Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
vovse
Junior

Повідомлення

TankV:vovse
Да с отзывами дичь какая то. У половины есть у других нет. И заходи оставляй кто хочет
Если нету, значит никто не оставлял.
Отзывы они проверяют в ручную. Не понравился им текст не добавили. К примеру добавил положительный отзыв без текста они его не учли.
kostyany4
Junior

Повідомлення

Было бы правильно сделать возможность писать отзывы на олх только после успешной сделки через ОЛХ-доставку. Кто захочет накрутить отзывы- влетит в копеечку, а обиженным или конкурентам это не даст просто так сделать.

Изи....полный ноль. Вообще не рассматриваю как площадку. Хотя если буду пк железо продавать- может туда и залью.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Какаие еще отзывы? Ни в браузере на ПК, ни в ведроиде- нет никаких отзывов. На кой вам эти мобильные приложения для детей и задротов? Вас троллят, а вы еще и обсуждаете эти отзывы на полном серьезе :facepalm:
Web
Junior

Повідомлення

kostyany4:
Изи....полный ноль. Вообще не рассматриваю как площадку. Хотя если буду пк железо продавать- может туда и залью.
Так там с олх автоматически объявления копируются. В настройках ссылку на профиль олх укажи и все. Только вот за пол года или даже больше ниразу никто оттуда не звонил и не писал
TankV
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
Ну так логично что обкатывают не на всех вариантах. Я думаю что выкатят по итогу везде. Если только это сильно не помешает жулью и они бабло перестанут заносить :gigi:
vovse
Junior

Повідомлення

Victor Kotyara:Какаие еще отзывы? Ни в браузере на ПК, ни в ведроиде- нет никаких отзывов. На кой вам эти мобильные приложения для детей и задротов? Вас троллят, а вы еще и обсуждаете эти отзывы на полном серьезе :facepalm:
Я тоже так думал пока один покупатель неадекват сказал я напишу тебе плохой отзыв (при этом ничего не купив у меня). Я давай разбираться.
Скачай последнюю версию приложения и ты увидишь отзывы. Главное отключи впны, на не украинском IP отзывы не видно и не написать. Видимо защита от накрутки.

Ну посмотри с чего пишут покупатели и все вопросы отпадут. 80% пишет с мобильный версии. Следовательно они все видят твой рейтинг.
Grimm
Junior

Повідомлення

Нужна помощь "зала", тут очередной продавец воздуха нарисовался и модеры на олх не спешат банить - https://www.olx.ua/obyavlenie/ryzen-5-2 ... 6a01cafbf8

Зображення Зображення
sane 32
Junior

Повідомлення

https://www.olx.ua/obyavlenie/ddr4-32gb ... Ih5FT.html
Подскажите, стоит покупать или больно стрёмно? Может кто знает про магазин sum com? Завлекает цена, но и не хочется попасть. От Продавца гарантия 12 мес.
yupi
Member

Повідомлення

sane 32
Деньги лишние? Рискуй :gigi:
А вообще все гарантии "от продавца" без бумаг, это как вилами по воде водить. Верить и надеяться только
heidfeld
Member

Повідомлення

sane 32:https://www.olx.ua/obyavlenie/ddr4-32gb ... Ih5FT.html
Подскажите, стоит покупать или больно стрёмно? Может кто знает про магазин sum com? Завлекает цена, но и не хочется попасть. От Продавца гарантия 12 мес.
Галимая контора. Когда-то к ним обращался, больше туда ни ногой.
Вот у нас в норм. магазине продают планки https://master.sumy.ua/product/65498?fi ... 74;86:1886

Или тебе только крушалы нужны?
fds2002
Junior

Повідомлення

про маменькиных бизнесменов

пишет тело, товар стоит 300грн. первое сообщение в апреле.

вот как ему наложкой без предоплаты что-то отсылать? там прямо на лбу "проблемный клиент" написано большими буквами. само тело из какого-то села, продает будинки, бляхи какие-то и такое прочее. тут не всегда забирают вроде бы адекватные, которые звонят, нормально общаются и желают "хорошего дня"...

таких примерно треть.
спойлер
ЗображенняЗображення
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

приложение оптимизировано для смарта...
браузерная версия m.olx.ua ничем от приложухи не отличается... или нада снести приложение или юзать полную версию? возить ноут с собой шоле?
nochnik89
Member

Повідомлення

OLX pro beta уже видели ? на первый взгляд неплохо . Особенно если объяв много в профиле ...
yupi
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:браузерная версия m.olx.ua ничем от приложухи не отличается.
Есть отличие одно, в моб. версии нельзя работать с олх доставкой. Приходится переключать режим в полную версию :)
kostyany4
Junior

Повідомлення

fds2002
Я вот сам не понимаю таких.
Есть описание, не нравятся условия? Ну иди туда-где нравится, чего лишний раз дергать продавца?

Мне вон тоже писатели пишут (написано торга нет)- то цена им не нравится, то ещё что-то. Ну не нравится- не покупай и не пиши! :gigi:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

kostyany4
я систему торга выстроил с такими напористыми. Полная предоплата- скину 400, например. Предоплата 50%- скину 200. Предоплата только на дорогу- продаю как есть. Без предоплаты- стараюсь не отправлять вообще. Раз на такого ушлого попал, что аж офигел. Отправил товар, причем довольно таки увесистый, без предоплаты. Этот мугадяй звонит мне по прибытии посылки- так товар б/у, а я думал, что новый. Скидывай мне цену -70%, чтоб ты мол, на доставку не попал... После того случая зарекся продавать без предоплаты.
kostyany4
Junior

Повідомлення

Victor Kotyara
Есть такие ушлые...

По поводу полной предоплаты- когда торгуются так не хило- специально предлагаю за Их цену (если хочу быстро продать)- но с полной предоплатой. Пропадают сразу :lol:
Barmaloid
Member

Повідомлення

kostyany4:По поводу полной предоплаты...
Никогда даже 1 гривну не давал предоплаты, и не дам. И вообще, eBay придьот - порядок наведьот :gigi:
TankV
Member

Повідомлення

Barmaloid
Ebay прийдет - будешь полную предоплату делать :)
Barmaloid
Member

Повідомлення

TankV:Barmaloid
Ebay прийдет - будешь полную предоплату делать :)
Без проблем , к нему доверия побольше, чем к местным :-/
Відповісти