Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
fds2002
Junior

Повідомлення

у меня несколько аккаунтов, телефоны с собой не ношу, обычно перезваниваю.

один раз я видел не то 10, не то 20 пропущеных за пару часов. чел купил проц доставкой, а потом решил позвонить. ничего, успокоил, отправил.
kostyany4
Junior

Повідомлення

Капитан Немо:у блондинки наступит мороз в этом случае
молодой человек- зачем быкуешь?
делать нечего?
zmax:это все классно, но что будет если товар брак??
1) если человек с другого города и он бы покупал через интернет магазин- то ему всё равно- у меня он купит или в этом магазине.
по гарантии он будет отправлять товар магазину, так как у него будет упаковка, товар, чек и гарантия, чего вполне достаточно для гарантийного обязательства.

2) если человек у меня купит самовывозом и в описании у меня чётко описаны условия продажи (товар не распаковываю, не проверяю, вопросы по гарантийному обслуживанию к магазину)- что я лишь продаю товар и все вопросы к магазину, в случае наступления гарантийного обязательства- то покупатель будет уже сам обращаться в магазин без моей помощи. это современный вариант продажи через интернет. т.е. я даю возможность забрать самовывозом- а не тратить на доставку покупателю.

в отличии от молодых людей- что тут разоряются и умничают-мне реально некогда занимать доп проверками и водить людей к себе домой.
я почти всё время в разъездах по работе. а когда дома- то семья, дети, заботы, доп. работа.
ИМХО.

Отправлено спустя 24 минуты 13 секунд:
да я смотрю- Валера в электронике разбирается, и по возрасту не сильно от меня ушёл. к чему эта борзость и ребячество тогда, а, Валера??
чини свою технику, профессионал. у тебя хоть есть вышка по электронике?
torny
Member

Повідомлення

Поведение от образования не сильно зависит. Я бы даже сказал, не зависит.
Да и по поводу вышесказанного. Лучше не заниматься продажами товаров, в которых не разбираешься. Мне, как покупателю, гораздо приятнее, если человек может ответить на вопросы о своём товаре. Мне, как продавцу, вообще представить сложно ситуацию, чтобы у меня спросили что-либо по товару, а я бе ме не знаю, мопед не мой, я только продаю.
46Tolik
Member

Повідомлення

kostyany4:
Капитан Немо:у блондинки наступит мороз в этом случае
молодой человек- зачем быкуешь?
делать нечего?
zmax:это все классно, но что будет если товар брак??
1) если человек с другого города и он бы покупал через интернет магазин- то ему всё равно- у меня он купит или в этом магазине.
по гарантии он будет отправлять товар магазину, так как у него будет упаковка, товар, чек и гарантия, чего вполне достаточно для гарантийного обязательства.

2) если человек у меня купит самовывозом и в описании у меня чётко описаны условия продажи (товар не распаковываю, не проверяю, вопросы по гарантийному обслуживанию к магазину)- что я лишь продаю товар и все вопросы к магазину, в случае наступления гарантийного обязательства- то покупатель будет уже сам обращаться в магазин без моей помощи. это современный вариант продажи через интернет. т.е. я даю возможность забрать самовывозом- а не тратить на доставку покупателю.

в отличии от молодых людей- что тут разоряются и умничают-мне реально некогда занимать доп проверками и водить людей к себе домой.
я почти всё время в разъездах по работе. а когда дома- то семья, дети, заботы, доп. работа.
ИМХО.

Отправлено спустя 24 минуты 13 секунд:
да я смотрю- Валера в электронике разбирается, и по возрасту не сильно от меня ушёл. к чему эта борзость и ребячество тогда, а, Валера??
чини свою технику, профессионал. у тебя хоть есть вышка по электронике?
Т.е. по твоей логике купить товар а потом мучатся 14 дней из за брака? Я с таким неадекватным продавакой дел иметь не буду как и кто либо другой. Любой норм магазин разрешает проверять до оплаты. Та же розетка. То же алло. Приходишь купить телефон. Тебе выносят, при тебе распечатывают. Включаешь проверяешь и потом платишь. То же и с ноутом и с ТВ. А платить в слепую за новое что бы на следующий день тратить свое время на гарантии и возвраты только идиот будет.
kostyany4
Junior

Повідомлення

46Tolik
Читай выше. Я лично звонил в комп магаз, и что мне ответили. Никаких проверок перед покупкой жёсткого диска. Не веришь- это твои проблемы. Доказывать не собираюсь, было бы ещё кому. Это тебе нужно- не мне. И с логикой у меня все в порядке, уважаемый.

