Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Последнее время еще странная категория покупателей появилась- выясняют детали, долго общаются, договариваются о покупке, берут номер карты на предоплату- и с концами. Да и вообще- странных людей стало очень много. Начиная от ценосбивателей заканчивая скучающими, что-ли, или просто с приветом.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

весело в последние дни, следующий пошел
спойлер
LOX_LOL_fr.png
в соседние страны отправляю без проблем, но француз - впервые, чес.слово :D

Отправлено спустя 33 минуты 4 секунды:
upd>> аж интерес заел, как это французы забрались в наши села, написал в вайбер, предложил ему лот на изи.юа (покупка онлайн) или скинуть 4евро на карту европейского банка, чем слегка вогнал покупаку в ступор, но получил вежливый ответ "хочу только наложку и все!"
спойлер
LOX_LOL_fr_photo5211047137377365466.jpg
- есть чуйка (а она меня очень редко подводит) , что пошесть желателей наложки, это банально какой-то новый вариант кидалова , хотя пока не понимаю как именно ,, но закономерность таки приметил, все хотели отправку в разные забитые села, не в города.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
"специально обученные" сотрудники НП? Готовится большой кидок на целом ряде отделений?
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Victor Kotyara
можно и поржать с этого, но за 4 последних дня - девять !!! такого рода хотелкиных, товар без разницы какой и похоже покупакам это не важно, на все хотелки получалось +/- 100грн , последний вот 125грн - то потолок , все что писали адрес - то забитые села , разные.

смысла в этом, ну в упор я не вижу, так заморачиваться за 100грн, чего-то выдумывать, :eek:
мне таким даж отвечать влом, тупо блочу, но "француз" таки поднял настроение :D

и ранее изредка попадались, раз в 1-2 месяца, но когда говоришь челу что он в доставку мин. 65грн попадет, то все решалось онлайн-покупкой или опл. на карту.
Saffa
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:Victor Kotyara
можно и поржать с этого, но за 4 последних дня - девять !!! такого рода хотелкиных, товар без разницы какой и похоже покупакам это не важно, на все хотелки получалось +/- 100грн , последний вот 125грн - то потолок , все что писали адрес - то забитые села , разные.

смысла в этом, ну в упор я не вижу, так заморачиваться за 100грн, чего-то выдумывать, :eek:
мне таким даж отвечать влом, тупо блочу, но "француз" таки поднял настроение :D

и ранее изредка попадались, раз в 1-2 месяца, но когда говоришь челу что он в доставку мин. 65грн попадет, то все решалось онлайн-покупкой или опл. на карту.
француз,не будучи гражданином Украины не сможет юзать Форпост.
kostyany4
Junior

Повідомлення

Trinity:Не хотят скидывать деньги, так как продавцы тоже не белые и пушистые. Или могут вообще ничего не отправить, или с нюансом, а потом - не хочешь, не забирай, предоплату не верну.
Если человек адекватный, то отправляю наложенным платежом. И покупаю так же. А когда мне отвечают: без предоплаты не отправляю, так как человек не забрал, и я попал на 100грн - то сразу посылаю этого мамкиного бизнесмена и покупаю у другого, кто отправляет.
если бы Вы мне так позвонили, где у меня написаны условия продажи вплоть с возможностью: олх-доставки, самовывоза,
и предоплатой в размере 2х дорог и свои устанавливали правила- а на моё замечание- что я тоже попал на забирашек (и это реальная правда)-
то я бы Вас тоже послал и спокойно продал другому адекватному покупателю :rotate:

смысл мне переживать за то- что заберёт или не заберет, если я в своём товаре уверен как и в том- что я выполняю все условия сделки?
necon
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv: в соседние страны отправляю без проблем, но француз - впервые, чес.слово :D
Его текст на английском похож на google translate с французского. "so it is not interesting for me" было бы красным флагом, если бы он не был франзузом. Это калька с русского, на английском так никто не сказал бы. В французском такая фраза действительно есть, хотя она и не совсем в тему. Но "cancel my order, I will find another way to buy" уже не калька с французского, а средненький английский. Не знаю зачем я это тут пишу, утром в воскресенье. :-/
kostyany4
Junior

Повідомлення

и вообще- если посмотреть на то -как торгует большинство интернет- магазинов- то можно заметить- что либо предоплата в размере 2 стороны или полная предоплата;

также- если почитать форумы и площадки типа Кидстафа, Шафы и т.д.- то там большинство мамочек продают лишь по предоплате в 2 стороны или полной предоплате.

если ты большой магазин и можешь покрыть риски о незбирашек (кстати многие уже понимают эту утопию)- то вперёд, играй по неустановленным правилам ведения бизнеса, но если ты частник и продаёшь свои б.у. вещи и некоторые которые не подошли- то ты вправе отправлять так- как хочешь.

