Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

aeqlin
Таможня - проблема. Там не всегда олухи работают. Раму или вилку могут впаять на растаможку, а это +44% или чего хуже, оценят по их прайсу - х2 или х3 от реальных цен.

А что тебе сказать про BOS? Топовая немецкая вилка. Как и YT весьма редкая, поскольку немцы не охотно отсылают ее забугор. Собственно как и байки YT, хочешь купить - на заказ и только у немцев.

Обзоров туча:
http://www.artscyclery.com/reviews/BODT ... eview.html" target="_blank
http://singletrackworld.com/forum/topic ... ch-and-why" target="_blank
http://www.bikeradar.com/gear/category/ ... -11-39788/" target="_blank

Добавлено через 5 минут:
Во второй ссылке обсуждение. Вкратце, по ощущениям от катания BOS лучше фоксов (сравнивают 160-180 Босы и 36-е Фоксы). Поломок у них не возникало, но если вдруг, то тут проблема. Вилка редкая, механиков по ним в наших краях нет.

Но опять таки, что байки, что вилки это для Ендо и ДХ. У нас такие места были только в Крыму да в Карпатах. Ты туда ездить то будешь?

Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
Еще у немцев есть шикарный бренд LITEVILLE, который вообще никуда не высылают. Можешь посмотреть на 601-ю раму. Правда найти готовый байк на ней уже проблема, а если и найти, то он вылезет за твой бюджет. Это фетиш-фирма для самосбора.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
Я бы на твоем месте или брал базовый YT Wicked или шел в Украине к любому диллеру Трека или Giant, показывал деньги и говорил какой байк ты хочешь. На месте можно выторговать скидку в 10% на байки такой ценовой, а если попросить привезти под заказ и подождать 1-2 месяца, то скидка будет еще больше.
a_quinnett
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:aeqlin
Таможня - проблема. Там не всегда олухи работают. Раму или вилку могут впаять на растаможку, а это +44% или чего хуже, оценят по их прайсу - х2 или х3 от реальных цен.

А что тебе сказать про BOS? Топовая немецкая вилка. Как и YT весьма редкая, поскольку немцы не охотно отсылают ее забугор. Собственно как и байки YT, хочешь купить - на заказ и только у немцев.

Обзоров туча:
http://www.artscyclery.com/reviews/BODT ... eview.html" target="_blank
http://singletrackworld.com/forum/topic ... ch-and-why" target="_blank
http://www.bikeradar.com/gear/category/ ... -11-39788/" target="_blank

Добавлено через 5 минут:
Во второй ссылке обсуждение. Вкратце, по ощущениям от катания BOS лучше фоксов (сравнивают 160-180 Босы и 36-е Фоксы). Поломок у них не возникало, но если вдруг, то тут проблема. Вилка редкая, механиков по ним в наших краях нет.

Но опять таки, что байки, что вилки это для Ендо и ДХ. У нас такие места были только в Крыму да в Карпатах. Ты туда ездить то будешь?

Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
Еще у немцев есть шикарный бренд LITEVILLE, который вообще никуда не высылают. Можешь посмотреть на 601-ю раму. Правда найти готовый байк на ней уже проблема, а если и найти, то он вылезет за твой бюджет. Это фетиш-фирма для самосбора.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
Я бы на твоем месте или брал базовый YT Wicked или шел в Украине к любому диллеру Трека или Giant, показывал деньги и говорил какой байк ты хочешь. На месте можно выторговать скидку в 10% на байки такой ценовой, а если попросить привезти под заказ и подождать 1-2 месяца, то скидка будет еще больше.
В Буковеле бываю, в Крыму вообще не был. А так - Польша, Германия. Вот нашел еще не плохие места в Чехии и Италии. С DH более нормально знаком но хочется enduro опробовать сначало. На границе же можно проехать и на велосипеде, без таможни думаете не прокатит? Рама LITEVILLE 601 прилично так стоит)

Добавлено через 15 минут 29 секунд:
a_z_z_y:
Vovchic_jrc:Но я так и не понял для чего ендуро и где его собрались катать.
Поддерживаю вопрос! Особено с учетом "крымнаш" :mad:

yt-industries - интересные байки с современной гео. Оптимально имхо "Wicked-650B-Comp", почти все по максимуму без переплаты за непонятный BOS :insane:

