Останні статті і огляди
Новини
Вело овери?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
aeqlin
Таможня - проблема. Там не всегда олухи работают. Раму или вилку могут впаять на растаможку, а это +44% или чего хуже, оценят по их прайсу - х2 или х3 от реальных цен.
А что тебе сказать про BOS? Топовая немецкая вилка. Как и YT весьма редкая, поскольку немцы не охотно отсылают ее забугор. Собственно как и байки YT, хочешь купить - на заказ и только у немцев.
Обзоров туча:
http://www.artscyclery.com/reviews/BODT ... eview.html" target="_blank
http://singletrackworld.com/forum/topic ... ch-and-why" target="_blank
http://www.bikeradar.com/gear/category/ ... -11-39788/" target="_blank
Добавлено через 5 минут:
Во второй ссылке обсуждение. Вкратце, по ощущениям от катания BOS лучше фоксов (сравнивают 160-180 Босы и 36-е Фоксы). Поломок у них не возникало, но если вдруг, то тут проблема. Вилка редкая, механиков по ним в наших краях нет.
Но опять таки, что байки, что вилки это для Ендо и ДХ. У нас такие места были только в Крыму да в Карпатах. Ты туда ездить то будешь?
Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
Еще у немцев есть шикарный бренд LITEVILLE, который вообще никуда не высылают. Можешь посмотреть на 601-ю раму. Правда найти готовый байк на ней уже проблема, а если и найти, то он вылезет за твой бюджет. Это фетиш-фирма для самосбора.
Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
Я бы на твоем месте или брал базовый YT Wicked или шел в Украине к любому диллеру Трека или Giant, показывал деньги и говорил какой байк ты хочешь. На месте можно выторговать скидку в 10% на байки такой ценовой, а если попросить привезти под заказ и подождать 1-2 месяца, то скидка будет еще больше.
Таможня - проблема. Там не всегда олухи работают. Раму или вилку могут впаять на растаможку, а это +44% или чего хуже, оценят по их прайсу - х2 или х3 от реальных цен.
А что тебе сказать про BOS? Топовая немецкая вилка. Как и YT весьма редкая, поскольку немцы не охотно отсылают ее забугор. Собственно как и байки YT, хочешь купить - на заказ и только у немцев.
Обзоров туча:
Добавлено через 5 минут:
Во второй ссылке обсуждение. Вкратце, по ощущениям от катания BOS лучше фоксов (сравнивают 160-180 Босы и 36-е Фоксы). Поломок у них не возникало, но если вдруг, то тут проблема. Вилка редкая, механиков по ним в наших краях нет.
Но опять таки, что байки, что вилки это для Ендо и ДХ. У нас такие места были только в Крыму да в Карпатах. Ты туда ездить то будешь?
Еще у немцев есть шикарный бренд LITEVILLE, который вообще никуда не высылают. Можешь посмотреть на 601-ю раму. Правда найти готовый байк на ней уже проблема, а если и найти, то он вылезет за твой бюджет. Это фетиш-фирма для самосбора.
Я бы на твоем месте или брал базовый YT Wicked или шел в Украине к любому диллеру Трека или Giant, показывал деньги и говорил какой байк ты хочешь. На месте можно выторговать скидку в 10% на байки такой ценовой, а если попросить привезти под заказ и подождать 1-2 месяца, то скидка будет еще больше.
-
a_quinnett
Member
В Буковеле бываю, в Крыму вообще не был. А так - Польша, Германия. Вот нашел еще не плохие места в Чехии и Италии. С DH более нормально знаком но хочется enduro опробовать сначало. На границе же можно проехать и на велосипеде, без таможни думаете не прокатит? Рама LITEVILLE 601 прилично так стоит)Vovchic_jrc:aeqlin
Обзоров туча:
Добавлено через 5 минут:
Добавлено через 15 минут 29 секунд:
Преимущество 27.5 перед 26" ощутимое?a_z_z_y:Поддерживаю вопрос! Особено с учетом "крымнаш"Vovchic_jrc:Но я так и не понял для чего ендуро и где его собрались катать.
yt-industries - интересные байки с современной гео. Оптимально имхо "Wicked-650B-Comp", почти все по максимуму без переплаты за непонятный BOS
Еще есть Norco Range - доступные варианты ендуриков в Украине.
