а чому власне ні?Filabatya: ↑ 16.09.2024 19:50 Piter Cantrope
так розширення моніка тільки 2к, моя Звір відеокарта таке вміє? )
Останні статті і огляди
Новини
Странные вопросы и точные ответы
-
pelia
Member
-
Filabatya
Member
просто думав що піксель в піксель найкраще
-
Galactick
Member
Вітаю шановні. А хто-небудь пробував боротись зі статикою за робочим місцем? Раніше навушники по вухах били, але грішив на навушники і замінив. У мене килимок майже на всю стільницю і при різких рухах по ньому тріщать колонки та монітор робить отаке:
- спойлер
-
murzik
Member
Galactick
а системний блок де знаходиться? торкається стола?
а системний блок де знаходиться? торкається стола?
-
Galactick
Member
murzik
Системник під столом і не торкається
Системник під столом і не торкається
-
_nic
Member
Если в баке на 60 литров что то было, и туда залить 50 литров 95го.И после этого минут 5 мотор повибрировал, то что там было 92 или 98 ?
-
злый пэс
Member
Повибрировал а потом перестал?
Возможно хреновый 92-й, слишком мало исходных данных
-
_nic
Member
Всмісле данные? Мотор duratec 3.0 степень сжатия 10.3:1злый пэс: ↑ 21.09.2024 09:29 Повибрировал а потом перестал?
-
_VlaD_
Member
Всем приветы!
Вопрос очень странный.
Значит, перебираю батарею в квартире. Отопление ставил не я. Из батареи вытрусил металлический стержень похожий на ржавый гвоздь или кусок проволоки, от которого почти ничего не осталось. И в батарее что-то еще стучит при ее переворачивании. Вот и задумался я. А как гвоздь мог туда попасть? И что там еще стучит?
Возникла такая мысль, что рабочие поссорились с хозяевами квартиры и натолкали в батареи гвоздей или проволоки железной. Фиг знает.
Так вот и вопрос. А были ли такие факты когда рабочие в батареи проволоки или гвоздей насовывали? Ну или там другое западло?
Просто, я не понимаю как кусок железяки мог попасть в батарею, кроме как то что специально ее туда затолкали.
Вопрос очень странный.
Значит, перебираю батарею в квартире. Отопление ставил не я. Из батареи вытрусил металлический стержень похожий на ржавый гвоздь или кусок проволоки, от которого почти ничего не осталось. И в батарее что-то еще стучит при ее переворачивании. Вот и задумался я. А как гвоздь мог туда попасть? И что там еще стучит?
Возникла такая мысль, что рабочие поссорились с хозяевами квартиры и натолкали в батареи гвоздей или проволоки железной. Фиг знает.
Так вот и вопрос. А были ли такие факты когда рабочие в батареи проволоки или гвоздей насовывали? Ну или там другое западло?
Просто, я не понимаю как кусок железяки мог попасть в батарею, кроме как то что специально ее туда затолкали.
Востаннє редагувалось 25.09.2024 21:56 користувачем _VlaD_, всього редагувалось 1 раз.
-
murzik
Member
_VlaD_
без різьби? https://filten.com.ua/ua/anod-magnievyj ... -21-400-m8
таке як в бойлері, воно за роки згниває, залишається стержень
може при становленні не перевірили, а там виявилось стороннє.
без різьби? https://filten.com.ua/ua/anod-magnievyj ... -21-400-m8
може при становленні не перевірили, а там виявилось стороннє.
-
_VlaD_
Member
murzik
Да там все ржавое. Резьбы не видно. То что вытрусил имело 4мм толщины в диаметре и 58мм длины. Один конец выглядел острым, второй - тупой. Так должно быть?
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
И вот проверил - к магниту пристает. Да и похоже на ржавое железо.
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Я знаю что на суда протекторы устанавливают чтобы коррозию снизить. Но, они же алюминиевые. А тут железо. Плюс поток частично перекрывает. И болтается внутри. Не похоже на заводское решение. На фуфел похоже.
Вот и опасаюсь я что во всех батареях такое гуано. А их четыре. Снял только одну по причине протечки.
