COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Wanderdekken
Member

Повідомлення

Hotspur: 22.11.2021 14:38 По мнению ученых, один из наиболее употребляемых препаратов в США и самый распространенный анальгетик во всем мире не только снимает головную боль. Исследователи из Университета штата Огайо полагают, что парацетамол, также известный как Tylenol и Panadol, притупляет чувство страха. «Кажется, что парацетамол (ацетаминофен) заставляет людей испытывать меньше негативных эмоций, когда они думают о рискованной деятельности — они просто не чувствуют себя так напуганными», — объяснил нейробиолог Болдуин Уэй из Университета штата Огайо . «Поскольку почти 25 процентов населения США принимают парацетамол каждую неделю, снижение восприятия риска и повышенный риск могут иметь важные последствия для общества», — полагает ученый. https://health.nv.ua/medicine/effekt-pa ... 97482.html

мда, тут я смотрю и без ковида у народа что то не то с головой
2030 год:
"По мнению ученых, один из наиболее употребляемых препаратов в США и самый распространенный анальгетик во всем мире не только снимает головную боль, защищает от всех вирусов и даёт неуязвимсоть ко все болезням. Исследователи из Университета штата Огайо полагают, что Впопукололололон, также известный как Pfizer и AstraZeneca, притупляет чувство страха. «Кажется, что Впопукололололон заставляет людей испытывать меньше негативных эмоций, когда они думают о рискованной деятельности — они просто не чувствуют себя так напуганными», — объяснил нейробиолог мистер Смитт из Университета штата Огайо . «Поскольку почти 80 процентов населения США принимают Впопукололололон каждую неделю, снижение восприятия риска и повышенный риск могут иметь важные последствия для общества», — полагает ученый. https://health.nv.ua/medicine/effekt-pa ... 97482.html"
Где-то на оверах от какого-то Pocspura:
мда, тут я смотрю и без добавьтесвоюлабуду* у народа что то не то с головой
Востаннє редагувалось 22.11.2021 14:52 користувачем Wanderdekken, всього редагувалось 1 раз.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Hotspur: 22.11.2021 14:38Поскольку почти 25 процентов населения США принимают парацетамол каждую неделю
А зачем? Я не помню в каком году его принимал, может нужно? :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

Hotspur
А треба не по кожному, а набрати тестових груп. Благо їх потрібно не так багато. Болячки +/- у всіх схожі: або сердцево-судинні, або аллергії, або легеневі.
Проблема в тому, що і їх не проводять. Буквально от-от почали з'являтись перші звіти. Що увесь світ робив до того особисто мені не зрозуміло.
Може з тих 3% всі курці з 20-річним стажем, як приклад, тільки де про це почитати? А ніде. Все, що потенційно може когось задіти на бабоси під табу.

Відправлено через 3 хвилини 49 секунд:
Може те, що китайці мимо своїх традиційних 5-річок почали закривати підприємства зі шкідливими викидами в атмо теж якось пов'язано. А то у них якесь занадто раптове рішення, як для планової економіки. Тільки знову ж таки про це мовчать. Ні підтверджень, ні спростувань.

А он японяки вже сказали, що дельта у них самовипилилась на користь штамів попростіше за наслідками.
SilberV
Member

Повідомлення

И? За 8 месяцев до 48% падает защита от заразы. Т.е. где-то через год после вакцинации будет почти как без. Учитывая, что эффективной защитой считается >60%, то бустер через ~8 месяцев после второй дозы вполне логичен. Особенно если прививался янссеном. Защита от летального исхода это замечательно, но лично я не горю желаем и "просто" заболеть. Получается аналогично прививке от гриппа, раз в год нужно прививаться.
Повторю то, что уже не раз тут говорил. Можно было бы возмущаться и спорить, если бы у вакцин были серьёзные массовые побочки. А так, как есть - за 1-2 дня как новенький, о чём париться вообще? От парацетамола больше побочек и летальности.
Scoffer
Member

Повідомлення

SilberV: 22.11.2021 15:05Учитывая, что эффективной защитой считается >60%
Ким рахується? Ефективний захист це зворотна величина від індекса репродукції, котрий для останнії штамів ковідлоти складає 5.7, і відповідно треба ніяк не менше 82.5% на кожному індивіді. На даний момент часу.
leif
Member

Повідомлення

про додаткові та бустерні дози клятого раціоналіста всі подивились?
https://youtu.be/d1pIW2ZqtsM

текст з першоджерелами: https://life.liga.net/poyasnennya/artic ... jna-i-komu
SilberV
Member

Повідомлення

Scoffer: 22.11.2021 15:08 Ким рахується? Ефективний захист це зворотна величина від індекса репродукції, котрий для останнії штамів ковідлоти складає 5.7, і відповідно треба ніяк не менше 82.5%. На даний момент часу.
Норма МОЗ для того, чтоб вакцина считалась эффективной - выше 60%. Об этом много рассказывали, когда ковидные вакцины еще были в разработке и никто не ожидал такой высокой их эффективности. Надо поискать официальный документ по проценту, но говорили о 60.
Scoffer
Member

