Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hells Angels
Member

Повідомлення

Hum только для себя любимых все делают, морду за 2 года развезло.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Scoffer:Якщо ти уважно прочитаєш інструкцію по експлуатації будь-якого автомобіля, то раптово знайдеш там пункт, що через 8-10 років авто зобов'язане бути виведеним з експлуатації і підлягає утилізації.
Опять зеленые машинки списывают? Ай-ай. Или там просто срок службы? Последнее скорее всего это выпуск запчастей и ответственность по гарантии.
tcpdump:в случае чп вообще не стоит тащиться на дачу, проверено. будем считать машину и нормальное её обслуживание(хотяб по регламенту, я не говорю уже про ЧП и сокращение интервала между ТО с учётом условий эксплуатации), сравнимо со стоимостью такси?
В случае ЧП может быть нужна помощь родным, а такси в пролете (проверено практикой, даже скорая ехала 4 часа).
tcpdump: имеет. должно ли это быть дёшево и доступно? нет, не должно
Почему не должно? Должно быть дешево и доступно. Общественный транспорт тоже ведь задумывался как дешево и доступно.
fantomrulezz:Рекомендую почитать Конституцию Украины (она у нас вполне приличная) и для сравнения, приличных западных государств, про то, что государство должно своим гражданам.
Приличная, только не выполняется.

И почему государство должно брать деньги за машину которую кто-то купил и заработал или запрещать исправную использовать?
Я прикидывал как-то на старенькую машину за 2к нужно было заплатить что-то 3к налога. Я мог бы вложить их в ремонт и получить хорошую машину на следующие несколько лет. Вместо этого пришлось покупать машину хуже за ту же цену. Как результат у нас больше плохих машин чем могло бы быть. Некоторые бляхи вообще непонятно как ездят.
Scoffer
Member

Повідомлення

Alexsandr
спойлер
Зображення
Але ж читати інструкції це не модно, правда? Хто такий той автовиробник щоб вказувати власнику сто раз перепроданого корита коли машині час в утиль? :lol:
Особливо враховуючи, що він її купив через 10 років після того як вона повинна бути відправленою на смітник :laugh:
tcpdump
Member

Повідомлення

Alexsandr: Общественный транспорт тоже ведь задумывался как дешево и доступно.
ну да. общественный транспорт задумывался как дешево и доступно. личный тут каким боком. так считать будем,не? циферки.
Alexsandr:В случае ЧП может быть нужна помощь родным
так это дача или как? и каким боком раз скорая едет долго(косяк скорой,безусловно) - то каждому надо дешевый личный транспорт. Если к тебе пожарники будут 4 часа ехать, ты затребуешь дешевую пожарную машину во владение?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Scoffer
кстати интересно, в инструкциях к жигуляторам такое есть, или они сами понимают что машина прекрасно превращается в хладный прах лет за 10-15 без инструкций?
Scoffer
Member

Повідомлення

tcpdump
Не знаю, в моїй інструкції це прям одразу після змісту. Розуміли що далі першої сторінки з текстом читати не підуть, але, я дивлюсь, більшість не читала і першу сторінку :laugh:

Відправлено через 10 хвилини :
До речі, те ж саме продубльовано в сервісній книжці.
tcpdump
Member

Повідомлення

Кстати, у себя в инструкции не нашел, щас по пдфке поищу
Scoffer
Member

Повідомлення

tcpdump
Глянь ще в сервісну книжку. Можуть і там вписати.
tcpdump
Member

Повідомлення

Сервисную завтра гляну в машине. В руководстве по эксплуатации прописано ТО на 132 месяца, 165 тысяч пробега, с указанием дальше повторить.
И сменить антифриз через 200к пробега, потом каждые 100к или 5 лет
Scoffer
Member

Повідомлення

tcpdump
У мене написано через 10 років в утиль, але подушки безпеки теж через 10 років замінити :laugh:
На жаль порядок не вказали. Що перше треба: подушки або смітник?

Відправлено через 2 хвилини 40 секунди:
Старі подушки, до речі, страшна штука. Можуть не розкритись. Можуть розкритись повільніше ніж треба. А можуть швидше і добити :D
tcpdump
Member

Повідомлення

Scoffer
Подушки на память оставить. З.Ы. пиропатроны поменял недавно)
Alexsandr
Member

Повідомлення

Scoffer:[Особливо враховуючи, що він її купив через 10 років після того як вона повинна бути відправленою на смітник :laugh:
Так это новые зеленые решения, дольше новые авто реально не вытягивают :) В старых инструкция я тоже такого пункта не припомню. Зато помню, что электроника автомобильная раньше была на срок службы 25 лет.