Еще есть Norco Range - доступные варианты ендуриков в Украине.
Только учтите возможный секс с 27.5" колесами - сложно купить покрышки, прогрейдить колеса и т.п. Сам сейчас мучаюсь :gigi:
Преимущество 27.5 перед 26" ощутимое?
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc по прежнему игнорирует советовать Norco :laugh:
Видел в Пилипце у коллеги зачетный Трек на 140й фоксе (тыц1 тыц2). Вид классный, гео правильная, колеса моднявые 650б, стоил не космос.

aeqlin, если собираетесь провозить вел, то только с собой и делайте вид, что вы ездили в европу с ним кататься. Естественно без новой коробки, где байк по запчастям лежит.
aeqlin:Цена на "Cube" выше.
Знаю, но уже Cube узнаваемый бренд и на нем гонки выигрывают уже, а про Radon я слышал только что его впаривают активно на одном немецком сайте велодеталей :insane:

Кстати вот вспомнил про велы Canyon. Знающие люди покупают, катают не слабо и в целом довольны.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

aeqlin
Ну тогда смотри по бюджету. YT-отличные байки, смотри отзывы в сети. До 2011 года у них были проблемы с геометрией, из-за чего страдали аморты, но с 2012 все исправили и теперь самолеты.
Обычный Wicked мне нравится из-за рементопрегодности, если ты катаешь агрессивно, то тебе это должно быть важно. Там средние аморт и вилка, но их можно заменить на фоксы во время распродаж. Еще как вариант Trek Remedy 8 (слабый обвес за свою цену) и Giant Reign X1 (тоже проседает обвес в сравнении с YT).

Максимальный вариант - Wiked Pro. Он легкий (вес 14кг, у меня карбоновый кантрийник весил 10) , у него лучшие на рынке вилка и аморт, бомбовые колеса e-thirteen TRS+ (обзоры можешь найти в сети), новомодная система 1-11 и топовый обвес от Срама. За такую цены ты не встретишь такую комплектацию не у одного другого бренда. Но из минусов, если что-то полетит, тебе нужно будет его тянуть назад в германию или выложить большие бабки у нас (вилка стоит 1200$, колеса 1000$, аморт 800$).

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
aeqlin: Преимущество 27.5 перед 26" ощутимое?
Нет. Это больше тренд чтобы заставить всех делать грейды. Ведь переход на 27,5 тянет за собой замену рамы и вилки.
Востаннє редагувалось 07.07.2014 00:08 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 2 разів.
a_quinnett
Member

Повідомлення

a_z_z_y:Vovchic_jrc по прежнему игнорирует советовать Norco :laugh:
Видел в Пилипце у коллеги зачетный Трек на 140й фоксе (тыц1 тыц2). Вид классный, гео правильная, колеса моднявые 650б, стоил не космос.

aeqlin, если собираетесь провозить вел, то только с собой и делайте вид, что вы ездили в европу с ним кататься. Естественно без новой коробки, где байк по запчастям лежит.
aeqlin:Цена на "Cube" выше.
Знаю, но уже Cube узнаваемый бренд и на нем гонки выигрывают уже, а про Radon я слышал только что его впаривают активно на одном немецком сайте велодеталей :insane:

Кстати вот вспомнил про велы Canyon. Знающие люди покупают, катают не слабо и в целом довольны.
О Canyon тоже видел на Польском форуме, но вообще ничего о них не знаю как и о Norco. :(
Востаннє редагувалось 07.07.2014 00:09 користувачем a_quinnett, всього редагувалось 3 разів.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

a_z_z_y:Vovchic_jrc по прежнему игнорирует советовать Norco :laugh:
Я с ними не сталкивался, потому не могу советовать. В Алуште встречался с Треками и Giant, потому про них могу говорить. Еще катал на Ghost amr 7500, но тут у товарища бюджет больше да и есть выход на немцев, нельзя его не использовать. Про YT и Liteville читал очень много обзоров и отзывов на забугорных сайтах, байки отличные, была идея самом собрать подвес, но вышел карбоновый кантрийник.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

