Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
mmx_4
Member

Повідомлення

кстати, если серийник продублирован штрих-кодом, то он вводится как руками, так и сканером.
одна засада - если там латиница, может пробиться кириллица, те. мусор вместо правильного
Avant
Member

Повідомлення

mmx_4
насколько я знаю, если сам создаешь с мобилки посылку, можешь в описание вписать вообще что угодно, тоже можно пользоваться для этих целей.
neo89skynet
Member

Повідомлення

Продает тут человек на лохе новую запечатаную пс5 с дисководом(коробка не вскрывалась), чек гарантийка присутствует с комфи, готов отправить олх доставкой, цена 17к, я то понимаю что на данный момент цена мягко говоря шаровая... Так вот какие камни могут быть подводные? Внутри коробки будут кирпичи? Я то на почте в принципе смогу открыть осмотреть, а отделение такое что мне разрешат даже подключить ее в розетку и к монитору для проверки... Но чую где-то развод... :laugh: шо делать а?
crisisby
Member

Повідомлення

neo89skynet:Продает тут человек на лохе новую запечатаную пс5 с дисководом(коробка не вскрывалась), чек гарантийка присутствует с комфи, готов отправить олх доставкой, цена 17к, я то понимаю что на данный момент цена мягко говоря шаровая... Так вот какие камни могут быть подводные? Внутри коробки будут кирпичи? Я то на почте в принципе смогу открыть осмотреть, а отделение такое что мне разрешат даже подключить ее в розетку и к монитору для проверки... Но чую где-то развод... :laugh: шо делать а?
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
А ты из квартиры, не боишься выходить?
neo89skynet
Member

Повідомлення

crisisby
???? :facepalm: :facepalm: :facepalm:
DuckRider
Member

Повідомлення

Розетки там есть, так что разрешат. Из подводных - бан псн.
Ну и все другие нюансы авитодоставки
Востаннє редагувалось 06.02.2021 09:25 користувачем DuckRider, всього редагувалось 2 разів.
yupi
Member

Повідомлення

neo89skynet
Закажи наложкой. В чем проблема? И сиди проверяй
v200971v
Member

Повідомлення

neo89skynet:Продает тут человек на лохе новую запечатаную пс5 с дисководом(коробка не вскрывалась), чек гарантийка присутствует с комфи, готов отправить олх доставкой, цена 17к, я то понимаю что на данный момент цена мягко говоря шаровая... Так вот какие камни могут быть подводные? Внутри коробки будут кирпичи? Я то на почте в принципе смогу открыть осмотреть, а отделение такое что мне разрешат даже подключить ее в розетку и к монитору для проверки... Но чую где-то развод... :laugh: шо делать а?

Закажи наложкой курьером на адресную доставку ,дай курьеру 50 грн и проверяй на здоровье у себя дома
dicer46
Member

Повідомлення

dicer46:

Опять этот же персонаж, Антонюк Тарас Владимирович. Сменил номер.
Продаёт несуществующий товар, или стянут с других акаунтов.
Лювов, Франковский.
0674275408, он же и вайбер
.
ссылка на ОЛХ https://www.olx.ua/list/user/qrpMQ/
будьте осторожны
https://www.olx.ua/list/user/qrqP8/ новий акк? підписаний як Борис сихівський район
дав номер 0674275408 для контакту
мдаа https://www.olx.ua/list/user/s4EY3/ Макс
0674275408
Saffa
Member

Повідомлення

SHARMAN:Avant

у меня тоже проблем не было... но то ли в конце недели утомление и накручивание после чтения темы развили паранойю... то ли даже не знаю. А ведь реально, что стоит поменять 1070 на горелую условную 550ти. Сколько забирал посылки, так работники всегда куда-то уходят и не следят за осмотром посылки. Но должны быть камеры, но везде ли есть и реально работают? Хотя человек оплатил 8300... Но с другой стороны ведь они ему вернуться все равно минус 70 грн за доставку.

или мне надо отдохнуть и проспаться... или отказаться от продажи... Жесть, но реально понимаю что вроде пишу полную дичь, но не могу ничего сделать с паническим ощущением на уровне подсознания. Отправлял кучу обуви, рюкзаков и прочих вещей, но всегда был спокоен и не парился. Но вот сейчас похоже аж давление скакнуло, что вот прям вижу как забирают мою карту, кладут мусор и мне приходит сообщение про отказ... и понимаю что мне опа – попал как еще никогда в жизни и денег не вернуть...

пойду пожалуй спать...
они ещё наймут таксиста,что бы он проследил,где ты жЫвёшь :spy:

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Вы достигли лимита активных объявлений в этой рубрике

началось! :mad:

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Старт

20 размещений
В какие категории я могу опубликовать?
1299 грн.
64.95 грн. за размещение
Выбрать
Все объявления в этом пакете будут активны в течение 30 дней
Что входит:
Пакет действителен 30 днейБизнес-страницаПоказать больше преимуществ
Премиум

20 размещений
2739 грн.
136.95 грн. за размещение
Выбрать
Что входит:
Пакет действителен 30 дней3 x Поднятия каждого объявленияОбновленная бизнес-страницаПоказать больше преимуществ
Мега

20 размещений
3159 грн.
157.95 грн. за размещение
Выбрать
Что входит:
Пакет действителен 30 дней3 x Поднятия каждого объявленияОбновленная бизнес-страницаПоказать больше преимуществ

