Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

отключается доставка при редактировании обьявы...
love_is
Member

Повідомлення

Burning_Beaver а что это за раздел такой?
Engineer_1988
Member

Повідомлення

love_is:Burning_Beaver а что это за раздел такой?
Или указанием цены в дол.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

спойлер
Screenshot.png
- 2й час уже так, то у всех? или у нас из-за грозы олх поломался? :gigi:
fds2002
Junior

Повідомлення

olx работает, а пром со всем своим барахлом изи лежит
Crong
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:отключается доставка при редактировании обьявы...
Знаю что можно отключить в мобильном приложении, а как через браузер на ПК?
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Видимо старею таки..
Значит, на олх продаю Mann топливный фильтр на Ваз( не тот купил, поздно возвращать в магазин). Выставил за 120 грн( в магазине от 210—220).
Пишет человек со Слов'янська :shuffle: :
спойлер
Screenshot_20200616-225245.jpg
Screenshot_20200616-225305.jpg
Обиделсо.. Эх, такого клиента потерял :D

Тип людей, которые хотят купить ещё дешевле, если цена и так ниже рыночной. Зато б. у высоковольтные провода на Ваз продаёт по цене новых (в магазине 206 грн новые :lol: :lol: :laugh:).
спойлер
Screenshot_20200616-225826.jpg
Это ещё не наяривает га телефон :- :)
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Таких в музей сразу... Больше гемора ради 100грн... Зато я благодаря олх парой нахожу нужное на свои правильные япошки с разборок англичан причем цены адекват и ниже чем гнут за европейские аналоги...

Кстати кто хотит купить тот сразу покупает и описание все читает...

Crong - на компе редактирую обьяву и после сохранения изменений обьяву теряет олхдоставку...
Burning_Beaver
Junior

Повідомлення

love_is:Burning_Beaver а что это за раздел такой?
Компьютеры и комплектующие, в ноутбуках то же самое.
Rabbit-kms:Crong - на компе редактирую обьяву и после сохранения изменений обьяву теряет олхдоставку...
У меня после редактирования и сохранения сейчас OLX-доставка не слетает. И цену пробовал менять, и текст объявления. Раньше вроде при изменении цены слетала OLX-доставка (но тогда и галочкой была возможность ее отключить), а сейчас уже этого не происходит. Это с компа пробовал только что.
mmx_4
Member

Повідомлення

Engineer_1988:Видимо старею таки..

Обиделсо.. Эх, такого клиента потерял :D
Ушёл миллионный покупатель, не быть Вам миллионером :} .
shatun
Member

Повідомлення

Engineer_1988: Тип людей, которые хотят купить ещё дешевле, если цена и так ниже рыночной... Это ещё не наяривает га телефон
Это уже нормой становится. Там даже не спортивный интерес на поторговаться, а скорее надежда на то, что ты сильно нуждаешься в деньгах.
Телефон недавно продавал на 400 гр. дешевле магазинной цены (1900 гр.) - тупо не подошёл, а две недели на возврат я прозевал. Звонит человек и предлагает аж 1000.
Прошу обосновать - начинает рассказывать, мол если его в ломбард отнести, то это его цена и будет.
Спрашиваю, т.е. я иду в ломбард и сдаю его за 900-1000 гр., а ты заходишь следом и покупаешь его за те же 900-1000 или ломбард таки сделает свою наценку?
Вот так некоторые индивидуумы цену определяют - на приёмочные цены в ломбардах равняются...
iwojima
Member

Повідомлення

shatun:Вот так некоторые индивидуумы цену определяют - на приёмочные цены в ломбардах равняются...
То нехай в тих ломбардах і купують :)
Kronus
Member

Повідомлення

Engineer_1988:Тип людей, которые хотят купить ещё дешевле, если цена и так ниже рыночной.
Ну, многие ставят цену чуть выше, чтобы можно было потом чуть скинуть, если человек захочет поторговаться. Так что, даже не зная рыночной цены, люди часто просят уступить. Просто, надо было ставить цену 140 и продать так и быть за 120.
kostyany4
Junior

Повідомлення

Engineer_1988
Возможно он согласен был и на 120, написал же: - ок, пусть 120.

