Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

gehka3:И как закончилось: "снижает цены"...
Это всегда хорошо.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Феном Феномыч:Где то уже сливает райзену 6/12, то ли в пубг то ли в батле.
Ссылочку плиз сливающего 8600К Райзену 6/12. Имхо это из ряда фантастики. Только по честному, если Райзен в разгоне то и 8600К тоже.
Хотя думается даже в стоке 8600К нагнет Разогнанный Райзен.
Но ссылку такого обзора все же заценил бы.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka
8400 Vs 1600 на ютубах.

Отправлено спустя 36 секунд:
Будет сложно, поищу
Sanьka
Member

Повідомлення

Увидел пост из новостной ветки о Ценах на Райзены.
Блин, ну ведь реально
echo91:тут форум пользователей интел
их, очевидно, два вида.
просто пользователи интел, и пользватели интел, которые рассказывают какой крутой райзен. у последних как правило система 3го поколения, не моложе.
Феном Феномыч:8400 Vs 1600 на ютубах.
Причем 8400 к нашему разговору? Я же указал интересные процы 1600-8600К-8700К.
Все остальное вроде 8400, 1700 и т.п. шлака - в топку!
Феном Феномыч:Будет сложно, поищу
Да думаю смысла нет, и так понятно что 8600К быстрее даже чем 1700х в играх. И обзоров было достаточно. Нормальных, а не какое то жлобо видео.
Постить видео с ютуба считаю верх необъективности. Так как источники просто уровня школьников с вебкой.
Востаннє редагувалось 20.03.2018 16:53 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka:Причем 8400
Sanьka:разумный камень - 6/6 или 6/12 поточник (это даже с запасом на будущее)
Какие то так

Отправлено спустя 28 секунд:
6/6 же, или я путаю.
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:6/6 же, или я путаю.
тут надо уточнение.
1. Я высказал свое ИМХО в основном опираясь на свое видение.
2. 1600-8600К-8700К - это с запасом для лоумидла-верхнего мидла-ТОПа.
Понятно, тем кому надо 8700К, 1600 никакого запаса не имеет. Так что запас исходя из требований, а оптимальные модели я указал.
3. Все таки я не указал Рузен 1200, а проц таки хорош для нищебродской гаминг сборки.
по этому скорее так 1200-1600-8600К-8700К
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka:1. Я высказал свое ИМХО в основном опираясь на свое видение.
Я и не спорю, на пару тройку лет с головой, тем более те что К.
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: тем более те что К.
не К мне вообще не интересны. Проц должен гнаться!
Я даже свой первый Селерон 1700 (Вилмет :puke:) разогнал на 200МГц. Отвалился звук (шина то общая и привязанная была), купил дискретную звуковуху, но разгон был!
zuk
Member

Повідомлення

Sanьka:А значит с выходом Интола 8/16, АМД макнут в кекешко окончательно и бесповоротно (раз даже 6/12 макает процы от АМД как котиков)
А разве 5930к/5960х не макнули, не? И там и там припой, и те и другие берут 4+Ггц :gigi: Разница 5-10% в пользу райзен(возможно, по тестям pro hi tech :idea: ), но то таке собi
Востаннє редагувалось 20.03.2018 17:39 користувачем zuk, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

zuk:А разве 5930к/5960х не макнули, не?
Не знаю как 5ххх , но 6ххх быстрее Райзенов.
Но!!! Но это старая платформа. И каким бы не был тот Райден, при выборе между 2011 или Райзен, я бы выбрал Райзен (надеюсь никто не слышал, а то мало что подумают, перестанут считать синим нефонатом :shuffle: )

К тому же ХЕДТы всегда туго гонятся. Не люблю я Хедты. Еще со времен 1366 они какие то тугие, дорогие и горячие для домашнего применения.
А те 100500 линий, слотов озу, и т.п. больше для понтов чем для реального использования.
HappyBird
Member