aeqlin:На границе же можно проехать и на велосипеде, без таможни думаете не прокатит
ЛоЛшто? Если бы так просто было нелегально пересечь границу то у нас был бы завал дешевых айфонов и трусов D&G :lol:
aeqlin:С DH более нормально знаком но хочется enduro опробовать сначало.
Вы DH ездили или видели вживую как ездят? Или только с монитора ролики? Вообще можете рассказать про свой опыт катания? Может Вам Голосеева будет за глаза. Например в районе китаевских прудов неслабые уклоны есть. Там на гонке даже элита убиралась. Нельзя просто купить вел и сразу начать катать ендуро :gigi:
aeqlin:Преимущество 27.5 перед 26" ощутимое?
Я ездил на веле Cube AMS 150 Race (150мм хода, 26", 68* рулевая, 13кг вес), потом его поменял на Norco Range Killer B2 (160мм хода, 27.5", 66.5* рулевая, 15кг вес). Скажу чесно вниз на норке ехать значительно веселее. По каменюкам и большим корням она легче переезжает. Это заслуга как более острой рулевой так и колес. Маневренность немного упала, но это реально заметно если "пытаться развернуться на пешеходной дорожке не выезжая за асфальт". База у Norco больше = меньше маневреность. Сложнее стало выдергивать руль изза большего веса байка, правда я немного более дряхлый сейчас, чем когда на Кубе ездил. Из мелочей - Норка перестала влазить в велочехол и в лифте надо на козочке возить теперь :rolleyes:
a_quinnett
Member

Повідомлення

a_z_z_y:
aeqlin:На границе же можно проехать и на велосипеде, без таможни думаете не прокатит
ЛоЛшто? Если бы так просто было нелегально пересечь границу то у нас был бы завал дешевых айфонов и трусов D&G :lol:
aeqlin:С DH более нормально знаком но хочется enduro опробовать сначало.
Вы DH ездили или видели вживую как ездят? Или только с монитора ролики? Вообще можете рассказать про свой опыт катания? Может Вам Голосеева будет за глаза. Например в районе китаевских прудов неслабые уклоны есть. Там на гонке даже элита убиралась. Нельзя просто купить вел и сразу начать катать ендуро :gigi:
aeqlin:Преимущество 27.5 перед 26" ощутимое?
Я ездил на веле Cube AMS 150 Race (150мм хода, 26", 68* рулевая, 13кг вес), потом его поменял на Norco Range Killer B2 (160мм хода, 27.5", 66.5* рулевая, 15кг вес). Скажу чесно вниз на норке ехать значительно веселее. По каменюкам и большим корням она легче переезжает. Это заслуга как более острой рулевой так и колес. Маневренность немного упала, но это реально заметно если "пытаться развернуться на пешеходной дорожке не выезжая за асфальт". База у Norco больше = меньше маневреность. Сложнее стало выдергивать руль изза большего веса байка, правда я немного более дряхлый сейчас, чем когда на Кубе ездил. Из мелочей - Норка перестала влазить в велочехол и в лифте надо на козочке возить теперь :rolleyes:
Ездил на gambler 20 от scott, так видел как ездят, на роликах тоже. Я о таможне, но не растаможивать велосипед.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

aeqlin:Я о таможне, но не растаможивать велосипед.
Я же писал выше:
a_z_z_y:aeqlin, если собираетесь провозить вел, то только с собой и делайте вид, что вы ездили в европу с ним кататься. Естественно без новой коробки, где байк по запчастям лежит.
Я так Куб привозил с Германии. Но я ехал в реальную вело-поездку в группе велосипедистов, просто в Германию приехал на одном веле, а вернулся на другом ;) А первый вел выслал посылкой, он реально побитый по виду и вполне прокатывал на "б/у до 300 евро" даже если бы распаковали коробку.
Сергей12
Member

