Останні статті і огляди
Новини
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Rabbit-kms
Junior
Shpoker
думаю если с джипов пересели на поменьше машинки - то места бы прибавилось
Отправлено спустя 53 секунды:
в неделю 150км щас накатываю, а то и под 200 может быть...
думаю если с джипов пересели на поменьше машинки - то места бы прибавилось
Отправлено спустя 53 секунды:
в неделю 150км щас накатываю, а то и под 200 может быть...
-
Shpoker
Member
вот это как-раз большое заблуждение.Rabbit-kms:думаю если с джипов пересели на поменьше машинки - то места бы прибавилось
если б попывозили корыта, которые стоят без движения по неделе кудато за город - тогда да, был бы рай.
-
Rabbit-kms
Junior
Shpoker
ну тут проблема в том что застройщики выгоняют дофига этажей под дофига квартир, а парковки нету... вот если бы хотя-бы на квартиру делали парко-место то было бы легче и меньше плотность...
но про джипов говорю в плане парковки
ну тут проблема в том что застройщики выгоняют дофига этажей под дофига квартир, а парковки нету... вот если бы хотя-бы на квартиру делали парко-место то было бы легче и меньше плотность...
но про джипов говорю в плане парковки
-
SergN
Member
Вот эти все размышления "если бы" всегда очень субъективно отображают лишь пожелания одного человека, минимально касающиеся его образа жизни. И всегда с перекосом "одеяла на себя". Одному нужно ограничить всех гонщиков, другому - всех слоупоков, третьему - всех паркованцев вдоль дорог, еще один хочет выгнать всех со дворов, есть пожелания брать плату за въезд/выезд, переписать правила под или против двуколесных или пешеходов и т.д... Главное, что при этом все эти идеи проходят под девизом: "а нас-то за что?"(с) ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Rabbit-kms
Junior
SergN
ну про парковальцев вдоль дорог таки нужно убирать - согласись что когда из 4х рядов (по 2 в каждую сторону) делают по одному ряду в каждую сторону уже не правильно...
ну про парковальцев вдоль дорог таки нужно убирать - согласись что когда из 4х рядов (по 2 в каждую сторону) делают по одному ряду в каждую сторону уже не правильно...
-
Shpoker
Member
SergN
подписываюсь под всем))
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
подписываюсь под всем))
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
а на подол и позняки вобще по ядерной бомбе скинутьSergN:всех паркованцев вдоль дорог
-
Scoffer
Member
SergN
А реальність в тому, що машин таки багато, більше ніж спроможна витримати інфраструктура і їх треба обмежити. Як саме - це вже незначні подробиці.
Простіше всього стати на шлях європи, ми ж в європу милимся. Значить як у них машина це дешево купити і дуже дорого утримувати.
А реальність в тому, що машин таки багато, більше ніж спроможна витримати інфраструктура і їх треба обмежити. Як саме - це вже незначні подробиці.
Простіше всього стати на шлях європи, ми ж в європу милимся. Значить як у них машина це дешево купити і дуже дорого утримувати.
-
Rabbit-kms
Junior
Scoffer
реальность в том что нефиг центр города высотками и офисами застраивать... центр города должен быть исторический и туристический, пешеходный и без офисного планктона в том кол-ве в котором щас...
нету нормального плана развития инфраструктуры, у нас не один новый микрорайон на 1000+ квартир не построил не одной школы, садика, парка или дороги - только высотки и бетонные джунгли...
реальность в том что нефиг центр города высотками и офисами застраивать... центр города должен быть исторический и туристический, пешеходный и без офисного планктона в том кол-ве в котором щас...
нету нормального плана развития инфраструктуры, у нас не один новый микрорайон на 1000+ квартир не построил не одной школы, садика, парка или дороги - только высотки и бетонные джунгли...
-
Scoffer
Member
Rabbit-kms
Міста для машин з переміним успіхом роблять тільки у штатах. Просто тому, що це дорого, а вони бакси друкують. Всім інші доводиться обмежувати, і немає в цьому нічого поганого.
Міста для машин з переміним успіхом роблять тільки у штатах. Просто тому, що це дорого, а вони бакси друкують. Всім інші доводиться обмежувати, і немає в цьому нічого поганого.
-
Rabbit-kms
Junior
Scoffer
ты походу не с этой планеты...
не кто не говорит за город для машин, говорим за увеличение плотности населения путем уродования центра города и повышения плотности в нем... сделай центр города туристическим, раскинь на районы офисы и нагрузка будет меньше...
ты походу не с этой планеты...
не кто не говорит за город для машин, говорим за увеличение плотности населения путем уродования центра города и повышения плотности в нем... сделай центр города туристическим, раскинь на районы офисы и нагрузка будет меньше...
