Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
torny
Member

Повідомлення

Да нормально в Киеве ездят. За собой следить надо.
dovjik
Member

Повідомлення

fantomrulezz
Вы ведь шутите да?)))

Там тротуар. То есть если не стоит знак то можно спокойно ехать по тротуару?

Особый случай подрозумевает остановку что бы пойти в магазинчик?

Забавный)))

Я вчера был осигнален машиной, которая на кольце из крайнего левого ряда, без поворота выходила в крайний правый что бы объехать пробку, а я не пустил такой сякой, потому как за мной едет целый состав коллег автомобилистов, которые должны успеть влезть в окно зелёного светофора и не создавать пробку на все м кольце.

Виноват да .... Просто ему надо.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

та все я понял, в днепре нет бордюров и им трудно...

dovjik
он пдд процитировал и даже жирным выделил, только забыл выделить фразу "на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м;" - следовательно заезд под самое крыльцо не есть край тротуара...

да и заезда там нету, там бордюр лежит, следовательно паркуемся на краю чтобы проезд не загораживать во дворы...
mraleks
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
И припарковался ты конечно же на расстоянии 10 м до улицы или все же нет?)

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
И если это было еа Заболотного, можно было проехать пару сотен метров до парковки Сити-центра и стать как нормальный человек, а не в проезде во дворы.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

dovjik:Там тротуар. То есть если не стоит знак то можно спокойно ехать по тротуару?
Особый случай подрозумевает остановку что бы пойти в магазинчик?
Два, на пересдачу.
Если, например, водитель авто в красном кружке на фото, доставлял товар в этот самый магазинчик либо еще каким-либо образом относится к его обслуживающему персоналу, то да, он имел полное право по закону, двигаться по тротуару и припарковаться там.
11.13.
Запрещается движение транспортных средств по тротуарам и пешеходным дорожкам, кроме случаев, когда они используются для выполнения работ или обслуживания торговых и иных предприятий, расположенных непосредственно возле этих тротуаров или дорожек, при отсутствии других подъездов и при условии выполнения требований пунктов 26.1, 26.2 и 26.3 настоящих Правил.
Вот реально, Rabbit-kms и dovjik, вы права купили я так понял?
Это многое объясняет...
dovjik
Member

Повідомлення

fantomrulezz
Да что за бред вы несёте?? Клиент магазина это обслуживающий персонал??? То есть все кто бросают свои авто прямо на тратуаре - с большей вероятностью работаю в соседнем магазине и привезли туда какое то оборудование или товар, чем просто являются наглыми людьми не соблюдающими правила?

Такие глупости что я больше в этом не участвую.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

dovjik
Эммм, вы откуда знаете, что это был сторонний клиент магазина и он никакого отношения к его обслуживанию не имеет?
Вы ознакомились со списком всех сотрудников, в том числе наемных и сторонних подрядчиков?
Вы запрашивали у него документы, удостоверяющие его право на парковку возле магазина? Ну там, накладная на поставку товара, например?
Если нет, то с чего вы себе позволяете безапелляционно обвинять незнакомого вам человека в незнакомой вам ситуации?
Вы вообще в курсе о существовании такого понятия как "презумпция невиновности"?
Я следую именно ей, и заранее считаю, что те, кто там припарковался, имеет на это право, пока не доказано обратное.

А вот наш герой гонщик-парковщик, любитель всех подрезать на дороге и запирать на парковке, заведомо, судя по предоставленному им же самим фото, виновен в нарушении ПДД Украины, п.15. Остановка и стоянка, раздел 15.9, который гласит
Остановка запрещается:
и)ближе 10 м от выездов с примыкающих территорий и непосредственно в месте выезда.
tcpdump
Member

Повідомлення

Хорошо тут у вас в теме, тёпленько
Volodimir
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Вы вообще в курсе о существовании такого понятия как "презумпция невиновности"?
Это в уголовном праве. В гражданском действует презумпция вины, если что. ;)
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Volodimir
В административном праве по делам о нарушении ПДД как раз действует презумпция невиновности ;)
SergN
Member

