Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
SEREGAFOX
Member

Graveworm - была такая же история с неотправкой товара и "съеданием" суммы за доставку, связался с олх, объяснил ситуацию, олх эту сумму зачислило на мой счёт на олх, для рекламы моих обьяв.Как я понял, ао-другому никак.
Graveworm
Member

а вывод какой можно сделать?
И покупатели, и продаватели - сферические жлобы, в худшем значении слова

Отправлено спустя 58 секунд:
SEREGAFOX
Ну такэ
Вечером попробую
mgerchik
Member

Graveworm:а вывод какой можно сделать?
И покупатели, и продаватели - сферические жлобы, в худшем значении слова
вы не совсем правы, жлобы конечно да, есть такое, менталитет все таки.
но обычно, что изза идиотов страдают нормальные люди. Кидал очень много, как среди покупателей, так и среди продавцов, как и на олх, так и на других ресурсах, и по стране в целом. И вот чтобы не попасть, просто никто никому не доверяет, вот и все. ничего сверхестественного.
kostyany4
Junior

Если уметь анализировать продавца- то можно с большей вероятностью определить- жулик он или нет. Та же наложка не защитит покупателя от того- что товар будет полностью рабочим. Ведь на почте иногда и не включить даже. Где тогда безопасная покупка?

Или как магаз отправляет компрессор по цене в 200 грн с гарантией новый, а он приезжает нерабочий( проверка лишь от сети 12 В)- нужно делать возврат и за счёт покупателя ( так многие магазы делают, хотя это не правильно). И что покупатель? Он забивает на это все. Оно того не стоит.

Я лично всегда кидаю предоплату в две стороны минимум. Никогда у частников наложкой полной не брал.

Даже при самовывозе может быть кидок. Как покупатели- так и продавца.
То есть риск есть Везде.
mgerchik
Member

kostyany4:И что покупатель? Он забивает на это все. Оно того не стоит.

То есть риск есть Везде.
может быть на это и расчет, это одна из причин того ахтунга, который, тут творится.
Я например принципиально стараюсь не забивать, и дело не в десятке, а в принципе.
Rabbit-kms
Junior

kostyany4:
Alex_Lviv:Ребят - это прение ни о чем, выше правильно neo89skynet пишет, "они всегда были и будут..."
не знаю как у кого, но у меня вот такие парадоксы оч часто бывают:
- мелочевка, фигнюшки разные, цена от 30 до 100грн - с маниакальным упорством требуют только наложку :eek: , предлагаю джастином бесплатную доставку - нет, только наложка, видите ли он не будет платить пока не увидит товар..., ... фиговину за 50грн, - понятно, что сразу уходят в блок.
- серьезные заказы, опт., и также все местные, - всегда выходит предоплата...
Поддержу. Именно мамкины покупатели из-за мелочевки, ну чтоб перестраховаться, чтоб не кинули, требуют отправлять только наложкой 30-100 грн)! Вот это серьезность :laugh:

А вот серьезные покупатели, к примеру-которые у меня зап части на авто покупали (это уже не дети в основном, а серьезные дядьки) скидывали полную предоплату. И по 2 тыс, и по 2,5 тыс. Видно они не шарят...
не знаю, но мне без предоплаты наложкой выслали испаритель кондишена с корпусом для хонды, даже не созванивался... попросил уточнения в переписке, на вайбер получил доп фотки, спросил как удобно оформить сделку и сколько денег - посылка поехала без всяких кинь 100грн...

покупать мелочевку наложкой где доставка стоит как сама мелочевка - увольте я в магазинчике куплю новое...

как пример: покупал на днях комплект новой резины летней, в наличии в Одессе нету той шо приглянулась, почти все инет магазины доставку новой почты приплюсовывают, на ОЛХе тоже сидят эти магазины и цены там даже выше чем на сайтах инет-магазинов + доставочка будет 350-400грн - хороший такой бизнес кормить НП... нашел тех кто за два дня привезет без доп.оплаты - в итоге забирал колеса и на каждом была бирка НП :rotate:

Отправлено спустя 54 минуты 41 секунду:
https://dumskaya.net/news/v-odesse-zade ... yy-120318/

можно не гадать - ОЛХ использовали...
kostyany4
Junior

Ещё добавлю- что наложкой без предоплат могут отправлять покупатели- которые просто ещё не обожглись на незабирашках. Или у них мало продаж по Украине- или просто везло.

