Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
heidfeld
Member

Повідомлення

Saffa: Да тут не вопрос веры. Блин,чувака за 100 грн жаба 6 грн давит,если я правильно суть ветки уловил :rotate:
6% комсы это очень много. зачем же давать на себе наживаться, я бы тоже такое обдиралово не платил.
shatun
Member

Повідомлення

shatun:
Saffa:...по массогаббариту в ОЛХ доставку не влазит априори. Вот ставлю себя на место продавцов такой группы товаров- тут вариант только в стоимость товара добавлять компенсацию незаборов,ибо потери по ним могут составлять тысячи гривен.
Если ты продаёшь плуг валяющийся в твоём дворе, то, наверное, да.
А если это фермерское хозяйство / организация со своим бухгалтером - кто мешает по электронке договор скинуть с прописанными рисками?
Saffa: ПХАХАХА :lol: купи у такого ООО 10 тон пшеницы ОЛХ-доставкой :up: Не пиши глупостей.
Ты сейчас не за рулём со смарта на форуме? Типа - одним глазом на дорогу, а вторым в смартфон? Я ж с твоим мнением согласился, но добавил, что можно людям работающим "в чистую" и часто составлять договора для отсеять "нерешительных" покупателей. Ты явно это как-то по другому воспринял. :-/
zmax
Member

Повідомлення

shatun:У меня две объявы с ОЛХ доставкой автоматом удалились после завершения/подтверждения сделки.
не удаляется, не должна по крайней мере. Это глюк какой то.
Продавал как то пачку проводов после майнинга ОЛХ доставкой. Купил чел, но по факту отказался при получении. Пока товар возвращался мне, его уже купил другой человек.

Был у меня случай и тоже в Днепровской области с проблемами у банкомата. Отправил, поверив на слово. Все забрали как договаривались.
Saffa
Member

Повідомлення

heidfeld:
Saffa: Да тут не вопрос веры. Блин,чувака за 100 грн жаба 6 грн давит,если я правильно суть ветки уловил :rotate:
6% комсы это очень много. зачем же давать на себе наживаться, я бы тоже такое обдиралово не платил.
а я бы за доставку в 2 стороны явно не платил. 100-150 гривен и куча потраченного времени примерно нивелируют возможные потери обеих сторон

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
shatun:
shatun: Если ты продаёшь плуг валяющийся в твоём дворе, то, наверное, да.
А если это фермерское хозяйство / организация со своим бухгалтером - кто мешает по электронке договор скинуть с прописанными рисками?
Ты сейчас не за рулём со смарта на форуме? Типа - одним глазом на дорогу, а вторым в смартфон? Я ж с твоим мнением согласился, но добавил, что можно людям работающим "в чистую" и часто составлять договора для отсеять "нерешительных" покупателей. Ты явно это как-то по другому воспринял. :-/
я всё правильно как раз понял. Просто не нужно жить в Украине из параллельного мира,где розовые единороги осуществляют адресные доставки зелий неуязвимости из сайта "блюдечко с яблочком" по пакту,подписанному кровью. :-/
gehka3
Катярко

Повідомлення

Та шо вы развели ото оправданий человеку - попросить свата брата соседа прочее, едущих в ближайший центр, где есть терминалы, пополнить им карту - не шмагла додуматься?
Всякие ситуации бывают, но чаще - лень обыкновенная или желание пятёрку двадцатку оставить у себя, напрягши других, ибо им так удобнее, и всё равно на другую сторону
Когда есть заинтересованность - найдут способ, в другом случае - будут оправдания
ARomanA
Member

Повідомлення

Какая логика % при olx доставке?
Всегда думал, что при расчете интернет картой % сам приват брать не должен или зависит от того какая карта у продавца? На кредитку и интернет нет %, а на зарплатную по 0.5% с получателя и отправителя?
Не часто покупаю просто :rotate:
overload17
Member

Повідомлення

ARomanA:Какая логика % при olx доставке?
Всегда думал, что при расчете интернет картой % сам приват брать не должен или зависит от того какая карта у продавца? На кредитку и интернет нет %, а на зарплатную по 0.5% с получателя и отправителя?
Не часто покупаю просто :rotate:
Нужно смотреть тарифы в разделе p2p переводов у банка для вашей карты.
Jeron
Member

Повідомлення

ARomanA:На кредитку и интернет нет %, а на зарплатную по 0.5% с получателя и отправителя?
На кредитку те-же 0,5% удержат при обналичке. Лет 5-7 назад далеко не везде можно было картой рассчитаться даже в крупных городах.
Барбарис
Member

Повідомлення

ARomanA, приват порой чудит с интеренет - картами: то нет комиссии и с любого банка норм, а то даже с привата ломят. Лично мне логика начисления непонятна.
ARomanA
Member

Повідомлення

Jeron
Мне лично обналичивать нужды нет.
Skoda
Junior

Повідомлення

а вот сегодня прикол. человек приехал на своём авто за более чем 200 км за товаром и лично забрал!
ну не захотел он делать частичную предоплату, а я не захотел габаритную технически сложную вещь сам паковать за свой счёт через олх-доставку.

