Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Поповнив рахунок абонетру з олх, він мені як і обіцяв в 9 годині відправив номер ттн. Глянем що прийде
bramnik22
Member

Повідомлення

Профиль на olx http://olx.ua/list/user/1f5nT/" target="_blank
4149 4378 3871 4218
Бозаджи Евгений
Фейковая гарантийка,прислал дохлую vga карту.
Polishchuk
Junior

Повідомлення

0930385918 Нечестный продавец на OLX. Ник Гоша.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Polishchuk
почему нечестный?!
FelixJR
Member

Повідомлення

Прошу не принимать меры, не удержался.
спойлер
Зображення
Polishchuk
Junior

Повідомлення

Написал, что нечестный а не мошенник, так как деньги наперед не брал. Вообщем договорился о покупке, сначала обещал в один день выслать, потом в другой, потом вообще трубку перестал брать. Потерял через него несколько дней в ожидании. Не серьезно как то.
Eugenetra
Member

Повідомлення

Polishchuk
" target="_blank
Я бы по таким пустякам даже не переживал, деньги на месте, особых потерь нет - и то хорошо. Людей разных хватает, что поделаешь.
Сергей 1981
Member

Повідомлення

Привет всем, хотел купить Ионизатор на сландо, дали номер карты привата на имя Динков Александр Дмитрович (6762 4660 1417 5721) и при пополненнии через приват 24, приват запросил через смс от меня звонок к оператору, при разговоре с оператором он сообщил что на этого пользователя поступало много жалоб и при разговоре сделал запрос на то или я точно согласен на перевод денег, в итоге я так и не перевёл ему деньги ;) так как такое со мной впервой, вот и вся история, просто будьте бдительны, возможно что человек и честный но в базе привата стоит как не честный :D
ngsupb
Junior

Повідомлення

Добрый день!

Оставлю данные на кидалу c OLX

Номер карты ПриватБанка:
6705 0918 0095 6306 (6705091800956306)
Пушкар Дмитро Адамович
г. Львов.

Телефоны:
+380680213090 (0680213090)
+380935511752 (0935511752)
+380930079840 (0930079840)

+380325522850 Нашелся и Домашний!

Попросил предоплату в качестве страховки за отправку ноутбука наложенным платежом. В результате ни товара ни предоплаты.
Оказывается и такие дебилы есть.
Rumex
Member

Повідомлення

ngsupb:Оказывается и такие дебилы есть.

именно таких и много, Вас же при получении номерка карты сландо предупреждает - не переводите деньги - сами виноваты
.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://kharkov.kha.olx.ua/obyavlenie/vi ... a5f767a3ca" target="_blank

приехало 3 карты - 2 ТОПа и 1 обычная, почему то был перепутан номер моего отделения (хотя думается что умышлено дабы не проверил).

По внешнему осмотру - на картах присутствуют вздутие лака и оголение дорожек в районах разъемов питания, есть следы горения PCI-E разъемов - питальной части, странные наплывы на элементах пайки, жуткий вонизм горевшей пыли.
По факту тестовых стартов -
1й ТоП - завелась, темпа в булике 68 - гуд
2й Топ - труп - кулера крутятся изображения нет
3я обычная - работает, темпа за 1.5 минуты 86 и росла, я вылючил, в биос вшиты повышенные частоты.
3 гарантийки от розетки, 2 нормальные, одна - похожа на левую.
Есть фото а лень кидать, отказ от посылки с моей стороны.

066-589-10-71 (из объявы)
066-242-78-78 (был в декларации и он на нем)
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Rumex
Как я понимаю, вы забрали посылку?
тогда вопрос, Вы когда осматривали на НП - почему сразу не отказались?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Mr_Maksi
Rumex: Есть фото а лень кидать, отказ от посылки с моей стороны.
Rumex
Member

Повідомлення

фотик в телефоне у меня не очень, еще и освещение в отделении никакое было, так что видно как то так, при чем это я уже пытался по вытирать, особенно на контактах, часть вытерлась, оставшееся уже не удалялось.
В живую выглядело порядком хуже, показаны отдельные участки, но дефекты наблюдались и в других местах.
Особенно меня порадовал гарантийный лист)
спойлер
http://i.piccy.info/i9/82a909bddfe60303 ... 94_HDR.jpg
http://i.piccy.info/i9/f7b342c8145b0f94 ... 11_HDR.jpg" target="_blank
http://i.piccy.info/i9/a3c9e8b518b61929 ... 38_HDR.jpg" target="_blank
http://i.piccy.info/i9/78fdad5f1a73d151 ... 13_HDR.jpg" target="_blank
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

gehka3
невнимателен, и смутило
Rumex: По факту тестовых стартов...
Jampwnz
Member

