Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alexsandr
Member

Повідомлення

tcpdump:интерсный скользкий момент в том, что садиться за руль в состоянии ольянения совершенно точно нельзя,никогда,ни при каких условиях. и Вы с успехом этот скользкий момент провалили. Все ваши утвержедния по треду выше - превратились вами же в пыль,единственный ваш принцип "плеватьна правила,лишь бы мне было удобно,я готов ездить в любом состоянии,на любого состояния авто, ложить на любые пункты ПДД. мне НАДО" и Вы будете его отстаивать в любых условиях и против любых аргументов.

На простой как лопата логический крючок попалась именно та "рыба",на которую я и рассчитывал :D
Не отгадали и попались :) Мало того стали играться типа в любом состоянии, мне же так нужно и на все плевать, благополучно упустив и разрешенную дозу спирта в крови и необходимость. Бывают и места без связи или внятных ориентиров, водитель неудачно упал, пассажир с правами но выпиши (обратите внимание я специально пишу просто выпивши, а не напившийся вы это пропустили). Ваши действия - постараться выбраться с пострадавшим хотя бы в зону связи и ориентира внятного, или спокойно сидеть и ждать пока пострадавший умрет, типа связи все равно нет, время идет на минуты/десятки минут, значить можно ничего не делать я же выпивши. Ваши действия? Вы момент действия при такой ситуации как-то опустили, опять игра идет, когда все интересное пропускаете. Жду ответа.

И самое интересно для рыбы, есть допустимая доза алкоголя, это по закону значить, что при определенном кол-ве выпитого алкоголя можно садиться за руль. В некоторых странах как ни странно это целых 0,8 промилле.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

в испании или португалии даже забастовки водителей автобусов было когда им дозу промилле убавили...

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
__Yoko__
такой сам заменят хорошие овалы 6х9
или уже сразу нормальный усилок и саб ставить...
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

__Yoko__:Хтось юзає в авто бюджетний активний саб, скажем так до 100$?????
Не вижу ничего плохого в активном сабе как таковом. Разве что выглядит колхозно в багажнике, как по мне. Можно посмотреть штатные активные сабы в запаску (на ОЛХ в большом кол-ве). В основном это Bose. Звучат они весьма прилично. Они есть разных поколений и конструктивов, есть как пассивные, так и активные. При чем продаваны не всегда знают об этом!
Rabbit-kms:такой сам заменят хорошие овалы 6х9
А "хорошим овалам" небось еще оформление понабится? :rolleyes:
Rabbit-kms:или уже сразу нормальный усилок и саб ставить...
Ну, активному сабу ничего не мешает хорошо звучать. Главное ведь для саба - правильно расчитанный корпус.
__Yoko__
Member

Повідомлення

Запаска зайнята ГБО :)
Саб хочу поставити виключно для себе.
"Удівлять" нікого не збираюсь.
овали взагалі не розглядаю, так як в планах SQ.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Вообще, я бы поискал штатные сабы. Сейчас куча разбора американского. Аккустика - неходовой товар, отдают за копейки. Помимо Bose в запаску, можно посмотреть штатные "Стелсы" (в боковину багажника). Они будут уже с корпусами, останется придумать, как его прикрепить, но ниши у всех авто +/- похожи. Можно посмотреть Meridian, Harman/Kardon, Bower&Wilkins, Bang&Olufsen, ELS.
Правда их сложно найти поиском на ОЛХ, т.к. из-за низкого спроса их редко выставляют. Погуглите популярные премиум-битки и прикиньте круг поиска. Потом по запросу "разборка ХХХ" прозванивайте.
PS Лично разбирал свой штатный пассивный саб, могу сказать, что дин там очень даже приличный стоит. 8" ELS (OEM - Panasonic) 2 Ом, 40 Вт. Крупный магнит, бумажный диффузор, мягкий длинноходный подвес.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Автомобильные сабы же можно по идее и дома использовать. Говорите подешевели? помнится года три назад искал магнитолу и акустику, цены были космос.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Alexsandr:есть допустимая доза алкоголя, это по закону значить, что при определенном кол-ве выпитого алкоголя можно садиться за руль. В некоторых странах как ни странно это целых 0,8 промилле.
Эта норма существует не потому, что государство решило "ну типа если только одну рюмочку, то можно".
Она существует потому, что в организме каждого человека присутствует эндогенный алкоголь, вырабатываемый самим организмом. У некоторых людей этот уровень более высокий в связи с особенностями метаболизма, некоторыми заболеваниями пищеварения и т.д.
Т.е. это просто уровень, который может показать алкотестер даже для человека, который не пил спиртное ни разу в жизни.

