Alexsandr:Т.е. пенсионер обязан еще и на работу ходить? Здоровье совсем не то уже, а при +33 в тени ехать в полностью забитом автобусе очень полезно для давления, оно же при жаре за +40 снижается говорят. А крутить гайки 20 часов в неделю это обязательно?
И опять пошли манипуляции, пенсионеров сюда приплёл, айяяй пожалейте бедного дедушку, он же старый и больной.
Если дедушка старый и больной, и по состоянию здоровья не в состоянии адекватно реагировать и вести себя на дороге, а также поддерживать своё ТС в хорошем техническом состоянии, то этому дедушке и его корыту не место на дороге в принципе.
В любой нормальной стране его и не выпустят, он во первых не сможет пройти медкомиссию, а во вторых - если авто не пройдёт ТО, то ему будет запрещена эксплуатация. Это только у нас 80-летние деды с маразмом на ржавых отрыжках советского автопрома рассекают по дорогам.
Такой старый и больной дедушка должен передвигаться на общественном транспорте, такси и т.д., ну и как вариант, внуки пусть возят. А не убивать своих и чужих внуков выхлопами своей копейки или москвича, еще и регулярно провоцируя ДТП на дороге из-за того, что уже делириум приближается.
P.S. Меня как-то подрезал такой дед на полувековом москвиче, он без включения поворотников и не глядя в зеркала решил повернуть налево себе во двор дома из крайней правой полосы, в то время, когда я его опережал. Хорошо, хоть обошлось без серьезных последствий, обошлось бампером.
Дед был по ходу слегка подбуханный (в 9 утра) и без страховки.
На мой вопрос "что-же вы такое творите?" ответил "а шо, я тут завжди так вертаю", а на вопрос "у вас автоцивилка есть?" - "права йе". Т.е. для этого деда даже наличие хотя-бы прав уже нифига себе достижение, а про требования закона по наличию страховки он даже не в курсе
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
А вы потом рассказываете про зубожиння и что надо жалеть таких дедушек, а то они бедные на пьянку в 9 утра должны с дискомфортом в автобусе добираться.