не будет лень завтра фотку клацну...
-
a_z_z_y
Member
Ничесе велик для поездки на работу.Iroln:катаю на нем на работу и обратно, рыбалки, покатушки и прочее...
Надеюсь у вас там с охраной все в порядке!
На спину рюкзак одеваешь, он лучше всех щитков прикрывает )))DaKaR:С ними будешь такой же грязный.
Поищи на барахолках нормальный вынос с 4мя болтами. Кстати еще можешь немного вел под себя им подогнать. Если есть ощущение что тянешся за рулем далеко - поставь вынос короче, и наоборот, если сидишь прямо - можно вынос длинее поставить.DaKaR:вот в чем собака зарыта - это оно?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Ну Вы везучий какой-то. На велокиеве и хт это проблема часто обсуждалась. Причем, она актуальная как для egg, так и для candy. Сам потому шимановские контакты взял.Iroln:Vovchic_jrc
Я только за этот сезон ~1600км откатал, за тот еще больше, все нормально, в этом даже через переднее колесо в полете отстегивал пару раз )) клянусь все пучком, статистка что-то у вас странная...
Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
То, что седло немного выше это норма. Хотя чаще характерно для гоночной посадки.zmax: это вообще нормально что сидушка настолько выше руля??? ?
А как ты его поднимешь? Это возможно только за счет поставочных колец на сколько штока вилки хватит. Тут лучше правльно раму по росту подбирать.zmax: хочу попробовать поднять руль. стоит поднимать гуру??
Востаннє редагувалось 09.07.2014 22:54 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
-
Iroln
Junior
zmax
Сидушка по высоте стоит нормально (могут быть оптические искажения от фотика), при полностью прямой ноге сидя, пятка четко стоит на педале. Руки у меня тоже затекают, потому и поставил рожки, это и смена положения нагрузки и как никак более вытянутая посадка.
А каким образом вы хотите поднять руль ? если сменой угла выноса, то это да, но при этом изменится и ваша посадка и торчки с подъемами будут браться труднее.
Сидушка по высоте стоит нормально (могут быть оптические искажения от фотика), при полностью прямой ноге сидя, пятка четко стоит на педале. Руки у меня тоже затекают, потому и поставил рожки, это и смена положения нагрузки и как никак более вытянутая посадка.
А каким образом вы хотите поднять руль ? если сменой угла выноса, то это да, но при этом изменится и ваша посадка и торчки с подъемами будут браться труднее.
-
Сергей12
Member
Так получилось - у гуглаVovchic_jrc:Сергей12
А чего фотка со сландо?
-
Iroln
Junior
a_z_z_y
Да с охраной все ок ! ))
Да с охраной все ок ! ))
-
DaKaR
Member
http://veloplaneta.com.ua/vynos-rulya-k ... 1-18-chern" target="_blank
Такой вынос руля норм?
Такой вынос руля норм?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
DaKaR
Он 25,4мм, а руль у тебя сколько?
Он 25,4мм, а руль у тебя сколько?
-
Iroln
Junior
Сергей12
Да не натираю я его никакой пастой, просто он не очень дешевый, вот и приходится не отвлекаться по пустякам, на асфальт там бросать и возле магазина... ))
Да не натираю я его никакой пастой, просто он не очень дешевый, вот и приходится не отвлекаться по пустякам, на асфальт там бросать и возле магазина... ))
-
DaKaR
Member
Vovchic_jrc
Длина: 80mm, ?25.4mm
Длина: 80mm, ?25.4mm
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
DaKaR
Тогда станет. Если 80мм, про которые ты написал, это длинна твоего текущего выноса, то руль станет на 1см дальше.
Тогда станет. Если 80мм, про которые ты написал, это длинна твоего текущего выноса, то руль станет на 1см дальше.
-
DaKaR
Member
Vovchic_jrc
Ушел гуглить по какому параметру следует подбирать длину выноса руля.
Ушел гуглить по какому параметру следует подбирать длину выноса руля.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
DaKaR
Главный параметр - шоб удобно було Если у тебя сейчас 80, а будет 90, то тут особой разницы нет.
Главный параметр - шоб удобно було Если у тебя сейчас 80, а будет 90, то тут особой разницы нет.
-
Iroln
Junior
Ну, короче вынос или длинее, это не такой простой вопрос, там и от стиля езды в первую очередь зависит и от многих других факторов.
Шоссеры ставят как очень длинные выносы так и средние (140-120мм, зависит от рамы, посадки). Кросс кантри средние (100мм), эндуро и прочие спускающие со всевозможных гор и возвышенностей, покороче ( 60-40мм ) Управляемость там имеет место...
Шоссеры ставят как очень длинные выносы так и средние (140-120мм, зависит от рамы, посадки). Кросс кантри средние (100мм), эндуро и прочие спускающие со всевозможных гор и возвышенностей, покороче ( 60-40мм ) Управляемость там имеет место...
-
Сергей12
Member
Хочу типа таких грипсиков - пробовал за четно (http://www.ergon-bike.com/us/en/product/gx1-leichtbau+ еще рога, очень удобно когда колесишь долго .
-
Iroln
Junior
Сергей12
если вес их вам все равно какой, то даже очень удобно!
если вес их вам все равно какой, то даже очень удобно!
-
Jumper007
Member
DaKaR
У меня такой стоит, стоковый, после первой недели катания подтянул все болты на четверть оборота и больше не думаю о нем, уже год.
По поводу высоты седла, где-то читал что седло должно быть такой высоты, что бы если стать рядом с лисапетом оно было на одном уровне с тазом.
У меня такой стоит, стоковый, после первой недели катания подтянул все болты на четверть оборота и больше не думаю о нем, уже год.
По поводу высоты седла, где-то читал что седло должно быть такой высоты, что бы если стать рядом с лисапетом оно было на одном уровне с тазом.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Так вроде не выйдет. Падали же в ~10 см над землей + сидя на седле нога не должна быть прямой.Jumper007:
-
Jumper007
Member
Vovchic_jrc
У меня выходит
К велику боком нужно стоять, и ремень на штанах как раз на уровне седла получается. И нога не прямая в самой нижней точке.
У меня выходит
К велику боком нужно стоять, и ремень на штанах как раз на уровне седла получается. И нога не прямая в самой нижней точке.
-
DaKaR
Member
Вродь как колена должно полностью распрямляться в нижнем положении педали, но у меня так пока не выходит. Слишком высоко, мне тяжело так равновесие держать.