Только учтите возможный секс с 27.5" колесами - сложно купить покрышки, прогрейдить колеса и т.п. Сам сейчас мучаюсь
-
a_z_z_y
Member
Vovchic_jrc по прежнему игнорирует советовать Norco
Видел в Пилипце у коллеги зачетный Трек на 140й фоксе (тыц1 тыц2). Вид классный, гео правильная, колеса моднявые 650б, стоил не космос.
aeqlin, если собираетесь провозить вел, то только с собой и делайте вид, что вы ездили в европу с ним кататься. Естественно без новой коробки, где байк по запчастям лежит.
Кстати вот вспомнил про велы Canyon. Знающие люди покупают, катают не слабо и в целом довольны.
Видел в Пилипце у коллеги зачетный Трек на 140й фоксе (тыц1 тыц2). Вид классный, гео правильная, колеса моднявые 650б, стоил не космос.
aeqlin, если собираетесь провозить вел, то только с собой и делайте вид, что вы ездили в европу с ним кататься. Естественно без новой коробки, где байк по запчастям лежит.
Знаю, но уже Cube узнаваемый бренд и на нем гонки выигрывают уже, а про Radon я слышал только что его впаривают активно на одном немецком сайте велодеталейaeqlin:Цена на "Cube" выше.
Кстати вот вспомнил про велы Canyon. Знающие люди покупают, катают не слабо и в целом довольны.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
aeqlin
Ну тогда смотри по бюджету. YT-отличные байки, смотри отзывы в сети. До 2011 года у них были проблемы с геометрией, из-за чего страдали аморты, но с 2012 все исправили и теперь самолеты.
Обычный Wicked мне нравится из-за рементопрегодности, если ты катаешь агрессивно, то тебе это должно быть важно. Там средние аморт и вилка, но их можно заменить на фоксы во время распродаж. Еще как вариант Trek Remedy 8 (слабый обвес за свою цену) и Giant Reign X1 (тоже проседает обвес в сравнении с YT).
Максимальный вариант - Wiked Pro. Он легкий (вес 14кг, у меня карбоновый кантрийник весил 10) , у него лучшие на рынке вилка и аморт, бомбовые колеса e-thirteen TRS+ (обзоры можешь найти в сети), новомодная система 1-11 и топовый обвес от Срама. За такую цены ты не встретишь такую комплектацию не у одного другого бренда. Но из минусов, если что-то полетит, тебе нужно будет его тянуть назад в германию или выложить большие бабки у нас (вилка стоит 1200$, колеса 1000$, аморт 800$).
Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
Ну тогда смотри по бюджету. YT-отличные байки, смотри отзывы в сети. До 2011 года у них были проблемы с геометрией, из-за чего страдали аморты, но с 2012 все исправили и теперь самолеты.
Обычный Wicked мне нравится из-за рементопрегодности, если ты катаешь агрессивно, то тебе это должно быть важно. Там средние аморт и вилка, но их можно заменить на фоксы во время распродаж. Еще как вариант Trek Remedy 8 (слабый обвес за свою цену) и Giant Reign X1 (тоже проседает обвес в сравнении с YT).
Максимальный вариант - Wiked Pro. Он легкий (вес 14кг, у меня карбоновый кантрийник весил 10) , у него лучшие на рынке вилка и аморт, бомбовые колеса e-thirteen TRS+ (обзоры можешь найти в сети), новомодная система 1-11 и топовый обвес от Срама. За такую цены ты не встретишь такую комплектацию не у одного другого бренда. Но из минусов, если что-то полетит, тебе нужно будет его тянуть назад в германию или выложить большие бабки у нас (вилка стоит 1200$, колеса 1000$, аморт 800$).
Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
Нет. Это больше тренд чтобы заставить всех делать грейды. Ведь переход на 27,5 тянет за собой замену рамы и вилки.aeqlin: Преимущество 27.5 перед 26" ощутимое?
Востаннє редагувалось 07.07.2014 00:08 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 2 разів.
-
a_quinnett
Member
О Canyon тоже видел на Польском форуме, но вообще ничего о них не знаю как и о Norco.a_z_z_y:Vovchic_jrc по прежнему игнорирует советовать Norco
aeqlin, если собираетесь провозить вел, то только с собой и делайте вид, что вы ездили в европу с ним кататься. Естественно без новой коробки, где байк по запчастям лежит.Знаю, но уже Cube узнаваемый бренд и на нем гонки выигрывают уже, а про Radon я слышал только что его впаривают активно на одном немецком сайте велодеталейaeqlin:Цена на "Cube" выше.
Востаннє редагувалось 07.07.2014 00:09 користувачем a_quinnett, всього редагувалось 3 разів.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Я с ними не сталкивался, потому не могу советовать. В Алуште встречался с Треками и Giant, потому про них могу говорить. Еще катал на Ghost amr 7500, но тут у товарища бюджет больше да и есть выход на немцев, нельзя его не использовать. Про YT и Liteville читал очень много обзоров и отзывов на забугорных сайтах, байки отличные, была идея самом собрать подвес, но вышел карбоновый кантрийник.a_z_z_y:Vovchic_jrc по прежнему игнорирует советовать Norco
-
a_z_z_y
Member
ЛоЛшто? Если бы так просто было нелегально пересечь границу то у нас был бы завал дешевых айфонов и трусов D&Gaeqlin:На границе же можно проехать и на велосипеде, без таможни думаете не прокатит
Вы DH ездили или видели вживую как ездят? Или только с монитора ролики? Вообще можете рассказать про свой опыт катания? Может Вам Голосеева будет за глаза. Например в районе китаевских прудов неслабые уклоны есть. Там на гонке даже элита убиралась. Нельзя просто купить вел и сразу начать катать ендуроaeqlin:С DH более нормально знаком но хочется enduro опробовать сначало.
Я ездил на веле Cube AMS 150 Race (150мм хода, 26", 68* рулевая, 13кг вес), потом его поменял на Norco Range Killer B2 (160мм хода, 27.5", 66.5* рулевая, 15кг вес). Скажу чесно вниз на норке ехать значительно веселее. По каменюкам и большим корням она легче переезжает. Это заслуга как более острой рулевой так и колес. Маневренность немного упала, но это реально заметно если "пытаться развернуться на пешеходной дорожке не выезжая за асфальт". База у Norco больше = меньше маневреность. Сложнее стало выдергивать руль изза большего веса байка, правда я немного более дряхлый сейчас, чем когда на Кубе ездил. Из мелочей - Норка перестала влазить в велочехол и в лифте надо на козочке возить теперьaeqlin:Преимущество 27.5 перед 26" ощутимое?
-
a_quinnett
Member
Ездил на gambler 20 от scott, так видел как ездят, на роликах тоже. Я о таможне, но не растаможивать велосипед.a_z_z_y:ЛоЛшто? Если бы так просто было нелегально пересечь границу то у нас был бы завал дешевых айфонов и трусов D&Gaeqlin:На границе же можно проехать и на велосипеде, без таможни думаете не прокатит
Вы DH ездили или видели вживую как ездят? Или только с монитора ролики? Вообще можете рассказать про свой опыт катания? Может Вам Голосеева будет за глаза. Например в районе китаевских прудов неслабые уклоны есть. Там на гонке даже элита убиралась. Нельзя просто купить вел и сразу начать катать ендуроaeqlin:С DH более нормально знаком но хочется enduro опробовать сначало.
