Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

Я вкотре нагадаю, що з усіх-усіх розвинених країн на цьому глобусі, будують міста для машин тільки штати, котрі гроші друкують, і арабії, у котрих гроші самі собою з землі течуть. Всім іншим, в тому числі самим розвиненим країнам європи, доводиться робити так щоб персональний автомобіль був розкішшю. І не важливо подобається це вам чи ні.

Відправлено через 3 хвилини 5 секунди:
tcpdump
Мені вони нагадують китайських селюків: тисячоліттями у китайців ознакою достатку було їсти свинину хоча б пару раз на рік. І в останні років 10-15 рівень життя навіть самих забитих китайських селюків дозволив регулярно купляти свинину. Так вони всі тепер жеруть її як не в себе аж до відкачування в лікарнях :laugh:
Якщо розібратись, то машина для них ніщо інше як панти перед пацанами на районі. Показуха.
Востаннє редагувалось 25.02.2021 11:52 користувачем Scoffer, всього редагувалось 2 разів.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Alexsandr:Ой, транспорт общественный стал (часть дорого затопило как обычно), ой прямого маршрута туда нет, ой таксисты вдруг поехали своим помогать, оставшихся таксистов стало не хватать и ждать приезда можно, а чуть дальше уже видна следующая волна тучек с ветерком... И как по вашему выпутываться без машины?
Напоминаю, что речь всегда шла исключительно про ограничение количества машин в центрах крупных городов. Никто села и поселки не просит трогать, там нет такой плотности транспорта. Т.е. речь о крупном городе.
В городе таксистов не хватает? :lol: Таксист это же нынче такая редкость. Ну да, конечно.
Убер, уклон, болт, еще 100500 электронных служб такси, плюс 100500 телефонных служб такси.
В холодное время года, когда кучу снега насыпает или ледяной коркой машина берется, выехать срочно на такси наоборот, намного быстрее.
На то, чтобы машину прогреть и почистить от снега и/или корки льда, уйдет минут 15, а у такси скорость подачи в среднем 5 минут, крайне редко 10-15.
tcpdump
Member

Повідомлення

Типа 8 вечера, буря, град, ливень, машины в разной степени помятости, деревья и провода на дорогах. Мне звонок приезжай
Средняя поездка Alexsandr на машине выглядит как-то так, судя по его аргументам
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
fantomrulezz:В холодное время года, когда кучу снега насыпает или ледяной коркой машина берется, выехать срочно на такси наоборот, намного быстрее.
проверял в Николаеве, время подачи реально максимум 10 минут в самый адЪ хоть ночью. Цена конечно меняется. мне до стоянки с машиной дольше идти
Alexsandr
Member

Повідомлення

tcpdump: дай угадаю, посчитан только бензин, или бензин, потеря стоимости авто, парковка, страховка, приближение ТО, износ узлов и агрегатов, омывайка, итыды(и это в дороге ещё не бахнуло колесо, передаю пламенный привет нашим дорогам)?
Понимаете, если брать старенькие машины, то они в цене не теряют уже практически. колесо запасное есть, в чем проблема? +сотня на ремонт и аж тридцатка на омывайку? Страховка и так и так есть. ТО не пугает, он делается ведь не только по км, но и по времени. Толку, что масло простояло не использованное, пора менять. Машины нужны не для хвастовства сколько она стоит и мол почти не ездил, это рабочие лошадки. Нужно - добавила куда нужно к нужному времени.
tcpdump:а мне вас нет, потому что "мне вас жаль" слишком классический принципи слива в демагогию. У меня родители живут в 250 километрах от меня. Сейчас у меня есть возможность финансовая поехать к ним на авто и помочь, и содержать авто в правильном техническом состоянии, без кроилова, шараш-монтажей и "та пищити и пищит,ещё походит". Когда такой возможности у меня не было - в этом виноват был единолично я. не плохое государство, с ставками,акцизами, налогами, ценами, а я лично. Ездил общественным транспортом, и мир, внезапно, не перевернулся вверх ногами. и почему-то мне не приходило в голову купить бляху за косарь, потому что "мнеженадо".
Пока старательно перекручивате вы, выхватив цитаты и добавив домыслами. Интересно зачем?
Что вам не пришла идея купить бляху, ну бывает. Или идея совсем не пришла в голову или посчитали, что бляха штука не выгодная с нашей растаможкой, а без вкладываться в нормальный ремонт смысла особо нет. Я не знаю ваш сценарий размышлений.
Мир не переворачивает от отсутствия машины, теряется мобильность со всеми вытекающими.
tcpdump:в селе и пгт с общественным труднее, и с такси никак. Но у родителей в селе в принципе прекрасно можно сходить к соседу, дать денег и попросить завезти куда надо, то есть ситуация тяжелее чем в городах, но безвыходной я бы её не назвал
Но опять де если не выпивши, если машина исправна, если... Это как минимум неудобно, как максимум нужно время и затраты не малые.
Востаннє редагувалось 25.02.2021 11:55 користувачем Alexsandr, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