и почему я должен отправлять наложкой челу- товар за 50 грн- который даже не соизволил позвонить, а просто пишет- отправляй наложкой туда то, невзирая на мои условия продажи, или я должен ему ещё и перезванивать и всё уточнять? да лесом пусть идёт))) мне моё время дороже.

короче- у каждого своя правда! ;)
Trinity
Member

Повідомлення

kostyany4
Я таких людей как вы, с такими правилами, серьезно не воспринимаю. И просто обхожу стороной. Кто пишет что предоплата на дорогу, вдруг не заберёте - я уже говорил, для меня это просто мамкин бизнесмен, какой-то ребенок.
Удачных продаж.
nochnik89
Member

Повідомлення

Trinity
А в чем проявляется "мамкин бизнессмен" ? У меня вот только 100 процентная предоплата или olx доставка (кстати в последнее время ее тоже очень мало) Если и набралось 20-30 сделок за эти два месяца - то хорошо. Наложкой не пользуюсь совсем . Клиентов и так выше крыши . Предоплат в две стороны тоже не беру , смысла в этом 0 . Если человека не устраивает - то не страшно. Мало того,отказываю клиентам сам в продаже ,если человек откровенно не шарит в компах или задает глупые вопросы . Товар специфический то у меня . Все телефоны по убирал с объяв. Еще и объяснять нюансы своего железа всяким - "А воно для игр пидийде ?" :laugh: . Надолго меня не хватало )
Все общение должно быть сохранено только в olx и никак по-другому. Никакой грубости и все нюансы сразу в общении оговариваются .На неадекватов не обращаю внимания , сразу в бан та и делов то )) Прошлый раз как я сюда залил сюда свою коллекцию общения - то админ все поудалял :rotate:

Вижу нарушаю тут рекомендации многих товарищей ,что мол если нет мобилки - то кидок :) Но у меня то продажи идут шикарно .
Но это все касается того если твое дело на потоке стоит .

А допустим обычный юзер хочет продать свою вещь и в праве потребовать доставку в две стороны . Это его дело вообще как ему продавать .
и там осуждать какой он бизнесмен это дело каждого . Я бы когда покупал у такого человека - то сразу бы просил olx доставку
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

рою 14е диски на ОЛХе
мониторинг показал что около 10% пишут все хар-ки и нюансы или фото вставляют с маркировкой, большинство просто набор слов без конкретики или звоните, еще 10% только по месту продажа...

одному написал за хар-ки, так он и диски в разных местах, а параметры он не знает, вот и звони спрашивай...

кстати инет-магазины розница и розетка спокойно заказывал и по месту при получении рассчитывался без всяких предоплат... мелкие которые через НП работают без своих точек выдачи да на счету каждая копейка и продажа наверное, такие и условия...

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
nochnik89:Trinity
А в чем проявляется "мамкин бизнессмен" ? У меня вот только 100 процентная предоплата или olx доставка (кстати в последнее время ее тоже очень мало) Если и набралось 20-30 сделок за эти два месяца - то хорошо. Наложкой не пользуюсь совсем . Клиентов и так выше крыши . Предоплат в две стороны тоже не беру , смысла в этом 0 . Если человека не устраивает - то не страшно. Мало того,отказываю клиентам сам в продаже ,если человек откровенно не шарит в компах или задает глупые вопросы . Товар специфический то у меня . Все телефоны по убирал с объяв. Еще и объяснять нюансы своего железа всяким - "А воно для игр пидийде ?" :laugh: . Надолго меня не хватало )
Все общение должно быть сохранено только в olx и никак по-другому. Никакой грубости и все нюансы сразу в общении оговариваются .На неадекватов не обращаю внимания , сразу в бан та и делов то )) Прошлый раз как я сюда залил сюда свою коллекцию общения - то админ все поудалял :rotate:

Вижу нарушаю тут рекомендации многих товарищей ,что мол если нет мобилки - то кидок :) Но у меня то продажи идут шикарно .
Но это все касается того если твое дело на потоке стоит .

А допустим обычный юзер хочет продать свою вещь и в праве потребовать доставку в две стороны . Это его дело вообще как ему продавать .
и там осуждать какой он бизнесмен это дело каждого . Я бы когда покупал у такого человека - то сразу бы просил olx доставку
это просто мошенникам не интересно серверное железо, на него не так клюют как на игровые мамки и процы с видиками... ибо такое железо берут те кто знают для чего оно, как его настроить, смонтировать и эксплуатировать...
fds2002
Junior

Повідомлення

с наложкой при незаборе идет

1) потеря денег на пересылках
2) потеря времени на отправку/упаковку/получение/распаковку
3) риски на новой почте если товар хрупкий
4) потеря нервов, это у кого как

и насчет отказа клиенту в покупке. Я тоже если вижу, что клиент проблемный, то лучше съеду с темы плавно, чем потом буду время и нервы тратить.

меньше народа, больше кислорода. меньше наложки без предоплат - меньше проблем. стратегия минимизации рисков.