Я ездил на веле Cube AMS 150 Race (150мм хода, 26", 68* рулевая, 13кг вес), потом его поменял на Norco Range Killer B2 (160мм хода, 27.5", 66.5* рулевая, 15кг вес). Скажу чесно вниз на норке ехать значительно веселее. По каменюкам и большим корням она легче переезжает. Это заслуга как более острой рулевой так и колес. Маневренность немного упала, но это реально заметно если "пытаться развернуться на пешеходной дорожке не выезжая за асфальт". База у Norco больше = меньше маневреность. Сложнее стало выдергивать руль изза большего веса байка, правда я немного более дряхлый сейчас, чем когда на Кубе ездил. Из мелочей - Норка перестала влазить в велочехол и в лифте надо на козочке возить теперьaeqlin:Преимущество 27.5 перед 26" ощутимое?
-
a_z_z_y
Member
Я же писал выше:aeqlin:Я о таможне, но не растаможивать велосипед.
Я так Куб привозил с Германии. Но я ехал в реальную вело-поездку в группе велосипедистов, просто в Германию приехал на одном веле, а вернулся на другом А первый вел выслал посылкой, он реально побитый по виду и вполне прокатывал на "б/у до 300 евро" даже если бы распаковали коробку.a_z_z_y:aeqlin, если собираетесь провозить вел, то только с собой и делайте вид, что вы ездили в европу с ним кататься. Естественно без новой коробки, где байк по запчастям лежит.
-
Сергей12
Member
localpirat
По форду - ща это вроде стал leon, Optima f-1 смотрится очень даже не плохо - в таком варианте обвес ток для апгрейда влетит в копейку даже до ниже среднего уровня!
--------------------------------------------
НО! ЕСЛИ эт правда! ща в драйве - мини-бренды
GT Avalanche 2.0 3?192 грн
Norco Storm 6.2 3?481 грн.
Mongoose Switchback Comp 3?390
GT Aggressor 2.0 диск! 3?602 грн
ну я бы из этого добра это может взял бы
Mongoose Switchback Expert 3?694 грн.
SR Suntour M3010, 63мм, блокировка
Sunrace, 8sp, 11-32T
Это просто - халява!!! - смысл дергаться в нонейм!! - нормальные рамы все остальное можно со временем нарастить - а если гонять на пляж + за пивом + на прогулку за город + та куда угодно - окромя прыжков и полетов на луну - с головой! и брать б\у какой смысл? заюзаное потертое а ведь могут еще и кинуть !!! или в парить !!! та что угодно могут!!! ох шото меня понесло
По форду - ща это вроде стал leon, Optima f-1 смотрится очень даже не плохо - в таком варианте обвес ток для апгрейда влетит в копейку даже до ниже среднего уровня!
--------------------------------------------
НО! ЕСЛИ эт правда! ща в драйве - мини-бренды
GT Avalanche 2.0 3?192 грн
Norco Storm 6.2 3?481 грн.
Mongoose Switchback Comp 3?390
GT Aggressor 2.0 диск! 3?602 грн
ну я бы из этого добра это может взял бы
Mongoose Switchback Expert 3?694 грн.
SR Suntour M3010, 63мм, блокировка
Sunrace, 8sp, 11-32T
Это просто - халява!!! - смысл дергаться в нонейм!! - нормальные рамы все остальное можно со временем нарастить - а если гонять на пляж + за пивом + на прогулку за город + та куда угодно - окромя прыжков и полетов на луну - с головой! и брать б\у какой смысл? заюзаное потертое а ведь могут еще и кинуть !!! или в парить !!! та что угодно могут!!! ох шото меня понесло
-
localpirat
Advanced Member
Сергей12
да не хочется с головой уходить в веломанию, хватает куда деньги девать. На данный момент нужен надежный вел гонять на пляж + за пивом + на прогулку за город + та куда угодно... Оптимы и Форты брать не хочется, но больше бюджет не позволяет. А из б\у можно взять что-то на хорошей раме, и возможно со временем остальное поменять. Что-то типа такого SPECIALIZED
да не хочется с головой уходить в веломанию, хватает куда деньги девать. На данный момент нужен надежный вел гонять на пляж + за пивом + на прогулку за город + та куда угодно... Оптимы и Форты брать не хочется, но больше бюджет не позволяет. А из б\у можно взять что-то на хорошей раме, и возможно со временем остальное поменять. Что-то типа такого SPECIALIZED
-
Jumper007
Member
localpirat
Конкретно в этом лисапете главное что бы название на раме не было зацарапано, оно там самое дорогое
Конкретно в этом лисапете главное что бы название на раме не было зацарапано, оно там самое дорогое
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Jumper007
Там по ссылке спеш конца 90-хх - начала 2000-х. Чего только седло стоит. А вообще, я думаю то подделка.
