Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
murzik
Member

Повідомлення

зняли на 14 грн більше, от :mad: хоча дешевше ніж наложка, але можна ж попередити про комісію

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Rabbit-kms:
так, така коштує 3к, відповів:
"Доброго дня. Так, нова, пломби всі цілі. Якщо пломбу спробувати зняти - там відразу видно, назад не приліпиш... Є 4 шт по такій ціні - розпродаємо надлишки"

при отриманні огляну

хоча мав справу з камерами і ніяких пломб там не має :laugh: ні на коробці ні на куполі камери.
підтвердження з олх прийшло :rotate:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

murzik
ну тогда не знаю чего так демпенгуют, это еще не тот вид камер чтобы были излишки, 2мп фуллХД еще довольно ходовые камеры...
poe инжектор такой как на фото стоит 300грн

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
пломб там нету и не было на коробках и на самих камерах...

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
пломб там нету и не было на коробках и на самих камерах...

тут нужно задаться вопросом та ли камера будет внутри
WalkMan
Member

Повідомлення

murzik
Ну куди ж ще достовірніше?
спойлер
Screen Shot 2021-02-04 at 4.57.32 PM.png
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

Вдруг кому будут фейковую оплату Олх доставки кидать .
Телефон :
+380674813658
0674813658
067 4813658
iErkan
Junior

Повідомлення

Валентин Шинкаренко
+380686355937
Черкассы

Продал нерабочую видеокарту HD7870 под видом рабочей.
Тот еще умелец, так как умудрился записать видео с работой карты, на которую даже невозможно установить драйвер.
iwojima
Member

Повідомлення

Шахраї. Фейкова ОЛХ доставка і машина на адресу :laugh:
спойлер
S10204-221212.jpg
S10204-221747.jpg
+380721636097
072 163 60 97
072-163-60-97
(072)163-60-97
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

Aleksandr1973:Вдруг кому будут фейковую оплату Олх доставки кидать .
Телефон :
+380674813658
0674813658
067 4813658
Нарыл на говнюка
Хейло Владислав Василевич , 1996-03-25 дата рождения
soroka95
Junior

Повідомлення

Aleksandr1973:
Aleksandr1973:Вдруг кому будут фейковую оплату Олх доставки кидать .
Телефон :
+380674813658
0674813658
067 4813658
Нарыл на говнюка
Это фамилия или пришлось "у" на "е" изменить чтоб не забанили?)
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

soroka95:
Aleksandr1973: Нарыл на говнюка
Это фамилия или пришлось "у" на "е" изменить чтоб не забанили?)
Да как не странно фамилия такая ( ему походит) . В Вайбер подписан Анна.
greatspqr
Member

Повідомлення

Щойно натрапив на шахрая, написав у підтримку ОЛХ і оголошення заблокували.
Схема шахрайства доволі хитра, але вже відома.
Актуальні приклади шахрайства з фішингом в OLX Доставка
Коли ви — покупець
Після оформлення покупки на сайті OLX і успішної оплати по OLX Доставка на ваш номер телефону приходить SMS повідомлення (а ми не відправляємо SMS, ви ж пам'ятаєте?) що замовлення заморожене або стався технічний збій і потрібно зв'язатися зі Службою підтримки. І тут же вам надається посилання для нібито звернення до «підтримки OLX» або оплати. У процесі спілкування шахраї кидають вам нове посилання для завершення покупки / повторного оформлення замовлення по даному товару і введення даних карти — звичайно, нове посилання вже не має нічого спільного з реальним оголошенням на OLX, не вказуйте там ваші реквізити.
https://help.olx.ua/hc/uk/articles/360014371320

Мушу попередити що сайт фейкової "технічної підтримки" виглядав доволі переконливо, якщо не зважати на посилання по якому треба було переходити і яке прийшло в смс на телефон :lol:

Навіть кнопка на фейковому сайті "подати оголошення" вела на відповідну форму на реальному сайті ОЛХ.
УВАГА ПОСИЛАННЯ НА ФЕЙКОВИЙ САЙТ
спойлер
https://olx.uapay.biz/support/?chat_key=kGGhrKaDARuF
Аккаунт продавця на ОЛХ виглядав теж доволі переконливо і аж з 2012 року.