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Отправлено спустя 23 минуты 59 секунд:
это ужас:
Раді Вас бачити! Наш супергерой вже летить Вам на допомогу :)
Позиция в очереди: 2
:eek:

бетменов понаплодили :lol:
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

Кто подскажет как в службу поддержки Олх дозвониться ? А то этот чат бот кабздец . По 0800204444 все у них заняты .
Razor707
Member

Повідомлення

https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... KCjlU.html
Попросил с другого аккаунта тесты и видео работоспособности карты,сказал,что завтра оплатит,в итоге украл мои скрины и прикрепил к своему обьявлению,карта походу труп
klerik
Junior

Повідомлення

Aleksandr1973
0800208888
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

klerik
Skoda
Junior

Повідомлення

А 0800202222 тоже их? :laugh:

Прям золотые номера!

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Razor707
Водяные знаки наше все.. как и на видео....
ntrader
Member

Повідомлення

Поповню список шахраїв OLX

Ракитин Алексей Юрьевич м. Конотоп
Ракітін Олексій Юрійович

25.01.2021 р. продав олх-доставкою неробочу відеокарту XFX RX480 8GB.
Оскільки відеокарту підключав вже ввечері, то по факту о 22 вечора телефонувати продавцю вже не хотів. Зателефонував йому зранку о 9 годині - 2 дзвінки продавець ігнорував. Проте, одразу передзвонив, коли я зробив замовлення на його сайті (сайт вказано нижче).
Під час телефонної розмови свою провину абсолютно не визнає, звинувачує у криворукості покупця - "це ви спалили відеокарту, я відправив робочою". Забрати відеокарту назад і повернути гроші відмовився. Написана заява до кіберполіції з поданням всіх даних продавця.
Також займається електронною комерцією з продажу мото-екіпіруванням на сайті zetmoto.com.ua та через інстаграм zetmoto_ua. Що спонукало до шахрайства з відеокартою і чим керувався цей чоловік - незрозуміло.
Скріншоти додаються
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
+380976747322
+38 097 674 7322
097-674-7322
097-674-73-22
380976747322
0976747322
097 674 73 22
+380936942604
+38 093 694 2604
093-694-2604
093-694-26-04
380936942604
0936942604
093 694 26 04

Кравченко Евгений Васильевич м. Черкаси або Переяслав-Хмельницький
Кравченко Євген Васильович - ще один персонаж, у якого на хвилі майнінгового ажіотажу, загострились такі якості як жадібність, хитрожопість, скотство і чисто українська гнила натура. Бувалий майнер, який вирішив впарити 4Гб відеокарти під виглядом 8Гб.
25.01.2021 р. продав дві відеокарти Gigabyte RX 580 Gaming 8Gb загальною вартістю 12000 грн. При огляді відеокарт на відділенні Нової Пошти було виявлено, що наклейки на бекплейтах не оригінальні, власноруч надруковані і криво наклеєні. Припускаю, що це відеокарти 4Gb, а не 8Gb. Факт шахрайства очевидний. Відмова від посилки.
Скріншоти додаються
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення

+380680781645

+38 068 078 1645
068-078-1645
068-078-16-45
380680781645
0680781645
068 078 16 45

Ткаченко Сергей Олегович м. Кам'янське
Ткаченко Сергій Олегович

Так само як і попередній продавець, вирішив продати 4Гб відеокарти під виглядом 8Гб. В телефонній розмові до покупки сказав, що особо не розбирається в залізі, просто хоче оновити собі і племіннику. Ну-ну :laugh:
Навіть надавав відео фумарка, демонструючи роботу відеокарт.
Приїхали відеокарти без коробок, з переклеєними і надрукованими наклейками. Відмова від посилки.
Скріншоти додаються
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
+380999348507
+38 099 934 8507
099-934-8507
099-934-85-07
380999348507
0999348507
099 934 85 07

Бабенко Владимир Александрович м. Одеса
Бабенко Володимир Олександрович

Продавав материнську плату ASUS TUF B450M-Pro Gaming "Материнская плата в ремонте НЕ была. Работает ИСПРАВНО на все 100%.". Приїхала з пошкодженим сокетом. Виявити вдалось випадково при огляді на відділенні Нової Пошти. Шахрай. Відмова від посилки.
Скріншоти додаються
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
+380636329105
+38 063 632 9105
063-632-9105
063-632-91-05
0636329105
063 632 91 05
taxi911
Member

Повідомлення

ntrader
Последний продавака, запомните фон фоток, этот чувак на лохе давным давно парит, что то нерабочее, год назад увидел у него МП с повреждённые сокетом, детальное фото на запрос не прислал как и тесты, удалил аккаунт, но под другим именем запостил на том же фоне те же товары, потом еще раз видел другие фото на том же фоне, но уже увидев знакомый фон, просто перестал обращать внимание.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

угробить сокет ам4 - это ж какие руки должны быть? понимаю интел с их нежным сокетом, но амд же имеет закрытый сокет...
Avant
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
амд в последний раз владел еще 462, но предполагаю, что просто выдрали проц вместе с охладом и повредили сокет.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Avant
на ам2-ам3 такой финт безвредно проходил, как и на 478 сокете

так что тут скорее нечто другое...
Відповісти