Это не значит, что можно пить и садиться за руль. Нельзя. Вообще.
Даже одна-единственная бутылка пива на здорового взрослого мужика пусть и не влияет особо на когнитивные функции, но при этом снижает скорость реакции на доли секунды. И эти доли секунды на дороге могут оказаться гранью между жизнью и смертью.
Автомобиль - это средство повышенной опасности, которое в случае безответственной эксплуатации может убивать людей. Правила дорожного движения написаны кровью. И не просто так они категорически запрещают управлять ТС людям, которые не в состоянии контролировать дорожную обстановку и оперативно и качественно реагировать на нее.
То, чего никак не могут понять любители бахнуть пивка и сесть за руль или посадить за руль столетнего деда-маразматика, писающего в штаны и путающего право и лево.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Есть страны где нулевой допуск. Там организмы другие?
По бутылочке пива тоже интересно :)
Ученые Университета штата Иллинойс (США) пришли к необычному выводу – слабое опьянение может повысить скорость реакции и качество решения задач.
На всякий случай, я согласен, что выпив нельзя за руль. Но что делать в описанной выше ситуации? Вы в лесу, приняли бутылочку или несколько больше пива, нужна срочная помощь водителю, связи нет. В этом случае садиться за руль или бухать дальше или лечь спать что бы через несколько часов отвести тело в морг?
tcpdump
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Это не значит, что можно пить и садиться за руль. Нельзя. Вообще.
как это нельзя? НАДО. з.ы. йа забил, и ты забей) :beer:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Alexsandr:Есть страны где нулевой допуск. Там организмы другие?
В таких странах используют сертифицированные алкотестеры, которые учитывают этот момент и не отобразят малое содержание алкоголя в крови как опьянение.
Гуглите "эндогенный алкоголь", это явление вполне себе изучено и научно обосновано.
Alexsandr:Вы в лесу, приняли бутылочку или несколько больше пива, нужна срочная помощь водителю, связи нет. В этом случае садиться за руль или бухать дальше или лечь спать что бы через несколько часов отвести тело в морг?
Критические ситуации на то и критические, что случаются крайне редко и могут потребовать нестандартное решение.
Вот если выпил вот прям реально только одну бутылку пива, телефон не ловит, скорая не едет, больше никто водить не умеет, а если не поехать срочно в больницу, то человек умрёт. Посчитал бы я именно в этой ситуации допустимым сесть за руль? Возможно. Если бы считал, что мыслю адекватно, а риски попасть в ДТП могу максимально снизить, включив аварийку и двигаясь на очень низкой скорости. При этом бы бы готов нести полную ответственность перед законом за нарушение ПДД в плане штрафа и возможного лишения прав.
Вот только вероятность возникновения такой ситуации - ноль целых хрен десятых. Гипотетическая.
Обычно наш народ после пары пива садятся за руль не в реально кризисных ситуациях ради спасения чей-то жизни, а просто чтоб сгонять в магаз за добавкой.
И таких 99,(9)%.
mumu
Member

Повідомлення

В країнах, де пляшку пива можна вдути перед керуванням авто, стандартні бутилки по 250-300мл. Та й все одно є граничний рівень проміле.

У нас же сідають за кермо після 2л сіськи пива, пів пляшки горілки чи іншого напою в неадекватному стані. Але дякуючи судовій системі навіть за дтп з летальними наслідками винуватець в багатьох випадках карається умовним терміном в пару років. А за просто керування можуть звільнити від будь-якої відповідальності.
Alexsandr
Member

Повідомлення

fantomrulezz:В таких странах используют сертифицированные алкотестеры, которые учитывают этот момент и не отобразят малое содержание алкоголя в крови как опьянение.
В некоторых есть разрешенная доза для опытных и нулевая для неопытных, поэтому прибор просто точный, и маленькие дозы к 0 не равняет.
fantomrulezz:Гуглите "эндогенный алкоголь", это явление вполне себе изучено и научно обосновано.
я же не против, только вот.
Концентрация эндогенного этанола в плазме крови здоровых обследуемых имеет большой разброс значений, однако его концентрации редко превышают 1 мг/л, что более чем в 1000 раз меньше, чем официальная предельно допустимая концентрация алкоголя в крови водителей, разрешенная в странах, принявших Международную Венскую конвенцию о дорожном движении от 8 ноября 1968 года
т.е. в норме доза алкоголя там совсем минимальная, опять де есть люди исключения.
fantomrulezz:Критические ситуации на то и критические, что случаются крайне редко и могут потребовать нестандартное решение.
Вот и хорошо. Вероятность каждой такой или другой ситуаций весьма не большая, но они случаются и никто не застрахован от них.
fantomrulezz:Обычно наш народ после пары пива садятся за руль не в реально кризисных ситуациях ради спасения чей-то жизни, а просто чтоб сгонять в магаз за добавкой.
И таких 99,(9)%.
Вот таких забрать права - не помогло - машину с аукциона, часть денег отдать и запрет на покупку. Купила жена/зять/сват и дали покататься - повторить. Угнал без спросу - посадить.
mumu
Member

Повідомлення

живий краш-тест Кіа Сід. Водій сам вийшов з авто і втік в ліс :gigi:
Scoffer
Member

Повідомлення

mumu
Це читерський краш-тест. Там зминаєма перегородка :rotate:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

mumu
ну там он вошел в специальный поглатитель энергии, а не в бетонный разделитель...
tcpdump
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:разделитель
Человеков
Scoffer
Member

Повідомлення

tcpdump
То у нас. Зато надійні. А то що це за фігня: після першої ж дтп погнувся.
tcpdump
Member

Повідомлення

Scoffer
Нуда, молоточком подрихтовал, покрасил, и норм
mumu
Member

Повідомлення

Scoffer:То у нас. Зато надійні. А то що це за фігня: після першої ж дтп погнувся.
не знаю, де вони у нас надійні. Буває хтось в’їде, і той відбійник висить більше року деформований, може більше. Або болти згнивають.
Були ж випадки, як нахромлювались і автомобілі, і люди.
Scoffer
Member

Повідомлення

mumu
То у тебе якісь неправильні відбійники. Правильні в вигляді бетоної клумби :laugh:
Відповісти