Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
klerik
Junior

Повідомлення

Sikey1
Можливо чогось і не було на справді. Я десь в 2011 році купляв якийсь корпус новий не з дешевих на розеткі, в комплекті не було стойок...
Sikey1
Member

Повідомлення

klerik:Sikey1
Можливо чогось і не було на справді. Я десь в 2011 році купляв якийсь корпус новий не з дешевих на розеткі, в комплекті не було стойок...
Даже если и предположить что чего то не было изначально, об этом всегда можно указать в описании к товару.
А так заявляется что комплект полный, хотя если сравнить с инструкцией и обзорами в интернете, то много чего не хватает. К примеру, я не думаю что производитель мог положить 7 болтов под ссд вместо 16)

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Причем самое обидное:
спойлер
Зображення
zmax
Member

Повідомлення

как то на ОЛХ продал корпус ITX.... после продажи, через время, нашел у себя дома пластину для крепления винта с корпуса. Я ей не пользовался и закинул в дальний угол. Тоже продавал как в полной комплектации :rotate:
Если кому то нужна пластина для крепления винта на Jonsbo C2 обращайтесь, отдам безвозмездно.
спойлер
ЗображенняЗображення
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Sikey1:самое обидное
Тоже негодую, когда фото не грузятся :gigi:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Skoda:а вот сегодня прикол. человек приехал на своём авто за более чем 200 км за товаром и лично забрал!
ну не захотел он делать частичную предоплату, а я не захотел габаритную технически сложную вещь сам паковать за свой счёт через олх-доставку.

забрал, я при нём даже всё протестировал.
вот же ж люди бывают...

поэтому- да, кому нужно- тот купит, и приедет лично)
ко мне в Киев человек из Одессы приехал в ночь, встретились утром, правда брал фотоаппарат который столи дороже чем верхняя сумма ОЛХ-доставки
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Когда-то и я с Луганска за редким фотиком в Днепр гонял поездами с пересадками. Но то был редкий зверь в наших краях.
shatun
Member

Повідомлення

Sikey1:К примеру, я не думаю что производитель мог положить 7 болтов под ссд вместо 16)
7 не мог - 8 мог. И получится, что не хваетает одного болтика - ужас. Или болтики платиновые шли с завода?
Забиваем на соответствие первым обзорам - всегда есть мелким текстом "комплектация может меняться".
А вот переходники - ну так разные бывают - от глупостей бонусом, до каких-то супер-пупер эксклюзивов, без которых вещь теряет функционал.
Ты ж не пишешь толком. А то скоро за пропавший геймерский постер из комплекта ВК придавать анафеме будут.
libero
Member

Повідомлення

Sikey1:Причем самое обидное:
самое обидное что вы сами плохо задали вопрос/просьбу. Нужно писать не пересчитайте все болтики, а "по списку у вас должно быть в комплекте:
1 болтов таких-то 16
2 болтов других 8
3 креплений...."
...
И тогда вам человек все напишет. А писать в общем полная ли комплектация это оставлять вариант того что вам и ответят что в его комплектации было так и он отдал все что было.
DimaNeroda
Member

Повідомлення

Добрый день, такой вопрос. Работают ли реально отзывы на ОЛХ? В том плане, что если у человека хорошие отзывы и много удачных доставок, то он 99% не мошенник, и наоборот - если плохой рейтинг, то человек мошенник? Или эти отзывы легко накручиваются и смотреть на них нет смысла?
klerik
Junior

Повідомлення

DimaNeroda
Добрий день, немає сенсу на них дивитись. Можна попросити кума, брата, свата і т.д. щоб вони поставили і будуть хороші.
scorpion665
Member

Повідомлення

просто не мог не оставить, пришло сегодня предлож. от кот нельзя отказаться)....
Зображення
Skoda
Junior

Повідомлення

Верно, но не всегда. Работают 100% лишь отзывы типа Скайлота со старой регистрацией.

Но! Если акк старый, и доставок более 100- то вряд-ли там все накручено, так как попросить можно ну 10, ну 20 человек. А ведь продаж то много. И эти 20 отзывов из 100 были бы вообще не ощутимы к рейтингу и отзывам.

Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
scorpion665
Уникалы попадаются.
Мне настойчивый попался, сразу не нашел кнопки заблокировать, когда допек- и я его послал сообщением- появилась эта кнопка. То-есть в любом случае лучше ответить и сразу в блок.

Ну сами посудите. Вещь новая более 17к стоит ( под заказ). Продают б.у. по Украине от 10-14. Я подаю в состоянии новой вещи за 12, а мне предлагают 8. 8 к! и при этом говорят- что я нифига не шарю в продажах и его предложение это просто Джек пот! ( За свою цену продам 100%, и я в этом уверен).

До этого дядечка звонил и умничал, что он нашел дешевле в магазине ( но не учел- что совершенно не мою модель, а ту- что стоит на 6 к дешевле), когда он мне начал рассказывать как правильно продавать (!!! Нафига? Ты кто такой??)- я просто нажал отбой звонка и заблокировал.
yupi
Member

Повідомлення

scorpion665:просто не мог не оставить, пришло сегодня предлож. от кот нельзя отказаться)....
не со львова случаем "покупатель"?
evenmore
Member

Повідомлення

klerik:Sikey1
Корпус типа "аквариум" от 1stplayer - в комплекте 6 вентилей с проприетарным разъёмом подключения (не подсветки, а вообще) - и нет хаба в комплекте %)
При это всё запаковано-запечатано. В одной партии есть, в другой нет. Китайщина как она есть.
scorpion665
Member

Повідомлення

yupi:
не знаю, у него было обьяв в профиле
Tim
Member

Повідомлення

OLX открывается через раз. Это норма?
У нас невеличка проблема, і ми її вже вирішуємо
Prescott
Member

Повідомлення

Tim:OLX открывается через раз. Это норма?
У нас невеличка проблема, і ми її вже вирішуємо
Сервера лежат.
yupi
Member

Повідомлення

Tim:Это норма?
А что ты хочешь от этой конченной конторы? Они только бабки могут за объявления требовать да в бизнес переводить. Или акки банить и требовать фотки товара, чтобы подтвердить наличие, тк дауны-нищеброды жалуются, зато кидалам ничего не удаляют и объявы висят вечность :facepalm:
Mikita_ENG
Junior

Повідомлення

yupi
Ахах да нищеброды на меня накатали столько негативных отзывов за то что я продавал 5700ХТ купленую за 11500 когдато, по цене 24000, я потом взял и купил новый акк, а карту продал
Рейтинг опустили до нулья нищие)

Отправлено спустя :
yupi
Ахах да нищеброды на меня накатали столько негативных отзывов за то что я продавал 5700ХТ купленую за 11500 когдато, по цене 24000, я потом взял и купил новый акк, а карту продал
Рейтинг опустили до нулья нищие)
shirase
Junior

Повідомлення

При олх доставке бывают проблемы при оплате товара?
При продаже лота договорился с покупателем товара через олх доставку, тот говорит при оплате выбивает ошибку. Наличие денег и все заданные лимиты для покупок, говорит установлены в привате. У меня же карта рабочая 100% и клиент начинает плавно перетекать на наложку.
Відповісти