И самое главное, дабы закрыть тему о якобы напечатанной гарантии на цветном принтере.

Если покупка была в известном магазине- типа Розетки, то перед покупкой у покупателя будет номер заказа и дата (можно заранее попросить продавца о этом). Один звонок покупателя в магазин по контактному номеру- указанному на сайте Розетки с вопросом - был ли такой заказ от такой даты- подтвердит- что был. Значит был "зафиксирован"договор купли- продажи конкретного товара и прод не врёт и ничего не печатал.

И ещё раз повторю- для сдачи по гарантии товара нужно: товар, упаковка, чек, гарантия. Не важно кто первый заказывал, в гарантийке нет твоей фамилии и сдать может любой, тот же покупатель. Это я тоже лично узнавал, для этого есть Закон Украины, я тоже приводил это все выше.

Или сдесь есть человек с юридическим образованием и опровергнет эти доводы? Если да- вперёд. А если нет- то опровержения- голословные и ничем не подтвержденные.

На сим раскланяюсь.
TankV
Member

Повідомлення

46Tolik
ты путаешь изделие (складну технiку) и комплектующее. Если клиент сам устанавливал комплектующее и выявился брак то оно едет по гарантии. Т.к. продавцу не известно корректно ли выполнялась установка и т.д. и т.п. И это не противоречит законодательству.
В свою очередь я как магазин предоставляю услугу установки комплектующего. Если не требуется сложной разборки то бесплатно. Если, на пример, требуется полная разборка ноута для установки SSD, то уж простите - платите :) В таком случае выявленный брак является головняком продавца.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

yupi:Rabbit-kms
и? покупаем тоже самое с "усраинскай гарантией" в магазинах, но дороже и радуемся, что купили дороже тоже самое :laugh:
каждый ставит цену ту, какую считает нужной, а покупать или нет уже самим надо решать :idea:
куда ты пойдешь по гарантии если куплено с рук? может там штатовская гарантия...
при покупке у нас хоть в магазин вернуть можно и поменять, по крайней мере я так 120ку team вернул и назад получил новый...

покупка с рук "нового" по цене как в магазине - сомнительная экономия 10%, часть которой уйдет на доставку еще...
yupi
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:при покупке у нас хоть в магазин вернуть можно и поменять
достаточно почитать пару тем про "исполнение" гар.обязанностей крупными магазами - клозеткой, телемартом или кэном ;)
у меня, допустим, никогда не ломались железки без гарантии, зато почему-то ломались те, которые на гарантии местных укр магазов. мистика :laugh:
желаю, чтоб и у остальных никогда ничего не ломалось :beer:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

ЛОХ пробил очередное дно. Заблокировал чувака, а он всё равно мне пишет.
yupi
Member

Повідомлення

Капитан Немо
я думал это у меня глюк такой)) тоже самое
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Дно, следующий уровень :
Только что, написал покупателю номер ТТН, в сообщении, у меня нормально отображвется, а у него вместо цыфер = звездочки... :insane:
Вчера вроде все норм еще было
46Tolik
Member

Повідомлення

TankV:46Tolik
ты путаешь изделие (складну технiку) и комплектующее. Если клиент сам устанавливал комплектующее и выявился брак то оно едет по гарантии. Т.к. продавцу не известно корректно ли выполнялась установка и т.д. и т.п. И это не противоречит законодательству.
В свою очередь я как магазин предоставляю услугу установки комплектующего. Если не требуется сложной разборки то бесплатно. Если, на пример, требуется полная разборка ноута для установки SSD, то уж простите - платите :) В таком случае выявленный брак является головняком продавца.
Ну вас же не затруднит при покупке подкинуть видеокарту в ваш пк и хотя бы подтянуть дрова и запустить на 5-10 минут 3д? ;) А этого уже достаточно чтобы откинуть явный брак.
fds2002
Junior

Повідомлення

скинул себе от себя, все нормально с номером
Nuclear World
Member

Повідомлення

Камрады, никогда не думал, что буду отписываться в этой теме и попаду в такую вопиющую ситуацию... в общем делюсь событием которое со мной произошло только что.

