Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Vader
Member

Повідомлення

Почитал это все,и сразу вспомнил как тут кинули человека с обменом 1080ti...Все это стремно...
Лично я сталкивался с обманом..Хотели всунуть мне 1080ti ремонтную...Говорили пломбы на месте ,тесты,видео,прямой эфир и тд...Гарантия!!!Но только вот пломба оказалась не на том болтике))))Я случайно увидел,пока карта ехала ко мне в дороге..Разоблочил чела с потрохами...Я даже и не знал,что у каждого производителя пломба находится на определенном болтике,не рандомно...Так что,будте внимательны!
А вообще,рекомендую так как я покупал!Связались с челом в прямом эфире по вайберу,он мне показал карту в руках,все серийники сверили на коробке и карте и гарантийном талоне,затем вставил в комп,прогнали пару тестов,посмотрели температуры,работу вертушек..все это на непрерывной связи...На самом деле,это не сложно,заняло около 15 мин..Если человеку нечего скрывать,поверте,он вам пойдет на встречу.Проверено..
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:может тут уже было, но все же :
кто делает несколько (много) акков на лохе, как Вы определяете был ли "новый" номер когда-то зареган на олх-е? т.[/spoiler]
никак.
из 20 симок все номера уникальные
Saffa
Member

Повідомлення

Makc1968UA:
Saffa:тебя не смущают такие ценные видяхи в сёлах?
Та как бы да - RTX 2080s в селе... :-/ Это и смущает в купе с ценой.
Rimlyanin:отправлять первым
Тоже так думаю. Лишь бы кирпич назад не пришёл, а то НП как бы не эталон порядочности: сам в своё время брал там товар домой на проверку с оплатой по итогу проверки, а не сразу. ;)
ты пробей,какой провайдер им поставляет кабельный интернет. Если никакой,то вообще сомневаюсь в изначальной целесообразности подобных покупок,разве что там какой-то селюк,которому "напарили" это добрые менегеры из Эльдорады. Если покупал типа "сам" а провайдер- "кабеля.нет"- то 1000% развод.

Так:
спойлер
[/img]https://pin.it/5f4N2nT[img]
ты собрался такое покупать на олх??? И кто из вас лох??? :facepalm: :lick:

Отправлено спустя 15 минут 19 секунд:
zmax:
Доминик-Торетто:проверил только что два своих номера, показывает Киев, а я вообще нахожусь в Днепре, так что база не правильно показывает
мне всегда показывает Запорожье, тыкал кучу номеров от балды. Скорее всего сайт шарашка, тупо по IP пишет локацию.
а кто тебе даст доступ к вышкам из операторов? Или ты думаешь им это даст Гугля без твоего ведома? А если у тебя не смартфон?
Tim
Member

Повідомлення

Продаю авто. Просмотры телефона (751 раз) не соответствуют действительности,olx накручивает просмотры? Т.к за это время мне позвонил лишь 1 человек из 751 просмотревшего мобильный телефон. Деньги на рекламу уходят на ветер,повышаются только количество просмотревших телефон сотнями,но звонков нет. Полный развод. Это только у меня такие приколы?
Burning_Beaver
Junior

Повідомлення

Tim
Не важно, с рекламой или без - все равно будет дикое кол-во просмотров телефона. У меня то же самое. И вроде как у всех остальных такое. Иногда просмотров телефона больше, чем просмотров объявления. Началось после обновления дизайна.
Не развод, а какой-то баг у них, который никто не хочет исправлять уже долгое время.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Tim:Это только у меня такие приколы?
спойлер
Screenshot_20200605-185830.jpg
Смотрите на дату последнюю B-) :lol:
Tim
Member

Повідомлення

У меня 378 просмотров,753 просмотров телефона.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Burning_Beaver:Tim
Не важно, с рекламой или без - все равно будет дикое кол-во просмотров телефона. У меня то же самое. .
это роботы, сканируют и собирают номера телефонов
для спама, и проч.
Доминик-Торетто
Junior

Повідомлення

подскажите кто в курсе если нажал купить на олх, а продаван уже потвердил , отменить нельзя уже или ждать пока продавец не отнесет на НП
Vader
Member

Повідомлення

Доминик-Торетто
Можно,там есть функция отмены.ищите.
Доминик-Торетто
Junior

Повідомлення

Vader:Доминик-Торетто
Можно,там есть функция отмены.ищите.
смотрел вроде нет , та и на форуме олх написано что нельзя отменить
спойлер
1.jpg
Vader
Member

Повідомлення

Бред какой то,я отменял,не помню где.
Доминик-Торетто
Junior

Повідомлення

Vader:Бред какой то,я отменял,не помню где.
вот выписка
Как отменить покупку
4 мес. назад Обновлено
Если заказ еще не подтвержден продавцом - отмените его в профиле OLX. После подтверждения заказа, отмена не предусмотрена. Если продавец не отправил товар, средства вернутся на банковскую карту покупателю в течение 5-6 дней.
Vader
Member

Повідомлення

Короче,вернутся ему деньги да и все.
Доминик-Торетто
Junior

Повідомлення

Vader:Короче,вернутся ему деньги да и все.
вы не поняли, я нажал купить и он потвердил, и ещё мне не отправил, при чем ему вернуться?, я нашел другой товар, да и у него товар как то странно выглядел, на фото в объяве одно , прислал скрин коробку от другой
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Доминик-Торетто:
вы не поняли, я нажал купить и он потвердил, и ещё мне не отправил, при чем ему вернуться?, я нашел другой товар, да и у него товар как то странно выглядел, на фото в объяве одно , прислал скрин коробку от другой
если он уже подтвердил то отменить только он может, либо автоматом отменит через 3 дня, если он не отправит
Доминик-Торетто
Junior

Повідомлення

Hack-Stock:
Доминик-Торетто: вы не поняли, я нажал купить и он потвердил, и ещё мне не отправил, при чем ему вернуться?, я нашел другой товар, да и у него товар как то странно выглядел, на фото в объяве одно , прислал скрин коробку от другой
если он уже подтвердил то отменить только он может, либо автоматом отменит через 3 дня, если он не отправит
спасибо Вам :beer:
Burning_Beaver
Junior

Повідомлення

BorisBrejcha
Я тоже думал о ботах, но как можно забрать номер телефона на странице товара, не зайдя на страницу товара? Это я про случаи, когда просмотров номера у страницы больше, чем просмотров самой страницы.
Да и как-то слишком резко они активизировались именно после смены дизайна.
RAZOR 9280
Member

Повідомлення

Vader: Если человеку нечего скрывать,поверте,он вам пойдет на встречу.Проверено..
Мне нечего скрывать перед продаже (если есть какие-то проблемы я их описываю при продаже) но я сразу отказываю, когда мне говорят выходи на связь в скайпе ,вайбере, покрути, покажи и т.д, и таких много . :dontknow:
И сам этим никогда не напрягаю :)
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Доминик-Торетто:
В худшем случае, если вам все же отправят товар, вы всегда можете отказаться забирать посылку и тогда деньги вернутся автоматически.
Відповісти