Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
SergN
Member

Повідомлення

Hells Angels:мы никогда не узнаем реальную цену проекта на котором заработали денег.
А так ли оно нужно считать деньги отдельно взятых людей? Ну пусть кто-то там заработал хоть 1к, хоть 10к с перепродажи автомобиля, как оно меняет жизнь знающих об этом "зрителей"?
По проекту лишь фото дурика-покупателя пусть бы показали, если действительно уйдет дороже 21к.

Відправлено через 4 хвилини 44 секунди:
DarkJoney:Я наоборот слышал, что в Николаеве новый дилер, и в Киеве тоже новый дилерский центр. В России да, свернули, ибо местные жители слишком часто путали Хонду с Хенде.
Если сейчас речь о Хонде, то о движении по пути Акуры сказано, исходя из их объема продаж и "огромном" ассортименте моделей в остатках линейки.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

DarkJoney:какого года TLX?
2017
DarkJoney: Акуру свернули в 2018 насколько помню. Но парочку новых в Одессе видел, ясное дело, что с Асашая люди привезли.
Они ушли в 17-18. При чем синхронно у нас и в Рашке. Кстати, их больше в Европе нигде не продавали. Это получается их под нас адаптировали специально? Продажи ведь смешные были. Вот в штатах Акуры довольно популярны, TLX вроде даже лидировал в каком-то году(ах) в D-классе.
Изредка вижу в Киеве евро TLX’ы.
Также находил инфу, что Акуры пытаются продавать в Китае.
Scoffer
Member

Повідомлення

Хонда не з України валить, а взагалі з Європи. Хонду купляють лише любителі конкретно хонди. Вона просто дорога в порівнянні з конкурентами. Гібридний CR-V на максималках на 300 тишь дорожче за неменш гібридний RAV4 теж на максималках. А це третина вартості, між іншим. Який сенс?

Відправлено через 2 хвилини 14 секунди:
При тому, що рав ще й потужніший.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

DarkJoney:как бы других машин кроме Honda/Acura не рассматриваю.
У современных Хонд шумка не очень и в целом салоны простоваты. Также нужно учитывать особенности американских комплектаций. Такие авто (жоповозки) там в основном берут в базовых комплектациях. Может оказаться проблемой найти Хонду с такой «опцией» как подогрев сидений, например. Если рассматривать прошлое поколение Аккорда/Сивика то там будут очень унылые вариаторы.
Акуры не намного дороже. Зато уровень комфорта повыше. Шумка, отделка, музыка, даже в базе будут на недостижимом для Хонды уровне. Я бы ILX посмотрел, очень бодро едут, размер оптимальный. Сочетание движка 2.4 с их суперкрутым гидротрансформаторным преселективным роботом кажется идеальным. После года эксплуатации у меня лишь один вопрос, почему делают другие роботы, если придуман идеальный? Без шуток, трогается и ползет машина мягко, как на обычном автомате, зато потом переключения быстрые (стрелка тахометра прям резко так падает) но незаметные, два сухих сцепления дают отличную, жесткую связь по педали газа. Расход радует. И проблем они не доставляют. Жаль, что Хонда не стала развивать эту конструкцию. В новых TLX стоит 10ст ZF. Надеюсь, она лучше ужасной 9ст, которая своей дерготней доставила так много проблем Хонде/Акуре, Discovery Sport и другим.
Hells Angels
Member

Повідомлення

SergN да вообще по барабану сколько и кто заработал, все делалось под рекламу и заработку процента с тех кто тоже захотел биток
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

DarkJoney
Honda integra db6
tcpdump
Member

Повідомлення

DarkJoney:SergN
Я наоборот слышал, что в Николаеве новый дилер
Так и есть, в Нико новый нормальный дилер, я на месту подписан, продажи не гигантские, но есть, и в Херсоне новый салон строится, в четверг мимо проезжал.

Согласен про цену и шумку, однако и машинка интереснее рава, да и быстрее (очень важно для кроссовера) с гибридом эффективнее. Ну и да, продажи Хонды в Украине самые высокие в Западной Европе,так шо думаю лет 5 ещё тут будут, а если не просирать маркетинг, то и продажи поднимут. По ассортименту к нас всьо что и в Европе, кроме type r, если я не ошибаюсь
DarkJoney
Member

Повідомлення

tcpdump
Ну вот я бы хотел гибридный HR-V, а его нет. Но в Европе тоже как будто нет. Зато на Зарулем читал, что привезли внутренне китайские электрически на база него к нам в страну. Но я хочу поездить на ДВС, пока еще можно будет и все окончательно не убьют.

CH-R у Тойоты прикольная машина, но вот сосед купил, говорит сзади места не особо. Дядька заграницей на таком ездил, тоже самое говорит. В обзорах против HR-V, HR-V больше внутри.
Rabbit-kms
А, я думал, что-то свежее.
Ray2000gt
Нужно еще раз изучить, мне просто совсем не нравится 9й Аккорд, 10й лучше, но я не хочу баржу. А вот Акуры очень даже ничего. Салоны как-то везде деградировали, я как-то CR-V смотрел, а там даже пластик уже не мягкий был. Туда масла нужны с особым допуском, или просто нормальное что-то можно лить как в обычные Хонды?