Повідомлення

localpirat
По форду - ща это вроде стал leon, Optima f-1 смотрится очень даже не плохо - в таком варианте Зображення обвес ток для апгрейда влетит в копейку даже до ниже среднего уровня!
--------------------------------------------
НО! ЕСЛИ эт правда! ща в драйве - мини-бренды
GT Avalanche 2.0 3?192 грн
Norco Storm 6.2 3?481 грн.
Mongoose Switchback Comp 3?390
GT Aggressor 2.0 диск! 3?602 грн
ну я бы из этого добра это может взял бы
Mongoose Switchback Expert 3?694 грн.
SR Suntour M3010, 63мм, блокировка
Sunrace, 8sp, 11-32T
Это просто - халява!!! - смысл дергаться в нонейм!! - нормальные рамы все остальное можно со временем нарастить - а если гонять на пляж + за пивом + на прогулку за город + та куда угодно - окромя прыжков и полетов на луну - с головой! и брать б\у какой смысл? заюзаное потертое а ведь могут еще и кинуть !!! или в парить !!! та что угодно могут!!! ох шото меня понесло ;)
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Сергей12
да не хочется с головой уходить в веломанию, хватает куда деньги девать. На данный момент нужен надежный вел гонять на пляж + за пивом + на прогулку за город + та куда угодно... Оптимы и Форты брать не хочется, но больше бюджет не позволяет. А из б\у можно взять что-то на хорошей раме, и возможно со временем остальное поменять. Что-то типа такого SPECIALIZED
Jumper007
Member

Повідомлення

localpirat
Конкретно в этом лисапете главное что бы название на раме не было зацарапано, оно там самое дорогое :gigi:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Jumper007
Там по ссылке спеш конца 90-хх - начала 2000-х. Чего только седло стоит. А вообще, я думаю то подделка.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

да я не собираюсь его брать, покупать кота в мешке не для меня-чайника. Если б/у,то из рук в руки с тест драйвом. А зимой велики обычно не дешевеют? :gigi:
Сергей12
Member

Повідомлення

localpirat:Сергей12
да не хочется с головой уходить в веломанию, хватает куда деньги девать. На данный момент нужен надежный вел гонять на пляж + за пивом + на прогулку за город + та куда угодно... Оптимы и Форты брать не хочется, но больше бюджет не позволяет. А из б\у можно взять что-то на хорошей раме, и возможно со временем остальное поменять. Что-то типа такого SPECIALIZED
Ага!!! хорошая рама ?" что такое хорошая? та на этих рамах миллионы катают!!! по всему миру - хорошая,,,, понятие растяжимое )))
если это подразумевает надежность -крепость, так для этого существуют велики для других дисциплин и задач ))) там и обвес другой>>> там тапки 3000 ток стоят, чтобы выдержали прыжок с метровой высоты я уж молчу про обода и тп.
Обычному - фитнес ( как ща модно - грить) юзеру - 8spd + диск - остальное:
Asera,Altus, Alivio - и не парить себе мозг! остальное 1 из самых важных - это удобство! сел и понял - мне нравится)))
Ну а теперь по поводу б\у (искл варианты на халяву) ну купил "на хорошей раме" интересно какие варианты??? за такие деньги :insane: менять весь обвес + резину и тп и тд.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

дык я в этом пока не совсем разбираюсь, только термины начал учить... просто подсказали, посмотреть б\у с хорошей основой, а колеса, педали всегда можно поменять.
дай лучше ссыль на этот драйв и что там за скидки
a_z_z_y
Member

Повідомлення

localpirat:дык я в этом пока не совсем разбираюсь, только термины начал учить... просто подсказали, посмотреть б\у с хорошей основой, а колеса, педали всегда можно поменять.
б/у надо искать с небольшим пробегом (до 1-1.5тыс км) иначе рискуешь купив вел продолжить невольно в него вкладываать бабло - цепь сносилась, тормозные колодки стерлись, рубашки и тростки заменить бы, и вот уже кассета на подходе... могу лиш провести аналогию с покупкой авто под 80-100тыс км пробега.
Вам решать покупать 10летний БМВ 535 или новехонький Хундай Акцент :rolleyes:

По поводу колес скажу лишь, что менять их имеет смысл если Вы туда вложите минимум 200уе иначе шило на мыло будет. Аналогично про другие компоненты - от *2 стоимости имеет смысл в грейде. Или покупка принципиально другого сетапа, тогда вопрос - а не ошиблись ли Вы с выбором байка? :gigi:
zmax
Member

Повідомлення

1-1.5 не пробег, да и для машины 100к не пробег, если только это не лада/таврия. даже сенсоланосы нормально разменивают 200к до капиталки, а нормальные машины и того больше.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

zmax, все зависит от водителя и дорог по каким отходила машинка.
Аналогично и байки - можно 2тыс спокойно откатать по асфальту, а можно после 2х поездок в горы уже перебирать каретку с подвеской :eek:
Відповісти