Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Burning_Beaver:BorisBrejcha
Я тоже думал о ботах, но как можно забрать номер телефона на странице товара, не зайдя на страницу товара? Это я про случаи, когда просмотров номера у страницы больше, чем просмотров самой страницы.
Да и как-то слишком резко они активизировались именно после смены дизайна.
скорее всего есть какая-то лазейка для ботов, позволяющая сканировать без просмотра
если бы олх накручивал, то не так тупо.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Пока я тут менжевался, объявление об обмене MSI 2080 Super Trio сменилось на обмен ASUS 2080ti. Не нужен ASUS, да и стрёмно это как-то было с самого начала. Кто хочет - поиграйтесь в эту рулетку. Вдруг и вправду аукцион невиданной щедрости? Последний раз, когда я переписывался с этим продавцом, он затребовал OLX доставку, что для меня всегда было неприемлемым.
yupi
Member

Повідомлення

Вот заняться нечем, на кидалу трать время :down:
Vader
Member

Повідомлення

RAZOR 9280
Ваше право,но я в таком случае у вас не куплю,найду человека,который даст мне ту информацию,которая мне нужна,что бы я был спокоен...а не сказки,а потом плачь,что меня кинули,и чувствовать себя лохом. ;)
fds2002
Junior

Повідомлення

усилитель бриг, в идеале за полцены. новые регистрации, числится в каких-то селах. каждые несколько дней. к вечеру удаляют. перезванивает (0663869304), хочет 300грн предоплаты "если не пугает". olx доставку сделать не может, что-то с картами у него не то. дальше разговаривать было лень. я думал будет фишинговый сайт...

даже свежий отзыв по номеру есть

"Жулик. Выставляет дорогую аудиотехнику в 3 раза дешевле. Просит предоплату. Орудует на OLX и бесплатка. Попросил сделать видео аппарата - прислал. Скачанное с ютюба от американского пользователя."
7mindfields
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Пока я тут менжевался, объявление об обмене MSI 2080 Super Trio сменилось на обмен ASUS 2080ti. Не нужен ASUS, да и стрёмно это как-то было с самого начала. Кто хочет - поиграйтесь в эту рулетку. Вдруг и вправду аукцион невиданной щедрости? Последний раз, когда я переписывался с этим продавцом, он затребовал OLX доставку, что для меня всегда было неприемлемым.
:facepalm: дурак ты, дядя Петя. Прям находка для скама разношёрстного...
evenmore
Member

Повідомлення

Шора Сергей Михайлович / Шора Сергій Михайлович
Днепр НП58
0665069827, 066 506 98 27

Продал ему нерабочую карту с частичной послеоплатой, после получения персонаж на связь не выходит.
Исходя из такой нечистоплотности, есть подозрение что и брал он её не для ремонта, а для последующей продажи под видом рабочей (карта EVGA 1080Ti FTW3, внешне как новая).
Vitalio
Member

Повідомлення

1.в izi вообще модерация работает, а то объявление на модерации уже день висит, для сравнения с ОЛХ - модерация проходит до 1 часа(у меня в ютубе каждая реклама - изи, но онлайна у них всё нету)
2. Сколько максимально бесплатных объявлений доступно на ОЛХ? Точнее - любое закрытое, удалённое объявление приближает меня до иглы доната олх? :(
OdeessaM
Junior

Повідомлення

все нормально с IZI - нет проблем - висит - поставьте еще одно - проблем - такое же)
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Vitalio:2. Сколько максимально бесплатных объявлений доступно на ОЛХ? Точнее - любое закрытое, удалённое объявление приближает меня до иглы доната олх?
RTFM )))
Барбарис
Member

Повідомлення

fds2002:olx доставку сделать не может, что-то с картами у него не то. дальше разговаривать было лень. я думал будет фишинговый сайт...
Такое бывает, хотя и не в данном случае. У меня банк не хочет олх оплачивать, хотя и заявляет поддержку: за НП снимает, а цену товара нет, потом оплату доставки возвращает. И это очень печально, так как некоторые интересные вещи проходят мимо или дороже в магазинах.
7mindfields
Member

Повідомлення

Барбарис
Так может не в банке дело, а в лимите на оплату с карты? :gigi:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

7mindfields
Не, думаю совсем не в лимите на оплату с карты
у некоторых банков есть карты где залочено "оплата с кредитных средств на счет физ.лиц через POS" - примерно так звучит, точно не помню.
Но если на карте свои деньги (не кредитные) - то странно :eek: , должно норм. проходить,
то ж не забугорный сайт, где отказ в оплате картой укр банка - как бы и не удивительно

Барбарис - а что за банк (если не секрет) так обижен на ОЛХ? :gigi:
jorg
Member

Повідомлення

Приват
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Барбарис:банк не хочет олх оплачивать, хотя и заявляет поддержку: за НП снимает, а цену товара нет, потом оплату доставки возвращает.
только если с кредитных денег.
Барбарис
Member

Повідомлення

7mindfields, Alex_Lviv, Укргаз. Деньги свои.
Antoxa
Junior

Повідомлення

Барбарис:7mindfields, Alex_Lviv, Укргаз. Деньги свои.
Очень важное уточнение :shuffle:
Барбарис
Member

Повідомлення

Antoxa, это уточнение к тому что с кредитных денег лох-доставка не платится, если не понял сразу.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Ребята, вопрос, может кто сталкивался с подобным, или подскажет "что делать" :
Знакомый продал через лох-доставку железку (не дорого, 400грн)
вчера покупатель забрал посылку,все ОК , на лохе статус "успешно завершен" , в кабинете НП - то же все ок
НО, денег на карту так и не пришло...., посылка вчера забрана была, обычно зачисление 30-60мин, не больше , насколько я знаю
Карта Моно, подключена была ранее, на нее уже были зачисления с лох-доставки

нагуглил тел. типо поддержки их (0800204444 , 0800214464 , 0-800-303-311) , дал челу, завтра звонить будет
Vader
Member

Повідомлення

У меня тоже так было сутки..Ждите,бабки будут.
Відповісти