Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
kostyany4
Junior

Повідомлення

Капитан Немо
Ахаха, ну не смешите))
Пусть идёт и носится со своим системником для проверок.

А я просто дождусь своего покупателя без траты времени на доказательства.
Как показала практика- легко.

Но мозгоклюи не дремлют :laugh:
Barmaloid
Member

Повідомлення

kostyany4:Я блондинка, я не разбираюсь в сервисном обслуживании
Значит торгуй помадой, а не комплектующими. Цеж очевидно :learn:
Trinity
Member

Повідомлення

kostyany4
:facepalm:
Все вокруг такие плохие, все хотят испортить вам товар, спалить и т.д.
А то заходишь на олх, так там цены как в магазинах, а потом удивляются, почему покупатели так много требуют. Ставьте пол цены от магазина, тогда и вопросов не будет. А то хочу деньги, за копейку удавятся, а как проверить - так сразу нет времени, не разбираюсь.
Это диагноз... Идите на завод работать, больше пользы будет.
Barmaloid
Member

Повідомлення

Trinity:Идите на завод работать, больше пользы будет.
Думай, шо говоришь. Блондинку на завод ? Може ще на АЭС ее пристроишь ? :laugh:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

можно 5коп вставить?
вот на ОЛХ диск новый продают ссд, гарантия даже от производителя (а где офф. представитель этой конторы?)
https://www.olx.ua/obyavlenie/crucial-p ... II08v.html

но самое смешное диск дешевле нового на 400грн, а если учесть пересылку и комиссию то и все 300грн будет... так какой резон его покупать? ради 300грн экономии?

p.s. про описание ваще молчу...
yupi
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
и? покупаем тоже самое с "усраинскай гарантией" в магазинах, но дороже и радуемся, что купили дороже тоже самое :laugh:
каждый ставит цену ту, какую считает нужной, а покупать или нет уже самим надо решать :idea:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Беру на 160 грн дороже https://exe.ua/product/p277969/ и продаван радуется, что ему никто за торг не пишет :laugh:
kostyany4
Junior

Повідомлення

Barmaloid:
kostyany4:Я блондинка, я не разбираюсь в сервисном обслуживании
Значит торгуй помадой, а не комплектующими. Цеж очевидно :learn:
Ок, спаси бог тебя!!
Trinity:kostyany4
:facepalm:
Идите на завод работать, больше пользы будет.
А вы там уже работаете? Возьмёте в помощники?

п.с. вообще про блондинку я в переносном смысле. Но если с юмором и пониманием туго то...
Капитан Немо
Member

Повідомлення

boaal
ты ещё девочка что ли? или просто за темой не следишь?
randf
Junior

Повідомлення

https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/videok ... JbPtN.html
Одеса
надіслав 4g карту замість 8g

Відправник
Гречишников Сергей Игоревич
Телефон відправника
+380 50 250 8618

в приватбанку порадили
писати заяву в polic
?
boaal
Junior

Повідомлення

boaal
ты ещё девочка что ли? или просто за темой не следишь?
неувидел, я просто камень искал случайно наткнулся, стало смешно, написал спросил:
-точно "гиперпень"? и ничего он не напутал
ответ мне понравился, прямо за душу зацепил :-P :
- Не стоит считать себя самым умным))
Капитан Немо
Member

Повідомлення

он себя самым умным уже не считает, после покупки этого 3770k :D
zmax
Member

Повідомлення

kostyany4:По ПК железу новому запакованному для меня все сложно. Я не работаю в магазине и у меня нет проверочного стенда.
это все классно, но что будет если товар брак??
Капитан Немо
Member

Повідомлення

у блондинки наступит мороз в этом случае
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

Эту помойку Олх, даже рагульная новая почта за ущербных держит :lol: вторая посылка с доставкой Олх - статус доставки - будет доставлено ВЧЕРА в 18:00, уже сегодня 18:00 наступило ! А посылки так и нет,отправили ещё 14 числа, прошлая также ехала со статусом вчера. Две гуаноконторы вместе - это полный швах.... :facepalm: :censoured:
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

SVVAT:.Продается мышь,фотки реальные,описание живое,но на смс авторы не отвечают,либо не заходят с августа месяца,с дня подачи обьявы.телефоны не поднимают
у меня телефоны выключены, отвечаю только в личку олх.

если человек с первого сообщения неадекватен - сразу в бан.

все товары - с ОЛХ доставкой
SVVAT
Member

Повідомлення

BorisBrejcha:
SVVAT:.Продается мышь,фотки реальные,описание живое,но на смс авторы не отвечают,либо не заходят с августа месяца,с дня подачи обьявы.телефоны не поднимают
у меня телефоны выключены, отвечаю только в личку олх.

если человек с первого сообщения неадекватен - сразу в бан.

все товары - с ОЛХ доставкой
Так я же говорю,что написал всем троим продавакам,что готов купить,если описание соответствует действительности и нет никаких нюансов.Как бы напрашивается обратная реакция от человека,который хочет продать..типа "да все ок,давайте реквизиты.."или есть нюанс такой то"..но в ответ ничего..Никто из троих мне не ответил..Хотя по логике,если человек хочет продать лот,он мониторит свои объявы и смс к ним относящиеся,иначе зачем все это?
Два продавца прочитали сообщения..и тишина..Спустя пару дней попробовал набрать на телефон..никто не отвечает..Вот и задался вопросом..странные объявы.Типа как затравочные для чего то..ведь суммы там по 500-600грн всего..может спустя пару недель там рядом появится видяха и ли проц тыщ за 5..а мыша,типа для отвода глаз..не знаю короче так и не понял в чем суть..
Фиг по ним,заказал на Розетке новое да и все.
zmax
Member

Повідомлення

Все кто продают много на ОЛХ не берут трубу, у них этих телефонов с десяток ради бесплатных аккаунтов. Обычный частник с парой продаж на ОЛХ всегда возьмет трубу и ответит.
LiquidStorm
Member

Повідомлення

zmax:частник с парой продаж на ОЛХ всегда возьмет трубу и ответит.
Не всегда.
Я трубку не беру (симка в другом телефоне всегда дома лежит) и переписка только на ОЛХ. Продаж за 8 месяцев - три, одна локально, все - свои старые железки компутерные.

На телефон наяривал только один покупатель из Одессы, хотел 2х4Гб оперативку быструю, аж 6 пропущенных увидел, когда домой пришел. И ниче, спокойно с ним потом пообщался в чате ОЛХ, на следующий день отправил наложкой, а через два дня забрал свою денежку в отделении.

Наверное, если бы продавал шмотки, то звонило бы больше.
Відповісти