Знаете, сколько будет стоить отправить велосипед Украина б.у. стоимость которого 800 грн Новой почтой? Всего лишь 1800 грн ,по правилам почты- обрешётка и т.д.)! Если покупатель не заберет- смысл продавцу оплачивать две покатушки?)) Или что тогда решит предоплата в 100 грн?) И кстати не всегда прод может точно знать сколько будет стоить доставка того же вела Украина. Ведь почта может вдруг изменить упаковку продавца! Это прекрасно знают люди- которые часто отправляют и не только мелкие посылки.

Я бы не отправил такую вещь без полной предоплаты. А Вы? :)
Graveworm
Member

kostyany4
Я неделю назад покупал велик олх доставкой
60 или 80 грн вышло за 17кг вел, запакованный в карт коробку. Правда посчитали его как 10кг :laugh:
Rabbit-kms
Junior

Graveworm:kostyany4
60 или 80 грн вышло за 17кг вел, запакованный в карт коробку. Правда посчитали его как 10кг :laugh:
ну зачем разбирать велик - целиком в обрештовку... зачем мелочится?
Hotspur
Member

Graveworm:60 или 80 грн вышло за 17кг вел, запакованный в карт коробку.
дешево :eek:
yupi
Member

xirona:Не работает схема,потому что если человек ждет наличку-на НП скажут расчитаться наличкой
Работает, именно так я и обналичивал.
Какая мне разница, что ждёт получатель? Я всегда картой оплачиваю. А наложку всегда наличкой забираю.
mgerchik
Member

kostyany4:
Я бы не отправил такую вещь без полной предоплаты. А Вы? :)
я бы такую вещь (и большинство крупно-габаритных) вообще не отправил) продажа только по месту :gigi:
Kronus
Member

Таки, киберполиция иногда что-то делает для вида.

"В Одессе задержали интернет-мошенника, который наживался на фиктивных продажах"

https://dumskaya.net/news/v-odesse-zade ... yy-120318/
kostyany4
Junior

Rabbit-kms:
Graveworm:kostyany4
ну зачем разбирать велик - целиком в обрештовку... зачем мелочится?
Так заржавело все, не открутить.
И задачи разобрать ведь не было :gigi:

Попросили отправить- отправили.
Правда Деливери, там вышло 800 грн :-/

А по месту местные не хотят покупать, они через интернет заказывают :laugh:

Да, я брал в коробке вел, за доставку вышло примерно 200 грн, только с грузового отделения. Колеса 26 дюймов. Заводская упаковка.
Rabbit-kms
Junior

блин кто бы мне комплект брызговиков на интегру продал)
Graveworm
Member

Hotspur
88грн, глянул точно
7mindfields
Member

Barmaloid:Все ваши дебаты, ни к чему не приведут, это бесполезно. Всьо это было уже много раз. Нужны радикальные рехформы :learn:

Изображение
На кой он нужен, когда у нас пейпал не работает нормально :lol:
Barmaloid
Member

7mindfields:На кой он нужен, когда у нас пейпал не работает нормально :lol:
eBay придьот - порядок наведьот. Всьо будет работать как надо :learn:
vovse
Junior

xirona:
yupi: ...отправляешь сам себе конвертик за 20грн наложкой на 14999 в соседнее отделение или даже на тоже самое. Отправил, забрал, оплатил наложку картой. На след день пришёл и забрал наличку :gigi: правда работала схема, когда 2% отменили за наложку, сейчас уже не вариант, надо ждать очередную акцию с отменой побора 2% :D...
Не работает схема,потому что если человек ждет наличку-на НП скажут расчитаться наличкой

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
vovse:...
Ну так напиши в поддержку пусть его забанят. В чем проблема?...
Вы действительно верите,что кого-то забанят,даже если его обвинили во всех смертных грехах?
проверено!!!!!
yupi
Member

Barmaloid:eBay придьот - порядок наведьот. Всьо будет работать как надо
Не при нашей жизни вна Украине

Отправлено спустя 34 секунды:
vovse:проверено!!!!!
Что проверено? На орфографические ошибки?
Ответить