Повідомлення

SilberV
Це як мінімум застарілі дані. Для перших варіацій ковіда індекс репродукції був менше 2х, і тоді дійсно можна було обійтись покриттям поменше. Але той час дружно усім світом просрали.
На даний момент часу одними лише вакцинами, з наявних, епідемія не зупиняється від слова зовсім навіть якщо цими вакцинами покрити всіх поголовно. Відповідно нічого і в паніці летіти. Пізно.
Hotspur
Member

Повідомлення

Andrey2005: 22.11.2021 14:51А зачем? Я не помню в каком году его принимал, может нужно?
Не нужно. В США каждый год травятся насмерть тем парацетамолом больше 700 человек
SilberV
Member

Повідомлення

Scoffer: 22.11.2021 15:15Але той час дружно усім світом просрали.
Эх, где же ты был тогда. Спас бы всех.
Scoffer: 22.11.2021 15:15 На даний момент часу одними лише вакцинами, з наявних, епідемія не зупиняється від слова зовсім навіть якщо цими вакцинами покрити всіх поголовно.
Это с чего вдруг?
Scoffer: 22.11.2021 15:15 Відповідно нічого і в паніці летіти. Пізно.
Накрыться простынкой и ползти на кладбище?
Scoffer
Member

Повідомлення

SilberV
З того, що з математикою ти не дружиш.
Ану розкажи мені як досягти більше 82,5% захисту на кожному окремо взятому індивіді включно з людьми, котами, собаками, норками і іншими оленями, котрі переносять ковідлоту, за умови якщо вакцини вже через місяць дають менше :rotate:
А от як виявилось з натурально перехворівшими все ще можна, все ще потрапляємо в самозатухання якщо всі перехворіють.
Востаннє редагувалось 22.11.2021 15:38 користувачем Scoffer, всього редагувалось 2 разів.
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer: 22.11.2021 14:56А треба не по кожному, а набрати тестових груп. Благо їх потрібно не так багато. Болячки +/- у всіх схожі: або сердцево-судинні, або аллергії, або легеневі.
Проблема в тому, що і їх не проводять. Буквально от-от почали з'являтись перші звіти. Що увесь світ робив до того особисто мені не зрозуміло.
Може з тих 3% всі курці з 20-річним стажем, як приклад, тільки де про це почитати? А ніде. Все, що потенційно може когось задіти на бабоси під табу.
в Украине некому такое проводить. Брать данные из ЕС некоректно
Scoffer
Member

Повідомлення

Шкода що немає дослідження натураха vs вакцина -> натураха, я б теж на таке подивився.

Відправлено через 1 хвилину 13 секунд:
SilberV: 22.11.2021 15:31Накрыться простынкой и ползти на кладбище?
Для початку перестати істерити.
Wanderdekken
Member

Повідомлення

Scoffer: 22.11.2021 15:40 Шкода що немає дослідження натураха vs вакцина -> натураха, я б теж на таке подивився.

Відправлено через 1 хвилину 13 секунд:
SilberV: 22.11.2021 15:31Накрыться простынкой и ползти на кладбище?
Для початку перестати істерити.
Та не гони. Хіба ж ти не знаєш, що "непривитий=мертвий"?
От ще грипом ніколи не хворів. А от вже пишуть шо нада і від нього вколотися... Бо помру мабуть... А нема там вколів якихось, шоб соплів не було коли з вулиці зимою захожу і чай п'ю? от такими вколовся б... B-)
Draqoon
Member

Повідомлення

Andrey2005: 22.11.2021 14:51
Hotspur: 22.11.2021 14:38Поскольку почти 25 процентов населения США принимают парацетамол каждую неделю
А зачем? Я не помню в каком году его принимал, может нужно? :laugh:
Мне помогает когда голова болит и когда зуб болел :rolleyes:
500мг синий
Andrey2005
Member

Повідомлення

Draqoon: 22.11.2021 17:03Мне помогает когда голова болит и когда зуб болел
Я же надеюсь зуб и голова не каждую неделю болят? :beer:
Scoffer
Member

Повідомлення

В америці фарма поставлена на куди більший потік, ніж у нас. Там щоденний парацетамольчик це дитячі забавки. Значна частина населення перманентно сидить на рецептурних опіоїдах.
Можете прям так і гуглити "опіоїдна криза США".
А ще є неймовірний за масштабами ринок БАДів. Пересічний америкос жменю таблетосів різного призначення кожного дня зжирає.
Так що сліпо довіряти їхній медицині я б не рекомендував.
murzik
Member

Повідомлення

та пофіг. хто вже косарь отримав? щоб в кінотеатри ходити місяць в карантин
Skeefeeng
Member

Повідомлення

Scoffer: 22.11.2021 22:01 Можете прям так і гуглити "опіоїдна криза США".
Мы тоже были в таком кризисе, пока Юлька трамадол не убрала с продажи :D
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik: 22.11.2021 22:27та пофіг. хто вже косарь отримав? щоб в кінотеатри ходити місяць в карантин
в след. месяце будет "выдаваться" с 9 числа вроде бы. Так что никто.
Закрито