Обсуждение Укрпочты и всё с ней связанное

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
zmax
Member

Повідомлення

murzik
понятно что паспорт это неудобно, но это правильно. Если я/кто-то еще получит Вашу посылку по смс/приложению кто будет виноват?? На кого повесят ??
Ortyomko
Member

Повідомлення

Так паспорт ведь не панацея. Паспорт также могут украсть/найти. Если задаться целью что-то украсть, украсть можно что угодно.
murzik
Member

Повідомлення

zmax
Ну новая почта и мист експрес как-то работают. Видимо таких случаев 1 на 10 000 посылок , страховка покроет
zmax
Member

Повідомлення

murzik:Ну новая почта и мист експрес как-то работают. Видимо таких случаев 1 на 10 000 посылок , страховка покроет
Это Вы про ту новую почту на которой недавно украли новую приставку для какого то там блогера?))
За подделку паспорта статья до 3х лет, не говоря уже о том что для этого нужно иметь квалификацию и оборудование. Подделать приложение НП может любой студент за пару часов/дней. Это даже проще чем сделать фейковый ОЛХ, странно что этим еще никто не занялся. На АВИТО в РФ получают по смс и на форумах дохрена сообщений о мошенничестве посредством этого способа
Другими словами я категорически ЗА использование государственных документов, паспорта и водительского.
ViktorUA
Member

Повідомлення

Всех с наступающими!
Ребята такая ситуация.Жду посылку из РФ с 07.12,вчера(30.12) наконец-то увидел на сайте укрпочты через поиск посылки что она уже в моем отделении,смс уведомления на телефон не было при этом!Пошел значит на почту,но сказали что посылки такой нету у них!Как такое может быть,по поиску посылка якобы уже прибыла,но смс нету,а в отделении говорят что нету посылки такой у них!Кто сталкивался с подобным случаем?Начинать переживать,или это ошибка в базе посылок какая-то и она физически еще не доехала в мое отделение?
Ortyomko
Member

Повідомлення

ViktorUA:Всех с наступающими!
Ребята такая ситуация.Жду посылку из РФ с 07.12,вчера(30.12) наконец-то увидел на сайте укрпочты через поиск посылки что она уже в моем отделении,смс уведомления на телефон не было при этом!Пошел значит на почту,но сказали что посылки такой нету у них!Как такое может быть,по поиску посылка якобы уже прибыла,но смс нету,а в отделении говорят что нету посылки такой у них!Кто сталкивался с подобным случаем?Начинать переживать,или это ошибка в базе посылок какая-то и она физически еще не доехала в мое отделение?
я сталкивался. неприятная ситуация :( нужно писать заявление на розыск посылки. могут найти, а могут и нет.
KimRomik
Member

Повідомлення

ViktorUA:Всех с наступающими!
один раз был такой случай у меня, правда посылка из Китая
дайте им свой телефон, пусть ищут также по нему, мне помогло
ViktorUA
Member

Повідомлення

Спасибо народ!Ок,несколько дней подожду,может смс придет вместе с посылкой,если нет то придется как-то решать этот вопрос!Первый раз с таким сталкиваюсь, еще и не дешевая посылка!Была бы мелкая посылка можно было бы предположить что затерялась где-то(несколько случаев было с мелочевкой китайской),но нет п вещь объёмистая!Тут не понятно как так,по трекномеру прибыла а в отделении говорят нету,и смс-ки нету!Так кто тогда ее занес в базу о ее прибытии,или как там у них это работает?В общем ладно,надеюсь найдется!
zmax
Member

Повідомлення

ViktorUA:увидел на сайте укрпочты через поиск посылки что она уже в моем отделении,смс уведомления на телефон не было при этом!Пошел значит на почту,но сказали что посылки такой нету у них!
было такое у другого человека в очереди перед мной. Получается это просто, на почту приходят посылки упакованные в мешки. Как только этот мешок попал на отделение в системе отмечается что посылка прибыла. А по факту посылку могут достать из мешка через 3-4 дня в зависимости от загрузки сотрудников отделения. Поэтому не стоит бежать сразу за посылкой после уведомления.
ViktorUA
Member

Повідомлення

zmax спасибо,немного спокойнее на душе стало! :up:
ViktorUA
Member

Повідомлення

Забрал сегодня свою посылку,все хорошо! :super: )На посылке не был указан моб.номер получателя,по-этому и не было уведомления.
Jeron
Member

