Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
yupi
Member

Повідомлення

neo89skynet
та изначально было понятно, что пишет пациент с палаты, тк с моего же города и просит выслать :facepalm: замечу, город маленький и за полчаса маршруткой с одного конца на другой можно доехать
Salvatorese
Member

Повідомлення

neo89skynet

Месяц хочу купить планшет. Ищу по рыночной цене. (не думаю что таб с6 за 10-12к б/у это прям нереальная цена). Из 6 вариантов что я находил - все 6 были кидалами. Все 6 мне скидывали фишинговые ссылки на новую доставку от НП. А теперь вопрос. Как мне, как реальному покупателю, поступать? Какая гарантия что очередной продавец который продает через "супер безопасный сервис" не очередной поциент из мест не столь отдаленных? Сейчас если мне кто-то предлагает что-то купить не наложкой я сразу шлю лесом.

П.С. У всех 6 сайтов что мне кидали были сертификаты. Вопрос как они их получили остается открытым.
Mikita_ENG
Junior

Повідомлення

Salvatorese
Сайт с сертификатом просто дороже стоит, это от хостинга зависит.
советую олх доставкой оформлять, если не хотят лесом, а то сам шлю всех кто меня наложкой умоляет, и рассказывает слезливые истории.
LostBoy
Member

Повідомлення

Salvatorese:У всех 6 сайтов что мне кидали были сертификаты. Вопрос как они их получили остается открытым.
Это давно перестало быть проблемой - https://letsencrypt.org/ru/
yupi
Member

Повідомлення

Salvatorese:Как мне, как реальному покупателю, поступать?
оформить через олх доставку? :dontknow: понятное только дело, что не у кидал по 6к
neo89skynet
Member

Повідомлення

Salvatorese
Всмысле как купить? Почитайте инструкцию на сайте олх как покупать через олх доставку. В объявлении продавца нажимаете кнопочку купить олх и все, если кнопка не активна пишите продавцу чтобы поставил/включил олх доставку и все. А то что вам ссылки всякие кидают шлите их на хит фм.
Salvatorese
Member

Повідомлення

yupi

Эта "Яна" не отправляет через доставку. У нее "карточка не подвязывается". А предлагает купить через сервис н/п и кидает левый сайт. Можете ради интереса попробовать =)
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Salvatorese
не ходить по фишинговым ссылкам, а просто заказывать через ОЛХ-доставку, понятно что нормальные продавцы никаких ссылок кидать не будут

Тех, у кого "карточки не подвязываются", слать на юг

Неужели в Киеве проблема купить планшет просто при встрече?
Salvatorese
Member

Повідомлення

NFS-Racer

Местные продаваны пытаются продать по цене нового. Им кидаешь ссылку на розетку где новый стоит дешевле - "ну я же его на 25 покупал, а то что он сейчас 18к стоит это не важно" :rotate:
yupi
Member

Повідомлення

Salvatorese:Эта "Яна" не отправляет через доставку. У нее "карточка не подвязывается". А предлагает купить через сервис н/п и кидает левый сайт. Можете ради интереса попробовать =)
я понял :) печально канеш, под дурачков косить, что карты не подвязываются? ну такоее....
в таком случае то да, я б и сам наложку просил, если продавец мутный.
у меня то на акке продается все подряд и люди часто сами предоплату кидают, хоть и говорю им об олх доставке :shuffle:
KTM2015
Junior

Повідомлення

Salvatorese
Серьезно? За 10к можно найти только s6 lite но никак не обычный даже б.у. Вы изначально ищите халявы, по таким ценам могут их продавать только кидалы.

p.s. рыночная цена...смешно, эта рыночная цена в 10-12к только у кидал.
movi
Member

Повідомлення

BorisBrejcha:Новая почта стала придиратся к коробкам. Типа в ретайл-упаковке отправлять нельзя, нужна доп. коробка.

Приходится заматывать в черный стретч.
Отправлял в этом месяце 4 видеокарты - все шли в своих коробках, никто не выставлял дополнительные требования.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
BorisBrejcha:ТТН распечатал в виде штрихкода, наклеил на коробку, отнес в отделение, отдал без очереди и ушел.
Все
в моем случае оператор должен еще и серийный номер внести в описание, так что "отдал без очереди" не проходит.
yupi
Member

Повідомлення

очередная кидала с трупом вк
https://www.olx.ua/obyavlenie/msi-gtx-1 ... J56Kt.html
0939674210
на вопросы о проверке по месту, просто уходит в мороз
Engineer_1988
Member

Повідомлення

yupi:очередная кидала с трупом вк
https://www.olx.ua/obyavlenie/msi-gtx-1 ... J56Kt.html
0939674210
на вопросы о проверке по месту, просто уходит в мороз
Профиль 14 года, второе объявление о продаже авто. Не похоже на кидалу.
Чего по месту не встретится то, тем более написано что готов ;).

Я б не был столь резким :), ну не хочет тип заморачиватся и приводить домой дядей чужих.

Берите пк и генератор с собой, проверьте на месте :D
yupi
Member

Повідомлення

Engineer_1988
с 2х акков писал про проверку по месту, инфу чтоб рассказал о карте. прочитал и молчит. отсюда и выводы, что ждет лоха, который нажмет кнопку "купить с олх" и купит труп.
Engineer_1988:Чего по месту не встретится то, тем более написано что готов
что тут не ясного то? :dontknow:
yupi:на вопросы о проверке по месту, просто уходит в мороз
Востаннє редагувалось 30.09.2020 14:21 користувачем yupi, всього редагувалось 2 разів.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Engineer_1988:Профиль 14 года
вот именно, и за 6 лет нет "положительной кредитной истории":
спойлер
Зображення
сравни у продавца с 2013 года:
спойлер
Зображення
46Tolik
Member

Повідомлення

Капитан Немо:
Engineer_1988:Профиль 14 года
вот именно, и за 6 лет нет "положительной кредитной истории":
спойлер
Зображення
сравни у продавца с 2013 года:
спойлер
Зображення
но вот что в первом что во втором случае кидалометр показывает одинаковый процент :gigi:
zmax
Member

Повідомлення

Капитан Немо:вот именно, и за 6 лет нет "положительной кредитной истории":
что за аддон такой?? интересно себя посмотреть. Продаж у меня мало, акк 12 года что ли.
overdue
Member

Повідомлення

Аддон так себе, пока пользы было от него 0, а геморроя очень много.
Звуковые оповещения, которые сразу нормально даже не отключились.
Потом он начал добавлять свою рекламу в конец объявления, но это было видно при редактировании.
Сейчас он показывает под объявлению галочку, добавить ли рекламу, ее нужно снимать КАЖДЫЙ РАЗ.
А если не сняли, то открыв ваше объявление, он не покажет в его описании рекламу, которую добавил т.е вы даже не узнаете, пока не откроете в другом браузере или инкогнито ваше объявление, либо ручками каждое проредактируете и проверите наличие галочки с рекламой. :insane:
Відповісти