Хотя я вас дам другую трактовку. Срок службы - время которое выпускают запчасти. И да после окончания выпуска запчастей автомобиль не выкидывать. компоненты автомобиля подлежат утилизации. Фразы, что автомобиль необходимо утилизировать нет. Есть фраза, что автомобиль подлежит утилизации. Эта фраза относится ко всем товарам которые запрещено просто выкидывать, независимо от срока эксплуатации и хранения.

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
tcpdump:ну да. общественный транспорт задумывался как дешево и доступно. личный тут каким боком. так считать будем,не? циферки.
В прошлом году циферки просчитывал. Втроем поехать на юг на личном транспорте дешевле чем общественным.
tcpdump:так это дача или как? и каким боком раз скорая едет долго(косяк скорой,безусловно) - то каждому надо дешевый личный транспорт. Если к тебе пожарники будут 4 часа ехать, ты затребуешь дешевую пожарную машину во владение?
Это и дача и оказать помощь и многое другое. Машина дает свободу перемещения. Если по вашему не стоит приезжать к родителям и помочь встать, уложить в постель, отвести в больницу... поддержать до приезда сокрой, то мне вас жаль. А вот у вас отношение ко всем вырисовывается интересное.
tcpdump: кстати интересно, в инструкциях к жигуляторам такое есть, или они сами понимают что машина прекрасно превращается в хладный прах лет за 10-15 без инструкций?
На ходу копейки еще ездят. Не развалились, не гудут, все ок.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Alexsandr:Машина дает свободу перемещения.
Напоминаю о том, что изначально речь шла именно о том, что личный транспорт - это роскошь, которая даёт удобство в обмен на деньги, но не является базовой потребностью, как еда, вода и крыша над головой. Никто не спорит с тем, что это удобно. Просто надо понимать, что роскошь не может и не должна быть дешевой.
Alexsandr:Если по вашему не стоит приезжать к родителям и помочь встать, уложить в постель, отвести в больницу... поддержать до приезда сокрой, то мне вас жаль. А вот у вас отношение ко всем вырисовывается интересное.
Вот тут как всегда :laugh: Аппеляции к больным родственникам, перекручивание и сомнение в этических нормах собеседника - это пять. Вышка демагогии :up:
Т.е. следуя этому комментарию, только наличие личного автомобиля, позволяет родителям получать уход от ребёнка.
Ну т.е. если бы автомобиля не было, то была бы такая ситуация - звонит больной отец/мать такой к Alexsandr и говорит "Плохо себя чувствую, приедь помоги плз", а Alexsandr такой "Не, у меня тачки нет, на трамвае мне впадлу ехать, мучайтесь там сами".
Сорян за демагогию, но в ответ на демагогию только её и можно получить, порочный круг, сам же тут вместо конструктива начал не туда уводить.
Volodimir
Member

Повідомлення

Без машины в селе и пгт ооочень хреново. В городе, где развит общ. транспорт и необходимая инфраструктура в шаговой доступности - то +/-. Есть - хорошо, нет - и не надо.
mumu
Member

Повідомлення

Та тут класична розмова сліпих з глухими. Одні розказують, що міста вже переповнені автівками і треба якось робити своє життя комфортнішим, відсіюючи тих, хто може утриматись від використання авто без особливої потреби, розвивати інші види транспорту, щоб покращити якість повітря, щоб звільнити проїжджу частину для автомобілів, яким дійсно треба їздити. В той же час в розмову вклинюються інші особи з тезами, як ми з якоїсь Кацапетівки їздити будемо, в цих **нях без авто не прожити, а як нам на транспорті працювати, як голому й босому металобрухт утримувати заважають кляті жидомасони :facepalm:
tcpdump
Member

Повідомлення

Alexsandr: Втроем поехать на юг на личном транспорте дешевле чем общественным.
дай угадаю, посчитан только бензин, или бензин, потеря стоимости авто, парковка, страховка, приближение ТО, износ узлов и агрегатов, омывайка, итыды(и это в дороге ещё не бахнуло колесо, передаю пламенный привет нашим дорогам)?
Alexsandr:мне вас жаль
а мне вас нет, потому что "мне вас жаль" слишком классический принципи слива в демагогию. У меня родители живут в 250 километрах от меня. Сейчас у меня есть возможность финансовая поехать к ним на авто и помочь, и содержать авто в правильном техническом состоянии, без кроилова, шараш-монтажей и "та пищити и пищит,ещё походит". Когда такой возможности у меня не было - в этом виноват был единолично я. не плохое государство, с ставками,акцизами, налогами, ценами, а я лично. Ездил общественным транспортом, и мир, внезапно, не перевернулся вверх ногами. и почему-то мне не приходило в голову купить бляху за косарь, потому что "мнеженадо".
Volodimir
в селе и пгт с общественным труднее, и с такси никак. Но у родителей в селе в принципе прекрасно можно сходить к соседу, дать денег и попросить завезти куда надо, то есть ситуация тяжелее чем в городах, но безвыходной я бы её не назвал