Продавець скинув у вайбері фото товару і навіть коротке відео. Відео схоже на вирізку з реального відео іншого реального продавця на ОЛХ і якого шахраї ймовірно і попросили зробити відео під виглядом покупців.
Saffa
Member

Повідомлення

iwojima:Шахраї. Фейкова ОЛХ доставка і машина на адресу :laugh:
спойлер
S10204-221212.jpgS10204-221747.jpg
+380721636097
072 163 60 97
072-163-60-97
(072)163-60-97
я только что перешёл по ссылке,которую тебе эта тварь прислала и меня выкинуло на... главную ОЛХ :insane: Я что то не догоняю... ОЛХ их домены выкупляет,что ле? :spy:
soroka95
Junior

Повідомлення

Saffa:
спойлер
+380721636097
072 163 60 97
072-163-60-97
(072)163-60-97
я только что перешёл по ссылке,которую тебе эта тварь прислала и меня выкинуло на... главную ОЛХ :insane: Я что то не догоняю... ОЛХ их домены выкупляет,что ле? :spy:
просто редирект поставили сами, заметают следы (я не про олх)
iwojima
Member

Повідомлення

Saffa:
спойлер
+380721636097
072 163 60 97
072-163-60-97
(072)163-60-97
Там просто БІНГО!
2 види шахрайства, дівчина, номер не український, особисто приїхати не вийде. Навіть по посиланню можна не переходити і так все зрозуміло ;)
dicer46
Member

Повідомлення

Ещё один мошенник с ОЛХ
Антонюк Тарас Владимирович.
тел., вайбер, телеграмм - 0688514105
ссылка на его товары ОЛХ - https://www.olx.ua/list/user/nN8p3/
Данный мелочный персонаж предлагал китайский геймпад для PS3-PC, на обмен. Было предложено этому му-ку новый 4G (LTE) wi-fi роутер стоимостью 950грн на равноценный обмен, своё устройство отправил, посылку забрали и перестал выходить на связь. в вайбере почистил всю историю, занёс в чёрный список. на звонки не отвечает.
Опять этот же персонаж, Антонюк Тарас Владимирович. Сменил номер.
Продаёт несуществующий товар, или стянут с других акаунтов.
Лювов, Франковский.
0674275408, он же и вайбер
.
ссылка на ОЛХ https://www.olx.ua/list/user/qrpMQ/
будьте осторожны
https://www.olx.ua/list/user/qrqP8/ новий акк? підписаний як Борис сихівський район
дав номер 0674275408 для контакту
SHARMAN
Member

Повідомлення

Что-то начитался ужасов тут... А мне завтра отправлять 1070 олх-доставкой. Если так глянуть, то создается впечатление, что Новая Почта превратилась в шарагу, где то работники, то покупатели легко и с завидным постоянством воруют либо подменяют товар.

Можно ли вообще еще использовать опцию олх-доставки или слишком большой риск воровства отправленного товара? А потом ничего не докажешь, ибо ни камер, ни контроля в этой службе доставки нет судя по отзывам тут.
Avant
Member

Повідомлення

SHARMAN
не знаю, как на счет олх доставки, новой почтой получаю посылки регулярно, иногда дорогостоящие (от 5 000 и дальше), никогда ничего не крали, один раз коробку помяли сверху, но там упаковка без уплотнителя была, просто пакет перевязанный скотчем, не могу сказать, что их вина. Регулярно - в течении полугода, до этого тоже неоднократно пользовался, проблем не было. Наверное, товары с ценой 80 000 и правда лучше так не отправлять, в крайнем случае, есть ведь услуга страховки, насколько я знаю.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Avant

у меня тоже проблем не было... но то ли в конце недели утомление и накручивание после чтения темы развили паранойю... то ли даже не знаю. А ведь реально, что стоит поменять 1070 на горелую условную 550ти. Сколько забирал посылки, так работники всегда куда-то уходят и не следят за осмотром посылки. Но должны быть камеры, но везде ли есть и реально работают? Хотя человек оплатил 8300... Но с другой стороны ведь они ему вернуться все равно минус 70 грн за доставку.

или мне надо отдохнуть и проспаться... или отказаться от продажи... Жесть, но реально понимаю что вроде пишу полную дичь, но не могу ничего сделать с паническим ощущением на уровне подсознания. Отправлял кучу обуви, рюкзаков и прочих вещей, но всегда был спокоен и не парился. Но вот сейчас похоже аж давление скакнуло, что вот прям вижу как забирают мою карту, кладут мусор и мне приходит сообщение про отказ... и понимаю что мне опа – попал как еще никогда в жизни и денег не вернуть...

пойду пожалуй спать...
Avant
Member

Повідомлення

SHARMAN
тут до этого писали, что при страховке можно попросить отфоткать товар с серийниками и прикрепить к ттн. Воспользуйтесь этим.
mmx_4
Member

Повідомлення

Avant:SHARMAN
тут до этого писали, что при страховке можно попросить отфоткать товар с серийниками и прикрепить к ттн. .
Сами серийники много раз требовал вписать в поле "примечание", вот с фото непонятно, как это сделать и будут ли делать сотрудники НП.
При случае попробую.
Avant
Member

Повідомлення

mmx_4
почитайте тему, тут где-то раньше обсуждали. Писали, что по просьбе делают, сам не пробовал.
Відповісти