Повідомлення

Rumex
дату продажи покупатель сам ставил. Подпись и цвет чернил намекают
vikpvv
Member

Повідомлення

Вчора якийсь тіп позвонив ,говорить куплю в тебе телефон по об'яві на ОЛХ ,але говорить ,що мені заплатить через Ощадбанк ,я для цього маю сказати йому ФІО , і номер карти ,потім маю бігти до банкомата Ощадбанка запихати туди карту Приватбанку ,він мені надасть номер рахунку з якого переведуть гроші,докладніше сказав мені розкаже коли я буду біля банкомату :) Коротче послухав я його ,сказав "добре ,добре ,але чуть пізніше" і здав його мобільний номер в службу безпеки Привата , цікаво зловили його чи ні ,бо більше він так і не звонив .Подивився на форум ОЛХ а там стільки вже людей подібними способами покидали,аш жуть.
shaddyr
Junior

Повідомлення

А пробейте-ка т-ща со сландо - некто Григорий, объява
СРОЧНО Intel Core i3-3220 3.3GHz/5GT/s/3MB: 650 грн. - Комплектующие Харьков на Olx
Цена шибко привлекательная, в общении желает денег на киви, номер карты не дает - дескать, была, но потерялась. По номеру телефона нашел на него компромат в сети (Стена | ВКонтакте), правда, один и не подтвержденный:
Помогите найти типа. Зовут Виталик . Телефоны: 0993576822 и 0508882700. Кинул меня на Сландо. Хочу как следует его прорекламировать.
23 авг 2014
silver 970
Junior

Повідомлення

На сландо кидала:
Дульнев Максим Володимирович. Кинув на 70 грн. Предоплата тіпа що я заберу товар. Гнилье,а не людина. 13 жовтня 2014 року.
номер карти: 6762 4626 8074 5780. Продава матерінку. Після оплати спитав куди отправлять і пропав.
Винуватий сам,бо до цього страхувався. Короче ніколи не платіть наперед поки вам фото/відео не показали шо товар робочий і що він взагалі є.
Брав по сландо 7 товарів у різних людей і на протязі 1 місяця. Комп покращував. Так от – два раза вислали відеокарту дохлу (gtx 470, gtx 570).Провіряв на новій почті і відмовлявся.Гроші тіки на проєзд тіряв. На третій раз пришла відмінно робоча карта тьфу тьфу тьфу). На четвертий раз прийшов гарно робочий проц бу. На пятий раз пришла іще одна робоча відеокарта,попользувався,перепродав. На шостий раз кинув оцей чорт на 70 грн, на 7 раз вислали метерінку яка не стартує – продавець сказав шо не знаю і тіпа він провіряв. Я кажу шо ти кідала. Але тепер ти попав на доставках,сам же і попався у свою ловушку. Більше не перепсувалися. Перший случай продавець удалив оголошення – ще як карта не прийшла на склад – так і поняв шото не то. Другий перестав отвічать.

Короче люди — ДУМАЙТЕ уважно і не спішіть. ТРЕБУЙТЕ шоб вам ВСЕ і по МАКСИМУМУ розказали/показали на відео/скайп/фото про товар.
gromalle
Member

Повідомлення

Jampwnz:дату продажи покупатель сам ставил. Подпись и цвет чернил намекают
короче, где-то на 3-4 из моих 10 (довольно крупных) заказов на Розетке, которые доставляли курьером в киевскую область - отсутствует на гарантийках дата, когда я на это обратил внимание курьера, он грит: поставьте сами, конкретно был заказ: проц, память, мать, кулер и ssd на более чем 6000 грн.

Вот такие с Розеткой дела.
shaddyr
Junior

Повідомлення

gromalle
тоже не понял этого прикола у Розетки - гарантийки бездатые. Оно, конечно, чудесато, что есть гарантийка с s\n устройства, но с какого времени идет гарантия? Или звонить по каждой на горячую линию? Да и возможностей для кидка это добавляет - купил год назад, написал сегодняшнюю дату и в продажу с честным лицом - новое, вот же, гарантийка с печатью и датой есть...
Відповісти