Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
JJ Judge
Member

Повідомлення

anatolikostis:гибрид 3008 стоит 1540к (как прадо) - рвет на дороге все (для тех, кому нужно унижать немцев), но его цена...только если у тебя пунктик на обладание плугин-гибридом и уже сейчас есть свой частный дом с гаражиком и зарядной панелькой.
Не надо такие маловероятно что реализуемые нерациональные хотелки пытаться объяснить рационально ;)

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Hells Angels
Ну например некоторым не нравится сидеть как на табуретке и чувствовать себя водилой пазика михалычем с соседнего села :rolleyes:
Но если ставить вопрос именно так, как он поставлен - а какие плюсы буса, относительно легковушки?
На мой вопрос, кстати, Вы не ответили :)
Hells Angels
Member

Повідомлення

JJ Judge: Зачем вам бус для личного пользования? У вас четверо или больше детей?
На полном серьёзе, мне правда интересно.
грузовой для роботы, пассажир для поездок
JJ Judge: Ну например некоторым не нравится сидеть как на табуретке и чувствовать себя водилой пазика михалычем с соседнего села :rolleyes:
Но если ставить вопрос именно так, как он поставлен - а какие плюсы буса, относительно легковушки?
ну не совсем табуретка, стоит пневматика и мягкая резина на пассажире, мягко и комфортно.
вместительность 7+1 и еще можно вещей впихнуть
на дальние расстояния куда комфортней ездить, люди не сидят со согнутыми коленями и не впритык друг к другу.
разложив сиденья получаем кровать, выспаться можно вполне хорошо

про то что грузовой выручает в такие моменты что легковушка не сможет даже с прицепом писать не буду :gigi:
JJ Judge
Member

Повідомлення

Hells Angels
Мне не комфортно в бусах сидеть априори :) Ни как водитель, ни как пассажир. Я понимаю, что в логане впятером будет тесно, но ехать в условной октахе вчетвером вполне ок и намного комфортнее. И это если сравнивать даже не с т-шками, а с каравеллой или напакованным вито. Прямо не знаешь, передавать за проезд или спрашивать когда это уже закончится :)
Плюс за цену такого себе буса легковушка однозначно будет лучше напакована.
По поводу спать - я предпочту снять отель :) или палатку, хотя и не очень люблю это дело. Грузы тоже, работа это одно, но если для себя, я лучше за пару гривен-ящик пива-виски найду товарища как Вы и договорюсь ;) благо грузы, которые не влезут в легковушку, возить надо даже в самом худшем случае раз в год. Хотя я пока что вообще пешеход и хватает проездного на трамвай :gigi:
И это помимо вопросов о маневрённости, обзоре, безопасности и динамике (да, есть бодрые бусы - но в легковушке достигнуть того же уровня можно гораздо проще и за меньшие деньги).
Есть у меня дальний знакомый, у которого 5 детей, и уже все как минимум в садике - вопросов нет, зачем ему бус, ведь их всех развести надо и не раз в пятилетку, а каждый день.
Но также полно знакомых, которые возят свою пятую точку и в лучшем случае пятую точку жены на дачу, чтобы привезти полмешка картохи, но зато на бусике. И раз в год приходится соглашаться везти рабочий коллектив на шашлыки-корпоратив. Такого мне не понять.
Для меня это сродни как все ставят газ, патамуша дёшеГо. И ездят по 3-5 тык в год :rotate:

Может это у меня какое-то неправильно мировоззрение, не исключаю :)
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

JJ Judge
вроде минивены еще не отменили?
хотя кол-во бусов и им подобным сараям сильно уступают владельцам паркетников и джипов
Hells Angels
Member

Повідомлення

JJ Judge:Мне не комфортно в бусах сидеть априори :) Ни как водитель, ни как пассажир.
посадка выше, обзор лучше, 5 точка далеко от асфальта :laugh:
JJ Judge:Плюс за цену такого себе буса легковушка однозначно будет лучше напакована.
спорный вопрос, разве что какой то китаец
JJ Judge:По поводу спать - я предпочту снять отель :) или палатку, хотя и не очень люблю это дело.
2 недели по европе катались, спали в машине, вполне нормально ;)
JJ Judge:Может это у меня какое-то неправильно мировоззрение, не исключаю :)
я тоже думал что вот бус громадина, неудобная повозка, а когда сел за руль и проехался то оказалось на деле все вполне хорошо и какой то седан уже и не хочется
JJ Judge
Member

Повідомлення

Hells Angels:посадка выше, обзор лучше, 5 точка далеко от асфальта
Ага, особенно обзор сзади лучше и мёртвые зоны, ммм :)
5 точка далеко от асфальта тоже такое себе. По той же причине во многих массовых кроссоверах неудобно, особенно сзади - типа SX4, спортедж, кашкай.
Безопасность вообще такое себе.
Hells Angels:спорный вопрос, разве что какой то китаец
Любой европеец. Причём касательно что новья, что бу. За те же деньги будет быстрее, управляемее, безопаснее (намного). Бус нужен возить больше людей в одной машине, это да, не поспоришь.
Hells Angels:2 недели по европе катались, спали в машине, вполне нормально
Не, фу такой туризм, даже палатку мне проще понять (хотя лучше отели распланировать), но в бусе это бомжевание какое-то, я бы ни в жись не согласился на такое. Без обид, это моё ИМХО.
Rabbit-kms:вроде минивены еще не отменили?
хотя кол-во бусов и им подобным сараям сильно уступают владельцам паркетников и джипов
Ну мы о них и спорим, вроде. Хотя если кто-то спринтер на повседнев себе берёт, то это вообще :up: :rotate:
Hells Angels
Member