-
Scoffer
Member
Rabbit-kms
Я з Дніпра. У нас 70% міста - приватний сектор, а в центрі 5-поверховки
А щодо Києва я сто раз вже писав, що там за машини треба безбожні побори брати. Проблема сама собою вирішиться коли офіси в центрі залишаться без робітників тупо тому, що ті не доїдуть.
Я з Дніпра. У нас 70% міста - приватний сектор, а в центрі 5-поверховки
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
А щодо Києва я сто раз вже писав, що там за машини треба безбожні побори брати. Проблема сама собою вирішиться коли офіси в центрі залишаться без робітників тупо тому, що ті не доїдуть.
-
Shpoker
Member
нет, просто метро сколлапсируетScoffer:Проблема сама собою вирішиться
-
Scoffer
Member
Shpoker
Не назавжди. Нікому з контор не сподобається що робітники постійно запізнюються і взагалі робоча атмосфера просяде, і контори будуть вимушені звалити з центра. За ними і житлові забудови, і магази, і все інше потягнеться.
Не назавжди. Нікому з контор не сподобається що робітники постійно запізнюються і взагалі робоча атмосфера просяде, і контори будуть вимушені звалити з центра. За ними і житлові забудови, і магази, і все інше потягнеться.
-
SergN
Member
Якраз дуже значні подробиці. Я от там список "ідей" регулювання починав, і їх безліч. Тобто можна підхопити ідею обмеження, але реалізацію зробити лише від вузьколобого бажання якогось одного біг_начальника міського рівня (мера наприклад), і все піде через Ж. І є ще інша сторона медалі - супротив суспільства, адже у нас ніхто не хоче обмежень, тому популярність на наступних виборах від цього може сильно постраждати. А головне - один з найцивілізованіших способів - регуляція шляхом оплати за загальний ресурс, а не просто тотальна заборона - це взагалі найгірше сприймається в постсовковому суспільстві, і ввести таке полісімейкеру = підписати собі квиток на вихід з високої (виборної) посади.Scoffer:і їх треба обмежити. Як саме - це вже незначні подробиці.
-
Scoffer
Member
Пряники не працюють, тільки батоги.
Відправлено через 6 хвилини 14 секунди:
Rabbit-kms
Самий центральний центр Дніпра
І тим не менш машини реально бісять останні кілька років. Їх стало забагато.
Відправлено через 12 хвилини 26 секунди:
А бісять вони тому, що тепер кожен хто припер собі небите корито вважає за обов'язок поїхати на ньому 50 метрів до найближчого АТБ попутно створивши затори на парі-трійці об'їздних перехресть. Бо це ж дуже важко підірвати дупу і прогулятись пішки.
На минулу роботу я ходив пішки, навпростець мені хвилин 25 неспішно. І в тому ж офісі ще кілька людей працювали прям з сусідніх дворів. І що ти думаєш? Їздили. При чому довше ніж я йшов, бо там ще пристойно об'їжджати.
І так тупо кожен.
Відправлено через 4 хвилини 5 секунди:
Особливо забавляла одна дівчина, двір котрої був тупо впритул до офісної будівлі, і вона з паркінга двора їхала на паркінг офіса з об'їздом ну мабудь в цілий кілометр чи навіть більше. І світлофорів на шляху, щоб не збрехати, штуки 4.
А тим часом можна просто вийти з дому і через 3 хвилини на місці. Але це не модно. Не буде видно що у неї машина.
Відправлено через 5 хвилини 22 секунди:
Прикинув по гугл мапі. З дому до офісу у неї ~120 метрів. Об'їхати по дорозі 1.9км з двома повними розворотами наліво на проспекті![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
При чому машиною проїхати напряму варіант теж є, але кого це цікавить, треба по проспекту...
А ти про плани, про забудову![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Відправлено через 6 хвилини 14 секунди:
Rabbit-kms
Самий центральний центр Дніпра
І тим не менш машини реально бісять останні кілька років. Їх стало забагато.
Відправлено через 12 хвилини 26 секунди:
А бісять вони тому, що тепер кожен хто припер собі небите корито вважає за обов'язок поїхати на ньому 50 метрів до найближчого АТБ попутно створивши затори на парі-трійці об'їздних перехресть. Бо це ж дуже важко підірвати дупу і прогулятись пішки.
На минулу роботу я ходив пішки, навпростець мені хвилин 25 неспішно. І в тому ж офісі ще кілька людей працювали прям з сусідніх дворів. І що ти думаєш? Їздили. При чому довше ніж я йшов, бо там ще пристойно об'їжджати.
