Останні статті і огляди
Новини
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
_SerGe_
Member
LostBoy
і це правильний вибір, знаючи, що жодного більш-менш серйозного аргументу проти моїх тверджень немає
і це правильний вибір, знаючи, що жодного більш-менш серйозного аргументу проти моїх тверджень немає
-
gehka3
Катярко
Dimentoza
Дмитрий вы мне льстите, в молодые перспективные записав?
Дмитрий вы мне льстите, в молодые перспективные записав?
-
LostBoy
Member
_SerGe_
-
Sanьka
Member
Это точно.trafalgar:Все берется под конкретные задачи с конкретным бюджетом.
Например у меня было 400у.е. на проц и основная задача игры/инет серфинг/и по мелочи там мультимедия.
Вывод очевиден.
Отправлено спустя 23 минуты 4 секунды:
LostBoy
Честно говоря АМД сейчас тянет больше ценой чем прогрессом(а точнее только ценой). Ибо сама архитектура уступает конкуренту.
Когда то было время когда АМД имела превосходство именно архитектурно - К8. Когда он слова Атлон ФХ у энтузиастов аж привставал )))
Но те времена давно прошли. И вряд ли повторятся, так как совпадения супер удачной АМДшной архитектуры с неудачной интеловской вряд ли повторится.
Да и сам, когда то легендарный, бренд ФХ втоптан в грязь позорным недоразумением под названием Бульдозер.
Это и был единственный раз когда АМД имела превосходство, и даже тогда Интел не загнулся(даже был создан своего рода культ Пня4 фаперов), так что с теперешними удачными Кофи будет процветать как процветал.
-
LostBoy
Member
Sanьka
На прошлой или позапрошлой странице мы это уже обсуждали и я с тобой согласен. Историю с К8 я тоже помню прекрасно, уже не ребенком тогда был.
Такие пассажи, какие выдает _SerGe_ - это вполне классические фанатичные выпады в сторону оппонентов, без какой-либо аргументации. У человека зашорены глаза, он не видит и не воспринимает объективную реальность, ему бессмысленно показывать кадры на счетчике, капитализацию компаний и их рыночные доли. Он просто фанат не здравого рассудка, а своей компании, которая ему ни копейки за его посты не платит
А вспоминать о FX81*0/FX83*0, не говоря уже о бытовых обогревателях FX9xx0, в приличном обществе вообще моветон
Напомните, кстати, сколько стоили камешки в эпоху равной (плюс-минус) производительности обоих брендов? Не равная ли цена была (и далеко негуманная)? Это вдруг кто-то о корпорации добра (неизменно красного цвета) начнет тут вещать ))
На прошлой или позапрошлой странице мы это уже обсуждали и я с тобой согласен. Историю с К8 я тоже помню прекрасно, уже не ребенком тогда был.
Такие пассажи, какие выдает _SerGe_ - это вполне классические фанатичные выпады в сторону оппонентов, без какой-либо аргументации. У человека зашорены глаза, он не видит и не воспринимает объективную реальность, ему бессмысленно показывать кадры на счетчике, капитализацию компаний и их рыночные доли. Он просто фанат не здравого рассудка, а своей компании, которая ему ни копейки за его посты не платит
А вспоминать о FX81*0/FX83*0, не говоря уже о бытовых обогревателях FX9xx0, в приличном обществе вообще моветон
Напомните, кстати, сколько стоили камешки в эпоху равной (плюс-минус) производительности обоих брендов? Не равная ли цена была (и далеко негуманная)? Это вдруг кто-то о корпорации добра (неизменно красного цвета) начнет тут вещать ))
-
Sanьka
Member
По этому я ничего не показывал, а просто согласился. Пусть будет спокоен и мысленно рад, от меня то не убавится )))LostBoy:ему бессмысленно показывать кадры на счетчике, капитализацию компаний и их рыночные доли.
-
_SerGe_
Member
LostBoy
-
Sanьka
Member
АМД лупила 1000 у.е за камень и "не краснела". Потому уровень произ-ти задавала она.LostBoy: производительности обоих брендов? Не равная ли цена была (и далеко негуманная)? Это вдруг кто-то о корпорации добра (неизменно красного цвета) начнет тут вещать ))
Сейчас она демпингует, впрочем как и всегда.
Самое главное что основные черты архитектуры будут в принципе неизменны , только шлифовка и т.п.