Повідомлення

Пришел проц с Али на Укрпочту.
Плюсы - информация о доставке - сообщение в Вайбер. На этом плюсы заканчиваются.
т.к. работаю в рабочие с 9 до 20, решил забрать сегодня, в субботу. К моменту открытия уже очередь человек 19. Работает 3 окна, очередь вроде как одна (прием/выдача посылок, оплата коммуналки), но после скандала одной из посетительниц, пришедшей получить посылку, одно окно начало посылками заниматься вне очереди. За первые 25 минут работы 3 окна отпустили всего 3х!!! (ТРЕХ, Карл!) человек. Из почти 20 человек, которые были на момент моего ухода в 10.35 пятнадцать стояло на оплату коммуналки (соседнее крыльцо в 10 метрах - Ощадбанк), половина - старше 65-70, пять человек лет 45... Тетка, которая устроила скандал, на вид лет 65, громко спросила - "Что, никому дети-внуки не могут помочь заплатить коммуналку через интернет?", что очередь проигнорировала, но тут-же была атакована теткой приблизительно её же возраста - "Вас здесь не стояло, я перед Вами!".
Итог - 45 минут времени (это при том, что таки прошел на 2х человек раньше), опоздание на работу, испорченное настроение...
murzik
Member

Повідомлення

Jeron
так і є, кожного разу відвідування укрпошти це 40-60 хвилин. Вікна ніби окремі, а ніби і універсальні, в ощадбанку те саме, там для валютних операцій окреме вікно, але яка бабка тебе спокійно пропустить? організація виробничого процесу погана, у Укрпошти потрібно сканери\компьютеризацію, а то все вручну
Ortyomko
Member

Повідомлення

в связи с этим, пользуюсь услугой курьерской доставки. https://www.ukrposhta.ua/ua/courier
за 20 или 30 грн привезут из отделения куда тебе надо, и никаких очередей. очень удобно.
yupi
Member

Повідомлення

Я не знаю, на моем отделении все работают быстро. И отправка и забирание посылок :) работают женщины от 25 до 35 где-то
benderOS
Member

Повідомлення

Ortyomko:в связи с этим, пользуюсь услугой курьерской доставки. https://www.ukrposhta.ua/ua/courier
за 20 или 30 грн привезут из отделения куда тебе надо, и никаких очередей. очень удобно.
Международные посылки так же можно оформлять?
Ortyomko
Member

Повідомлення

benderOS:
Ortyomko:в связи с этим, пользуюсь услугой курьерской доставки. https://www.ukrposhta.ua/ua/courier
Международные посылки так же можно оформлять?
да, только их и оформляю ) там я дал ссылку на заявку, в комментариях даёте номер своей посылки(ок) и всё. В тот же или на след. день перезванивают и привозят.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

- хм..., для маленьких посылок - да, согласен, норм. идея.

Мне вчера хватило пробить обычную экспресс-доставку (стандарт выходит на 25 дешевле) - от жадности совсем берега потеряли... :(

Человек попросил отправку УП , т.к. ему в райцентр ехать на НП не очень вариант. На мелочь был бы сразу отказ, но тут я пошел навстречу покупателю, и решил сразу пробить тариф доставки. что офигел - то мягко сказано, скинул скрин покупателю, тот тож "в восторге" от самой дешевой доставки, но потопал на свою почту, и не зря - т.к. в поселок такая труба не приедет вовсе, только до райцентра (оно в пыжик не влезет :lol: ) , так что вполне понятно поедет НП, стоимость доставки примерно 135грн будет (для наглядности скрин вчерашний, такая же труба 1,5м но чуть полегче) , ну и еще для объективности - скрин сколько стоит доставка в мире (конечно сравнивать DHL и УП как то смешно, но все ж) >>
Скрины >>
Почти задаром доставка Укрпочтой:
UP_150cm-lol.png
то же самое с НП:
NP_150cm_2021-02-27_144636_new.novaposhta.ua.png
посылка , большая, 25кг , из Германии в Польшу ехала, сервис стандарт, 48часов в пути. Интересно аж, сколько б Укрпочта за такое слупила? и не поперхнулись бы даже...
DHL_DE_PL_25kg.PNG
*** обсуждение данной темы, можно смело переносить в раздел "юмор-анекдоты" :)
movi
Member

Повідомлення

от укрпочты только лучшие впечатления. А НП - за 4 микросхемы стоимость 105 гривен я должен оплатить 41 гривну доставки!! отстой.
fds2002
Junior

Повідомлення

а у меня впечатления от средних до плохих. в зависимости от длины очереди и количества рабочих окошков. и это я плотно не контактировал, максимум получить из китая/ес, отправить пару раз в год по украине.

я лучше заплачу на 15грн дороже, но получу все быстро и без вопросов. покупал и товар за 30грн новой почтой. а на укрпочте можно спокойно час простоять и прождать пока они свои формы наберут. на новой почте я трачу от от 30 секунд до 5 минут.

желающих купить укрпочтой последний год вежливо отшиваю. не говоря уже про наложку укрпочтой. даже пробовать не хочу, в принципе.

уж лучше джастин, там хоть очередей нет обычно.
Відповісти