Может оплатил бы 120 а Вы бы отправили)

Иногда я не понимаю покупателей вот так в переписке, а потом возникают непонятки и или я блочу покупателя - или он меня :D спокойно отношусь уже. Бывает.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Kronus
Я всегда ставлю минималку для себя и пишу: торга нет!

Все равно находятся те- кто торгуется, но вот обосновать торг не могут, так как цены порой ниже средних или вообще минимальные. Я не говорю про одежду и обувь, это вообще отдельный класс...

А когда говорят- мы ж на базаре! Мне становится смешно,так как на базаре уже давно никто не хотел торговаться из продавцов даже тех- которые б.у. инструменты продавал. Проверено лично.
Vader
Member

Повідомлення

Ой ой ой..знаю я такие обьявления..Стоит цена магазин 1200,у него 1000,прошу 800..Не в какую...3ий уж месяц пошел как продает...удачи...И не продаст он за
1000...Есть определенные групы товаров,которых навалом на вторичке..но есть упоротые продавцы,которые надеются,что попадет лошара..Про видеокарты отдельный разговор..угарал долго..Цена 10000 за 1070ti,я пишу,вы в своем уме...так чел меня посылает,орет,что у всех после майнинга и тд,а у него чуть ли не магазин и супер мега состояние...(подкрепляя свои слова чеком,за сколько он дурень ее брал на пике майнинга ахахахха) ..и что он все равно ее продаст :gigi: :gigi:
Burning_Beaver
Junior

Повідомлення

Vader:Цена 10000 за 1070ti,я пишу,вы в своем уме...так чел меня посылает,орет,что у всех после майнинга
Не знаю даже кто тут "лучше", продавец или покупатель. Не устраивает цена - проходите мимо. Зачем кому-то что-то доказывать? Поймет, что не продаст - опустит цену сам.
ascord
Member

Повідомлення

Vader:Ой ой ой..знаю я такие обьявления..Стоит цена магазин 1200,у него 1000,прошу 800..Не в какую...3ий уж месяц пошел как продает...удачи...И не продаст он за
1000...Есть определенные групы товаров,которых навалом на вторичке..но есть упоротые продавцы,которые надеются,что попадет лошара..Про видеокарты отдельный разговор..угарал долго..Цена 10000 за 1070ti,я пишу,вы в своем уме...так чел меня посылает,орет,что у всех после майнинга и тд,а у него чуть ли не магазин и супер мега состояние...(подкрепляя свои слова чеком,за сколько он дурень ее брал на пике майнинга ахахахха) ..и что он все равно ее продаст :gigi: :gigi:
Правильно делает что посылает.
vovse
Junior

Повідомлення

Kronus:
Engineer_1988:Тип людей, которые хотят купить ещё дешевле, если цена и так ниже рыночной.
Ну, многие ставят цену чуть выше, чтобы можно было потом чуть скинуть, если человек захочет поторговаться. Так что, даже не зная рыночной цены, люди часто просят уступить. Просто, надо было ставить цену 140 и продать так и быть за 120.
Никаких 20грн там не поможет, цену рубят чуть ли не до 50% на новом товаре. Что там говорить о б.у.
И он не только тебе пишет, спамит всех у кого низкая цена - вдруг кто-то да согласится.
Если ты даже согласишься на его цену - в большинстве случаем он не купит все равно.

За последний год лох превратился в помойку нищебродов (раньше такого не было)
Burning_Beaver
Junior

Повідомлення

vovse:Если ты даже согласишься на его цену - в большинстве случаем он не купит все равно.
Да, очень часто такое. Выторговывают часами в переписке, а потом сливаются. Да и в целом с торгунами очень часто неприятно иметь дело. Среди тех, кто не торгуется или делает это в разумных масштабах, гораздо больше адекватных людей встречается.
vovse:За последний год лох превратился в помойку нищебродов (раньше такого не было)
Не думаю, что тут дело только в нищебродстве. Видели бы автомобили некоторых покупателей, которые торговались до посинения за каждую копейку. Скорее жадность.
yupi
Member

Повідомлення

vovse:За последний год лох превратился в помойку нищебродов
больше всего умиляет тот факт, что хотят и ищут новое. но по цене ниже, чем бу...так на днях моник продавал, в магазинах 7к. у меня 5к совершенно новый, и то пишут 3500-4к, с аргументами "вы его доставлали для проверки, значит он бу" :facepalm: таких и послать грех - больные же люди :rotate:
Відповісти