Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:А то что дизеля сложнее в обслуге знаю не по наслышке
В легковушках, в легковушках.
Згадане вище двигло від PSA важе ~160 кг
Аналогічне по потужносно-моментним характеристикам двигло для комерційного транспорту я не знайшов, але це щось середнє між Cummins ISF 2.8 i 3.8, котрі важать 214 і 280 кілограмчиків відповідно.
https://www.cummins.com/sites/default/files/4971326.pdf
Тобто в легковушку мало того що недосипали біля 100 кілограмчиків чугунію, так ще і форсували в півтора рази вище норми. Ясен пень, що воно буде ходити менше і проблемніше.
І це ще пристойне по легковим міркам двигло.
А з люмініями ситуація ще гірша в рази.

Відправлено через 1 хвилину 49 секунди:
Дизель просто не для жоповозок. Увесь світ окрім європи це прошарив дуже давно.
А в європах дурнуваті податки з літрів зробили свою справу.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Scoffer
а че ты это мне рассказываешь?
я давно в курсах что прерогатива легковых дизелей это сугубо европейский рынок, даже бусики дизельные тама... когда америка и азия давно юзает бенз и гибрид...
а наши так-же как и европейцы дизеля хают, ведь они кушают до 7л по городу, а бенз аналогичный может за 10л переваливать... интересно наши дизеля облуживают по регламенту и оригинальными расходниками-запчастями? или на этом тоже экономят?

я ваще бомж в сравнении с модными машинками что с америки или европы, зато почти всегда с полным баком бенза катаю и на тапку от настроения давлю что все 15л по городу выходят при 1.6 обьеме...
Hells Angels
Member

Повідомлення

Rabbit-kms собственный вес машины с полным баком 1,8т(грузовой) и 2,1т(пассажир). У обычных паркетников такой же вес почти.
расход на газу не знаю, на бензине 9,5/ 13 / 16+. Для дома интересный вариант, слегка улучшить мотор и по трассе можно таки бодро ездить :gigi:.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

----

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Hells Angels
так это общий вес?
ибо у меня на универсале повна маса 1810кг
и шоб бодро ездить нужно лить Бензин Premium
Hells Angels
Member

Повідомлення

Rabbit-kms снаряженная масса 1,8т, допустимая полная масса 3т
Zakarul
Member

Повідомлення

Hells Angels:если в планах купить машину и есть лишних 500уе то лучший вариант найти подборщика, сами буде искать очень долго, ну и у нас очень интересный рынок бу-авто, 7 скруток на 10 машин :)
Автоподбор стоит 500уе??
не проще ли полную диагностику подходящих машин на сто заказать? дешевле выйдет.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Zakarul:Автоподбор стоит 500уе??
не проще ли полную диагностику подходящих машин на сто заказать? дешевле выйдет.
не проще, так как минимум могут привезти на сто к знакомым, а те скажут что угодно за деньги, доказать потом что нае... будет сложно.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Zakarul:Автоподбор стоит 500уе??
Не дешевле.
1. Далеко не любая СТО сможет проверить кузов на предмет окрасов, неродного герметика в важных местах. Скруток. Так, ходовка/двигло.
2. Подборщик сможет смотаться в другую область.
3. Если машин будет несколько, то сумму даигностик на СТО нужно множить на количество.
mumu
Member

Повідомлення

Ray2000gt
ну да, в норм СТО одні олені працюють, автомобілі тільки в кіно бачать, зато подборщик, який вчора купив товщиномір в результаті інтоксикації ютюбівськими роліками з подборами, - прям супер спец.
Scoffer
Member

Повідомлення

mumu
Не олені, а трішки різна спеціалізація. Механіку з СТО категорично начхати на підозрілі підфарбування і неправильно замкнені пластикові фіговини в салоні. Він на них тупо не звертає уваги так само як і пересічний люд.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

А шо самому научиться слабо шарить в машинах? Ей богу стыдно... Ведь щас все можно вычитать в инете про тот или иной агрегат и выучить на что смотреть...
torny
Member

Повідомлення

mumu:Ray2000gt
ну да, в норм СТО одні олені працюють, автомобілі тільки в кіно бачать, зато подборщик, який вчора купив товщиномір в результаті інтоксикації ютюбівськими роліками з подборами, - прям супер спец.
Не тільки олені, але є.
Мені пропонували замінити мастило в агрегаті, якого в авто немає в принципі. І це робів не менеджер, який підбирає комплектуючі та расходні, накручуючи ціну. Це рокомендація від механіка, який крутив колеса, та який не вирішує об'єм робіт та ціни.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

torny
И в что за агрегат без масла?
mumu
Member

Повідомлення

задній диференціал в передньоприводному авто? :gigi:
torny
Member

Повідомлення

mumu:задній диференціал в передньоприводному авто? :gigi:
Типу того. В варіатор, якого в авто нема.
JJ Judge
Member

Повідомлення

Hells Angels
Зачем вам бус для личного пользования? У вас четверо или больше детей?
На полном серьёзе, мне правда интересно.

anatolikostis
Хороший пепелац. Ни гвоздя ни жезла :up:
Моя голубая мечта идиота - 3008 гибрид :gigi:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

JJ Judge:Моя голубая мечта идиота - 3008 гибрид
Это тот, который 55к стоит? Полтора лимона грн за пежо кросс C-класса, это за гранью разумного :banghead:
Да ну ее ту гибридность, за которую такая дурная переплата.
Вот обычный дизеляка за 30-35 неплохой вариант, правда ПП нет в принципе :-/
JJ Judge
Member

Повідомлення

fantomrulezz
Он едет очень хорошо за свою цену, дело не в экономии, а в комфорте и разгоне. Да и вообще гибриды не про экономию в целом (по крайней мере сейчас)
Ну и я ж говорю, голубая мечта идиота :D Такие вещи рационально не объяснить :)
На дизельные авто я бы сейчас не смотрел кста.
anatolikostis
Member

Повідомлення

JJ Judge
гибрид 3008 стоит 1540к (как прадо) - рвет на дороге все (для тех, кому нужно унижать немцев), но его цена...только если у тебя пунктик на обладание плугин-гибридом и уже сейчас есть свой частный дом с гаражиком и зарядной панелькой.
интересно наши дизеля облуживают по регламенту и оригинальными расходниками-запчастями? или на этом тоже экономят?
современный дизель - это регламент по замене масла максимум 7500, а лучше 5000 из-за EGR, который бросает сажу назад, частая замена воздушного фильтра, соляра хорошего кач-ва + продукция Intron в нее.
Можно и в масло кое-что добавлять типа эстеров (топовые линейки масел для холод.компрессоров Fuchs), AN (Eurol) и пр.
Благо на рынке нет проблем ни c топливными присадками ни с масляными.
Больше суеты, меньше неожиданных сюрпризов. А времена, когда можно было менять, когда вспомнишь и лить украденное машинистом тепловоза, прошли.
Hells Angels
Member

Повідомлення

JJ Judge:Зачем вам бус для личного пользования? У вас четверо или больше детей?
На полном серьёзе, мне правда интересно.
какие плюсы легковушки относительно буса?
спойлер
никаких плюсов нет
Відповісти