COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Artem_K
Member

Повідомлення

Deadpool: 23.10.2021 12:31 сперва тебе делают быстрый осмотр, на температуру, уровень вродь кислорода в крови, слушают легкие и прочее. Опрашивают как чуствовал себя. Если доктора что-то смущает, тебя могут на дообследования. Если нет, дают бланк, где ты подписываешся и указан тип вакцины. После чего уже делают первую иньекцию. :rotate:
Для второй та же процедура.
У меня есть альтернативный вариант ))
Проверяют из всего вышеприведенного списка фамилию, дают заполнить в коридоре бланк и не читая, что там написано, делают прививку. Просят подождать около кабинета минут 15 на случай явных быстрых побочек и до свидания. Второй раз аналогично.
Востаннє редагувалось 23.10.2021 13:03 користувачем Artem_K, всього редагувалось 2 разів.
Hotspur
Member

Повідомлення

Norbertano: 23.10.2021 10:03проблема в том, что все - и вакцинированные и не-вакцинированные являемся в одинаковой степени, как ты высказался инкубаторами.
нет. вакцинированные болеют 5-14 дней. плоскоземельники 5-180 дней. разница всего в 10 раз
SilberV
Member

Повідомлення

Scoffer: 23.10.2021 12:53 Deadpool
Повторюсь, я не сперечаюсь в корисності вакцини, я вважаю що вона необхідна.
Я лише хочу звернути увагу на те, що вакцина не вберігає ні від зараження, ні від розповсюдження, ні від появи нових мутованих штамів на вже вакцинованих особах. Вакцину треба сприймати адекватно, а не широнувся і поїхав розносити вірусню по світу. Інакше ця забава з ковідлотою не закінчиться взагалі ніколи.
Але цей факт чомусь дійшов лише до керівництва Китаю, Австралії і ще парочкі інших країн з їхніх околиць.
Так логично. Задача - сделать коронавирус чем-то типа безобидного насморка. Когда можно не отслеживать количество заболевших ибо ничего опасного не несёт.
Ну а про снижение количества новых случаев стоит говорить хотя бы когда 50% будет вакцинированных, а не так как у нас сейчас.
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer: 23.10.2021 11:45Мене в цій всій ковідлоті напрягає те, що нікого не напрягає, що жодна з вакцин взагалі не зменшує кількість заражень на душу населення. Показники заражень в Україні +/- відповідають онним в більш вакцинованих країнах.
не совсем. имунитет не стерилизующий сие правда. но вакцинированные не болеют месяцами. альфа возникла после болезни ковидом 1 человека 6 шесть месяцев. 6 месяцев болел ковидом в Британии. у вакцинированных такого нет
IvanCh
Member

Повідомлення

Scoffer
ну так є купу інфекцій взагалі без вакцин, в тому числі вірусного походження.
той же віл наприклад.

так що те що є вакцина вже дуже круто.
Norbertano
Member

Повідомлення

И к чему? :D
Если нечем подумать, то пройди мимо.
на все серьезные вопросы вы не отвечаете и высмеиваете ))
нет. вакцинированные болеют 5-14 дней. плоскоземельники 5-180 дней. разница всего в 10 раз
Как и твой товарищ хоцпур сейчас это сделал
Scoffer
Member

Повідомлення

IvanCh: 23.10.2021 13:07так що те що є вакцина вже дуже круто.
Коротше, раз натяків не розумієте, скажу прямо: те що вакцина є це звісно дуже добре і без неї було б погано, але в цілому ситуація виглядає так що купка фармаконтор і пов'язаних осіб вирішила підсадити увесь глобус на постійну абонплату. І саме сумне, що у них це вдалось провернути.
Інакше я ніяк не можу пояснити чому не послідувати за прикладом Австралії всім світом.
Востаннє редагувалось 23.10.2021 13:15 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Graveworm
Member

Повідомлення

Artem_K
Аналогично было. Правда нас на територии предприятия кололи.
plotnikva
Member