Повідомлення

fantomrulezz:
Rabbit-kms:Харьков у вас шо принято
Rabbit-kms:ааа так днепровский жид)))
Rabbit-kms:Киев посмотри на свою езду для начала
Rabbit-kms:давай умолчим как киев ездит для начала...
Rabbit-kms:ну судя по киеву и днепру они ангелочки!
Клиника просто :facepalm:
:up: вот, а вы говорите, что нужно взаимоуважение, если есть и такие носители мешка комплексов. ;)
Ну ладно, допустим на дорогах соблюдаем взаимоуважение, только до того момента, когда не проявится неадекватность отдельных экземпляров. Собственно говоря, и здесь тоже ;)
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

fantomrulezz
Так кто купил права? Где дорога на фото и где выезд со дворов и где черный кружок?
Вот если бы стал у выезда на со двора на дорогу то да можно говорить о 15.9… а я завернул во дворики и стал за пешеходной зоной отделенный оградкой...
Мда тяжёлый случай... И да я покупал как все права в 2002 году))) и ещё то как езжу я не должно волновать ибо имею безаварийный стаж и не помню когда штрафовали копы...

Ещё есть что паркуются и пишут номер телефона - что с такими делать будешь?
fantomrulezz
Member

Повідомлення

ЗображенняЗображення
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Приобрел китайское ГУ Pioneer 7022CRB, там стоит четырехканальная микросхема TDA-7388 заявленной мощностью 40Ватт на канал. Заявленная мощность сомнительная, но дома подключил к своим овалам по 55Ватт 2Ом - звук не такой громкий и смачный как на оригинальной старой дисковой Sony и на 85% громкости уже начинается пердежъ, но все же ожидал худшего. В сети есть много мануалов по замене TDA-7388 на TDA-7850. Отзывам менявшим мне верится слабо, скорее эффект плацебо, но я еще хочу поставить на перед два не дорогих динамика Pioneer TS-G1020F. Хватило бы того 7388 и есть ли смысл менять на 7850 и перепаять всю элементную базу под него?
Fishnya
Alex

Повідомлення

MexaHuK_DM
это ж мусорная подделка :apes:

Отправлено спустя 48 секунд:
на входе стоит пред на 5-10 ампер, какие 40 ватт на канал? :rotate:
не, ну 40 даст, но только на один
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

fantomrulezz
ну и почитай сам пункт пдд
первое гласит 10м по основной дороге до выезда из двора, второе гласит в месте самого выезда, место выезда было свободно, там где я припарковался я полностью был за границей дороги выезда со двора и обзор справа не ограничивал для вьезда-выезда поскольку не на основной дороге был...

второе - цитируемые правила в реалиях больших городов не выполнимы! магазины делают парковки и посреди старят пешеходный переход... полицаи не обращают внимания на заставленные машины у остановок, пешеходных в 1-2м от онного...

вот если бы я стал там где перед выездом стоят черненькая и серенькая то да можно было приписать нарушение по 15.9 что закрыл обзор для выезда со двора...

в данном случае максимум можно приписать что заехал между деревьями в зеленую зону придомовой территории - больше нечего ты не припишешь "Стоянка на зеленій зоні не є порушенням Правил дорожнього руху"... так-же там сплошной бордюр и нету заезда куда-то под крыльцо магазина, нету указателей или еще каких-то знаков что это заезд на парковку или куда-то еще, как и то что там дорога...

так что все сотрясения ПДД по поводу нарушения чего-то мимо...

а если человек видел что за ним заехали и стали там где он заезжал, потом сразу за ним зашли в магазин и он промолчал, а при выходе видел что уже товар получал - то зачем ломать комедию? или он подумал что девушка что осталась в машине на левом пассажирском сиденье водитель...
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Scoffer
ты прости но шо-то мало вериться что мерс тянул фуру которая пустая весит 14+ тонн, да еще на таком канатике который от рывков не лопает(((
помниться тянули легковушку (2т веса) грузовичком так порвали ремень что на фурах используют для фиксации грузов, одним таким рывком...

по толкателей на льду - ваще умолчу, им шо жить надоело? подкскользнулся, переехали - романтика?
Scoffer
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Ну так треба тягнути призначеним для того ременем, а не біс знає чим
https://cargoset.com.ua/buksirovochnyy- ... -40-000-kg

А тим часом в америкосії продаються от такі прикольні штуки для фур: http://www.instachain.com
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Rabbit-kms:ты прости но шо-то мало вериться что мерс тянул фуру которая пустая весит 14+ тонн, да еще на таком канатике который от рывков не лопает(((
Ну не геть тягнув, а допоміг зрушити з місця, та й люди там видно всім селом допомагали :laugh:
Відповісти