Таксі в селі в 70км від одного великого міста і 110 від іншого матеріалізується не довше ніж за півгодини. Зазвичай хвилин 20. Теж неоднократно перевірено. І везе куди хош, хоч в Дніпро за 350км.
tcpdump
Member

Повідомлення

Alexsandr:Но опять де если не выпивши, если машина исправна, если..
если в селе живёт один человек с машиной, дыа.
Alexsandr:сотня на ремонт и аж тридцатка на омывайку
+1 гривна километр, на пробеге в сотню :) я так понимаю этим рассчётом пренебрегли и посчитали только топливо,спасибо.
Alexsandr:Пока старательно перекручивате вы, выхватив цитаты и добавив домыслами.
так дешевле, удобнее, или больному дедушке ездить к больной бабушке? Вы стул выберите, пожалуйста.
mumu
Member

Повідомлення

Scoffer
уряд США уже виділяє кошти на знищення хайвеїв в містах. І в багатьох мегаполісах переглядають правила містобудування. Там ще, правда, і норми зонінгу у них відсталі від сучасності, що заважає в повній мірі змінюватись містам і передмістю, але то вже федеральний уряд має змінювати, що ускладнює задачу.
Vox: How highways make traffic worse
Scoffer
Member

Повідомлення

tcpdump:Вы стул выберите, пожалуйста.

Маша, не реви, ти не жирна! Бери два стільці і сідай до нас!
Hells Angels
Member

Повідомлення

Scoffer когда у нас появиться такая же сеть общественного транспорта как в Германии тогда будем говорить о том что бы отказаться от личного. А пока комфорт по междугородке только на личном транспорте в любое время суток и в любую погоду.
tcpdump
Member

Повідомлення

Hells Angels
дык, в Германии машина,особенно если возрастная, неиллюзорно дороже в содержании. и это тоже один из компонентов управления транспортным потоком, о котором мы тут и говорим
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

fantomrulezz
а если просто из гаража выехать и поехать не рассматривается вариант?
Scoffer
Member

Повідомлення

Hells Angels:когда у нас появиться такая же сеть общественного транспорта как в Германии
Це яка? s-bahn з гопобидлом за 4 євро? У нас теж таке є :laugh:

Rabbit-kms
Ага, а гараж відкопати це зовсім часу не займає.

Відправлено через 6 хвилини 17 секунди:
mumu
Та в тому ж Нью Йорку одні таксисти на манхетені не вмішаються в дорогу, а то ще особисті дуповозки. Затори на години.
Як не крути, а машини погано вписуються в мегаполіси.
Alexsandr
Member

Повідомлення

tcpdump: если в селе живёт один человек с машиной, дыа.
Ну да, один на праздник выпил, остальные ждут пока я попрошу меня привести куда-то :)
tcpdump: +1 гривна километр, на пробеге в сотню :) я так понимаю этим рассчётом пренебрегли и посчитали только топливо,спасибо.
я так же проигнорировал питание в поезде, питание и удобства при ожидании пересадки, удобство от сидячего поезда и 30 часов пути от вокзала до вокзала, затраты на такси до вокзала и от вокзала.... вместо 12 часов от дома до точки назначения на машине :) Опять же разница цены вас не заинтересовала, а то вдруг только на ней отобьется (а так и есть там разница очень большая) :)
Alexsandr:Пока старательно перекручивате вы, выхватив цитаты и добавив домыслами.
так дешевле, удобнее, или больному дедушке ездить к больной бабушке? Вы стул выберите, пожалуйста.[/quote]
А все вместе? Для машина это универсальное средство передвижения, если для вас разные машины для разных поездок, ну я рад, что вы смогли купить несколько машин.
Для меня получается машина дешевле такси (пример со школьником как вариант), удобно ехать когда нужно и куда нужно и если что-то случилось - сорваться с места не завися от служб такси. У нас можно по часу и больше ждать машину. В час пик проще пешком иногда дойти.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
tcpdump:дык, в Германии машина,особенно если возрастная, неиллюзорно дороже в содержании. и это тоже один из компонентов управления транспортным потоком, о котором мы тут и говорим
В Европе услуги дорого стоят, поэтому как только машина начинает требовать внимание проще продать. У нас же услуги пока намного дешевле.
tcpdump
Member

Повідомлення

Alexsandr
Вы живёте в забавном мире личных заблуждений, но не зависимо от того, что я скажу, вы там и останетесь.
Rabbit-kms:fantomrulezz
а если просто из гаража выехать и поехать не рассматривается вариант
Будем сравнивать колличество гаражей с колличеством машин в городе?)

