Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
cheh_a
Member

Повідомлення

Да у нас очень много людей берут товары в кредит или оплату частями-товар продают и получают деньги
Часто таким даже швыдкогрошы не дают
Знаете сколько у нас в стране наркоманов всяких-берут на себя все-а товар уже к этому не имеет отношения
А у человека который такое предлогает таких людей видно много
Mikita_ENG
Junior

Повідомлення

cheh_a:Да у нас очень много людей берут товары в кредит или оплату частями-товар продают и получают деньги
Часто таким даже швыдкогрошы не дают
Знаете сколько у нас в стране наркоманов всяких-берут на себя все-а товар уже к этому не имеет отношения
А у человека который такое предлогает таких людей видно много
одно дело ты купил не зная, другое знаешь, для участия в таком нужно быть низкоморальным человеком()
Как я знаю по опыту работы в магазине, таким как вы описали как раз не дают, кредиты, у них должна быть какая-то кредитная история.
Думаю что они на чужие данные берут, теже микрокредиты и всякие шарашки срадостью дадут кредит даже по фото, немало таких историй слышал, как на человека брали кредит по слитым данным в сети.
xirona
Junior

Повідомлення

Реально тут подвох лишь в том, что могут написать заяву на телефон. Поди потом докажи, что у вас было соглашение, а не вы его украли....А у заявителя неопровержимое доказательство-соглашение(действующее!) с банком,который оплатил ему вещь....
cheh_a
Member

Повідомлення

не будут никаких заяв писать-100 раз так делали ))
покупайте-только больше с них сбивайте цену
Mikita_ENG
Junior

Повідомлення

xirona:Реально тут подвох лишь в том, что могут написать заяву на телефон. Поди потом докажи, что у вас было соглашение, а не вы его украли....А у заявителя неопровержимое доказательство-соглашение(действующее!) с банком,который оплатил ему вещь....
Подвох в том, готовы ли вы опустится на дно в моральном плане, кто-то другой теряет деньги, на олх наверноее лучше вообще не покупать телефоны.
yupi
Member

Повідомлення

краткость нынче не сестра таланта, а признак умственно отсталых :up: :facepalm:
спойлер
Зображення

Зображення
iwojima
Member

Повідомлення

xirona:А у заявителя неопровержимое доказательство-соглашение(действующее!) с банком,который оплатил ему вещь....
У Вас на руках буде коробка, чек, гарантійка.
cheh_a
Member

Повідомлення

гг-я просто даже представляю себе)даже если его украли )))
чтобы изымать ворованный(мошеннический)товар -необходимо командировать опергрупу-с командировкой на несколько суток на автомобиле в другой город.Вас найти.У Вас не могут прити местные и изьять-не имеют право таких.Никто даже если товар ворован не будет ни ехать ни делать ))
Не пугайте человека.Я ОЧЕНЬ много лет торговал этими телефонами-иногда встречались и ворованные-а что-на них не написано.
Mikita_ENG
Junior

Повідомлення

yupi:краткость нынче не сестра таланта, а признак умственно отсталых :up: :facepalm:
спойлер
Зображення

Зображення
Сразу блокирую таких, наверное даже на почту прийти не сможет, даже когда имя вспомнит
zmax
Member

Повідомлення

1. Если товар продается с коробкой, чеком и гарантийкой то товар не ворован и его можно смело покупать. Ни один закон это не запрещает. Чтоб этим заинтересовались органы, продавец должен сразу же после продажи написать заявление о краже.
2. К банку Вы не имеете никакого отношения, у банка договор с другим человеком и все претензии будут к нему.
3. По поводу моральных вопросов - приходите когда станете миллионером, возможно тогда, на пенсии, от скуки можно будет порассуждать на философские темы морали в обществе.
4. Откуда вообще в нашем обществе клептократов появляются люди говорящие о морали?
cheh_a
Member

Повідомлення

Та тот же банк и магазин е_ут же-зарабатывая на людях-почему человек не может купить себе или кому то вещь дешевле.Комунизм как будто

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
гг-по поводу OLX -тоже не так давно была продажа товара весом в 20 кг и попросил наложкой.Говорю хорошо-предоплата за доставку.
Предоплату скинули-все хорошо.И тут бац-скиньте смс-мы работники новой почты )
За мошенникасчет покатался туда сюда )
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Видели рассылку от ОЛХ что больше смс о оформленной ОЛХ-доставке не будет?
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

смски дороги,
все уходят в мессенджеры
crisisby
Member

Повідомлення

Mikita_ENG:
xirona:Реально тут подвох лишь в том, что могут написать заяву на телефон. Поди потом докажи, что у вас было соглашение, а не вы его украли....А у заявителя неопровержимое доказательство-соглашение(действующее!) с банком,который оплатил ему вещь....
Подвох в том, готовы ли вы опустится на дно в моральном плане, кто-то другой теряет деньги, на олх наверноее лучше вообще не покупать телефоны.
Что я только, что прочитал??? Мои глаза, мои мозги. :weep: Автор ты нормальный :eek:?
cheh_a
Member

Повідомлення

Мои глаза, мои мозги.
не говори-а зачем тогда барахолки и существуют )
evenmore
Member

Повідомлення

Steelmax:
evenmore:Шора Сергей Михайлович / Шора Сергій Михайлович
Днепр НП58
0665069827, 066 506 98 27

Продал ему нерабочую карту с частичной послеоплатой, после получения персонаж на связь не выходит.
Исходя из такой нечистоплотности, есть подозрение что и брал он её не для ремонта, а для последующей продажи под видом рабочей (карта EVGA 1080Ti FTW3, внешне как новая).
Сережа опять за свое взялся.
https://www.olx.ua/obyavlenie/pny-manli ... f;promoted
Скрин: https://i.imgur.com/BR0Wud7.png
Эмейл: sergyj1998shora @ gmail.com
Возможно 1998 г.р. соответственно

Будьте бдительны.
https://www.olx.ua/obyavlenie/evga-sc-g ... 3caac8f42f
По серийнику - тот самый мой труп. Удивительно что так долго ждал чего-то.
Mikita_ENG
Junior

Повідомлення

crisisby:
Mikita_ENG: Подвох в том, готовы ли вы опустится на дно в моральном плане, кто-то другой теряет деньги, на олх наверноее лучше вообще не покупать телефоны.
Что я только, что прочитал??? Мои глаза, мои мозги. :weep: Автор ты нормальный :eek:?
Всмысле нормальный? Я да, вот ненормальный тот кто заведомо знает что покупает краденое

Если у вас все нормально с этим, значит вы вор, по другому быть не может, даже если деньги банка или магазина.
kostyany4
Junior

Повідомлення

Так в ломбардах есть много краденого. И многие там покупают от безысходности. Иногда цены очень приемлемые (и ювелирки там много, которую может вчера сняли с прохожего). Если полиция это допускает- так почему простой гражданин должен корить себя, что, возможно, он берет краденное?
mumu
Member

Повідомлення

так це ж не крадений телефон. І це не іпотека, заборони чи іншого обмеження на продаж телефона чи іншого пристрою немає, бо по договору беруться просто гроші з обов'язком виплати з процентами протягом визначеного строку.
libero
Member

Повідомлення

BorisBrejcha:смски дороги,
все уходят в мессенджеры
сообщений в мессенджерах тоже не будет. Только письма на почту и пуш уведомления в приложении
Відповісти