Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Не прошло и года, как начали блокировать спамеров :gigi:
спойлер
pic.png
yupi
Member

Повідомлення

Очередная кидала на олх
0505921299 +380505921299 мошенник кидала отзывы
Одесса Новая почта 113 Самойленко Вячеслав Григорьевич
Отправил ему наложкой без предоплаты ноут. Это безмозглое начало плакать, что там ударено, там температуры не такие, там ссд не доложил и скинь ему 3 тысячи, только тогда заберет. Хотя все фото и тесты были.
Обещал и кучу фото мне скинуть, что там где ударено и за проезд вернуть, если я ему скину тесты с аиды отправлю после обратного получения. Тесты ему скинул, а он опять начал отмазываться. мол и тест не такие и сделал не так и фото свсем другого ноута. Ну понятно в общем.
Кидала Самойленко Вячеслав Григорьевич 0505921299 Одесса на 400грн
спойлер
Зображення
mgerchik
Member

Повідомлення

crisisby:
Да ладно? Прежде чем брать, нужно болячки изучать. Очень разумно, после покупки читать про болячки :lol: А если это б.у. товар, оговаривать манибек. А ты его не оговаривал 100%. Вообще предъява ниочем. :dontknow: сэкономил пару грывэнь, готовься играть в лотерею :nunu:
предъява ни о чем? вы тоже продаете товар не указывая всех нюансов и это по вашему нормально?
Да, возможно болячки я не изучал, так как сталкиваюсь с таким первый раз. сколько разной техники на руках не было за столько лет (от крупной до мелкой) никогда не сталкивался с "болячками" конкретных моделей; изучал лишь обзоры и отзывы пользователей, и по этой инфе там было всё супер.
И если разница в почти два раза для вас пара гривен (3-4к они стоят бу, и 8-9к за новый на момент когда я брал), то я могу лишь порадоваться за ваш уровень достатка.
Продавец определенно знал об этом косяке, хотя с его слов аппарат куплен был как запасной, и почти не использовался, так как в нем не было нужды, поэтому и продавал, ага щазз.
Да, давайте теперь блин защищать недобросовестных продавцов, которые не все нюансы указывают, дожились блин :facepalm:
crisisby
Member

Повідомлення

mgerchik:
crisisby:
Да ладно? Прежде чем брать, нужно болячки изучать. Очень разумно, после покупки читать про болячки :lol: А если это б.у. товар, оговаривать манибек. А ты его не оговаривал 100%. Вообще предъява ниочем. :dontknow: сэкономил пару грывэнь, готовься играть в лотерею :nunu:
предъява ни о чем? вы тоже продаете товар не указывая всех нюансов и это по вашему нормально?
Да, возможно болячки я не изучал, так как сталкиваюсь с таким первый раз. сколько разной техники на руках не было за столько лет (от крупной до мелкой) никогда не сталкивался с "болячками" конкретных моделей; изучал лишь обзоры и отзывы пользователей, и по этой инфе там было всё супер.
И если разница в почти два раза для вас пара гривен (3-4к они стоят бу, и 8-9к за новый на момент когда я брал), то я могу лишь порадоваться за ваш уровень достатка.
Продавец определенно знал об этом косяке, хотя с его слов аппарат куплен был как запасной, и почти не использовался, так как в нем не было нужды, поэтому и продавал, ага щазз.
Да, давайте теперь блин защищать недобросовестных продавцов, которые не все нюансы указывают, дожились блин :facepalm:
Прежде чем обвинять, что я всех нюансов не указываю при продаже, докажи и покажи. У меня каждый нюанс расписан всегда и везде.

Отправлено спустя 14 минут 15 секунд:
Я вообще, не в курсе, что ты купил. По какой цене. И у кого. Я сужу по твоему сообщению. Бок вылез через неделю. Ты сам написал.
iwojima
Member

Повідомлення

mgerchik:Аналогичная фигня и у меня была, купил тел. Начал глючить динамик через неделю
Виходить дефект був не відразу. То що можна пред'явити продавцю? - Нічого.
crisisby
Member

Повідомлення

iwojima:
mgerchik:Аналогичная фигня и у меня была, купил тел. Начал глючить динамик через неделю
Сщяс и тебя в чорный спысок кынут. Мы защищщаем нЭвЭрных и неблагонадежных. :lol:
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Тому палка та еВау не заходять в Україну, бізнесу не вигідно, бо тоді продавцям можна було би пред'являти мінімум до 90 діб від моменту оплати, і усіляки ушльопки не могли би наживатися на пересічних.
crisisby
Member

Повідомлення

LiquidStorm:і усіляки ушльопки не могли би наживатися на пересічних.
продавцы ушлепки, наживаються на обычных людях? А если не продавец, то не ушлепок? :eek: :
vovse
Junior

Повідомлення

LiquidStorm:Тому палка та еВау не заходять в Україну, бізнесу не вигідно, бо тоді продавцям можна було би пред'являти мінімум до 90 діб від моменту оплати, і усіляки ушльопки не могли би наживатися на пересічних.
Вангую тогда в точности да наоборот делали бы покупатели. Дело в менталитете.
mgerchik
Member

