Останні статті і огляди
Новини
Таможня выставила завышенную оценочную и требует пошлину: как доказать действительную стоимость товара?
-
Hotspur
Member
Olexii сходите к юристу пусть напишет грамотно историю. Хватит уже такого цирка
-
Olexii
Member
NehalemX
К стати, в разговоре с сотрудником, я спросил, а как вы мне выставили таможню по коробке? На что получил ответ: мы увидели коробку от новой видеокарты, мы же не будем ее вскрывать если там вещь новая, запакованая, а потом вы дали нам разрешение на вскрытие и мы открыли...
Короче я теперь знаю как завезти 1080Ti ну или ККН в Украину вообще без проблем: схема такая, покупаете дешманскую видюху, выкидываете содержимое, пакуете что вам надо) главное в инвойсе укажите new, чтобы не нарушить Почтовую конвенцию и Правила оформления почтовых деклараций Изи
Таможня не имеет полномочий вскрыть коробку если она новенькая) вот делать заключения о том что товар новый или б/у они могут с пальца, а открыть коробку ни-ни)
Интересно, а прокурор заинтересуется такой схемой?))
Hotspur
Я еще подожду ответ с Министерства финансов, я туда 78 страниц отправил (12 заява+дополнения(переписка с таможней)), а потом посмотрим, пойду к юристу.
К стати, в разговоре с сотрудником, я спросил, а как вы мне выставили таможню по коробке? На что получил ответ: мы увидели коробку от новой видеокарты, мы же не будем ее вскрывать если там вещь новая, запакованая, а потом вы дали нам разрешение на вскрытие и мы открыли...
Короче я теперь знаю как завезти 1080Ti ну или ККН в Украину вообще без проблем: схема такая, покупаете дешманскую видюху, выкидываете содержимое, пакуете что вам надо) главное в инвойсе укажите new, чтобы не нарушить Почтовую конвенцию и Правила оформления почтовых деклараций Изи
Таможня не имеет полномочий вскрыть коробку если она новенькая) вот делать заключения о том что товар новый или б/у они могут с пальца, а открыть коробку ни-ни)
Интересно, а прокурор заинтересуется такой схемой?))
Hotspur
Я еще подожду ответ с Министерства финансов, я туда 78 страниц отправил (12 заява+дополнения(переписка с таможней)), а потом посмотрим, пойду к юристу.
-
Hotspur
Member
Olexii везите алмазы, видяхи не такие рентабельные
П. С. тест последнего ответа сфотайте, всегда интересно почитать
П. С. тест последнего ответа сфотайте, всегда интересно почитать
-
NehalemX
Junior
еще при этом если запаять в целлофан то именно так и можно ввезти видяху за 1к бачей как видяху за 150 бачей. Главное чтобы у них не возникло подозрение(!) что в коробке не новое или не то. Но в общем можно так везти.Olexii:Короче я теперь знаю как завезти 1080Ti ну или ККН в Украину вообще без проблем: схема такая, покупаете дешманскую видюху, выкидываете содержимое, пакуете что вам надо) главное в инвойсе укажите new, чтобы не нарушить Почтовую конвенцию и Правила оформления почтовых деклараций Изи
Но 100% схема - знакомый на таможне чероез которую будет проходить почта так можно провести что угодно хоть за 10к бачей не заплатив ни копейки
-
Olexii
Member
Hotspur
Конечно по этой ссылке можно ознакомиться с текстом
-
Hotspur
Member
Olexii прочитал, структурировать можно было чуть лучше, но суть вся изображена правильно. Можете идти в юристы или реформаторы таможни . Ждемс
-
Olexii
Member
Hotspur Спасибо за высокую оценку) но я не юрист, по образованию я врач, поэтому в юридическом плане моя писанина конечно сумбурна и мало структурирована, а еще учтите морально-психологический фон с которым я все это излагал)
Но вы правы, еще десяток писем и я могу если не юристом то брокером идти работать
Но вы правы, еще десяток писем и я могу если не юристом то брокером идти работать
-
NazarK
Junior
А Ви думаєте, що такі об'єми тексту будуть уважно читати і ретельно розбиратись?Olexii:Hotspur
Я би радив виділяти основне жирним текстом, і по можливості суть викладати якнайстисліше.
Акцентувати на найважливіших моментах.
-
PushKing
Member
Всем веселого вечера
Читал данную тему и был в полной уверенности, что со мной такого никогда не произойдет. *Никогда такого не было и вот опять (С)*
В общем кратко проблема:
09.08 заказал на Амазоне Used like new (использованную, но выглядит, как новая) XFX RX 460 4 gb за 99 долларов.
Заказ прошел отлично и видеокарта через определенное время отправилась в Украину при помощи форвардинговой компании Днипроллс.
Все было хорошо, но вот вчера приходит уведомление от сотрудника этой компании, о том, что необходимо дать подтверждение цены моей посылки.
Ну, я как порядочный гражданин, отправил им инвойс, скриншоты из приватбанка, выписки из ПБ, скриншоты с амазона.