І так тупо кожен.
Відправлено через 4 хвилини 5 секунди:
Особливо забавляла одна дівчина, двір котрої був тупо впритул до офісної будівлі, і вона з паркінга двора їхала на паркінг офіса з об'їздом ну мабудь в цілий кілометр чи навіть більше. І світлофорів на шляху, щоб не збрехати, штуки 4.
А тим часом можна просто вийти з дому і через 3 хвилини на місці. Але це не модно. Не буде видно що у неї машина.
Відправлено через 5 хвилини 22 секунди:
Прикинув по гугл мапі. З дому до офісу у неї ~120 метрів. Об'їхати по дорозі 1.9км з двома повними розворотами наліво на проспекті
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
При чому машиною проїхати напряму варіант теж є, але кого це цікавить, треба по проспекту...
А ти про плани, про забудову
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
Hells Angels
Member
от не бачу сенсу в переміщенні містом на власному авто, окрім нагальних справ чи перевезти щось по типу буд матеріалів.
-
Rabbit-kms
Junior
Scoffer
ааа так днепровский жид)))
ну менталитет он такой...
даже я езжу в магазин на машине ибо живу в частном секторе и зимой пешком лазить куда дороже будет чем с гаража выехать и проехать тот километр за хлебушком...
а при таком шикарном общественном транспорте кроме личного авто трудно рассматривать альтернативы...
кстати искал работу поближе к дому или хотя-бы в своем 200+ тысячном районе - фиг вам что в спальном районе будет толкового... так что 15-17км в одну сторону и столько в обратную...
чудаки и дурики всегда будут - тут не куда не денемся, их только больше будет...
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Hells Angels
все относительно
чем элитнее район и его жители - тем больше там модных машин на которых ездят маникюр делать, на фитнес или прическу...
а ваще у нас нету альтернативы личному транспорту, если в некоторых городах есть метро, то у меня даже скоростного трамвая нету, а морской транспорт канул в лету с совком...
скотовозки еще тот треш, зимой холоднее чем на улице, а летом баня отдыхает, но писк тормозов это ваще не с чем не сравнимый кайф)))
но у нас проблема курортного города - это застройка где только можно высотками по 20-25 этажей
так-же стало больше приезжих даже зимой колесить по городу, летом еще больше приезжают
ааа так днепровский жид)))
ну менталитет он такой...
даже я езжу в магазин на машине ибо живу в частном секторе и зимой пешком лазить куда дороже будет чем с гаража выехать и проехать тот километр за хлебушком...
а при таком шикарном общественном транспорте кроме личного авто трудно рассматривать альтернативы...
кстати искал работу поближе к дому или хотя-бы в своем 200+ тысячном районе - фиг вам что в спальном районе будет толкового... так что 15-17км в одну сторону и столько в обратную...
чудаки и дурики всегда будут - тут не куда не денемся, их только больше будет...
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Hells Angels
все относительно
чем элитнее район и его жители - тем больше там модных машин на которых ездят маникюр делать, на фитнес или прическу...
а ваще у нас нету альтернативы личному транспорту, если в некоторых городах есть метро, то у меня даже скоростного трамвая нету, а морской транспорт канул в лету с совком...
скотовозки еще тот треш, зимой холоднее чем на улице, а летом баня отдыхает, но писк тормозов это ваще не с чем не сравнимый кайф)))
но у нас проблема курортного города - это застройка где только можно высотками по 20-25 этажей
так-же стало больше приезжих даже зимой колесить по городу, летом еще больше приезжают
-
Hells Angels
Member
Rabbit-kms В городе уже обновляют троллейбусный парк и надеюсь что долбаных маршрутчиков вытеснят троллейбусы на батареях, а то решили конкретно взяться за все раены где нету линий.
- спойлер
- Лучшее жилье что может быть это дом где то в селе возле города, коробка хоть новая но реально уже задолбала
-
Rabbit-kms
Junior
у нас фиг шо обновляют... такую мафию фиг искоренишь, черный кеш с маршруток всю мерию греет...
- спойлер
- по поводу дома, вырос на фонтане в "деревне" до школы на улице которая асфальта не видела, школа и универ в высотке в квартире и потом назад туда где вырос, таки шум моря и пение птиц куда приятнее... только летом толпы пляжников напрягают...
-
Hells Angels
Member
Rabbit-kms так у нас тоже заносили мэру, но сейчас поменялось и думаю что маршрутки пойдут лесом ближайший год-полтора окончательно.
- спойлер
- родители живут в селе рядом, приезжая в город они не могут спать нормально, а это они только 2 года там
Тишина, спокойствие нету соседей через стену, круто ведь.