Останні статті і огляди
Новини
Вело овери?
-
leif
Member
а хтось може порадити перевірених продавців шимани на аліекспресі?
-
3-14
Member
Нуу, если это показатель чего-либо, то я даже не знаю. Вероятно в Африке где-то и тот самый МС12 можно купить новый в магазине, просто в те магазины еще интернет не провели.Hotspur:а купить их новыми можно
Кстати, поправочка — M41x – Alivio (2006 – 2009), т.е. 12 лет назад прекратили выпускать
-
leif
Member
звичайно звичайно. і ноги ламали просто відстібуючи контакти.Hotspur:лично у меня на глазах в прошлом году убили 2 NX, один об сухую траву, второй тоже об нее же.
ось тобі витримка з англійського long-term огляду NX:
надходять суперечливі оцінки, навіть не знаю кому віритиNX Eagle 12-speed drivetrain long term review
To be honest, our NX derailleur hasn’t had an easy life in the two years we had it. The dents and scratches from countless stones hitting it and a few harder impacts on the right side of the bike testify to the strain that the rear derailleur has had to endure. Eventually, due to some crashes, the shifting precision deteriorated and the derailleur started ghost shifting.
After two years, Sarah is retiring her NX Eagle derailleur and has to replace it with a new one. Sure, that sounds like relatively quick wear and tear, but considering the numerous hard knocks that the derailleur has had to endure and the fair price of € 119 for the replacement, that’s absolutely fine.
-
Hotspur
Member
молодец. а 430 ? она выпускалась до 2015 а в несерийных компонентах думаю и сейчас производят3-14:M41x – Alivio (2006 – 2009), т.е. 12 лет назад прекратили выпускать
-
3-14
Member
Дай угадаю следущий вопрос — "а 3100 ?"Hotspur:а 430 ?
-
Hotspur
Member
2020 год. 3100 кстати вживую я еще не видел. эпидемия. вот это вот все. выставок не было в 2021 и скорее всего не будет3-14:Дай угадаю следущий вопрос — "а 3100 ?"
-
3-14
Member
Ладно, заканчивая флуд с 5 групсетами аливио хочу пожаловаться на дефицит.
Договорился с супругой, что, поскольку в этом году я еще не купил ни одного велосипеда, то я могу собрать себе гревел. Почитав обзоры, решил что возьму себе попробовать Microshift Advent X. Но оказалось что купить групсет просто невозможно. На моноблоки на байк24 написано "доставка 12-15 недель" Ситуация с другими групсетами, впрочем, похожая. Вот думаю уже о том, что кларис тоже может быть неплох
Договорился с супругой, что, поскольку в этом году я еще не купил ни одного велосипеда, то я могу собрать себе гревел. Почитав обзоры, решил что возьму себе попробовать Microshift Advent X. Но оказалось что купить групсет просто невозможно. На моноблоки на байк24 написано "доставка 12-15 недель" Ситуация с другими групсетами, впрочем, похожая. Вот думаю уже о том, что кларис тоже может быть неплох
-
Bublik
Member
Особенно доставляют посты Hotspur'a, где он что-либо безапелляционно заявляет, как дурак
Помню где-то было упоминание о том, что
XC 100 его мечта, хороший вел за свои деньги (имхо), но там ведь NX (sic) оно ведь через две недели аннигилирует
А со стоковыми тормозами вообще вел юзать нельзя. Втулки тоже подозрительные, наверное на сезон хватит
Помню где-то было упоминание о том, что
XC 100 его мечта, хороший вел за свои деньги (имхо), но там ведь NX (sic) оно ведь через две недели аннигилирует
А со стоковыми тормозами вообще вел юзать нельзя. Втулки тоже подозрительные, наверное на сезон хватит
-
Hotspur
Member
странно, у leif дефицита нет спроси что за магия3-14:На моноблоки на байк24 написано "доставка 12-15 недель"
Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:
NX там можно выкинуть а так все хорошо за его цену. ну цветов рамы еще могли бы побольше наделатьBublik:XC 100 его мечта, хороший вел за свои деньги (имхо), но там ведь NX (sic) оно ведь через две недели аннигилирует
-
leif
Member
ну ти в ударі сьогодні. я розумію що вихідний, але ти б пригальмував з психотропними субстанціями, а то так точно на новий велосипед не назбираєш.
давай я тобі допоможу і процитую де я писав про дефіцит те, що ти сприйняв як "у leif немає дефіциту" (на сторінці 701):
давай я тобі допоможу і процитую де я писав про дефіцит те, що ти сприйняв як "у leif немає дефіциту" (на сторінці 701):
важкий випадок.leif:дефіцит є, але було б бажання, купити велосипед можна і зараз. не завжди одразу, не завжди ту модель яку хочеться. не рідко на 10-20% дорожче, але можна. було б бажання.
-
Bublik
Member
NX правда не для жести, но для матрасного катания вполне ок, разве что чаще настраивать придётся.
Катаюсь на 1*11, раньше было 1*10 с 11-42, так вот 42 не хватало в горах. Сейчас 11-46 - вполне ок.
Спереди 32
Катаюсь на 1*11, раньше было 1*10 с 11-42, так вот 42 не хватало в горах. Сейчас 11-46 - вполне ок.
