Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
kostyany4
Junior

Повідомлення

Barmaloid: Без проблем , к нему доверия побольше, чем к местным :-/
вот-вот, у меня тоже доверия мало к местным покупателям :shuffle:
Barmaloid
Member

Повідомлення

kostyany4:вот-вот, у меня тоже доверия мало к местным покупателям :shuffle:
От і добре, чекаємо на eBay :)

Отправлено спустя 28 минут 31 секунду:
Хiба це погано - eBay в Україні ? :shuffle:
TankV
Member

Повідомлення

Barmaloid
Я только за.
Лох доставка чем не устраивает?
Barmaloid
Member

Повідомлення

TankV:Лох доставка чем не устраивает?
А я не знаю, шо это такое, ни разу не пользовался.
TankV
Member

Повідомлення

Pashk074
Junior

Повідомлення

https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... 7e9f671b3b
)))))))))))
Скиньтесь по жалобе) фото с ебея, и на фото 2080)))
saps
Junior

Повідомлення

Народ, просветите меня по 9600k на олх. Продают по 4300 и 4500 новые, запаковые с наклейкой и которые не открывали с олх-доставкой. Это мастера гравировки и шлифовки? Гуру и шаманы превращающие лёгким взмахом руки 775 в любой сокет или это реально так цена на Интел? Минимальная цена хотлайна 5700. И соглашаются без проблем на олх-доставку. Про фишинговые ссылки вкурсах...
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Victor Kotyara:kostyany4
я систему торга выстроил с такими напористыми. Полная предоплата- скину 400, например. Предоплата 50%- скину 200. Предоплата только на дорогу- продаю как есть. Без предоплаты- стараюсь не отправлять вообще. Раз на такого ушлого попал, что аж офигел. Отправил товар, причем довольно таки увесистый, без предоплаты. Этот мугадяй звонит мне по прибытии посылки- так товар б/у, а я думал, что новый. Скидывай мне цену -70%, чтоб ты мол, на доставку не попал... После того случая зарекся продавать без предоплаты.
а какие на ОЛХ гарантии что после предоплаты не пропадешь?

если нет ОЛХдоставки и просят предоплату - идут в лес, найдем у кого 50-100 (а то и 500грн) можно будет торгануть и купить по той-же ОЛХдоставке...
ваще на сегодня нужно налик по минимум юзать - от греха подальше...

и да есть понятие продавать и продать - и они разные...
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
даже при личной встрече невозможно избежать всех рисков. Я и продаю и покупаю. Покупаю с предоплатой без проблем, иногда- с полной. ОЛХ доставку вообще не рассматриваю- мертворожденное. Не всякий товар можно купить в другом месте. Я часто продаю такие вещи, что их нигде больше не купить, или покупка будет сопряжена с рисками. К продавцам не так сложно присмотреться на том же ОЛХ- видишь ведь, что человек давно торгует однотипным товаром и т.д. Интуиция должна быть развита, чутье. А от всего все равно никогда не перестрахуешься, и это нужно осознавать.
За наличку это шиза, выдохни.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

ты не рассматриваешь олхдоставку, а я рассматриваю...

не знаю какие такие редкие вещи продаешь, но то что я ищу ваще в Украине нету по большему счету...
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

кстати, процентов 10-15 сами предлагают предоплату,
есть еще вера в людей.
Street
Member

Повідомлення

Кто нибудь имел дело с
спойлер
https://www.olx.ua/obyavlenie/novye-nau ... 6329bb9cb1
?
soroka95
Junior

Повідомлення

Victor Kotyara:ОЛХ доставку вообще не рассматриваю- мертворожденное.
то есть безопасный способ покупки/продажи на лохе вы считаете мертворождённым?

Какие риски могут быть с олх доставкой?
Если продавец не отправит - деньги вернут, если отправит, а там не то - отказался, деньги вернули

если продаёшь и покупатель не забрал, приедет назад бесплатно

да и комишн меньше, чем наложка
yupi
Member

Повідомлення

soroka95
спойлер
да то сами они мертворожденные, застряли в 15м веке до нашего века
. Да олх доставка не идеальна, но кто не хочет через неё, тот идёт в лес сразу, то бишь в блок :lol:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

то есть безопасный способ покупки/продажи на лохе вы считаете мертворождённым?
Во-первых- в актуальных для меня рубриках сей способ купли-продажи не активен. То есть эта функция не доступна в принципе.
Во-вторых- несколько раз сталкивался с тем, что покупатель почему-то не мог воспользоваться этой функцией.
В-третьих- расхождение в ценах в случае перевзвешивания, пересчета и т.д. на НП.
В-четвертых- лишний посредник в сделках, который фиксирует все мои сделки, фактические суммы и т.д. лично мне не нравится.
В-пятых- не всем нравится отправить свои деньги не пойми куда. Если в случае с частичной предоплатой покупатель рискует смешной суммой, то в случае с ОЛХ доставкой нужно все отправить целиком. Не все это любят. Вот не любят и все тут. И не надо рассказывать, что ОЛХ- броня, супер-гарант и т.д. Повидал уже всякого.
В-шестых с чего это комиссия меньше? Сейчас вроде больше даже, но точно не в курсе- давно не пользовался.
soroka95
Junior

Повідомлення

Victor Kotyara
1) разве что если продукты или животные
2) может у покупателя iq не хватало? это ж так сложно по кнопочкам клацать
3) продавец должен понимать в какую коробку влезет и какой выходит фактический вес, когда выбирает "вес" при размещении объявления. Если сомневаетесь в глазомере продавца, спрашиваете у него какой вес он указал и потом уже покупаете
4) ну вы же банком пользуетесь, там как бы все ваши транзакции на виду
5) с каких пор UPay не пойми кто?
6) при олх доставке нет платы за услугу наложки, взимается копеечная комиссия за сам перевод и стоимость доставки

yupi
да, на олхе исключительно олх доставкой, либо самовывоз, вот эти "та я заберу, отправляйте наложкой" и "могу 100 грн кинуть предоплаты" идут лесом

как альтернатива есть izi (дочка прома), там безопасная сделка, хоть НП, хоть Укрпочта, хоть Justin (с Justin сейчас вроде еще и бесплатно)
love_is
Member

Повідомлення

Street:Кто нибудь имел дело с
спойлер
https://www.olx.ua/obyavlenie/novye-nau ... 6329bb9cb1
?
те кто продают в большинстве по контакту и фейсбуку, я обхожу 10й дорогой. там кроме китайского мусора ничего нет
fds2002
Junior

Повідомлення

так 100грн предоплаты это же нормальные люди
Graveworm
Member

Повідомлення

Не пользовался олхом давно, щас вот интересный момент оценил
Заказал безделушку олх-доставкой, продаван подтвердил заказ, но так его и не отправил. По истечению времени сделка расторглась, стоимость покупки на счет вернулась, а полтос остался подаренным новой почте :-/
Отлично

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
soroka95:может у покупателя iq не хватало? это ж так сложно по кнопочкам клацать
У меня несколько месяцев вываливало ошибку с любых устройств при попытке купить ч-л
yupi
Member

Повідомлення

Graveworm:стоимость покупки на счет вернулась, а полтос остался подаренным новой почте
писать в поддержку, там не возвращают лишь комиссию, а это обычно около 10грн даже с 3 тысяч
Відповісти