Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
zmax
Member

Повідомлення

отключили возможность пользоваться приложениями старых версий. Удалил к чертям и поставил 1* в маркете. Все равно web версия с заблоченной рекламой удобнее.
klerik
Junior

Повідомлення

iwojima
Да, не брав предоплати.
Доминик-Торетто
Junior

Повідомлення

https://www.olx.ua/obyavlenie/xiaomi-re ... I54Rd.html фамилия говорит за него)), новинка в 2 раза дешевле
спойлер
Безымянный.jpg
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

приветствую
- вот только сейчас до меня дошло, почему здесь так топят за отключение лох-доставки ;)
раньше, меня то вообще не напрягало, т.к. очень редко просили об этом , хотя на всех лотах стоит включенной по умолчанию.
И по сути она бесполезна почти на всех лотах, т.к. все лоты с мерным товаром, + в каждом лоте несколько типов товара (размеры, толщина, цвет и т.п.) , и естественно цены везде стоят отфонарные (с потолка), напр. 50грн , 30грн, 100грн , а все реальные цены, соответственно каждому типу и размеру - указаны в описании. - думаю суть понятна

Вчера кто-то жмакнул на таком лоте доставку, без какой-либо предварительной договоренности , написать покупателю не реально, конвертик серый, не активный , - удалил , т.е. отменил
Сегодня днем - дубль два, аналогично все повторилось, опять отменил
Час назад - опять то же самое :lol: , отменять уже не стал - пусть висит... , что ж тут сказать , - люди разные бывают :gigi:

Вопрос к знатокам: - если я не подтверждаю, игнорирую, - то оно само исчезнет через пару дней, верно ?
Nero
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
Вроде если в течении 3-х дней не подтвердишь то оно автоматом опять отменит
seraphic
Member

Повідомлення

Alex_Lviv на почту же приходят данные об покупателе возьми и набери его... или ты считаешь себя нормальным что отменяешь покупку :facepalm:
Востаннє редагувалось 21.05.2020 12:13 користувачем seraphic, всього редагувалось 1 раз.
cap-nemo
Junior

Повідомлення

Сеник Станислав Русланович, Черновицкая обл.
Мошенник на OLX. Требует оплату за доставку. По глупости (своей) оплатил ему всю стоимость товара. После оплаты ничего не отправляет, на звонки не отвечает, если берет трубку - молчит.
карта 5168757397266109 (5168 7573 9726 6109). Тел 0671721635 (671721635, 067 1721635)

Данные по нему здесь уже есть:
http://www.ukrblacklist.com.ua/26491...uet_predoplatu
К сожалению, увидел это уже поздно. Удивило поведение админа...
nochnik89
Member

Повідомлення

как называется шрифт ,который используется в новой версии olx ?

Отправлено спустя 34 секунды:
cap-nemo
ссыль не работтает . А что хоть купили ?
cap-nemo
Junior

Повідомлення

nochnik89:как называется шрифт ,который используется в новой версии olx ?

Отправлено спустя 34 секунды:
cap-nemo
ссыль не работтает . А что хоть купили ?
Дык, ссыле около года и не моя.
Моя:
https://www.olx.ua/obyavlenie/noutbuk-d ... HS7LU.html
а толку?
Покупал нерабочий ноутбук.

Сорри, не разобрался сразу про какую ссыль речь
http://www.ukrblacklist.com.ua/26491-se ... predoplatu
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

seraphic
Спасибо! - протупил..., каюсь :-/
про мыло совсем не подумал, на лохе зарегано на ящик куда смотрю раза 2 в год, чтоб скопом все удалить (левая почта), и то оно там в спам попадает :D

Таки нашел те сообщения, решил позвонить (интерес заел) - 4 гудка, сброс вызова, перенабрал с другого номера - аналогично сброс :insane:
данные сюда не кидаю , т.к. никакого жульничества в этом не усматриваю, - то ли шутка, то ли глупость ...

Поржать с этого или как...
WalkMan
Member

Повідомлення

nochnik89
Використовують стандартні

Код: Виділити все

"Arial", Helvetica, sans-serif
і підвантажують

Код: Виділити все

'Roboto'
Alex_Lviv
А в чому проблема вказати ціну за кг/м²/лист/одиницю самого ходового виду товару?
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

WalkMan:Alex_Lviv
А в чому проблема вказати ціну за кг/м²/лист/одиницю самого ходового виду товару?
-так і стоїть, майже всюди, толку жодного, бо ніхто ніколи не замовляє так... - все йде по узгодженому замовленню, завчасно вказаних розмірах, та й ціни зовсім різні, за 0,1 , 1,0 , 10кв.м чи цілий рулон 50/100м )))
при такій "анонімній" покупці - вгадати (щоб відправити) що саме хоче покупець ніяк не можливо!
nochnik89
Member

Повідомлення

WalkMan
Спасибо! Как прикольнее переписки стали выглядеть чтоли . Подгружу себе в читалку
strang
Member

Повідомлення

Доминик-Торетто:https://www.olx.ua/obyavlenie/xiaomi-re ... I54Rd.html фамилия говорит за него)), новинка в 2 раза дешевле
на лохе таких обьяв пруд пруди. думаю акки угнанные, т.к. регистрации старые у многих
kostyany4
Junior

