Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

yupi: 06.02.2023 16:04 InfinityUA
Да, сначала с обс проиграем :)
в винду 10 вроде влили функцию записи. Не пробовал?
yupi
Member

Saffa: 06.02.2023 18:29Не пробовал?
не, бо ноут на 7 :laugh:
Saffa
Member

yupi: 06.02.2023 20:31
Saffa: 06.02.2023 18:29Не пробовал?
не, бо ноут на 7 :laugh:
ну она если что умеет записывать то,что в полноэкранку разворачивается. Весь рабочий стол вроде не пишет. Работает силами видеоадаптера,а не процессора.
Firebrand
Member

Может ли быть картинка на экране лучше/четче/красочнее если используется кабель дисплей порт 1.4,против обычного hdmi не ультраскоростного?
Saffa
Member

Firebrand: 07.02.2023 10:53 Может ли быть картинка на экране лучше/четче/красочнее если используется кабель дисплей порт 1.4,против обычного hdmi не ультраскоростного?
типа больше цифер проводит? :gigi: Не,не сталкивался с таким. Вернее не обращал внимания. Думаю там только разрешение будет играть роль,остальное реализуется аппаратной частью устройств вывода изображения. Во всяком случае между вга и дви я разницы никогда не видел.
Firebrand
Member

Saffa: 07.02.2023 11:05Во всяком случае между вга и дви я разницы никогда не видел.
хм хм...а вот я вижу.
IvanCh
Member

Firebrand
може, бо дісплей порт, навіть старий, допускає в рази більшу частоту. а між якістю зображенням в 60 гц і 120 в динаміці відчутна різжниця.
Firebrand
Member

IvanCh: 07.02.2023 11:14 Firebrand
може, бо дісплей порт, навіть старий, допускає в рази більшу частоту. а між якістю зображенням в 60 гц і 120 в динаміці відчутна різжниця.
о,спасибо, значит все таки не зря порты и кабели разные бывают. B-)
InfinityUA
Member

Firebrand: 07.02.2023 10:53 Может ли быть картинка на экране лучше/четче/красочнее если используется кабель дисплей порт 1.4,против обычного hdmi не ультраскоростного?
Якщо у вас відеокарта від нвідіа, то можете перевіти в панелі керування нвідія outup dynamic range. Там опція full або не взагалі доступна на hdmi або limited виставляється стандартно - я точно не пам'ятаю, але стикався з таким. Це у нвідії якийсь старий баг.
спойлер
Screenshot_20230207_114516_Reddit.jpg
Firebrand
Member

Saffa: 07.02.2023 11:05Вернее не обращал внимания.
оно видно. Смотри. Вот ты выставляешь в настройках видяхи цветовой охват полный, битность,все дела. Это ты настраиваешь конкретно свою видеокарту. Но если у тебя кабель с малой пропускной способностью, не поддерживает хорошую герцовку при высоких разрешениях,жмет цветовую гамму, то ты просто не увидишь тот цветовой охват в полной мере, который ты настроил на видяхе. Это мое мнение. Потому как я разницу вижу на экране, в итоге.
Artem_K
Member

Может. Возможно дело в "лапках" производителя. У меня на обычном 75 Гц AOC 24G2U5 сильно заметна разница между DP и HDMI. Лучше показывает при подключении через DP.
Последний раз редактировалось Artem_K 07.02.2023 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Firebrand
Member

Artem_K: 07.02.2023 11:51Лучше показывает при подключении через DP.
:beer:
murzik
Member

Радіотелефон, такий https://ek.ua/ua/PANASONIC-KX-TG8286.htm
на 2 лінії.
працював добре, на всю необхідну нам дистанцію.
місяць тому з'явилася пробема - в 5 метрах від бази не має сигналу
в іншому місці працює справно
що може давати такі перешкоди для роботи радіотелефона? там жеж частости, які не перетинаються з іншими системами :mad:

Отправлено спустя 2 минуты :
диапазон 900 МГц зазвичай
viperest1
Member

Питання термінове :D .
В блоці живлення на 12В "+" це провід із білою смужкою ?
viperest1
Member

Питання термінове :D .
В блоці живлення на 12В "+" це провід із білою смужкою ?

Відправлено через 23 секунди:
Тестера не маю :weep:

Відправлено через 2 хвилини 36 секунд:
Ось в такому блоці

Відправлено через 1 хвилину 13 секунд:
;) :beer:
Вложения
Ось такий блок
Ось такий блок
murzik
Member

viperest1
на блоці живлення panasonic від радіотелефону , з білою смужкою - мінус
viperest1
Member

murzik: 10.02.2023 15:20 viperest1
на блоці живлення panasonic від радіотелефону , з білою смужкою - мінус
То :banghead: :censoured: я вже розгубився -

2:58 :insane:

Відправлено через 2 години 15 хвилин :
Ще досі актуально... :(
Тестера нема ... Хіба зараз буду шукати інший кабель , щоб був чорний / червоний .
mumu
Member

діод знайди, він при неправильному під'єднанні не буде світитись і/або згорить :)
murzik
Member

viperest1
так а в чому сумніви? білий то мінус
спойлер
напевно :gigi:
viperest1
Member

mumu
Я перерив всю квартиру - нема :(
murzik
Якраз навпаки ;) . Чорний із білою смужкою "+" . Визначив за допомогою води , як той чол в відео показував :super: , бульбашки йдуть із мінуса. Підключив і вже все працює :beer: :super:
Ответить