Через олх позвонил мне по объявлению мужик, по голосу лет ему 40-50, голос изрядно охрипший и посаженный (видимо или сильно болеет или туберкулёзник). Продавал я ретро трубки Siemens SL45. Сошлись в цене, договорились за отправку наложкой новой почтой с оплатой обязательного задатка 100грн. на перёд (страховка за доставку в две стороны). Оплатил он мне эти 100грн. на карту через какой то терминал самообслуживания (г. Каменское, ул. Соборная 12, аптека "Знахидка", п-щик - его номер телефона).

Создал я накладную, обратил внимание, что его данных не было в базе. Всё упаковал и отправил. Он предупредил, что заберёт чуть с задержкой на день. Отправил посылку я 14.09, приехала 15.09, забрать должен был 16.09. По итогу 16.09 поступает мне уведомление в приложение "Отказ от получения". Связаться я с ним не пытался, просто сразу оформил в приложении возврат посылки и потом перезвонил на горячую линию и тоже запросил возврат посылки, чтобы ускорить этот процесс.

По итогу вернулась сегодня мне посылка обратно..., при получении разумеется я решил осмотреть и проверить целостность содержимого и его наличие. ТОВАР ПРОСТО ТУПО УКРАЛИ полностью! Упаковал я в свою коробку 2кг новой почты, в ней была коробка от самого телефона, в ней два телефона и аксессуары. Вместо этого положили какую то китай дич в виде какого то дешман г навигатора и проводов к нему, оставив только подложку из коробки от телефона и туда положили всю эту дичь (видимо чтобы не болталось сильно).

Я чётко уверен, что кража произошла в сговоре с группой лиц (непосредственно с кем то из сотрудников НП), украсть целую немаленькую коробку и всё содержимое, подменив это другим содержимым незаметно (стоя за стойкой получения) просто невозможно. И самое интересное, что произошло это не в каком то "глухом селе", а в городе. Была составлена по факту претензия, посмотрим, что из этого получится, но веры в то, что возместят убытки, просто нету. Сумма убытков составила 2800грн.

Данные этого ур..да (фейковые, телефон уже благополучно отключен).

Воронин Александр, г. Каменское (Днепродзержинск), отделение 2, телефон 0633780051.

Терминал откуда скидывали деньги находится по адресу (г. Каменское, ул. Соборная 12, аптека "Знахидка") - это соседние здание, напротив непосредственно Отделения номер 2 Новой Почты!!!

Скорее всего эта группа воров работает непосредственно в самом г. Каменском в сговоре с кем то из сотрудников НП. Поэтому будьте крайне внимательны. Быть может эта детальная информация кому то сможет помочь.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Nuclear World
Сочувствую Вам, искренне!
это в народе называется "платный урок" , и подобные трюки с подменой здесь на ветке много раз описывали...
залог в этом варианте - как утешительный приз
конечно, вполне понятно желание продавца продать на любых условиях, но....
для меня уже много лет "наложка" - это табу, 2 раза всего юзал, как покупатель - и то было так что без вариантов,
а как продавец - то только либо полная предоплата либо лох-доставка (там по кр. мере значится название лота, из почты можно достать платежку, и если обратно пришел кирпич вместо трубы - это очень легко доказать),, кому нужен товар и хочет купить - купит на Ваших условиях, и как бонус значительная экономия времени и нервов :beer:
nochnik89
Member

Повідомлення

Nuclear World
Сочувствую. Меня вон тоже кинули на оперативку, пару страниц назад описывал . Но в Вашем случае вообще дичь ... Отпишитесь тут пожалуйста как у Вас закончилось,чтобы быть в курсе как действовать.Предупрежден-вооружен
Nuclear World
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
Спасибо за поддержку! В описании я указал "Телефон Siemens SL45 2шт.", по сути тоже самое, если бы я написал это в названии в объявлении на олх и отправлял бы через олх доставку, в накладной бы значилось одно и тоже в описании товара. Сумма наложки 2800 = оценочная стоимость. Пока не очень я понимаю в чём надёжность олх доставки, доказать, что либо тоже очень сложно т.к. товар в том и в том случае упаковывал бы лично я. Плюс оплатить могут с карты подставного человека указав при оформлении олх доставки те же самые фейковые данные. Моё чёткое убеждение, что если работает группа воров в сговоре с сотрудником НП, то украдут, что наложку, что олх доставку.

nochnik89:Nuclear World
Сочувствую. Меня вон тоже кинули на оперативку, пару страниц назад описывал . Но в Вашем случае вообще дичь ... Отпишитесь тут пожалуйста как у Вас закончилось,чтобы быть в курсе как действовать.Предупрежден-вооружен
Спасибо! Обязательно отпишусь! Сотрудничаю с НП уже лет 10, отправил и получил уже не с честь сколько посылок, но такая дичь произошла впервые!

