Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kronus
Member

Повідомлення

leif: 25.04.2021 20:47тому що в Україні люди найчастіше купують і використовують гірський велосипед не під умови, для яких його створено. і виправдовують це примарною універсальністю
Неделю назад ехал по асфальтированной дороге, одной из основных в Одессе. Скорость была где-то 35 км/ч. Небольшой дождичек и яма. Она была небольшая, но глубокая с отвесными стенками. На мокром асфальте заметил ее в последний момент. Немного успел подпрыгнуть и перелетел через нее передним колесом. А задним так вье влетел, что аж в голове что-то бдзенькнуло и цепь слетела. В итоге - погнулся слегка диск. Вроде, не критично, но тормоза ободные и чувствуется дерганье при торможении.

А был бы у меня двухподвес, то скорей всего, обошлось бы все без ущерба. В Украине везде надо на двухподвесах ездить. Ибо, дороги - говно.
strannik18
Member

Повідомлення

3-14
досвід дуже солідний, можно сміло ним ділитись
а чому ні я їздив по трасі і знаю точно що там він їде швидко B-) наскільки швико точно незнаю обзабедусь велопк то поділюсь фото, і шо б ви шосери мені не розказували шо підвіс поганий для траси то всьо фігня :)
Hotspur
Member

Повідомлення

Kronus: 25.04.2021 21:15Неделю назад ехал по асфальтированной дороге, одной из основных в Одессе. Скорость была где-то 35 км/ч. Небольшой дождичек и яма. Она была небольшая, но глубокая с отвесными стенками. На мокром асфальте заметил ее в последний момент. Немного успел подпрыгнуть и перелетел через нее передним колесом. А задним так вье влетел, что аж в голове что-то бдзенькнуло и цепь слетела. В итоге - погнулся слегка диск. Вроде, не критично, но тормоза ободные и чувствуется дерганье при торможении.
повезло. вообще при мокрой дороге надо даже по ровному крайне осторожно ездить
odessitmws
Member

Повідомлення

Kronus: 25.04.2021 21:15А был бы у меня двухподвес
а что за обод?
кстати у кого сколько времени ушло на баннихоп?
Kronus
Member

Повідомлення

odessitmws: 25.04.2021 21:21а что за обод?
Обод фиговенький, который шел в базе со складным великом Author Ambit на 20-х колесах.
Но, в той ситуации любой бы погнулся. Этот хоть не так жалко. Может, планетарную втулку когда-то поставлю, заодно и обод заменю.
3-14
Member

Повідомлення

Kronus: 25.04.2021 21:15Немного успел подпрыгнуть и перелетел через нее передним колесом. А задним так вье влетел, что аж в голове что-то бдзенькнуло и цепь слетела
Есть такой техничный элемент — банни хоп. Для таких случаев не помешает освоить. Ну а вообще если есть проблемы с обнаружением ям на мокром асфальте, то лучше не стоит лететь 35 кмч, потому что следующий раз можно не заметить открытый люк, например, и привет. Для того чтоб не гнулись диски помогает еще адекватное давление в покрышках ;) кроме того 29е покрышки качать можно до намного меньшего давления чем обычные городские покрышки, так что пробить до обода там как раз очень просто. Собственно бескамерки так популярны в значительно мере как раз из-за того что не страдают змеинным укусам, а змеинный укус это как-раз когда пробивает до обода.
Kronus
Member

Повідомлення

3-14: 25.04.2021 21:27Есть такой техничный элемент — банни хоп. Для таких случаев не помешает освоить.
Я так понимаю, что его надо в контактах делать? Ибо, с передним колесом понятно. Подпрыгнуть и потянуть руль вверх. А с задним что делать? Ногами за раму цепляться?
Проще сальтуху через руль освоить.
odessitmws
Member

Повідомлення

Kronus: 25.04.2021 21:25в той ситуации любой бы погнулся
если резина не трубка, то колеса могут выдержать не то что ямки, а такие прыжки что голова закружится
тут вроде кидали видео как на харде на трамплинах втыкаются в землю
3-14
Member

Повідомлення

Kronus: 25.04.2021 21:25Author Ambit на 20-х колесах
95% что был недокач :gigi: У меня есть складник, там очень сложно пробить колесо до обода, обьем воздуха в покрышке очень маленький, меньше простора для его сжатия. В общем БМХеры не дадут соврать.
Kronus
Member

Повідомлення

odessitmws: 25.04.2021 21:31тут вроде кидали видео как на харде на трамплинах втыкаются в землю
Возможно, большее давление спасло бы обод. Но, на перекаченных шинах по наших дорогах не очень комфортно.
Hotspur
Member

Повідомлення

strannik18: 25.04.2021 21:18 наскільки швико точно незнаю обзабедусь велопк то поділюсь фото, і шо б ви шосери мені не розказували шо підвіс поганий для траси то всьо фігня
есть люди у которых по 4-10 велов. из них есть пару у которых модели хардейла и подвеса КК одного года одного производителя. в реальности подвес имеет такую же скорость как хардтейл но меньше устаешь даже на плохом асфальте не говоря про грунт. из минусов - подвесы сильно дороже и дороги в содержании. да, в спринте на 1 км под про гонщиками подвес будет требовать техники езды, но тут вопрос кто участвует в чемпионатах Украины и насколько часто ?
3-14
Member