Повідомлення

Я при продаже товара с проблемами ОЛХ-доставки всегда пишу- что перед заказом обязательно связываться со мной, или же пишу что, например, данный товар через ОЛХ-доставку отправить невозможно ввиду его габаритов или длинны. Хотя ОЛХ-доставка по умолчанию включается сама и откл я ее не могу. Кто закажет втихаря- того и проблемы, читать нужно предварительно условия продажи.
Saffa
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:приветствую
- вот только сейчас до меня дошло, почему здесь так топят за отключение лох-доставки ;)
раньше, меня то вообще не напрягало, т.к. очень редко просили об этом , хотя на всех лотах стоит включенной по умолчанию.
И по сути она бесполезна почти на всех лотах, т.к. все лоты с мерным товаром, + в каждом лоте несколько типов товара (размеры, толщина, цвет и т.п.) , и естественно цены везде стоят отфонарные (с потолка), напр. 50грн , 30грн, 100грн , а все реальные цены, соответственно каждому типу и размеру - указаны в описании. - думаю суть понятна

Вчера кто-то жмакнул на таком лоте доставку, без какой-либо предварительной договоренности , написать покупателю не реально, конвертик серый, не активный , - удалил , т.е. отменил
Сегодня днем - дубль два, аналогично все повторилось, опять отменил
Час назад - опять то же самое :lol: , отменять уже не стал - пусть висит... , что ж тут сказать , - люди разные бывают :gigi:

Вопрос к знатокам: - если я не подтверждаю, игнорирую, - то оно само исчезнет через пару дней, верно ?
у меня очень часто бывает,что жмакают по умолчанию. Ну жмакают-так жмакают. Я обычно по 1 лоту в 1 объявлении торгую. А ещё хуже- звонят и предлагают сразу предоплату. А совсем плохо-когда просят наложкой,лох-доставку не хотят (или типа не умеют),предоплату не хотят. И сразу идут в лес.

А теперь всем,кто топит за отключение доставки:

тебе никто не мешает отключить её при создании объявления,а если нужно-в любой момент подкорректировать цену и включить,по просьбе желающих (т.е. покупателя)

как вы тогда вообще собираетесь без лох-доставки торговать? Отправлять на деревню дедушкам или клянчить предоплат3?
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Saffa
1) всегда была включена, и не напрягало - кто умеет по-русски читать = понимает что нажимать "Купить с доставкой" мерный, рулонный материал, по крайней мере смешно , без предварительного согласования :gigi:
2) кроме лоха, есть и izi-доставка - проще, удобней, дешевле!
3) кто хочет именно лох-доставку, без проблем , = есть условный виртуальный лот-пустышка , в нем ставлю нужную, оговоренную цену и даю ссылку, человек оформляет.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

zmax:
Капитан Немо:Интересно, каким боком к ЛОХу пейсбук? При обновлении страницы успеваю заметить в левом нижнем углу и гугл аналитик, и tracking какой-то, и "соединение с facebook". И как заблочить всех этих любителей нюхать мои грязные трусы? Firewall?
Вход через мордокнигу у них есть, значит подключены API фейсбука. Поможет аддон noScript. Но им нужно уметь пользоваться и он может быть геморным, особенно поначалу. Нужно будет настроить скрипты на куче сайтов сразу. Суть аддона - запрещает запускать указанные скрипты, обычно это трекеры и рекламные ad сети.
Сделал вот так, и перестали открываться увеличенные фото
спойлер
noscript-olx.jpg
p.s. пообновлял страницы, вроде заработало
Saffa
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:Saffa
1) всегда была включена, и не напрягало - кто умеет по-русски читать = понимает что нажимать "Купить с доставкой" мерный, рулонный материал, по крайней мере смешно , без предварительного согласования :gigi:
2) кроме лоха, есть и izi-доставка - проще, удобней, дешевле!
3) кто хочет именно лох-доставку, без проблем , = есть условный виртуальный лот-пустышка , в нем ставлю нужную, оговоренную цену и даю ссылку, человек оформляет.
1) а кто не умеет? Видят странную цену- "покупает". Ты сам виноват,что не пишешь в описании "если надо-включу доставку". Так ты отсеешь неадекватов.
2) мы говорим про ЛОХ,а не изи.
3) я так же делаю. НО. есть одно НО. Если пустышка живёт не в своей рубрике-может оказаться странное формирование цены за доставку. Например,разместил пустышку в "стройматериалах"- получил масогаббарит в два раза больше,чем в "электроника". Хотя это всё бабло клиента-поэтому как то пофик.
zmax
Member

Повідомлення

Капитан Немо
у меня так, все работает И картинки и чаты.
спойлер
ЗображенняЗображення
Если какой то функционал сайта перестал работать, олх или любого другого, включаем по одному скрипту и проверяем. Картинки на многих сайтах хранятся отдельно на файловых серваках, часто и густо в имени таких сервисов будет присутствовать приставка cdn , сокращенно от content delivery network. CDN серваки всегда нужно разрешать.
Відповісти