Повідомлення

JJ Judge к размерам машины привыкнуть не проблема, т5 не такой уж и громадный хоть и лонг версия :dontknow:
Alexsandr
Member

Повідомлення

Вчера ехал ночью по трасе, временами с трудом ориентировался где дорога только по песочку на обочине. Кто как хочет, а я выбираю сейчас LED с линзой иначе просто убьюсь от встречных. Слишком большой перепад яркости, родной свет абсолютно не видно. Туже обочину видно только за счет противотуманок, а без них еще хуже все.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Alexsandr:Туже обочину видно только за счет противотуманок
странно :rotate: а боковой свет от "птичек" куда делся? у меня хорошо освещает. банально новая фара, новые отражатели, нормальное напряжение на лампе.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Противотуманкам родной уступает, нужно будет там лампы заменить, светит на все 180 без изменений. По городу хоть не включаю, а за городом нет выбора или тормозить почти на каждой встречке или хоть что-то видеть и притормаживать все равно. Напряжение занижено конечно, реле в планах, но ситуацию не спасет при таком свете на встречках. Грубо говоря 600 люменов и 4000. Я в любом случае буду заслеплен на 100% без замены ламп. На дорогах знаки отражающие местами уже нифига не отражают, можно легко пропустить поворот с текущими лампами.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Alexsandr:Противотуманкам родной уступает
Это как? Туманки ярче фар светят? Явно с фарами что-то не то. Все же перед чудо-линзами, сначала электрику нужно привести в порядок. Затем лампы поменять (галогенки сильно проседают со временем), фары полирнуть (мутный пластик может бОльшую часть света «сжирать»).
Scoffer
Member

Повідомлення

Кажете електросамокати класний транспорт? :D
https://cv1.pikabu.ru/video/2021/03/09/ ... 0x720.webm
Alexsandr
Member

Повідомлення

Ray2000gt:
Alexsandr:Противотуманкам родной уступает
Это как? Туманки ярче фар светят? Явно с фарами что-то не то. Все же перед чудо-линзами, сначала электрику нужно привести в порядок. Затем лампы поменять (галогенки сильно проседают со временем), фары полирнуть (мутный пластик может бОльшую часть света «сжирать»).
Фары по бокам меньше света дают. противототуманка же светит во все стороны.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

это напомнило как ночью по киевской перед киевом вьехал на новый участок отремонтированной дороги без разметки - и пофигу на фары, туманки - только дальний мог показать границу черного неба, черного асфальта и твое положение между ними...

так что разметка играет не последнюю роль на дороге... ну и фары нужно содержать в рабочем режиме...

Отправлено спустя 16 минут 11 секунд:
JJ Judge
как сказать
если взять тойоту эстиму 7 местную и транспортер фольц годов 2008-2010, то тойота будет 4,8м длиной, а фольц почти 5,3м в лонг версии

и самое интересное что транспортер, что каравелла, что мультиван (5,4м) - это минивены по меркам немцев... причем сделаны аж 4 разных вида: цельнометаллический коммерческий фургон Kasten
модель Kasten DoKa с двойной кабиной
пассажирский Kombi
бортовой грузовик Pritsche

чего у япошек не практикуется, есть платформа под минивен, значит только пассажир 7-8 мест, отдельно платформа и модель для грузовичка, нужен бусик то у той-же тойоты отдельно есть Хайс, но не припомню чтобы одну модель делили на 4 подвида на одной платформе...
Scoffer
Member

Повідомлення

Ви вже читали як тесла рекомендує гасити пожежу?
https://www.tesla.com/sites/default/fil ... ide_en.pdf
Сторінка 23:
If the battery catches fire, is exposed to high heat, or is generating heat or gases, use large amounts of water to cool the battery. It can take approximately 3,000 gallons (11,356 liters) of water, applied directly to the battery, to fully extinguish and cool down a battery fire;
До речі в одній пожежній машині АЦ40 (стандартна пожежна), 2360 літрів. 5 пожежних машин на одну теслу :rotate:
Так і бачу якусь масову ДТП за участю 5-10 машин, коли електрички наберуть популярність.
anatolikostis
Member

Повідомлення

нет, это 100500 обзор одного и того же ведра :lol:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Ой, дизель чи бензин, інтел чи амд, джефорс чи радеон, бмв чи мерседес... вічний срач...
Особисто від себе скажу, хоч обісріться, але у дизеля більший ресурс ніж у бенза. Копресія говориш? А оберти? А безпоскередній вприск? Мільйонники давно вже не роблять і ресурс самого двигуна +- однаковий що у бенза, що у дизеля. І шанс заправитися мочою однаковий у обох типів палива (для любителів АЗС по типу бочок). Немає про що сперечатись, бо в кожного свої потреби, бажання, очікування і вимоги.
Ось, згоден з чуваком...
fantomrulezz
Member

Повідомлення

anatolikostis:нет, это 100500 обзор одного и того же ведра :lol:
Ждите новость "Паша купил себе туарег, не подарили, не заплатили, только пару % скинули, мамой клянусь" :laugh:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

fantomrulezz:Ждите новость "Паша купил себе туарег, не подарили, не заплатили, только пару % скинули, мамой клянусь"
О, спс, пропустив анонс щось... Невже продасть свій мерс? :gigi:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

О своём мерсе он несколько раз скептически отзывался (судя по всему повелся на него только из-за того, что огромную скидку сделали ради рекламы), а прошлый туарег называл лучшей машиной в истории вообще.
Відповісти