Там по ссылке спеш конца 90-хх - начала 2000-х. Чего только седло стоит. А вообще, я думаю то подделка.
-
localpirat
Advanced Member
да я не собираюсь его брать, покупать кота в мешке не для меня-чайника. Если б/у,то из рук в руки с тест драйвом. А зимой велики обычно не дешевеют?
-
Сергей12
Member
Ага!!! хорошая рама ?" что такое хорошая? та на этих рамах миллионы катают!!! по всему миру - хорошая,,,, понятие растяжимое )))localpirat:Сергей12
если это подразумевает надежность -крепость, так для этого существуют велики для других дисциплин и задач ))) там и обвес другой>>> там тапки 3000 ток стоят, чтобы выдержали прыжок с метровой высоты я уж молчу про обода и тп.
Обычному - фитнес ( как ща модно - грить) юзеру - 8spd + диск - остальное:
Asera,Altus, Alivio - и не парить себе мозг! остальное 1 из самых важных - это удобство! сел и понял - мне нравится)))
Ну а теперь по поводу б\у (искл варианты на халяву) ну купил "на хорошей раме" интересно какие варианты??? за такие деньги менять весь обвес + резину и тп и тд.
-
localpirat
Advanced Member
дык я в этом пока не совсем разбираюсь, только термины начал учить... просто подсказали, посмотреть б\у с хорошей основой, а колеса, педали всегда можно поменять.
дай лучше ссыль на этот драйв и что там за скидки
дай лучше ссыль на этот драйв и что там за скидки
-
Сергей12
Member
-
a_z_z_y
Member
б/у надо искать с небольшим пробегом (до 1-1.5тыс км) иначе рискуешь купив вел продолжить невольно в него вкладываать бабло - цепь сносилась, тормозные колодки стерлись, рубашки и тростки заменить бы, и вот уже кассета на подходе... могу лиш провести аналогию с покупкой авто под 80-100тыс км пробега.localpirat:дык я в этом пока не совсем разбираюсь, только термины начал учить... просто подсказали, посмотреть б\у с хорошей основой, а колеса, педали всегда можно поменять.
Вам решать покупать 10летний БМВ 535 или новехонький Хундай Акцент
По поводу колес скажу лишь, что менять их имеет смысл если Вы туда вложите минимум 200уе иначе шило на мыло будет. Аналогично про другие компоненты - от *2 стоимости имеет смысл в грейде. Или покупка принципиально другого сетапа, тогда вопрос - а не ошиблись ли Вы с выбором байка?
-
zmax
Member
1-1.5 не пробег, да и для машины 100к не пробег, если только это не лада/таврия. даже сенсоланосы нормально разменивают 200к до капиталки, а нормальные машины и того больше.
-
a_z_z_y
Member
zmax, все зависит от водителя и дорог по каким отходила машинка.
Аналогично и байки - можно 2тыс спокойно откатать по асфальту, а можно после 2х поездок в горы уже перебирать каретку с подвеской
Аналогично и байки - можно 2тыс спокойно откатать по асфальту, а можно после 2х поездок в горы уже перебирать каретку с подвеской