Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

я ваще не понимаю
на хату в новострое есть кеш
на машину есть
а купить место на паркинге или стоянке нету

нафиг бы эвакуировал всех кто ставит на дорогах и газонах...
кадорр и не только целое поле застроили высотками, так заправку в парковку превратили и все газоны с улицами еще при совке сделанные стали парковками, раньше в час 2-3 машины проезжали, щас даже тянучки пояились...
zmax
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:а купить место на паркинге или стоянке нету
паркоместо в Киеве в новострое стоит дороже нового седана, или на уровне 2-3 комнатной квартиры не в Киеве. автовладельцам проще превратить газон в грязевое месиво и жить в таком дерьме.
SergN
Member

Повідомлення

zmax:паркоместо в Киеве в новострое стоит дороже нового седана...
а паркомест этих там совсем несопоставимо мало по сравнению с кол-вом автотехники у владельцев.
Но даже не это главное. Новостройки, как бы не привлекали глаз, составляют мизерный % от кол-ва используемого жилья в городах (даже тот же Киев, где строят больше всего). А жизнь "кипит" не только в новом фонде, а около старого жилфонда вообще ни о каких паркингах, кроме парковки под домом, речи не было. Поэтому борьба за паркоместо там идет в формате "кто раньше встал, того и тапки".
Hells Angels
Member

Повідомлення

рядом есть осбб, дом на 4 подъезда, выкорчевали возле дома два ряда деревьев.. и сделали парковку за денежку, годовой абонемент на паркоместо 4грн/день и каждое место подписано.
SergN
Member

Повідомлення

Hells Angels:рядом есть осбб, дом на 4 подъезда, выкорчевали возле дома два ряда деревьев.. и сделали парковку за денежку, годовой абонемент на паркоместо 4грн/день и каждое место подписано.
Считаю, отличное решение (кроме деревьев). Оптимально, когда цена регулируется даже чаще (по примеру ценообразования таксо-сервисов при пиках/провалах спроса), чем раз в год, чтобы было доступно новым желающим путем перебивания ценой.
Hells Angels
Member

Повідомлення

SergN ну деревья старые, так что там жалеть нечего.

да не будет прижков цены, рядом есть парковка супермаркета, 10мин пешком простая парковка на мест 300-400 и в 30мин гаражный кооператив на 2к+.

В гаражном кооперативе если платишь сразу то 1к.. если разбиваешь по кварталам 1100 :gigi: и за свет 100 в год еще набегает.
zmax
Member

Повідомлення

Hells Angels:10мин пешком простая парковка на мест 300-400
да ну, это же непосильное расстояние для многих автолюбителей. У тру автолюбителя нужно выходя из подъезда одной ногой, второй уже быть у двери машины.
Hells Angels:рядом есть осбб, дом на 4 подъезда, выкорчевали возле дома два ряда деревьев.. и сделали парковку за денежку,
у нас в соседнем доме весь газон+детская площадка превращен в месиво из асфальтной крошки, песка и земли. Зато машину ставят под окнами, а то что под окнами виды апокалипсиса никого не волнует. И так в большинстве мест где я видел. В общем канал "зупини лося" материалом обеспечен на несколько лет вперед. И не дай бог сделаешь замечание.
Hells Angels
Member

Повідомлення

zmax: у нас в соседнем доме весь газон+детская площадка превращен в месиво из асфальтной крошки, песка и земли. Зато машину ставят под окнами, а то что под окнами виды апокалипсиса никого не волнует. И так в большинстве мест где я видел. В общем канал "зупини лося" материалом обеспечен на несколько лет вперед. И не дай бог сделаешь замечание.
заехал одним колесом на газон, спустил и выкрутил золотник и так с каждым, задолбутся они каждое утро вкручивать новый золотник и качать колеса.. будут правильно ставить.
zmax
Member

Повідомлення

Hells Angels:заехал одним колесом на газон, спустил и выкрутил золотник и так с каждым, задолбутся они каждое утро вкручивать новый золотник и качать колеса.. будут правильно ставить.
я могу даже спрогнозировать что будет дальше. первым делом попытаюся морду набить, вторым испортят твою (мою) машину стоящую нормально. Один человек не боец, тут нужно искать однодумцев в лице соседей.
Hells Angels
Member