А это значит что до конца Зен архитектуры не стоит ждать откровений и разрыва. Все это время АМД будет давать немного больше ядер, что бы как то сравнятся с Интелов. Который благодаря более продвинутой архитектуре, сможет бороться с АМД даже меньшим количеством ядер и более высокими ценами.
В АМ4 вряд ли будет больше чем 8/16. Так как физически это уже ТРипер получится.
А значит с выходом Интола 8/16, АМД макнут в кекешко окончательно и бесповоротно (раз даже 6/12 макает процы от АМД как котиков)
-
Dimentoza
Member
С Вами, Геннадий, никто тягаться не может. На святых только молятьсяgehka3:Дмитрий вы мне льстите, в молодые перспективные записав?
А у меня было 2к гривен всего, но я как старый одесский еврей (я русский если что ) подсуетился и превратил i7 6400t + z170 + ddr4 2x4gb 3000 в то, что сейчас имею.Sanьka:Например у меня было 400у.е
-
Феном Феномыч
Member
Впереди вперде ещё зен 2 и его рефреш, могут хорошо подтянуть. Да и у большинства не топовые карты и мониторы.
-
Sanьka
Member
Удачность покупки зависит от ситуации. В моем случае 1700Х (кстати был прим равным по цене) был бы неудачной покупкой, в твоем как раз удачная.Dimentoza:А у меня было 2к гривен всего,
-
gehka3
Катярко
Dimentoza
Стараемся
Стараемся
- спойлер
-
LostBoy
Member
Райзены и Тредрипперы, между тем, опять дешевеют (в преддверии обновления линейки) - https://goo.gl/sjikAT
-
Феном Феномыч
Member
Прелестно.
-
Sanьka
Member
АМД должна демпинговать, иначе никак.LostBoy:Райзены и Тредрипперы, между тем, опять дешевеют
Но экономным любителям многаядер это только на руку.
Учитывая что 2ххх серия по сути получила буст только от частот +400МГц, как раз 1ххх серия самая интересная ввиду низких цен.
8 коре конечно лесом, а вот 1600..... он таки очень интересный.
-
gehka3
Катярко
Как хорошо начиналось: "AMD опять"...
И как закончилось: "снижает цены"...
Эх, ну как тут не огорчитсябрадоваться (нужное вычеркнуть)
И как закончилось: "снижает цены"...
Эх, ну как тут не огорчитсябрадоваться (нужное вычеркнуть)
-
tcpdump
Member
Sanьka
Восьмиядерники даже на старте были продуктом не для всех. Скорее для тех кто понимает зачем оно нужно прямо сейчас, а не для свидетелей потанцевала. Купить камень щас чтобы он "раскрылся" через 4 года - не очень умный ход, имхо
Восьмиядерники даже на старте были продуктом не для всех. Скорее для тех кто понимает зачем оно нужно прямо сейчас, а не для свидетелей потанцевала. Купить камень щас чтобы он "раскрылся" через 4 года - не очень умный ход, имхо
-
Sanьka
Member
ПО этому самый разумный камень - 6/6 или 6/12 поточник (это даже с запасом на будущее)tcpdump:чтобы он "раскрылся
И из них в принципе самые яркие 1600-8600К-8700К. Все отличные и по сути не конкурируют друг с другом, а занимают свои ниши.
Второй вопрос что покупать для дома 1700 при цене почти как у 8700К..... если ты не относишься к тем 2-5% которые кодят-шифруют , а просто лазишь в инете и шпилишь по вечерам - полный бред.
Ведь когда приложения в массе своей начнут норм работать с 8/16, то Райзены 1ххх да и 2ххх станут полным хламом(не без помощи низких частот), так как пройдет не менее 4 лет. Так что как я писал в первом посте . Патанцавал еще не был раскрыт, от слова совсем и никем
-
tcpdump
Member
Sanьka
да к ним мало кто относиться. ну и в любом случае - есть же комп на работе. восьмиядерники имхо настолько не для всех, что может и ни для кого, имхо это недо-HEDT когда много pci-e линий не нужно, а хедт охота. равные на старте ценники у старшего райзена и младшего тредриппера это явно показывают
да к ним мало кто относиться. ну и в любом случае - есть же комп на работе. восьмиядерники имхо настолько не для всех, что может и ни для кого, имхо это недо-HEDT когда много pci-e линий не нужно, а хедт охота. равные на старте ценники у старшего райзена и младшего тредриппера это явно показывают
-
Феном Феномыч
Member
Где то уже сливает райзену 6/12, то ли в пубг то ли в батле.Sanьka: 6/6