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Alexsandr:В Европе услуги дорого стоят, поэтому как только машина начинает требовать внимание проще продать
Ага, и эта услуга называется налог на выбросы. 10 евро за 100 кубов дизельного объёма, + за выбросы.
Scoffer
Member

Повідомлення

З гаража буває зовсім не виїхати: або ти перший і тобі копати треба метрів 50, або під ворота снігу накидали на 2 метри висотою, або петлі позамерзали, заклинили і ворота тупо не відкриваються, треба пертись назад за газовою горілкою. Виїхати з гаража взимку це взагалі не оперативна затія.
Alexsandr
Member

Повідомлення

tcpdump:Вы живёте в забавном мире личных заблуждений, но не зависимо от того, что я скажу, вы там и останетесь.
Тем не менее я привел реальные сценарии многие взяты из жизни. Машина лучше и дешевле.
tcpdump:Ага, и эта услуга называется налог на выбросы. 10 евро за 100 кубов дизельного объёма, + за выбросы.
прямо скажем, для них это не запредельные деньги, вполне на уровне того, что наши люди там частенько покупают старичков платя без проблем налоги. Там еще и цена улуги по ремонту тоже весьма не дешевые, много дороже наших.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Scoffer
там где я живу чтобы после снега заехал какой-то таксист то нужно колею проделать... так что проще махнуть 5мин лопатой, хотя можно и не махать)))

Отправлено спустя 13 минут 26 секунд:
Alexsandr
там почасовая оплата, не так как у нас...

а на старых машинках тоже ездят, но таки просто те-же немцы хорошо считают кеш, и им проще продать 3-4-5 летку, и новую взять в лизинг и в месяц около 300 евриков платить и колесить на новой гарантийной машине....
JJ Judge
Member

Повідомлення

Наброшу на вентилятор :)
Очень уважаю данного человека, говорит много правильных (и потому часто непопулярных) вещей, может кому тоже будут интересны его влоги:
спойлер
https://www.youtube.com/user/Chaplinskyy
P.S. Пропонентов дешёвой растаможки не люблю по той простой причине, что очень часто оперируют условностями типа "машина - не роскошь, а средство передвижения", про поездки на деревню к дедушке и т.д., но при этом почему-то слишком часто берут себе не мало-среднелитражные условные Фабии, 208 или пускай даже любой Гольф-класс, чего было бы более чем достаточно для ими же оглашенных нужд, а какие-нибудь условные v6 туареги или 2.0+ турбодизеля :rotate: Об это лицемерие и разбиваются их "разумные аргументы". Бусики для личного пользования туда же - он [водятел] реально заполнит все его места раз в год, когда на море поедет, но всё остальное время будет бороздить улицы сам, но зато занимать места в полтора-два раза больше на улице - но ему ж надо, бус это удобно :rotate:
Hells Angels
Member

Повідомлення

JJ Judge 3 буса ой как много места занимают, это же сколько можно было смартов запарковать :lol: :lol:
SergN
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Я ничего никому не запрещаю. Запрещает прямо сейчас государство, и я тебе, болезному, дал ссылку на конкретную статью административного кодекса о правилах дорожного движения.
Но человеку, который ПДД не читал и непонятно как права получил, это видимо, слишком сложно чтиво.
Снова в ложь и клевету ударился, даже не удивительно, но заявления о "корытах" на дороге и дедушках, которые, типа "не могут содержать" кто делает? Если органами государства им выдано право владеть и пользоваться транспорным средством, они им вправе пользоваться. И никакие сопл... герои мышки и клавиатуры им не вправе запретить. Только уполномоченные органы того же государства, к законодательству которого тут некто надумал апеллировать.
Чудо болезненное, каким качеством ты сейчас хвалишься?:
fantomrulezz:Пошел бы лучше в дом престарелых работать, раз ты так о немощных печешься.
Допустим, заезжал сегодня, из работающих там машин не имеет никто, но и на этом не смогли сэкономить:
тонну времени, которое можно было успешно потратить на работу по своей основной специальности, заработав в разы больше денег.
Как же им работать-то, старикам процедуры делать в 3 раза чаще?
И потом один герой мышки и клавиатуры "ухватив Бога за бороду" и получив доход выше среднего в удачно сложившихся условиях для его специальности, дальше сформировался в быдлюка, и пытается дальше над менее обеспеченными и просто людьми со специальностями низких доходов самоутверждаться с выдвижением лозунгов о запрете им пользования их имуществом.
tcpdump:имеет. должно ли это быть дёшево и доступно? нет, не должно
Ну здесь видел, что присутствуют левые лозунги, но это не ко мне: лично я противник всех проявлений комуняцко-социалистической идеологии и лозунгов оттуда "государство должно". Только главное при этом не забывать о том, что в высокоразвитых обществах также высоко ценится гуманизм, который как раз намного выше стоит в характеристике зрелости индивидума, чем его возможность заработать $$. Здесь же в теме уже проявились куча высокомерностей к людям "недостойным", когда должны бы обговариваться только автомобили. И если переводить разговор о авто, которые "недостойны" по каким-либо своим характеристикам, то на данный момент ситуация в законодательстве, регулирующая эти вопросы, караул как далеко от идеала, причем под воздействием отдельных "активистов" даже ухудшается по сравнению с той, которая была до "бляхерских" поблажек. И вскоре чуть ли не единственным путем сделать "недешево" останется лишь повышение акцизов на топливо да местные сборы при введении платной парковки.
Відповісти