Повідомлення

zmax:я могу даже спрогнозировать что будет дальше. первым делом попытаюся морду набить, вторым испортят твою (мою) машину стоящую нормально. Один человек не боец, тут нужно искать однодумцев в лице соседей.
давление от соседей, если не проходит можно и спустить.. только не резать, а то уже другая ответственность наступит.
Rex
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
я ваще не понимаю
на хату в новострое есть кеш
на машину есть
а купить место на паркинге или стоянке нету
Ага, именно так. Какие мы умные!
Я не знаю, как у вас в Одессе, а у нас в столице паркоместо в паркинге возле новостроя стоит столько же, сколько и квартира.
Лично я живу в доме, в котором 600 (шесть сотен) квартир, рядом еще полтора десятка (полтора десятка) таких же домов. 600*15 = 9000. Машина есть у каждого второго = 4500 автомобилей. И один паркинг на <1000 авто. И я бы рад купить там место для машины, но их вот НЕТ!
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Rex
Тогда не удивляемся чего вас паркующихся проклинают занимающих место вокруг...
Вы ж хату покупаете, а за парковку уже потом спрашиваете... Застройщику пофигу на проблемы жильцов...
Я свалил со скворечника в частный сектор где часть участка ушла под гараж...
Ваще с таким положением дел, то нужно как в Японии делать: нету паркоместа - не продадут машину и не получишь права...
Scoffer
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:нету паркоместа - не продадут машину и не получишь права...
Підтримую.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Rabbit-kms: и не получишь права...
если права нужны для того что бы возить какого то дяденьку или тот же автобус с людьми? :-/
Scoffer
Member

Повідомлення

Hells Angels
Та біс з тими правами. А от по гаражу або паркомісцю на кожну машину - прекрасне рішення. В кілометрі від місця проживання максимум, а то знаю що вийде якщо не обмежити. І щоб документ на аренду мінімум на рік (якщо вони не у власності) вимагався для отримання ОСАГО.
А щодо японії, то наскільки я в курсі, права там просто дуже дорого. Скількись там кілобаксів. Та чи мало не 5 чи щось таке.
Востаннє редагувалось 07.02.2021 17:55 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
tcpdump
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:Ваще с таким положением дел, то нужно как в Японии делать: нету паркоместа - не продадут машину
давно хочу такое тут. а то постоянная выставка блеска и нищеты современного и раритетного автопрома. и это хорошо ещё что у меня окна в противоположную сторону, и я не слышу как этот зоопарк разъезжается поутру
Scoffer
Member

Повідомлення

В японії виявляється паркомісце реєструється в поліції напряму. Поїдеш без - впізнають камери і впаяють штраф. Теж норм рішення.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Scoffer на каждую машину паркоместо :laugh:

сейчас в семье три машины и один гараж.. мне что еще покупать 2 гаража что бы меня не обкладали штрафами или чем то подобным? это бред сивой кобылы если честно.
Scoffer
Member

Повідомлення

Hells Angels
Так, купляти. Або арендувати, офіційно. А хто тобі винен, що ти понакупляв машин, а місця для них купити призабув?

Відправлено через 6 хвилини 24 секунди:
От у нас народ цікавий. Всі ниють як їм погано живеться, і жоден не хоче нічого змінювати бо це задіне його власну дупу.

Відправлено через 21 хвилини 34 секунди:
А ТО ще як в Японії не хочеш? :laugh:
Техосмотр в Японии является обязательным. Проводится он через 3 года после покупки новой машины и затем каждые 2 года. Автомобиль проверяют по 100 параметрам. Цена не является фиксированной и зависит от объема двигателя и в среднем составляет около 1500 долларов США. А за техосмотр автомобиля старше 5 лет японцам приходится выкладывать гораздо больше.
Именно поэтому японским автовладельцам бывает выгоднее продать свою машину до истечения срока техосмотра и купить новую, более престижную модель. К этому толкают и налоговые выплаты – на старый автомобиль они гораздо выше.
zmax
Member

Повідомлення

Hells Angels:сейчас в семье три машины и один гараж.. мне что еще покупать 2 гаража что бы меня не обкладали штрафами или чем то подобным? это бред сивой кобылы если честно.
не можешь содержать, не покупай. Если можешь, вперед на парковку. Но машина не должна стоять на газоне или детской площадке.
А вообще не нужно ничего запрещать, нужно сделать дорого. Дорого превышать, дорого ТО, дорого бросать где попало.

Раньше сам не понимал, как так. Покупая квартиру или дом ты не имеешь права перекрашивать его как заблагорассудится, не имеешь права перестраивать его как попало, не имеешь права даже кондей под окном повесить. Есть правила кооператива/сообщества , которые нужно соблюдать. Сейчас я понимаю и поддерживаю такое решение. С нашим все можно все превращается в цирк шапито и поле чудес.
Відповісти