И теперь репу чешу. Так должно быть или закинули туда чего-то.
Отправлено спустя 11 минут 12 секунд:
Да там все ржавое. Резьбы не видно. То что вытрусил имело 4мм толщины в диаметре и 58мм длины. Один конец выглядел острым, второй - тупой. Так должно быть?
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
И вот проверил - к магниту пристает. Да и похоже на ржавое железо.
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Я знаю что на суда протекторы устанавливают чтобы коррозию снизить. Но, они же алюминиевые. А тут железо. Плюс поток частично перекрывает. И болтается внутри. Не похоже на заводское решение. На фуфел похоже.
Вот и опасаюсь я что во всех батареях такое гуано. А их четыре. Снял только одну по причине протечки.
И теперь репу чешу. Так должно быть или закинули туда чего-то.
Отправлено спустя 11 минут 12 секунд:
Внутри батареи отсутствует посадочное место под такую штуку. Не должно же оно там просто болтаться.murzik: ↑ 25.09.2024 21:55 без різьби? https://filten.com.ua/ua/anod-magnievyj ... -21-400-m8
-
murzik
Member
_VlaD_
https://www.stroimdom.com.ua/forum/218- ... uboprovod/
профільний форум по будівництву - сантехніка
https://www.stroimdom.com.ua/forum/218- ... uboprovod/
профільний форум по будівництву - сантехніка
-
_VlaD_
Member
murzik
Спасибо, почитаю! Просто, я так подумал что и тут есть люди которые ковырялись в отоплении. Батареи же у каждого дома есть. И рано или поздно каждый с этой фигней сталкивается.
Отправлено спустя 28 минут 2 секунды:
Кстати, про батареи. Вот, посмотрел ютубов. Там рассказывали что принято с правой стороны батареи ставить гайки с правой резьбой, а с левой стороны батареи гайки с левой резьбой. Те редиски, нехорошие человеки, что в моей квартире устанавливали батарею, поставили ее наоборот. И так получилось, что я целый день крутил гайку не в ту сторону. Короче, я ее закрутил еще сильней. Потом я предположил что она неправильно установлена и покрутил в другую сторону. И таки раскрутил. Ну а че там. День закручивал, день раскручивал.
Вообще, форма батареи такая, что позволяет поставить ее наоборот. Она симметричная относительно горизонтальной и вертикальной оси. Но, есть же правила.
В общем, ребята, если с отоплением столкнетесь, предполагайте сразу что там фиг знает чего куда крутили. Батарею могут не той стороной поставить и справа гайки тогда будут иметь левую резьбу. Я вот как с батареей этой столкнулся, то понял что вот она взрослая жизнь. А потом гаек надо к ней новых понакупать, переходников, американок... Это ж.па, товарищи...
P.S. Кстати, "Американка" - это не телка из Америки. Это соединение такое.
Спасибо, почитаю! Просто, я так подумал что и тут есть люди которые ковырялись в отоплении. Батареи же у каждого дома есть. И рано или поздно каждый с этой фигней сталкивается.
Отправлено спустя 28 минут 2 секунды:
Кстати, про батареи. Вот, посмотрел ютубов. Там рассказывали что принято с правой стороны батареи ставить гайки с правой резьбой, а с левой стороны батареи гайки с левой резьбой. Те редиски, нехорошие человеки, что в моей квартире устанавливали батарею, поставили ее наоборот. И так получилось, что я целый день крутил гайку не в ту сторону. Короче, я ее закрутил еще сильней. Потом я предположил что она неправильно установлена и покрутил в другую сторону. И таки раскрутил. Ну а че там. День закручивал, день раскручивал.
Вообще, форма батареи такая, что позволяет поставить ее наоборот. Она симметричная относительно горизонтальной и вертикальной оси. Но, есть же правила.
В общем, ребята, если с отоплением столкнетесь, предполагайте сразу что там фиг знает чего куда крутили. Батарею могут не той стороной поставить и справа гайки тогда будут иметь левую резьбу. Я вот как с батареей этой столкнулся, то понял что вот она взрослая жизнь. А потом гаек надо к ней новых понакупать, переходников, американок... Это ж.па, товарищи...