Повідомлення

Kronus: 25.04.2021 21:30Я так понимаю, что его надо в контактах делать?
нет, ламерский баннихоп в контактах легче сделать, но трушный делается и на платформах нормально

Но, какбы, такие трюки на складном велосипеде который называется не Tern или Dahon я бы не стал

Відправлено через 4 хвилини 18 секунд:
Kronus: 25.04.2021 21:32Но, на перекаченных шинах по наших дорогах не очень комфортно.
ставь биг епл, если рама позволяет, у меня на 20х колесах такие шли в стоке. На мой вкус они очень ватные, но если хочется мягкости то норм. Тут прикол в том, что чем меньший обьем покрышки, тем больше нужно давление, иначе будет пробивать. Поэтому и шоссеры и 20е колеса нужно качать прилично.
leif
Member

Повідомлення

strannik18: 25.04.2021 20:59викревлена уява ну це ти загнув бро неочікувано ти ще й психолог напевно раз говориш шо правильно і що ні з уявою
до чого тут уява? я писав про уявлення, між цими словами є різниця. так от саме уявлення, що гірський велосипед = універсальний велосипед це і є спрощене\викривлене уявляння, яке дуже поширене в Україні. типу, "по асфальту їде? — їде. амортизатор(и) є? — є, покришки тракторні — так. ну все, значить універсальний".

звичайно, це на мою суб'єктивну думку і через призму мого досвіду з різними велосипедами, про психолога облиш. нагадаю, що у мене три велосипеди (один дозбирується) і серед них немає підвісу зовсім не тому, що я не можу собі його купити чи мені дорого обслуговувати. просто в моїх категоріях і сценаріях покатух унівега з gravelking sk+ 700x50c + 50мм rockshox paragon це вже мега офроад агрегат, який проїде всюди де мені потрібно. якби катався в горах\складних КК маршрутах, і т.д. тоді розглянув би підвіс.

і скільки я знаю велосипедистів, у абсолютної більшості з них немає маршрутів і сценаріїв катання не те що для підвісів, а навіть для звичайних хардтейлів. кому треба тому треба, такі є і тут все зрозуміло. але таких людей меншість серед власників мтб.
Kronus
Member

Повідомлення

3-14: 25.04.2021 21:38нет, ламерский баннихоп в контактах легче сделать, но трушный делается и на платформах нормально
Однако, у него там двухподвес. Возможно, заднее колесо за счет аморта подпрыгивает. Но, и так наверно можно как-то. Но, сложней, наверно и не для каждого.
odessitmws
Member

Повідомлення

Kronus: 25.04.2021 21:45 у него там двухподвес
:D
3-14
Member

Повідомлення

strannik18: 25.04.2021 21:18наскільки швико точно незнаю обзабедусь велопк то поділюсь фото, і шо б ви шосери мені не розказували шо підвіс поганий для траси то всьо фігня
Навіщо такі витрати. Постав страву собі на телефон і поміряй там :) Тільки бажано щоб це була середня на відрізку хоча-б кілометрів 10-20, а то часто буває що під "швидкістю на велосипеді" люди розуміють максимальну швидкість на якомусь 200 метровому відрізку, типу подивіться як я можу видавити. Як запостиш свої результати, подивимось як там швидко все виходить, може тебе можна прямо на твому підвісі на чемпіонат України по шосейним гонкам відправляти, хто знає :D
mumu
Member

Повідомлення

та знов почали розказувати один одному, як і на чому йому катати.
ото якби скаржився, так нє, треба просто так людині шось там вказувати :insane:

асфальтові дороги у нас також є різної якості, деякі з них про якість взагалі нічого не знають :gigi:

murzik там ще є трохи простіший корратек за 16,5к з 3х9. хоча, можна спробувати і джаміс а1, якщо його в Київ привезуть з іншого магазину. Може і одна зірка зайде або більшу/меншу поставиш, а там буде видно. Або зразу з механіком в магазині домовитись, може, поки нове по ± вигідній ціні переобладнають.
3-14
Member

Повідомлення

Kronus: 25.04.2021 21:45 Возможно, заднее колесо за счет аморта подпрыгивает.
банни хопы делают и на бмх и еще какие ;)

Відправлено через 2 хвилини 33 секунди:
mumu: 25.04.2021 21:51ото якби скаржився, так нє, треба просто так людині шось там вказувати
дик чувачок прийшов, і з порогу давай про залочені підвси та їх універсальність розповідати :D
leif
Member

Повідомлення

mumu: 25.04.2021 21:51треба просто так людині шось там вказувати
а де хтось комусь щось вказував? кожен висловлює свою думку (в черговий раз) з приводу питання. все мирно і дружно
mumu
Member

Повідомлення

leif, 3-14
першим Sphinx накинув, що винос не той, кермо з фольги, манетки з індикаторами і т.д., і тут "Остапів" понесло на дві сторінки :gigi:
Відповісти