И вот тут начинается самое интересное...
Сегодня приходит емейл следующего содержания:
Пока только отправил сообщение продавану на Амазоне. У ребят из Днипроллс рабочее время закончилось на сегодня.
P.S. Пришел ответ от продавана. Он отправил РХ460 и джифорсов у него вообще никогда не было
Читал данную тему и был в полной уверенности, что со мной такого никогда не произойдет. *Никогда такого не было и вот опять (С)*
В общем кратко проблема:
09.08 заказал на Амазоне Used like new (использованную, но выглядит, как новая) XFX RX 460 4 gb за 99 долларов.
Заказ прошел отлично и видеокарта через определенное время отправилась в Украину при помощи форвардинговой компании Днипроллс.
Все было хорошо, но вот вчера приходит уведомление от сотрудника этой компании, о том, что необходимо дать подтверждение цены моей посылки.
Ну, я как порядочный гражданин, отправил им инвойс, скриншоты из приватбанка, выписки из ПБ, скриншоты с амазона.
И вот тут начинается самое интересное...
Сегодня приходит емейл следующего содержания:
эм? То есть продавец (третье лицо, которое торгует на площадке Амазон) по ошибки отправил мне 1050 ти.... Но все документы оплаты и инвойс у меня на совершенно другую карту. Более того, подозреваю, что и на самой посылке тоже написано инфо по РХ 460. Как же быть в таком случае? Есть идеи?у вас в посылке вот такая видекарту, GIGABYTE GTX1050ti 4 GB,а инвойс у вас на другую
Пока только отправил сообщение продавану на Амазоне. У ребят из Днипроллс рабочее время закончилось на сегодня.
P.S. Пришел ответ от продавана. Он отправил РХ460 и джифорсов у него вообще никогда не было
-
YumaX
Member
Пушкин
Я купував раз 660ti, по факту була 750ti, продаван з ебей вибачався сказав, що це автофільтр невірно визначив відеокарту, так що всяке може бути, але я це вияснив до відправлення в Україну
Я купував раз 660ti, по факту була 750ti, продаван з ебей вибачався сказав, що це автофільтр невірно визначив відеокарту, так що всяке може бути, але я це вияснив до відправлення в Україну
-
PushKing
Member
Ну продаван заявил, что у него есть доказательства отправки именно 460 радеона.YumaX:Пушкин
Тут два варианта:
1) Парни из Днипроллс что-то напутали и поменяли местами мою видяшку с другой видяхой.
2) Новые дрова делают из радеона нвидию.
Вот только, что мне делать теперь? Фактически подтвердить покупку данной видяхи я не могу... У меня нет ни инвойса, ни выписки с банка...
-
zmax
Member
Пушкин
если есть фото от продавца то это шикарно,
взять фото и тыкать днипро, тыкать пока не признают себя виновными.
ну а потом пусть сами разгребают свой гемор, тем более, что 1050ti все равно ниже лимита.
кстати нужно очень осторожно отнестись к всяким подпишите бумаги, что вы признаете себя виновным, вам за это чесно-чесно ничего не будет и все сразу порешается.
ps сам сегодня заказал 1050ti c amazon))
pss зачем брать б/у? ценник там не намного ниже, а весь гемор этой темы как раз из за б/у комплектухи.
ну а потом пусть сами разгребают свой гемор, тем более, что 1050ti все равно ниже лимита.
кстати нужно очень осторожно отнестись к всяким подпишите бумаги, что вы признаете себя виновным, вам за это чесно-чесно ничего не будет и все сразу порешается.
ps сам сегодня заказал 1050ti c amazon))
pss зачем брать б/у? ценник там не намного ниже, а весь гемор этой темы как раз из за б/у комплектухи.
-
PushKing
Member
2700 за 4 гиговую Рх 460 с хорошим охладом у нас я нигде не виделzmax:pss зачем брать б/у? ценник там не намного ниже, а весь гемор этой темы как раз из за б/у комплектухи.
Ну я то не против получить 1050ти заместо 460zmax:Пушкин
Вот думаю, что будет если я не предоставлю подтверждение цены данной видяхи. По идеи они должны будут ее переоценить и кинуть мне таксу на 5-10 баксов. После чего можно будет получить ее?
-
Tassajara
Member
если вы не превышаете лимит в 150 евро, то ничего не будетПушкин:2700 за 4 гиговую Рх 460 с хорошим охладом у нас я нигде не виделzmax:pss зачем брать б/у? ценник там не намного ниже, а весь гемор этой темы как раз из за б/у комплектухи.Ну я то не против получить 1050ти заместо 460zmax:Пушкин
Вот думаю, что будет если я не предоставлю подтверждение цены данной видяхи. По идеи они должны будут ее переоценить и кинуть мне таксу на 5-10 баксов. После чего можно будет получить ее?
-
Alexey1977
Member
Пушкин
вообще не понимаю какое дело ДнипруLLC какая там карта - у вас есть трек номер, на посылке есть ваши данные, за сумму 167$ вы тоже не перешагнули.