забрал, я при нём даже всё протестировал.
вот же ж люди бывают...

поэтому- да, кому нужно- тот купит, и приедет лично)
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

gehka3:Та шо вы развели ото оправданий человеку - попросить свата брата соседа прочее, едущих в ближайший центр, где есть терминалы, пополнить им карту - не шмагла додуматься?
Всякие ситуации бывают, но чаще - лень обыкновенная или желание пятёрку двадцатку оставить у себя, напрягши других, ибо им так удобнее, и всё равно на другую сторону
Когда есть заинтересованность - найдут способ, в другом случае - будут оправдания
Приветствую всех.
пролистал 3 страницы небылиц, о том как Робинзон Крузо на необитаемом острове и без мобильника никак не мог зарядить карточку - прикольно :lol:
а Вы тут в 2х предложениях , поставили точку :) - ну весело ж было читать, хоть и явный оффтоп.

- вот элементарно кого-то попросить: и у меня так не раз покупали, оплачивал друг/кум/брат, отправлял либо покупателю либо тому же другу если там реально нет НП, и сам пару раз был в ситуации когда не в Украине но срочно нужно гривну на карте, а там не хватает, так позвонить кому-то и попросить зарядить/перевести от силы 15 минут займет,, и в другую сторону - раз на отдых знакомые уехали, потратились, не хватило - позвонили и за 10минут деньги у них на карте, еще у знакомого машина за границей сломалась , то же самое, но тогда целый час потратил, т.к. денег нужно было побольше, и в 1ч ночи за 5мин не получилось.

* про терминалы что 6% комсы берут впервые слышу, хотя таковыми и не пользуюсь. Часто бываю по области, и в селах - так терминалы есть везде! - в основном изипей, в последнее время iBox-ов еще добавили , вообще кльовая штука , пополняет карты всех популярных банков БЕЗ всякой комиссии - проверено. а вот конкретно приватовских таки не видел или в глаза не попадали. а разные белые, красные и какие-то другие - стоят при входах в каждый мини-маркет, в половине простых магазов, заправок, возле сельсоветов...

* вот если, начинаются сказки наподобии у меня нет карты или негде зарядить - вежливо прекращаю общение, т.к. жалко зря потраченного времени.
klerik
Junior

Повідомлення

Ну от як його назвати?! Це вже взагалі верх наглості!
Нехай побуде тут.
+380631030220
380631030220
0631030220
https://www.olx.ua/uk/list/user/uVG4r/
спойлер
22.jpg
Востаннє редагувалось 08.03.2021 09:27 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! 2.4
Fuuuuuuury
Junior

Повідомлення

https://safety.olx.ua/

Ця штука? (Захист від олх, подача скарг на оголошення через цей сайт) взагалі працює?
yupi
Member

Повідомлення

Пишет клоун за вк, куплю в 3 раза дешевле указанной цены. Спрашиваю расскажешь почему я должен отдать за такие деньги, то отдам. А он мне, так через 4 месяца можно будет купить, говорю так и купишь через 4мес. А он опять - так биток упадёт, вк будет как грязи и не смогу продать даже в 3 раза дешевле и тд. Отвечаю так и купишь через 4 мес, в чем проблема. :insane:
Или другой, мол эта вк стоила 12к. Куплю за 8. Говорю доллар стоил 5, куплю у тебя по 3 и биток стоил по 10к, куплю у тебя по 6к. И слился сразу. Одни неадекваты :rolleyes: или скучно просто дурачкам?
shatun
Member

Повідомлення

Fuuuuuuury:...взагалі працює?
Працює. В мене двічі оголошення "ліквідували". Було - намагався продавати штучно аудіо CD. Не захотів знижку робити перекупу, що цим займається професійно. Помста була миттевою під привідом "а він не зробив 40 об'яв" :laugh:
yupi:...Одни неадекваты :rolleyes: или скучно просто дурачкам?
Не так. Это хитромудрые неадекваты считающие всех остальных дурачками.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

klerik:Ну от як його назвати?! Це вже взагалі верх наглості!
спойлер
22.jpg
Его можно назвать не воспитанным, а вас мошенником. Редко покупаю на лохе, но когда слышу про предоплаты, сразу добавляю в ЧС.
Ибо это довольно примитивная схема развода - собираем по 50-100грн. предоплат, все равно за такую сумму никто не пойдет в полицию, итого со 100 лохов имеем 5000-10000грн.
:censoured:
klerik
Junior

Повідомлення

_FYA_EXel
І де я мошейнік?! Я спитав про ОЛХ доставку, а воно хоче 50грн щоб час не тратити!!!
В чому я розводю?!
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

klerik
Сори, попутал :insane: Тогда вы правильно поступили :beer:
Sikey1
Member

Повідомлення

Покупал корпус для пк на ОЛХ.
Продавец заверял что корпус в идеальном состоянии, с полным комплектом деталей и доков.
В итоге оказалось что не хватает комплектных переходников и половины болтиков, в ответ морозится, якобы их и не было.

0935391260
АФАНАСЬЄВ ЄВГЕН ОЛЕГОВИЧ
Відповісти