Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jumper007
Member

Повідомлення

Диски же не литые вот и прогибаются немного при боковых нагрузках, за счет спиц например, вот ротор и трет об колодку. У меня тектро и тоже если на средней скорости закладывать крутой поворот слышу как цепляет, а на прямых все норм. Писка правда нет, тихий шорох :)
А вот при торможении, когда уже почти остановился и колесо еле крутится, передние колодки ужасно пищат :laugh:
Lem
Member

Повідомлення

Люди,а есть кто из Запорожья имеющий нужный инструмент,опыт-который сможет помочь с апгрейдом вела-хочу менять шатуны,манетки,заднюю и переднюю перекидки,не безплатно конечно....ибо в вело мастерских дерут щас цены...сумашедшие.... :horror: :help:
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Перекидки поменять хватит обычного набора шестигранников, может еще "звездочка" torx T25 надо будет для манеток, а вот девайс для сьема шатунов есть только у настоящих веломаньяков.
Если найдешь такого - не скупись на магорычь :beer:

ПС: советую дополнпительно поискать таковых на тематических сайтах - велокиев и харьковтурист ;)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

a_z_z_y
Думаю настроить перекидки с первого раза не выйдет.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:a_z_z_y
Думаю настроить перекидки с первого раза не выйдет.
Я вот перекидки сам толком не умею настраивать, помню только правила "скинуть на такие-то звезды, подтянуть тросик, подкрутить винтик, потом на другие звезды и подкрутить другой винтик". L и H винтики я путаю. Вчера подстраивал заднюю перекидку Acera (ей уже лет 8), дык сначала все испортил, потом плюнул, повыкручивал винты и с нуля все настроил.
Так что тут вопрос больше в криворукости настройщика будет если конечно перекидка не полное Г.
tolebamber
Member

Повідомлення

Lem:Люди,а есть кто из Запорожья имеющий нужный инструмент,опыт-который сможет помочь с апгрейдом вела-хочу менять шатуны,манетки,заднюю и переднюю перекидки,не безплатно конечно....ибо в вело мастерских дерут щас цены...сумашедшие.... :horror: :help:
Все смогу сделать, кроме снятия шатунов, был инструмент но продал вместе с снятыми шатунами...
a_z_z_y
Member

Повідомлення

tolebamber:был инструмент но продал вместе с снятыми шатунами...
Прикипело сильно? :lol:
Сергей12
Member

Повідомлення

Я менял на старом велике - помог газовый ключ + точные удары топора ;) мне вначале мерещилось что лапти с звездой были литые - газовый ключ не брал - а там в нем плечо уго! но топор решил вопрос ;)
tolebamber
Member

Повідомлення

a_z_z_y:
tolebamber:был инструмент но продал вместе с снятыми шатунами...
Прикипело сильно? :lol:
Та нет)) Все открутилось) Просто смысла хранит эти железки нет...
ToshaUA
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:ToshaUA
При поворотах это нормально у любых тормозов. Особенно если Вы сильно закладываете велосипед. Конкретно формула отлично работает с роторами RT-86.
Спасибо за ответ, у меня тут проблемка случилась. Снял колодки на заднем тормозе, Друг пришел, нажал на ручку тормоза и поршень вылез, пошел я к майстру, майстер крутил крутил и сказал мне, что поршень пропускает масло, а ключа чтобы разобрать тормоз нету, не знаете где можна найти такой ключ?

Добавлено через 8 минут 11 секунд:
Зображення
Вот мой велосипед;)
Сергей12
Member

Повідомлення

ToshaUA
Это шо смерека?
ToshaUA
Member

Повідомлення

Сергей12:ToshaUA
Это шо смерека?
Не знаю, это в Германии.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

ToshaUA
Переднее 29" а заднее 26" колесо?! :eek:
ToshaUA
Member

Повідомлення

a_z_z_y:ToshaUA
Переднее 29" а заднее 26" колесо?! :eek:
Да нет
DaKaR
Member

Повідомлення

Вообщем заказал такой, за 2600 грн. Бу так и не решился взять.
http://www.pridebikes.com/gornyiy-velosiped-pride-xc-20" target="_blank
Можете что хорошего/плохого сказать?

Ну посоветуйте софт под андройд для велоспедиста(навигацию, велокомпьютер, прочие)
Сергей12
Member

Повідомлення

DaKaR
Скорей всего, сказать нечего - поздравляем ;)
---------------------------
Смысл чего нить - говорить когда уже купил :dontknow:
DaKaR
Member

Повідомлення

Сергей12
деньги не пока заплатил, только заказал
Jumper007
Member

Повідомлення

DaKaR
Все очень начального уровня, что еще сказать. Ездить то будет, но уясни для себя с самого начала, это не какой-то специальный спортивный велик или типа того, это просто транспорт.

Из андроедов я юзаю иногда CycleDroid, минималистичная прожка, перед поездкой запустил ее, нажал старт и положил тел в карман, как приехал открываешь и смотришь всю статистику о поездке. Из более тяжелого есть популярная програмка Sports Tracker, но я в нее не вникал.
Сергей12
Member

Повідомлення

DaKaR
Ну что тут сказать! обычная нормальная рама - для по катушек + минимальный брендовый обвес (шимано), зато не ашан-байк.
Если сравнить с комп\железом это типа офисного компа - работает!!! как по мне самый большой минус это трещотка шестерик! (если я не ошибаюсь )
Для более комфортной по катушки 8ка нужна - а это уже значительный апгрейд ( замена колеса + монетки + зад\пер + цепь) 1 словом не хватает кеша!!! это как с дюрика прыгнуть на атлон :D вот и выходит апгредить себе дороже.
DaKaR
Member

Повідомлення

Спасибо ребята. Мне главное чтобы отехал два сезона. А потом, если втянусь куплю ченить покруче.
Відповісти