продавец перепутал это ваша забота а не этой конторы по пересылке.
Я вообще фонари пишу в коментах когда посылку формирую - без 100грамм там не разберешься.
Оплатил доставку и если в посылке не пачка айфонов или видух дорогих то мне без вопросов просто отдают и все.
вообще не понимаю какое дело ДнипруLLC какая там карта - у вас есть трек номер, на посылке есть ваши данные, за сумму 167$ вы тоже не перешагнули.
Я вообще фонари пишу в коментах когда посылку формирую - без 100грамм там не разберешься.
Оплатил доставку и если в посылке не пачка айфонов или видух дорогих то мне без вопросов просто отдают и все.
-
Olexii
Member
Пушкин не думаю, что 5-10$ накинут, после 10 дней от времени когда товар пришёл в Украину Вам товар оценит сама таможня, Ваши документы можете не предоставлять, они на другой товар и ничего не значат. 1050ти посчитают по максимуму и доказать не реально без суда.
Если там точно Ваша карта и Вы уверенны, пишите письмо на имя начальника таможни которая оценит Ваш товар о вскрытии и осмотре посылки и требуйте дать вам фото осмотра посылки. Но учтите, что в таком случае если Вы решите вернуть карту (по закону Украины это бесплатно и все Ваши траты за доставку Вам вернут вместе с стоимостью карты) то Вам могут отказать о возврате денег если карта была запакована и роспакована таможней, вся ответственность на Вас. В любом случае можете подождать оценку и если не устроит возвращайте товар. К сожалению дальше без суда никак.
Если там точно Ваша карта и Вы уверенны, пишите письмо на имя начальника таможни которая оценит Ваш товар о вскрытии и осмотре посылки и требуйте дать вам фото осмотра посылки. Но учтите, что в таком случае если Вы решите вернуть карту (по закону Украины это бесплатно и все Ваши траты за доставку Вам вернут вместе с стоимостью карты) то Вам могут отказать о возврате денег если карта была запакована и роспакована таможней, вся ответственность на Вас. В любом случае можете подождать оценку и если не устроит возвращайте товар. К сожалению дальше без суда никак.
-
PushKing
Member
так в том то и дело, что скорее всего напутали уже днипроллс. Так как продаван заверяет, что отправил радеон. Да и глупо было бы ему за 100$ сдать новую видяху, цена на которую от 150$Alexey1977:Пушкин
там точно не моя видеокартаOlexii:Если там точно Ваша карта и Вы уверенны, пишите письмо на имя начальника таможни которая оценит Ваш товар о вскрытии и осмотре посылки и требуйте дать вам фото осмотра посылки.
Это не проблема)) я в неделю по 5 раз участвую в судебных заседаниях. Просто сама ситуация смешна. Могли бы уже 1080ти всунуть заместо этойOlexii:сожалению дальше без суда никак.
Завтра буду звонить в днипроллс и с ними уже выяснять чей там бок. Фигня в том, что свою видяху продал, а новая не пришла
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Опять же. Это если мне придёт другая карта, то кому-то придёт карта пониже уровнем, которая предназначалась для меня...
-
Olexii
Member
Пушкин
Вы получаете карту уровнем выше, Вы не попадаете в категорию больше 150 евро, не платите налог... кроме веселой ситуации проблемы нет по сути)
Вы получаете карту уровнем выше, Вы не попадаете в категорию больше 150 евро, не платите налог... кроме веселой ситуации проблемы нет по сути)
-
PushKing
Member
Olexii
Пока что у меня нет видеокарты выше уровнем
В данный момент у меня есть геморрой, потеря средств и коробка от 1050ти с неизвестным содержимым на границе
При этом звонит в Днипроллс только что и те заявляли, что никакой ошибки быть не может. Я заказывал именно эту карту... Говорит: ищите инвойс от нее....
Отправлено спустя 1 час 36 минут 36 секунд:
Пришел ответ:
Пока что у меня нет видеокарты выше уровнем
В данный момент у меня есть геморрой, потеря средств и коробка от 1050ти с неизвестным содержимым на границе
При этом звонит в Днипроллс только что и те заявляли, что никакой ошибки быть не может. Я заказывал именно эту карту... Говорит: ищите инвойс от нее....
Отправлено спустя 1 час 36 минут 36 секунд:
Пришел ответ:
НУ хорошо, что все закончилось (закончится) хорошоДобрий день, це відповідь з митниці
Извините!Вы выслали все верно.Будем рассматривать ваши документы
-
zmax
Member
Пушкин
гут, но интрига осталась, что же внутри?))
или просто коробка левая? хотя я эту мысль откинул, т.к. с Ваших слово продаван заявил что зелеными никогда не занимался, откуда у него возьмется коробас от 1050 ti?
гут, но интрига осталась, что же внутри?))
или просто коробка левая? хотя я эту мысль откинул, т.к. с Ваших слово продаван заявил что зелеными никогда не занимался, откуда у него возьмется коробас от 1050 ti?