Повідомлення

Scoffer: 23.10.2021 12:06Офіційно у нас ситуація по захворюванням втричі краще ніж в Штатах з Бритами.
Есть предположение, что в развитых странах выявление ковидных близко к реальному числу заболевших, т.к. там ПЦР делаю намного чаще и намного большему контингенту (из разряда ОБС - у нас на кафдре у одного преподавателя родственник учится в ВУЗе в США, так у них там во время первой волны ПЦР-тесты предоставляли бесплатно каждые три дня для каждого студента. За последующие волны - без понятия, давно не общался, но не думаю, что перестали).
У нас же, учитывая что, сколько там, около 80%? переносят заболевание в легкой форме, то и уровень выявления весьма низкий, т.к. "да, сопли какие-то и температура - парацетамов+називин и на работу" плюс нужно выстоять очередь, потерять кучу времени и есть шанс подцепить вирусню в процессе.
Оттого у нас все так и классно...
Я и сам не сдавал ПЦР, когда с женой заболели - смысл, если и так понятно от чего нюх пропал. Просто самоизолировались на две недели за счет отпуска.
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer: 23.10.2021 12:53дійшов лише до керівництва Китаю
заварить всех плоскоземельников в подъездах и выставить блокпосты нацгвардии ? вы приняты в минздрав :lol: :beer:
Scoffer
Member

Повідомлення

Hotspur
Австралія і Нова Зеландія теж з блокпостами нацгвардії в кожному під'їзді?
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer: 23.10.2021 13:14 але в цілому ситуація виглядає так що купка фармаконтор і пов'язаних осіб вирішила підсадити увесь глобус на постійну абонплату. І саме сумне, що у них це вдалось провернути.
лучше так чем 100 000 000 умерших в год. и нет, бесконечно не будет. сделают таблетки для лечения

Отправлено спустя 44 секунды:
Scoffer: 23.10.2021 13:18 Hotspur
Австралія і Нова Зеландія теж з блокпостами нацгвардії в кожному під'їзді?
по Австралии я помню батальон ганял за 1 каким то нарушителем через пол страны так что да
SilberV
Member

Повідомлення

Norbertano: 23.10.2021 13:09 Если нечем подумать, то пройди мимо.
на все серьезные вопросы вы не отвечаете и высмеиваете ))
Радость моя, а не ты ли отвечал на вопрос "а вот вы сами мне расскажите"? :laugh:

В данной ситуации, я так понимаю, тебе есть что сказать. Давай послушаем. Так что же будет с человеком, который начал болеть бессимптомно, если он вакцинировался в этот момент?
Scoffer
Member

Повідомлення

Hotspur: 23.10.2021 13:19сделают таблетки для лечения
А це їм навіщо? :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer: 23.10.2021 13:23А це їм навіщо?
денех надо. ну и в принципе если не сделают их случайно могут уличить в чем то :gigi: . тем более уже сделали просто не д конца сертифицировали :gigi:. их в любом случае сделают, у людей с миллиардным состоянием паника надо ж их как то лечить :lol:
Eduard1980
Member

Повідомлення

Scoffer: 23.10.2021 13:14 Коротше, раз натяків не розумієте, скажу прямо: те що вакцина є це звісно дуже добре і без неї було б погано, але в цілому ситуація виглядає так що купка фармаконтор і пов'язаних осіб вирішила підсадити увесь глобус на постійну абонплату.
Я це називаю податок на ковід (а також тести, маски, скоро і пігулочки підгонять), але, з точки зору ваксерів в цій темі, це просто неможливо і, взагалі, це теорія змови і розглядати її не будемо, бо вона не наукова :-/

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Hotspur: 23.10.2021 13:19 лучше так чем 100 000 000 умерших в год
OMG :facepalm:
leif
Member

Повідомлення

Eduard1980: 23.10.2021 13:28Я це називаю податок на ковід (а також тести, маски, скоро і пігулочки підгонять), але, з точки зору ваксерів в цій темі, це просто неможливо і, взагалі, це теорія змови і розглядати її не будемо, бо вона не наукова
а вакцинуватись все одно треба і на мітинг проти пфайзеру ніхто не піде :laugh: навіть якщо припустити на секунду, що ваша теорія змови правдива, що далі?
Artem_K
Member

Повідомлення

Graveworm: 23.10.2021 13:15 Правда нас на територии предприятия кололи.
Аналогично. Видимо это такой стандарт у процедуры :)
Scoffer
Member

Повідомлення

leif
Я б сказав, що це мовчазна змова. Ніхто ні з ким ні про що не домовлявся, але кожну окремо взяту фарму така ситуація влаштовує на всі 146% і без зовнішнього втику нічо не зміниться.
Eduard1980
Member

Повідомлення

leif: 23.10.2021 13:32 а вакцинуватись все одно треба
Це вирішує кожен для себе, а не по примусу від ляшка по команді з ВОЗ від такого ж ляшка(а я вважаю, що той теодор ще той ляшко).
Закрито