P.S. Кстати, "Американка" - это не телка из Америки. Это соединение такое.
-
waryag
Member
_VlaD_
Забей. При совке, в атмосфере тотального пофигизма и дефицита, возможны самые странные и неожиданные варианты. Скорее всего, случайно туда попало.
Забей. При совке, в атмосфере тотального пофигизма и дефицита, возможны самые странные и неожиданные варианты. Скорее всего, случайно туда попало.
-
Evergod
Member
_VlaD_
Может то кусок электрода, когда монтировали батареи то трубы варили, тогда и попал.
Может то кусок электрода, когда монтировали батареи то трубы варили, тогда и попал.
-
_VlaD_
Member
Да не. Там все без сварки собрано. Секции батарей на пинах собираются при помощи ключа специального. Далее гайки, фиттинги и трубы металлопластиковые. Короче, сварке и электродам даже близко там делать нечего. Только пакля, фумка и гаечные ключи. Сварного шва нет ни одного. Уголки да переходники. Все на резьбе.Evergod: ↑ 27.09.2024 21:45 _VlaD_
Отправлено спустя 13 минут 3 секунды:
Да там лет так через 15-ть после развала совка котел ставили и все с нуля делали. Это уже наши отечественные наработки. Приблизительно в 2008-ом все это нафигачили судя по документам.waryag: ↑ 27.09.2024 21:33
-
IvanCh
Member
порадьте акамуляторний пилесмок, бюджет до 13 к.
і якись адекватний модель швабри, щоб зручна і розхідники були доступні.
і якись адекватний модель швабри, щоб зручна і розхідники були доступні.
-
murzik
Member
IvanCh
вибір пилосоа тут viewtopic.php?f=16&t=23926&start=220
про швабру - тільки сьогодні отримав таке https://rozetka.com.ua/ua/zambak-plasti ... 440733614/
з віджимом - натискаєш зусиллям вниз і воно обертається. зручно, що не контактуєш взагалі з ганчіркою. але сама палка слабенька і коротка, не знаю, скільки проживе. замовив до неї додаткову насадку https://rozetka.com.ua/ua/viland_zp84187/p27168841/
також у відрі на дні конусної форми хрінь на висоту сантиметрів 7, чи для підсилення дна, не розумію навіщо воно. але швабру до дна не опустиш.
тут видно
порівняти не має з чим. можна спробувати за 1-2тисячі, але це вже якось перебір
є модель на колесах
ще думав таке
є версія від розетки https://rozetka.com.ua/ua/rztk-fm1/p383633379/
зручно що є віджим і окремо зняття всього що прилипло
вибір пилосоа тут viewtopic.php?f=16&t=23926&start=220
про швабру - тільки сьогодні отримав таке https://rozetka.com.ua/ua/zambak-plasti ... 440733614/
з віджимом - натискаєш зусиллям вниз і воно обертається. зручно, що не контактуєш взагалі з ганчіркою. але сама палка слабенька і коротка, не знаю, скільки проживе. замовив до неї додаткову насадку https://rozetka.com.ua/ua/viland_zp84187/p27168841/
також у відрі на дні конусної форми хрінь на висоту сантиметрів 7, чи для підсилення дна, не розумію навіщо воно. але швабру до дна не опустиш.
тут видно
порівняти не має з чим. можна спробувати за 1-2тисячі, але це вже якось перебір
є модель на колесах
ще думав таке
є версія від розетки https://rozetka.com.ua/ua/rztk-fm1/p383633379/
зручно що є віджим і окремо зняття всього що прилипло
-
IvanCh
Member
murzik
дяка
дяка
-
IrosLAV
Member
на саме дно відра потрапляє бруд і пісок, підвищення - щоб швабра туди не діставала і не загрязнялась цим піском, напевне для цьогоmurzik: ↑ 28.09.2024 20:07 також у відрі на дні конусної форми хрінь на висоту сантиметрів 7, чи для підсилення дна, не розумію навіщо воно. але швабру до дна не опустиш