murzik
Неделю назад прошел эту хрень. Имел с 2004 года именно эту самую "довідку замість військового квитка". Пришлось поменять работу и при визите в тамошний отдел кадров выяснилось, что с 2015 года это уже не документ и тот приказ Кабмина, по которому я был не годен к службе, уже давно отменён. По новому законодательству теперь легальные воендоки это военный билет (если служил срочную или по контракту) или тимчасове посвідчення. Месяц назад сороковник стукнул
. В общем, с заменой этой довидки на посвидчення в комплекте идёт медосмотр, который дальше нужно проходить каждые 5 лет. Само это посвидчення типа бессрочное (если опять законы не поменяют), выглядит почти как старая довидка, но в шапке "тимчасове посвидчення" написано, обозначен приказ Кабмина уже от 2017 года, по которому я все так же не годен к службе и дата стоит следующего медосмотра + 5 лет от даты выдачи. Приемные дни и часы узнавать в своем военкомате, там выдают бланк на повторный медосмотр и посылают внутри военкомата на медкомиссию. Проходишь по врачам, если есть конкретные диагнозы и жалобы, то не стесняешься их озвучивать, в итоге получаешь направление к семейному врачу с обозначением кучи обследований и нуждой получить заключение от него и профильных врачей по заявленным болячкам. Идёшь к семейному, прорываешься через толпу ковидных, получаешь кучу направлений от него на обследования и к профильным спецам. Обследования бесплатны, но очень разбросаны по времени и территориально. Если идти бесплатным путем, то все результаты и заключения получишь в лучшем случае через месяц, не раньше. Поэтому кадровики со своей спешкой могут идти подальше и поглубже, аргументируй ковид-ситуацией и осенним призывом. Если и так не доходит, то пусть попробуют зайти по месту жительства сейчас к врачу и просто посмотреть, что в коридорах творится и какой там сейчас контингент ходит. Меня поджимало трудоустройство ( никто б меня месяц не ждал, пока я с медкомиссию играюсь), поэтому большую часть своих медобследований я проходил платно в частных медцентрах. Прошел за неделю
. Пришел с результатами к семейному обратно, она мне написала выписку и занесла результаты в ту военкоматную бумагу, что выдали в самом начале. С этой всей медицинской байдой, фоткой себя любимого 3.5х 4.5, копией паспорта и кода налогового возвращаемся к военкоматным врачам, через время получаем от них заключение "годен-не годен" в это же самое первоначальное направление и идём с этим в стартовую локацию, где это направление на медкомиссию получали. Там это все забирают, включая старую довидку, позднее опять же не забывая о приемном времени туда же возвращаемся и получаем тимчасове посвидчення. Квест пройден
.