Повідомлення

Sanьka
Все, заскринил, щас по всем веткам буду под твоими постами крепить скрин :lol: :lol: :lol:
zuk
Member

Повідомлення

Это в подпись нужно :)

Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
Sanьka: К тому же ХЕДТы всегда туго гонятся. Не люблю я Хедты. Еще со времен 1366 они какие то тугие, дорогие и горячие для домашнего применения.
А те 100500 линий, слотов озу, и т.п. больше для понтов чем для реального использования.
Вроде, все, что выше 4 ядер, не имеет смысла гнать, я так думаю. Ибо 4+ это уже под более специфические задачи(многопоточность, параллелизм и прочее). Для нынешнего софта(домашнего использования типа кодинга видео/аудио/мелкого3д) и игр считаю 4+НТ с головой, остальное просто ленивость и криворукость кодеров.

БФ1 на 4 яйцахдрах в сингле играется на отлично. Что такого можно распараллелить в онлайне, что даже 8700/1700 дают просадки?
Если игра(как пример) изначально пишется правильно, без кучи ненужных костылей, с правильным подходом 3д(оптимизация лодов), то думаю у нее и так все будет хорошо.
ЗЫ просто интересно, что в играх можно распараллелить, кроме неткода, звука, физики? Все же будет упираться в самую долгую по времени операцию... Или я не туда думаю?
Sanьka
Member

Повідомлення

zuk: не имеет смысла гнать
имеет.
1600 гонят до 3.9, Интолы гонят до 5. Смысл гнать есть всегда!
zuk:БФ1 на 4 яйцахдрах в сингле играется на отлично
Я прошел на 2500К, отлично на выс настройках. Кактотак.
HappyBird:Sanьka
Все, заскринил, щас по всем веткам буду под твоими постами крепить скрин
:weep:
zuk
Member

Повідомлення

Может смысл и есть. Но какой? Если при 3,2 67-69фпс, а с 3,9 72-74, то как-то очень сомнительно... Если бы при 3,2 было 45-49, а в разгоне >=65-70, это еще да. А так разгон ради чсв и большего количества попугаев в бенчах, ну то таке собi :rotate: Сомневаюсь, что профессионалы берут 8+ ядер и гонят их чтобы выиграть +-30-60сек. Имхо, субъективизьм :)
LostBoy
Member

Повідомлення

Sanьka:Смысл гнать есть всегда!
Как по мне, лучший разгон - это покупка нового, актуального железа.
А может, я просто перерос это все :)
HappyBird
Member

Повідомлення

LostBoy
Нуу не всегда, разгонял свой и5 чтоб в игре не фризило, вроде лучше стало Толи + 1200мгц Толи патч поправили дело :)
Sanьka
Member

Повідомлення

LostBoy: Как по мне, лучший разгон - это покупка нового, актуального железа.
Покупка денег стоит, а разгон зачастую нет.
LostBoy
Member

Повідомлення

HappyBird
Ну, вместо твоего i5 можно просто купить актуальный i7, верно ведь?

Sanьka
Это верно, конечно. Но как-то стало проще купить
Не хвастаюсь, если что ;)
odessitmws
Member

Повідомлення

хах попался на глаза тест, неужели реально все так плохо у ряженки? https://overclockers.ru/lab/show/89800/ ... md-v-igrah
спойлер
Зображення
HappyBird
Member

Повідомлення

LostBoy
Ну в планах переезд на квартиру отдельную а папка тоже хочет в этих наших интрнетах посидеть так что смысла апгрейдить чтоб потом на этом и7 Ютуб крутился нет ровно также как и нет смысла делать дешман сборку :) ну и плюс девушка у меня тоже из любительниц поиграть и в свое время махнула и5 на и7 Скай:) но дабы конфликтов в семье не было нужно два компа :)

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
И второй будет наверное на 2600+В450 ну и если майнинг загнётся закину туда 2х570 если профита не будет одну олх на второй играть :3
Закрито