сервіс центр магазину brain хто стикався

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Andrew_Kravchenko:В общем 3 камень заработал, лол. Я уже был готов снова туда ехать :D
Ну нарешті :super: , я б мабуть набухався з радості :laugh: :laugh: :laugh: ( директор сервісу теж так можливо зробить :lol:).
tablestikus
Member

Andrew_Kravchenko:В общем 3 камень заработал, лол. Я уже был готов снова туда ехать :D
Поздравляю!
Andrew_Kravchenko
Junior

В общем о сервисе брейн, он работает. По сути на сайте они расписали что у них там прям сервисный центр который делает какие-то ремонты, но на самом деле это приемка, они приняли товар и отправили в авторизованный сц либо поставщику если гарантия на нем. Но сколько я там был, а был я там достаточно видел много моментов когда люди приходят сдавать товар, всегда принимали объясняли все и предлогали разные варианты решений (например у женщины заканчивалась уже гарантия на планшет асус и ей предложили выписать лист чтоб она сама его отвезла к ним в авторизованный сц чтоб не терять время). Мне таки проц поменяли аж 2 раза, видимо мне так повезло. Но факт в том что они его дважды проверяли и только на второй раз оказалось что мат плата была на старом биосе без поддержки 3000 линейки.

Персонал там по человечески нормальный, никто даже вида не сделал что я их достал уже своими посещениями, наоборот было видно что чувствуют вину за такую ситуацию и в итоге выдали мне бокс версию по цене трея. :beer:
viperest1
Member

Andrew_Kravchenko
супер :beer: :super:
slashoker
Junior

mertvei:slashoker
Там с некоторыми вендорами , проблемы по срокам гарантии ,в пример приведу Гигабайт,вечно тянут с их гарантией по максимуму месяц,ну может у меня такая карма с гигабайтом не знаю.
Замінював вертушки на відіках гігабайтах: одна 1063 друга 570 радік - і ту і ту карту повернули строком до двох тижнів.
Vpupkin
Member

Сдал по гарантии гиговский монитор, уже 14тый день, а статус обращения "Отправлен в СЦ" моторные ребята, за две недели даже до сервиса довезти не могут.
yupi
Member

Vpupkin
ну молодец, информируй дальше :up:
ElScept
Member

Vpupkin:Сдал по гарантии гиговский монитор, уже 14тый день, а статус обращения "Отправлен в СЦ" моторные ребята, за две недели даже до сервиса довезти не могут.
У меня минимум трижды возникала такая же ситуация. Действовал следующим образом: Жду 15 дня. Потом звоню в СЦ и спрашиваю где мой товар, они говорят "еще не готово". Сразу же захожу на сайт и пишу в обратную связь "Добрый день! Такого то числа мой товар такой-то, купленный такого то числа был передан в СЦ в связи с неисправностью. В выдаче аналогичного товара из подменного фонда мне отказали из-за его его отсутствия (уже нарушение прав потребителя). Так установленный законом срок ремонта прошел, прошу вернуть деньги за покупку полном объеме. В противном случае, для защиты своих интересов, буду вынужден обращаться в Управление по защите прав потребителей." Это всегда мгновенно ускоряло процесс. В первом случае получил деньги в тот же день. Во втором тоже деньги, но дня через 3-4. В третьем - отремонтированный товар на следующий день.
crisisby
Member

Увидел тему в топе, и вспомнил, что недели две назад сдали бодикамеру в сервис. Дали бумажку, че-то там про 14 дней. Завтра наберу их, проинформирую))
crisisby
Member

Ыыыы. А бодикамеры у меня ещё нету. Обещали найти месяц назад на гарячей линии. Обещали перезвонить. Так ниче и нету. Телефон, который указывали при сдаче по гарантии, на него никто не звонил из сервиса или магазина, и смс никто не присылал.

