Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Сергей12
Member

Повідомлення

DaKaR
Та его и на 10сезонов хватить ;) вот купишь и расскажешь как оно!!! :beer:
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Сергей12, смотря каких 10 сезонов ;)
Кто и 1тыс км не накатывает в год, а кто 10тыс запросто. Соответственно нагрузка на байк и затраты ремонт+расходники совершенно разные!
DaKaR
Member

Повідомлення

Привезли мой PRIDE XC-2.0 комплектация очень бедна, даже ноги нет. Не говоря уже о ключах и насосе. Сделал пару кругов по двору и занес домой, завтра пойду одежду покупать.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

DaKaR:Привезли мой PRIDE XC-2.0 комплектация очень бедна, даже ноги нет. Не говоря уже о ключах и насосе. Сделал пару кругов по двору и занес домой, завтра пойду одежду покупать.
У байков по 50 000 грн. тоже нет ножки, насоса и ключей. У них даже педалей нет :gigi: Так что вполне стандартная комплектация :)
zmax
Member

Повідомлення

DaKaR
это с совковыми великами в комплекте было все, даже заплатки на камеру.
Ножка это подножка?? Она не нужна.
Из обязательного я б посоветовал купить насос, фару заднюю. Из необязательного - фара передняя, велокомп, антипрокол в камеры.
ps к обязательному еще защита пера
Mr_Volan
Member

Повідомлення

уже около месяца я найнеровец)) пересел с 26" Bianchi Doss Custom
Велосипед на базе рамы Magellan Volans 29ER
спойлер
Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Mr_Volan, поздравляю! Красные велики самые быстрые!!!
zmax:Из обязательного я б посоветовал купить насос, фару заднюю. Из необязательного - фара передняя, велокомп, антипрокол в камеры.
ps к обязательному еще защита пера
Из обязательного я бы посоветовал шлем, перчатки и памперс (если много кататься будет). Насос, бортировки, клей + заплатки, запасная камера. Защиту пера желательно поставить, если производитель о ней не позаболится.
Задняя мигалка нужна если ездить по вечерам, хотя она копейки стоит, можно брать. Велокомп полкупать сразу совсем не обязательно. Сейчас любой смарт с ЖПС может тебе намерять дистанцию и даже посчитать потраченые калории. Я свой велокомп давно перестал тягать, езжу ради удовольствия ))) И подскажи что такое "антипрокол в камеры"? Это герметик который?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

a_z_z_y
Ну просто герметика будем мало. Есть киты со спец. камерами.
zmax
Member

Повідомлення

Жидкость, заливается в камеры
я залил такую http://www.google.com.ua/search?client= ... 8&oe=UTF-8 и забыл и бортировках и заплатках Вытянул шип, подкачал камеру и поехал дальше. Уже 2-й сезон так. Да этого была жесть, проехал пару километров- прокол, заклеил, только выехал и опять прокол.
Начет смарта с GPS согласен, но велокомп удобнее, всегда перед глазами, и не садит батарею в *овно за пару часов.
Сейчас недорогой комп стоит до 100грн, насос столько же, фара задняя гривен 50-60.
Mr_Volan
тормозит нормально? на мой глаз у вас суппор avid и ротор tectro, был у меня такой, они несовместимы. Колодки скользят по ротору.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

zmax
Там родные ВВ7 - топовая механика.
Mr_Volan
Member

Повідомлення

zmax роторы действительно Тектро, на первое время установил, что было. Тормозит нормально. Несовместимость Ваша заключалась, скорее всего, или в стертых колодках, или в неправильной настройке калипера
a_z_z_y
спасибо! так же как и красные компы, они самые мощные!Зображення
DaKaR
Member

Повідомлення

Ножка это подножка?? Она не нужна.
Пардон, как его ставить, если прислонить не к чему, бросать на землю не камильфо.
Насос закал, заказал набор ключей.
Защиту пера
О такой штуки впервый раз услышал, погуглил что это. Х3 будет ли от него толк.

Пока думаю купить какие-то удобные шорты под него и кроссовки.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

DaKaR:бросать на землю не камильфо
Можно аккуратно положить. Подножка у вела это некий маячек ламеризма (ака кнопка авторазгона на материнке). К тому же порой вел не сильно устойчиво на ней стоит, например в землю она будет тупо проваливаться. :-/
Повторюсь - лучше аккуратно ложить вел, чем он внезапно грохнется на землю. :gigi:
Jumper007
Member

Повідомлення

DaKaR
Ты велик взял чтобы его ставить или ездить ? :D
Подножки это для дачников на аистах, а для нормального лисапета это во первых лишний вес, а во вторых "еще одна тарахтящая ерунда", которая 99,9% времени - груз и по назначению не используется.
zmax
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Mr_Volan
cпс за Ваши замечания, но я в курсе что такое BB7 и тектро. У меня новые BB7 отказались работать с диском тектро, диск был почти новый. Они просто скользили друг относительно друга, я даже ездил в магазин и там менял на другие колодки, результат тот же. Я поэтому и заметил это ситуацию на фото, т.к. сам с ней столкнулся.
DaKaR
Нужна, иначе цепь будеть бить по перу с не очень красивыми, но не страшными последствиями.
вот тут есть примеры побитого пера
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php ... 6232&rid=0" target="_blank
Велосипед всегда можно поставить об дерево, забор, бордюр. Это не то чтоб ламерство, просто и без нее все прекрасно обходится.
DaKaR
Member

Повідомлення

:censoured: собаки из-за них чуть в аварию не попал. :horror: Я думал их запросто обгоню на полном ходу, и я мягко говоря недооценил скорость и настойчивость дворняжек.
Jumper007
Member

Повідомлення

DaKaR
Пару десятков страниц назад тут было обсуждение собак и методов борьбы с ними.
Mr_Volan
Member

Повідомлення

zmax
cпс за Ваши замечания, но я в курсе что такое BB7 и тектро. У меня новые BB7 отказались работать с диском тектро, диск был почти новый. Они просто скользили друг относительно друга, я даже ездил в магазин и там менял на другие колодки, результат тот же. Я поэтому и заметил это ситуацию на фото, т.к. сам с ней столкнулся.
приезжайте и попробуйте)) у Вас просто что то не срослось. Зображення
ShaDeRzz
Junior

Повідомлення

Привет всем.
А вот и я и мой верный двухколёсный путешественник Kellys Viper 3.0:

Зображення

Зображення
zmax
Member

Повідомлення

зачем нужно подножка если велосипед и так легко опереть о любую опору

ЗображенняЗображення

вроде было раньше, насоветуйте покрышку с дополнительной защитой от проколов, кевларовая лента что ли. протектор можно как на фото, агрессивнее не надо.
Відповісти