Люди, так что, никто по-поводу брелка не знает?
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

DarkJoney
ну простите - свежее из страны восходящего солнышка не возят давно...
а битки не интересны
а чтобы жопу возить автомата, электропакета и кондиционера хватает)))
anatolikostis
Member

Повідомлення

не там никаких спедопусков у хонды, которые эти масла отличают от масел остального автомира: крепкие 5w20/5w30 подойдут во все моторы.
единственное что - поршневая у них так себе: жрать масло начинает.
где-то даже бывший хондовод серию видосиков снимал про раскоксовку одного из пациентов.
tcpdump
Member

Повідомлення

DarkJoney: Туда масла нужны с особым допуском, или просто нормальное что-то можно лить как в обычные Хонды?
API SN/SP, у азиатов нет каких-то прям люто жестких допусков как у мерседеса того же
anatolikostis:единственное что - поршневая у них так себе: жрать масло начинает.
где-то даже бывший хондовод серию видосиков снимал про раскоксовку одного из пациентов.
project X или как-то так. неплохой дядька.
DarkJoney:CH-R у Тойоты прикольная машина
вот CH-R выглядит для меня очень странным, и наверное самым мелким в классе
DarkJoney
Member

Повідомлення

tcpdump
Там просто под новые турбо-двигатели есть стандарт HTO-06, поэтому и спросил. Я на Idemitsu Zepro 5W30 езжу последние 4 года.
anatolikostis
Member

Повідомлення

DarkJoney: HTO-06
этому стандарту лет 100 наверное: упор на термостабильность, как и у всех турбо-моторов.
современный кендал или квакер из штатов этому древнему допуску соответствует, стоят кратно дешевле оригинала от хонда/акура.
квакер даже в короллу лил, хотя там ни турбины ни мощи нет :gigi:
самое вкусное в американских маслах - обилие GTL, которое ведет себя лучше VHVI по вспышке, нагару, застыванию. тот же Shell.
для эстетов есть Amsoil с прайсом уровня Honda/Acura
tcpdump
Member

Повідомлення

DarkJoney
не знал, у меня атмосферник, мне такое не интересно)) хотя хондовские моторы в целом теплонагруженные. Катаю 2 года на Зепро0w20, последняя заливка - не успел заказать зепру а надо было тышшу ещё мотать - залил мобил1 esp 5w-30. По ощущениям тожсамое, наверное на тридцатке и останусь, не знаю как оно вдлинную на "водичке"

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
З.Ы. Погуглил HTO-06, увидел вопрос на хондафоруме от 2008 года. были ли тогда уже турбодвигатели в линейке?)

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Вообще выглядит будто Хонда создала этот допуск чисто чтобы мобил/пеннзойл и ещё пару штатовских масел его радостно себе налепили. по техническим требованиям что я смог найти - апишка как апишка
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

DarkJoney:Туда масла нужны с особым допуском, или просто нормальное что-то можно лить как в обычные Хонды?
По маслу ничего особенного. Я лью Idemitsu Zepro 0W20, можно Хондовское, оно тоже везде есть.
Вообще в обслуге ничего особо дорогого нет. Двиг атмо, с роботом проблем нет. Подвеска почти вся Аккорд 9 (только сзади подруливающие актуаторы, которые закисают от нашей соли).
Из дорогого, наверное, только кузовщина.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
tcpdump:не знаю как оно вдлинную на "водичке"
А я меняю водичку каждые 4.5к миль и норм. :banan:
tcpdump
Member

Повідомлення

Ray2000gt
та я какбы тоже раз в 6к километров, но всёж
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Отакої, тільки вчора в інтернетах побачив, що девіз "My life my rules" це слоган першого в світі гей-параду 1970 року, так що в когось на тачці така наклейка і він до цього ж негарно поводить себе на дорозі - звання 3,14д@p@c@ буде отримане не без причин :laugh:
SergN
Member

Повідомлення

Наклейки на тачці вже і без того певні запитання щодо власника викликають, тому не дивно вищесказане.
shatun
Member

Повідомлення

Scoffer: 19.09.2020 15:27 https://www.autocentre.ua/ua/opyt/topli ... 02080.html
Ось цьогорічний тест. Не відповідає нормам лише якась ноунейм для мене заправка Marshall
Судячи з того, що вони в основному в Харькові, то це явно якись контрабас з кацапетії. Інші бензини в нормі.
Фуфлопаливні суміши

Фуфлогаз 2021:

Фуфлобензин 2021:
anatolikostis
Member

Повідомлення

shatun
ты там то ли задвоил, но про бенз тут
как обычно говно-бензин на БДСМ, сделанный из почти 92 и кучи "растворителей" :puke:
Відповісти