Забираю свои слова обратно о порядочности магазина. Ибо сервис, которым они пользуются, по моему скромному мнению это и есть лицо компании. :learn:

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Я в шоке сижу. А у нас в Украине хорошие сервис есть??? Розетка только? Где можно рассчитывать на гарантию нормальную? :beer:
Steelmax
Member

crisisby
Да. RMA производителю напрямую мимо СЦ. :rotate:
DarkJoney
Member

crisisby
А у нас в Украине хорошие сервис есть???
Нет - нету. Мне 1 крупный поставщик осенью отказывался менять планку памяти аргументируя "НУ ОНА Ж НА 2133 НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ (планка 2666)", и учитывая мой глубокий БДСМ с MTI и MSI, и секс с Н-Бисом, я более чем уверен, что нет.
Грустно, я все еще думал, что брейн так-сяк ничего.
И как же меня бесит вся эта залупа с гарантией в этой стране, в США можно вообще левое сдать без проблем в течении месяца, а тут действительно нерабочее черт вернешь или поменяешь, чистый бандитизм, не говоря уже о их афигевших наценках на всю технику...
Единственный проблеск из залупы это RMA, но хоть бы кто оплатил эти все пересылки туда-сюда...
zmax
Member

crisisby
так чего ждем-с? Претензия на возврат бабла заказным шлем и все. Почитайте закон внимательно, сошлитесь в тексте письма на нормы закона.
tablestikus
Member

думаю бреин будет ссылаться на карантин
zmax
Member

tablestikus
Нет в законе такого понятия карантин. Дает отсрочку режим ЧС, его не ввели. Да и товар был сдан в феврале, а карантин объявили в конце марта.
tablestikus
Member

zmax
Я не говорю что это есть в законе. Я предполагаю какой ответ они за задержку дадут.

Кстати - чем сильнее бычить - тем дольше решаеться вопрос будет в сервисе. Уже не раз местными дартаньянами это проверено)
Барбарис
Member

crisisby:Ыыыы. А бодикамеры у меня ещё нету. Обещали найти месяц назад на гарячей линии. Обещали перезвонить. Так ниче и нету. Телефон, который указывали при сдаче по гарантии, на него никто не звонил из сервиса или магазина, и смс никто не присылал.

Забираю свои слова обратно о порядочности магазина. Ибо сервис, которым они пользуются, по моему скромному мнению это и есть лицо компании. :learn:

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Я в шоке сижу. А у нас в Украине хорошие сервис есть??? Розетка только? Где можно рассчитывать на гарантию нормальную? :beer:
С каких пор в розетке нормальный сервис? По моему, с момента, когда точки закрыли сервиса не стало. Брейн/итбокс более-мене, но сильно зависит от города/персонала, неоднородная структура по отношению к клиентам. Еще норм гарантия бывает в местных "камерных" магазинах, которые стараются беречь репутацию.
zmax
Member

tablestikus:Кстати - чем сильнее бычить - тем дольше решаеться вопрос будет в сервисе. Уже не раз местными дартаньянами это проверено)
я не советовал бычить, наоборот рекомендовал отправить претензию письмом. Минимум общения с туповатым персоналом call центра. Кроме того, вежливость глупыми людьми часто воспринимается как слабость. Все хорошо в меру, главное работа на результат!)
crisisby
Member

Отдали камеру. Поступила на сервис 20февраля.вердикт замена монитора. Сделали 21 февраля. И потом она где-то валялась.
ElScept
Member

crisisby:Отдали камеру. Поступила на сервис 20февраля.вердикт замена монитора. Сделали 21 февраля. И потом она где-то валялась.
Вы не пробовали затребовать возврат средств пока они там ее "искали"? У меня с Брейном обычно все проходит по одному сценарию: на 15 день я звоню в сервис, они как-то совсем безразлично говорят "еще не готово, когда будет мы без понятия". Тогда я пишу через сайт на обратную связь, описываю ситуацию и сообщаю, что буду идти в службу защиты прав потребителей и они начинают шевелиться. Но, что хуже всего, с каждым разом Брейну все больше пофиг. Когда такая ситуация была у меня впервые, в 2013 году, они отреагировали моментально и в тот же день я мог получить новую видеокарту или деньги. В 2014 они мурыжили с возвратом/обменом где-то неделю. А в прошлом году, сказали мне, что товар уже неделю как готов и что они типа "звонили, а я не ответил". Один раз звонили... Неделю назад... Куда и кому, теперь уже я без понятия :)
Ответить