Спереди 32
-
Crossbow
Member
Эй... харе уже, а то в друг друга.
- спойлер
- это Smoove. Очередная моя попытка его использовать. Он очень текучий зараза, но вот под ролик уходить не хочет - "поверхностное натяжение" ему мешает, а как побороть не понимаю, если каплю "побеспокоить", то она все же зайдет под ролик
В этом плане Squirt, мне больше нравится - он уходит под ролик неспешно, но хватает его до 40км, дальше шелест нарастает сильно.
-
Dark-seer
Member
взять чтоли спецом какойнибудь переклюк который этот горячий парень обсирает и проехать на нем тысячи 4 за сезон?
-
Jora_Kornev
Member
И тест травой! Сухой! Не мокрой!
-
murzik
Member
тут в темі хтось євробляхами торгував?
Отправлено спустя 50 минут 43 секунды:
чого розмір рами - це висота труби від каретки до кріплення штиря сідла? ми ж можемо нівелювати цю висоту самим штирем сідла.
Отправлено спустя 1 час 15 минут 42 секунды:
нужно ли удлинять цепь при замене передней звезды на больший диаметр?
хватит ли системи 30Т и 11 сзади ... калькулятор говорит что с каденсом 90 это будет 35 кмч
Отправлено спустя 50 минут 43 секунды:
чого розмір рами - це висота труби від каретки до кріплення штиря сідла? ми ж можемо нівелювати цю висоту самим штирем сідла.
Отправлено спустя 1 час 15 минут 42 секунды:
нужно ли удлинять цепь при замене передней звезды на больший диаметр?
хватит ли системи 30Т и 11 сзади ... калькулятор говорит что с каденсом 90 это будет 35 кмч
-
Crossbow
Member
не только, так же длина рамы (от седла до руля) будет отличатся и прочие пропорции.murzik:чого розмір рами - це висота труби від каретки до кріплення штиря сідла?
При большой раме (длинной), ты растянешься на велике и будет болеть спина\плечи\руки. А так же верхняя труба будет угрожать "хозяйству" в экстремальных ситуациях соскакивания с велика.
Если верхняя труба НЕ угрожает хозяйству, то это уже говорит о том что она потенциально тебе подходит (по высоте), но так же нужно учитывать общую посадку на конкретной раме - удобно ли тебе.murzik:ми ж можемо нівелювати цю висоту самим штирем сідла.
Просто есть рамы которые при своем меньшем размере идут более длинные чем рама другого производителя с большим размером рамы. И хоть рама будет например размера "М", но по факту она может быть длиннее чем рама допустим от GT "L". Если я не ошибаюсь, то Трек\Cannondale любят делать длинные рамы. Можете меня поправить, если я не прав.
необходимая длина цепи меряется так:murzik:нужно ли удлинять цепь при замене передней звезды на больший диаметр?
Снимаем цепь с велика (выжимая пин или же сняв замок с цепи) и не продевая цепь через переключатель, руками накидываем цепь на Самую большую звезду спереди и на самую большую звезду НА кассете. Сводим руками концы цепи. Если цепь новая, то от точки где цепь уже сходится в круг "добавляем" 1-2 звена и отрезаем.
Так как вопрос про удлинение старой цепи при установке большей звезды, то все тоже самое, только длинны старой цепи уже наверное не хватит, потому опять же "дабавляем" столько чтобы хватило "соединить цепь" и от точки соединения добавляем 1-2 звена.
НО! также нужно не забывать, что слишком короткая цепь может вырвать задний переклюк или погнуть "петух", при не правильном режиме экслуатации (перекос на самой большой и самой большой).
Либо вариант №2 -- очень длинная цепь, будет провисать, потому что недостаточная длинна лапки заднего переключателя не позволит ему натянуть избыточно длинную цепь.
А лучше посмотри вот это видео: https://youtu.be/UZfA_iJEYlw?t=80
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
для асфальта не хватит!murzik:хватит ли системи 30Т и 11 сзади
-
murzik
Member
Crossbow
С другой стороны, на геко я в прошлом сезоне редко брал 40 кмч. 37 примерно
В этом плане Элит 2018 2х10 лучше, но колеса 27.5
С другой стороны, на геко я в прошлом сезоне редко брал 40 кмч. 37 примерно
В этом плане Элит 2018 2х10 лучше, но колеса 27.5
-
Hotspur
Member
да. а ЕТТ выносом. но не сильноmurzik:чого розмір рами - це висота труби від каретки до кріплення штиря сідла? ми ж можемо нівелювати цю висоту самим штирем сідла.
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
27.5 любые просто вычёркивай из спискаmurzik:В этом плане Элит 2018 2х10 лучше, но колеса 27.5
-
mumu
Member
+1, мені 32(моя середня)-11 мало, якщо вітер в обличчя не дуєCrossbow:murzik:
хватит ли системи 30Т и 11 сзади
для асфальта не хватит!
але з іншої сторони, на 30Т (при сінгл спереду) легше буде в горку крутити. Коли трабли з колінами, це буде пріоритетнішим. В випадку чого, замінити передню зірку можна.
-
Барбарис
Member
Кто использует велодержатели? Как вам? Интересуют такого плана, так как в гараже сейчас 3 вела и места занимают много.