Повідомлення

iwojima:
Дефекта, вот прямо сейчас, нету. Он плавающий, я так понимаю. + делал сброс недавно, после сброса хватает на несколько недель, потом он снова появляется.
Видимо перед продажей был сделан сброс, вот и всё. не нужно тут искать то, чего нет.
Еще раз, если бы не было этого известного брака с этой конкретной моделью, то вопросов нет, я сам дурак, я сломал, тем более через неделю.
Но ввиду наличия информации об этом браке (пусть я и узнал об этом после, но сути дела это не меняет), чуть ли не у каждого третьего аппарата (судя по соответствующей теме), то всё выглядит немного иначе; повторюсь, продавец 100% знал об этом браке, поэтому и продавал аппарат. :gigi: а вы тут про сломал через неделю и криворукость. народ, переставайте :beer:
Павло
Member

Повідомлення

mgerchik:
iwojima: Виходить дефект був не відразу. То що можна пред'явити продавцю? - Нічого.
Дефекта, вот прямо сейчас, нету. Он плавающий, я так понимаю. + делал сброс недавно, после сброса хватает на несколько недель, потом он снова появляется.
Видимо перед продажей был сделан сброс, вот и всё. не нужно тут искать то, чего нет.
Еще раз, если бы не было этого известного брака с этой конкретной моделью, то вопросов нет, я сам дурак, я сломал, тем более через неделю.
Но ввиду наличия информации об этом браке (пусть я и узнал об этом после, но сути дела это не меняет), чуть ли не у каждого третьего аппарата (судя по соответствующей теме), то всё выглядит немного иначе; повторюсь, продавец 100% знал об этом браке, поэтому и продавал аппарат. :gigi: а вы тут про сломал через неделю и криворукость. народ, переставайте :beer:
"не нужно тут искать то, чего нет" но ви знайшли)
fds2002
Junior

Повідомлення

кмк притянуто за уши. б/у железки, без гарантии. И плавающие минорные дефекты (в целом железка то рабочая, верно?), то они есть, то их нет неделями. Вполне возможно продавец не в курсе был. Обычно оговаривается манибек пару дней на тестирование и не более того. Странно делать претензии через неделю... не, я обещал манибек и две недели, и месяц, было дело, пожал плечами и шел навстречу. С такими требованиями нужно новое покупать в проверенном магазе и то...

можете кидать в меня кирпичи, но я бы "сбросил" и продал на olx по входящей цене или с небольшим дисконтом. пускай там разбираются.
mgerchik
Member

Повідомлення

fds2002
я вас понимаю, я уже без претензий, со временем отнесу в сервис чтобы исправили, просто поделился ситуацией.
Касательно минорного дефекта, когда в телефоне, меня не слышит собеседник (не слышит от слова совсем, только белый шум) из-за глюков с моим микрофоном, а разговоры все таки основная функция телефона, то это извините меня не "минорный дефект" :gigi:
fds2002
Junior

Повідомлення

почему-то решил, что речь про аудио на материнке.

весной 2012 купил смарт на андроиде ради интереса. Год он у меня пролежал, я им как телефоном никогда не пользовлся. Потом решил продать, при продаже я настоял проверить работоспособность чтобы не было вопросов и оказалось... что микрофон не работает вообще. Я ушел в шоке. Тем более что покупателем совершенно случайно (в 3х миллионном городе) оказался босс, которого я не видел 8 лет, позвонил с доски itc.ua, я только к концу встречи узнал его. Потом продал тут, уже с этим дефектом. даже не знаю, это был микрофон, или софт.
Crong
Member

Повідомлення

mgerchik:Касательно минорного дефекта, когда в телефоне, меня не слышит собеседник (не слышит от слова совсем, только белый шум) из-за глюков с моим микрофоном, а разговоры все таки основная функция телефона, то это извините меня не "минорный дефект" :gigi:
Уже много месяцев на разных телефонах наблюдаю похожую проблему на Vodafone, меня не слышат или я не слышу их.
PS. Пробовали включить запись звонков, и проверить действительно ли проблема в микрофоне в тот момент когда вас не слышат, или где-то выше?
mgerchik
Member

Повідомлення

Crong:
mgerchik:Касательно минорного дефекта, когда в телефоне, меня не слышит собеседник (не слышит от слова совсем, только белый шум) из-за глюков с моим микрофоном, а разговоры все таки основная функция телефона, то это извините меня не "минорный дефект" :gigi:
Уже много месяцев на разных телефонах наблюдаю похожую проблему на Vodafone, меня не слышат или я не слышу их.
PS. Пробовали включить запись звонков, и проверить действительно ли проблема в микрофоне в тот момент когда вас не слышат, или где-то выше?
судя по профильной теме, у тех у кого были такие же проблемы, в официальном СЦ меняли "радиомодуль" (насколько помню).
В вайбере и скайпе таких проблем нет. Только обычный звонок.
shatun
Member

Повідомлення

yupi:...плакать, что там ударено, там температуры не такие, там ссд не доложил и скинь ему 3 тысячи, только тогда заберет. Хотя все фото и тесты были.
Ему разрешили осмотреть и не просто включить, а ещё и бенчи гонять десяток минут? :-/ Или он про температуры просто на ходу сочинил?
yupi
Member

Повідомлення

shatun
включил aida.
там в стресс тесте темпы 95+ на мощнейшем железе 6/12 i7-8750H и gtx1070 в тонком 2см корпусе.
это все в любых обзорах есть, плюс у меня тесты.
а оно плакать сразу и шантажировать.
сейчас сменил пасту на mx4, сделал даунвольт и нет даже 90, а в играх и того по 70-72 стало и притом достаточно тихо
AnatoliyM
Junior

Повідомлення

Кто то с ними имел дело? Или очередное на...
спойлер
Зображення
Відповісти