Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Сергей12
Member

Повідомлення

Iroln
Жесть то какая - я даже боюсь представить через 2 года во что мой драндулет превратится и самое главное не я его коцаю :(
ну прям как с салуна ))) признайся ты его пастой гои натираешь?
DaKaR
я вчерась! поставил крылья!" еху made in сам :gigi: 2грн обошлись - если не будет лень завтра фотку клацну...
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Iroln:катаю на нем на работу и обратно, рыбалки, покатушки и прочее...
Ничесе велик для поездки на работу. :up:
Надеюсь у вас там с охраной все в порядке!
DaKaR:С ними будешь такой же грязный.
На спину рюкзак одеваешь, он лучше всех щитков прикрывает )))
DaKaR:вот в чем собака зарыта - это оно?
Поищи на барахолках нормальный вынос с 4мя болтами. Кстати еще можешь немного вел под себя им подогнать. Если есть ощущение что тянешся за рулем далеко - поставь вынос короче, и наоборот, если сидишь прямо - можно вынос длинее поставить.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Iroln:Vovchic_jrc
Я только за этот сезон ~1600км откатал, за тот еще больше, все нормально, в этом даже через переднее колесо в полете отстегивал пару раз )) клянусь все пучком, статистка что-то у вас странная...
Ну Вы везучий какой-то. На велокиеве и хт это проблема часто обсуждалась. Причем, она актуальная как для egg, так и для candy. Сам потому шимановские контакты взял.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
zmax: это вообще нормально что сидушка настолько выше руля??? ?
То, что седло немного выше это норма. Хотя чаще характерно для гоночной посадки.
zmax: хочу попробовать поднять руль. стоит поднимать гуру??
А как ты его поднимешь? Это возможно только за счет поставочных колец на сколько штока вилки хватит. Тут лучше правльно раму по росту подбирать.
Востаннє редагувалось 09.07.2014 22:54 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
Iroln
Junior

Повідомлення

zmax
Сидушка по высоте стоит нормально (могут быть оптические искажения от фотика), при полностью прямой ноге сидя, пятка четко стоит на педале. Руки у меня тоже затекают, потому и поставил рожки, это и смена положения нагрузки и как никак более вытянутая посадка.
А каким образом вы хотите поднять руль ? если сменой угла выноса, то это да, но при этом изменится и ваша посадка и торчки с подъемами будут браться труднее.
Сергей12
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Сергей12
А чего фотка со сландо? :)
Так получилось - у гугла ;)
Iroln
Junior

Повідомлення

a_z_z_y
Да с охраной все ок ! ))
DaKaR
Member

Повідомлення

http://veloplaneta.com.ua/vynos-rulya-k ... 1-18-chern" target="_blank
Такой вынос руля норм?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

DaKaR
Он 25,4мм, а руль у тебя сколько?
Iroln
Junior

Повідомлення

Сергей12
Да не натираю я его никакой пастой, просто он не очень дешевый, вот и приходится не отвлекаться по пустякам, на асфальт там бросать и возле магазина... ))
DaKaR
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc

Длина: 80mm, ?25.4mm
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

DaKaR
Тогда станет. Если 80мм, про которые ты написал, это длинна твоего текущего выноса, то руль станет на 1см дальше.
DaKaR
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Ушел гуглить по какому параметру следует подбирать длину выноса руля. :lamer:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

DaKaR
Главный параметр - шоб удобно було :) Если у тебя сейчас 80, а будет 90, то тут особой разницы нет.
Iroln
Junior

Повідомлення

Ну, короче вынос или длинее, это не такой простой вопрос, там и от стиля езды в первую очередь зависит и от многих других факторов.
Шоссеры ставят как очень длинные выносы так и средние (140-120мм, зависит от рамы, посадки). Кросс кантри средние (100мм), эндуро и прочие спускающие со всевозможных гор и возвышенностей, покороче ( 60-40мм ) Управляемость там имеет место...
Сергей12
Member

Повідомлення

Хочу типа таких грипсиков - пробовал за четно (http://www.ergon-bike.com/us/en/product/gx1-leichtbau+ еще рога, очень удобно когда колесишь долго .
Iroln
Junior

Повідомлення

Сергей12
если вес их вам все равно какой, то даже очень удобно!
Jumper007
Member

Повідомлення

DaKaR
У меня такой стоит, стоковый, после первой недели катания подтянул все болты на четверть оборота и больше не думаю о нем, уже год.

По поводу высоты седла, где-то читал что седло должно быть такой высоты, что бы если стать рядом с лисапетом оно было на одном уровне с тазом.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Jumper007:
По поводу высоты седла, где-то читал что седло должно быть такой высоты, что бы если стать рядом с лисапетом оно было на одном уровне с тазом.
Так вроде не выйдет. Падали же в ~10 см над землей + сидя на седле нога не должна быть прямой.
Jumper007
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
У меня выходит :D
К велику боком нужно стоять, и ремень на штанах как раз на уровне седла получается. И нога не прямая в самой нижней точке.
DaKaR
Member

Повідомлення

Вродь как колена должно полностью распрямляться в нижнем положении педали, но у меня так пока не выходит. Слишком высоко, мне тяжело так равновесие держать.
Відповісти