Отправлено спустя 53 секунды:
fantomrulezz:Никто не спорит с тем, что это удобно. Просто надо понимать, что роскошь не может и не должна быть дешевой.
Должна! Сделайте! Не хотите сделать - хвашисты!
Hells Angels
Member

Повідомлення

Почему вы так переживаете за чужие машины, вы их не ремонтируете, не заправляете, не обслуживаете. И лезть в карман к человеку смотреть сколько у него уходит на машину и говорить что продай нафиг ездь на общественном так ведь дешевле. У меня на такое реакция одна Вас не должно волновать сколько я трачу на обслуживание и тд тп это все мое личное дело. Поэтому не доказывайте сдесь никому ничего. Оставте при себе свое мнение.
mraleks
Member

Повідомлення

Hells Angels:Почему вы так переживаете за чужие машины, вы их не ремонтируете, не заправляете, не обслуживаете. И лезть в карман к человеку смотреть сколько у него уходит на машину и говорить что продай нафиг ездь на общественном так ведь дешевле. У меня на такое реакция одна Вас не должно волновать сколько я трачу на обслуживание и тд тп это все мое личное дело. Поэтому не доказывайте сдесь никому ничего. Оставте при себе свое мнение.
Если бы ты ездил один по дороге - да, но что если из-за "та че его менять, еще походит" происходит ДТП с другими участникам движения, которые вовремя и качественно обслуживают свой автомобиль?
Hells Angels
Member

Повідомлення

mraleks адекватный человек всегда обслужит машину, сколько бы она не стоила, так как минимум думает про свою жизнь и родных.

всякая папина шалупонь забивает на машину, ведь папа купит другую если что.
Alexsandr
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Напоминаю о том, что изначально речь шла именно о том, что личный транспорт - это роскошь, которая даёт удобство в обмен на деньги, но не является базовой потребностью, как еда, вода и крыша над головой. Никто не спорит с тем, что это удобно. Просто надо понимать, что роскошь не может и не должна быть дешевой.
у меня другой подход. Машина не роскошь, а средство передвижения. Да это дороже чем идти пешком, но там где пешком нужны недели, на машине нужно день. И ведь все эти недели нужно где-то ночевать, что-то кушать, одежда и обувь изнашиваются и вполне себе может быть, что на автомобиле дешевле. Да, это не базовая потребность, но почему она должна быть дорогой? Это ведь обычный инструмент, а не бриллианты.

fantomrulezz:Т.е. следуя этому комментарию, только наличие личного автомобиля, позволяет родителям получать уход от ребёнка.
Со мной вариант скидывания вины на другого не работает. Я привожу много сценариев использования, включая и дачу и ЧП, а вы стараетесь что-то выхватить типа я перекручиваю :) Не нужно так делать. Да машина позволяет в любое время дня и ночи приехать, а такси доступно не всегда, поездка на такси на десятки км местами еще рассматривается, на сотни км? А если грузы еще? К примеру в лагерь к детям привести ящик другой продуктов, которые еще набрать нужно в разных точка города?

Все же машина вещь очень полезная. Машин бы было меньше если бы был в порядке коммунальный транспорт, просто реже бы выезжали на машине, но в наших реалиях машина очень помогает.
fantomrulezz:Ну т.е. если бы автомобиля не было, то была бы такая ситуация - звонит больной отец/мать такой к Alexsandr и говорит "Плохо себя чувствую, приедь помоги плз", а Alexsandr такой "Не, у меня тачки нет, на трамвае мне впадлу ехать, мучайтесь там сами".
Типа 8 вечера, буря, град, ливень, машины в разной степени помятости, деревья и провода на дорогах. Мне звонок приезжай, а на машину и вперед. через час+- на месте. А если нет машины? Ой, транспорт общественный стал (часть дорого затопило как обычно), ой прямого маршрута туда нет, ой таксисты вдруг поехали своим помогать, оставшихся таксистов стало не хватать и ждать приезда можно, а чуть дальше уже видна следующая волна тучек с ветерком... И как по вашему выпутываться без машины?
tcpdump
Member

Повідомлення

Hells Angels
мне строго по пояс как там кто что обслуживает, как и почём,главное шоб в бок мне на своём лысом лете не въезжал. Человек зашел с того, что машина - совершенно неотъемлимая часть жизни, которая должна быть обеспечена каждому, дальшесам полез в бутылку про то, что личное авто дешевле чем обещственный транспорт. правда потом сам же и начал метаться между дешевле-комфортнее-больной дедушка едет на дачу к больным родственникам,шожвынепонимаете.

Щито поделать. понятно что все в итоге остануться при своих, но не на тему нвидиа-амд же срач поднимать, всё равно их нет))
Відповісти