и еще. по-моему, наложка сейчас в европе и сша не используется. везде полная предоплата, включая пересылку. Весь ибей так работает, при пост-оплате там только у виска покрутят. а у нас приучили людей к наложкам "высылайте, я тут на почте посмотрю и сразу заплачу"
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

fds2002:с наложкой при незаборе идет

1) потеря денег на пересылках
2) потеря времени на отправку/упаковку/получение/распаковку
3) риски на новой почте если товар хрупкий
4) потеря нервов, это у кого как

и насчет отказа клиенту в покупке. Я тоже если вижу, что клиент проблемный, то лучше съеду с темы плавно, чем потом буду время и нервы тратить.

меньше народа, больше кислорода. меньше наложки без предоплат - меньше проблем. стратегия минимизации рисков.

и еще. по-моему, наложка сейчас в европе и сша не используется. везде полная предоплата, включая пересылку. Весь ибей так работает, при пост-оплате там только у виска покрутят. а у нас приучили людей к наложкам "высылайте, я тут на почте посмотрю и сразу заплачу"
а ты спор откроешь на ОЛХ как на алике или на ебее? походу НП должна наложки прикрыть, ОЛХ уже сделал доставку где почти как наложка только деньги до отправки списывают...
cheh_a
Member

Повідомлення

Немного Деби..тел что при олх доставке не учитывается упаковка товара.особенно когда о более менее крупных посылках идёт речь
mgerchik
Member

Повідомлення

очень интересно читать, как местные продаваны, сравнивают себя то с ибеем, то с розеткой, то с другими крупными магазинами.
те магазины, особенно в штатах, без проблем все меняют, возвращают, если не подошло, брак, не встало по размерам и т.д.,; да, тут тоже есть ответственные продавцы, которые и товар заменят, и возврат сделают (особенно если не прошло больше 2-х дней :gigi: ) но согласитесь, таких считанные единицы. :beer:
WalkMan
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
Перетворюєш тему у власний топік. Хочуть доставку в село, хм дійсно, дивина, в селах досі живуть люди… Оце відкриття!
P.S. Недавно продав музичний центр у Румунію. Я був в шоці, але чувак реально перевів мені за доставку і вартість музичного центру. А все через упереджене ставлення до ромів.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

fds2002:и еще. по-моему, наложка сейчас в европе и сша не используется. везде полная предоплата, включая пересылку. Весь ибей так работает, при пост-оплате там только у виска покрутят. а у нас приучили людей к наложкам "высылайте, я тут на почте посмотрю и сразу заплачу"
- и уже давно так, когда-то можно было послеоплатой и с нехилым %-м, получить посылку, но лишь на почте , а т.к. в мире давно все перешло на адресную доставку , то и этот вариант ушел в небытие (я представил как напр в Ньюйорке , курьер катается с посылками и мешком баксов за спиной :lol: )
в Польше еще кажись остался вариант наложки, только на Poczta Polska (но не уверен т.к. давно там не заглядывал)

Но! - как тут писали, везде можно покупку обжаловать, без проблем получить возврат/замену , так же палка отжигает (клиент почти всегда прав там при любом раскладе) , и логично , любая покупка , в магазине или в частника = это полная предоплата включая доставку, без вариантов.

Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
WalkMan
виривати слова з контексту = :insane: (це про село)
P.S. Румини і роми (тобто цигани) - то не є одне і те саме :-P
FxBoy
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: Но! - как тут писали, везде можно покупку обжаловать, без проблем получить возврат/замену , так же палка отжигает (клиент почти всегда прав там при любом раскладе).
Хотелось бы сказать что даже на Paypal не всё можно обжаловать, есть прецеденты, но в 90% случаев да, так работает.

Мне тут иногда рассказывают как сложно оформить ту же olx доставку, а вы хотите чтобы все перешли на paypal, это так, в перспективе...
TankV
Member

Повідомлення

Makc1968UA Trinity
Два главных Шпециалиста по ведению бизнеса :) Открывайте свою школу и ведите к успеху :gigi: Шутка
Я не большой спец по интернет торговле (по факту 80-90% локальные продажи т.к. владею самым старым магазом в городе по Б\У железякам)
Без обид, ИМХО те кто не пользуется картами\олх доставками и т.д. просто не имеют достаточных финансов что бы брать в расчёт их при планировании модели бизнеса. Ну и среди таких всё же больше странных людей \ мошенников которые приносят вред бизнесу. Так что не обессудьте вы сами загоняете себя в рамки и сильно ограничиваете себя в выборе товаров... ИМХО стоит рассмотреть варианты повышения фин. грамотности и \ или пересмотреть принципы учитывая что в 21м веке живём :beer:
WalkMan
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
Ну так, написав не зовсім вірно. Тобто змалечку втиралась істина, румуни — цигани, «…будеш себе погано вести, віддамо циганам…». А в році так, 2012 моє уявлення похитнулось, коли мені вернули валізу в Румунії, в ній було трохи грошей та нульовий макбук про. Отоді я дійсно прозрів.
Відповісти