Как мне сказал сотрудник который принял заявление, с претензиями стоимостью до 5000грн. работает какой то "рядовой региональный или местный" менеджер..., в течении пары дней со мной должны связаться.... а там как говорится, будем посмотреть.

Огромное спасибо всем на моральную поддержку! :beer:
mmx_4
Member

Повідомлення

Nuclear World: по сути тоже самое, если бы я написал это в названии в объявлении на олх и отправлял бы через олх доставку, в накладной бы значилось одно и тоже в описании товара. Сумма наложки 2800 = оценочная стоимость. Пока не очень я понимаю в чём надёжность олх доставки, доказать, что либо тоже очень сложно т.к. товар в том и в том случае упаковывал бы лично я.
так нет никакой особой надёжности "Олх доставки", наоборот, это худший вариант, тк. упаковывает, как правило, отправитель, а НП принимает уже закрытую коробку.
Первый же вопрос, если было нечто ценное - а где доказательства, что там оно было ?
Если служба безопасности НП очень захочет копаться в своих записях, если они вообще были, если на них попал момент вскрытия и кражи, по моменту отправки - если коробка была положена на стол открытой и туда было положено содержимое.
Nuclear World
Member

Повідомлення

mmx_4:
Nuclear World: по сути тоже самое, если бы я написал это в названии в объявлении на олх и отправлял бы через олх доставку, в накладной бы значилось одно и тоже в описании товара. Сумма наложки 2800 = оценочная стоимость. Пока не очень я понимаю в чём надёжность олх доставки, доказать, что либо тоже очень сложно т.к. товар в том и в том случае упаковывал бы лично я.
так нет никакой особой надёжности "Олх доставки", наоборот, это худший вариант, тк. упаковывает, как правило, отправитель, а НП принимает уже закрытую коробку.
Первый же вопрос, если было нечто ценное - а где доказательства, что там оно было ?
Если служба безопасности НП очень захочет копаться в своих записях, если они вообще были, если на них попал момент вскрытия и кражи, по моменту отправки - если коробка была положена на стол открытой и туда было положено содержимое.
Я эти все моменты прекрасно понимаю, поэтому и переспросил про "надёжность олх доставки". Поэтому и не надеюсь ни на какое возмещение, по любому найдут 100500 причин отфутболить. Обидно то, что это было организовано в сговоре с сотрудником НП и тут попасть может абсолютно каждый. Это не просто незаметная подмена мелкого груза (по типу подмены цп или карты памяти), это целая организованная и заранее спланированная кража. Я думаю хищение произошло на складском/подсобном уровне и как раз таки по интересной случайности камеры там не окажется или это место не попадёт в её ракурс. Моей фатальной ошибкой стало самостоятельное пакование груза, но опять повторюсь, так попасть может абсолютно любой, если в этом деле замешаны сотрудники НП. Просто так украсть кучу товара стоя за стойкой не получится, особенно подменив его другим барахлом.
Востаннє редагувалось 17.09.2020 18:01 користувачем Nuclear World, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Nuclear World:Пока не очень я понимаю в чём надёжность олх доставки
не в чем. надежность снять денег с хомяков

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Nuclear World: работает какой то "рядовой региональный или местный" менеджер..., в течении пары дней со мной должны связаться.... а там как говорится, будем посмотреть.
пишите заяву в МВД. общение с Новой Почтой пишите на смартфон.

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Nuclear World:Я чётко уверен, что кража произошла в сговоре с группой лиц (непосредственно с кем то из сотрудников НП), украсть целую немаленькую коробку и всё содержимое, подменив это другим содержимым незаметно (стоя за стойкой получения) просто невозможно. И самое интересное, что произошло это не в каком то "глухом селе", а в городе. Была составлена по факту претензия, посмотрим, что из этого получится, но веры в то, что возместят убытки, просто нету. Сумма убытков составила 2800грн.
чуть лирики. профессионал подменит без всякой группы лиц, но такие люди так мелко обычно не работают. и на камере сие конечно будет видно если камеры работали
Відповісти