Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

nochnik89
так я написал , профили связаны, все абсолютно запросы идут с прома, и лоты при поиске сверху 1й страницы, а не где-то на дне,
на изи люди попадают только по редиректу с прома, а не напрямую.
пс: уточнение - у меня НЕ комп. железо.
kostyany4
Junior

Повідомлення

я думаю- что ИЗИ актуальна для молодого поколения, более продвинутого в айти, что-ли, как показала практика- железо там продаётся неплохо.
мой же бытовой хлам- продаётся только через ОЛХ. ни ИЗИ, ни Бесплатка, ни Оголоша- там реально всё мёртвое.
все тематические форумы, форум моего города и Харькова- мёртвое (только скидки просят и всё).
все аукционы- скайлотс, рейберт, крафта, ньюаукцион- мёртво. я бы сказал- там для определённого товара есть клиентура.

реально я лично беру или через Пром или через ОЛХ.
без вариантов...
klerik
Junior

Повідомлення

Не заберає наложки, на дзвінки перестає відповідати, при дзвінку кидає трубку.
Не відправляйте їй нічого наложеним без предоплати.
Капелусь Стефанія Василівна
+380 68 590 9729
+380685909729
0685909729
м. Гримайлів
Ramon
Member

Повідомлення

Ramon:Мартинюк Євген
0974411830
Кіровоградська обл., м. Гайворон
Два місяці морочить голову. Судіть самі
Трохи переписки:
спойлер
Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
Як зробить замовлення - обов'язково попрошу модератора видалити даний меседж)
Хоча... Сумніваюсь що доведеться просити про таке :gigi: :laugh: :lol:
Вобщєм, розв'язочка :gigi:
Зображення Зображення Зображення
Вже навіть не придумує відмазки, розуміє трагічність ситуації)) :laugh:
Це ж якщо вдома такий "обіцятор"... Як з такою людиною можна взагалі будь які справи мати? :spy:
iwojima
Member

Повідомлення

Ramon
Тільки дані з теми не видаляються за Вашим бажанням)
mgerchik
Member

Повідомлення

kostyany4
у меня на newauction периодически бывают продажи. там больше для коллекционеров, чем для обычных вещей, а комп железо и подавно.
libero
Member

Повідомлення

Ramon
Это вы ему что-ли пишите ?
-купите
-купите
-ну когда вы уже наконец купите
- давайте покупайте

Вам больше заняться нечем? Ну хотел человек купить, уже не хочет, в чем проблема?
Я из вашей переписки понял одно: ноут настолько "пользуется спросом" что за 2 месяца его никто не купил а вы бегаете по всем мессенджерам за единственным покупателем который проявил заинтересованность.
Мне вот сегодня человек написал, поторговался и сказал, что купит фотоаппарат который я продаю. Вы думаете если он не купит я буду писать ему ну, покупай, когда же ты купишь? Нет. Для меня то, что он сказал что купил это простое обозначение намерений. Если у меня кто-то сегодня еще спросит- я напишу первому и спрошу "будешь покупать, у меня другой человек еще спрашивает". Если это будет завтра- то я даже и писать ему не буду, если он конечно не попросил на пару дней резерв. Просто продам другому.
Ramon
Member

Повідомлення

libero:Ramon
Это вы ему что-ли пишите ?
-купите
-купите
-ну когда вы уже наконец купите
- давайте покупайте

Вам больше заняться нечем? Ну хотел человек купить, уже не хочет, в чем проблема?
Я из вашей переписки понял одно: ноут настолько "пользуется спросом" что за 2 месяца его никто не купил а вы бегаете по всем мессенджерам за единственным покупателем который проявил заинтересованность.
Мне вот сегодня человек написал, поторговался и сказал, что купит фотоаппарат который я продаю. Вы думаете если он не купит я буду писать ему ну, покупай, когда же ты купишь? Нет. Для меня то, что он сказал что купил это простое обозначение намерений. Если у меня кто-то сегодня еще спросит- я напишу первому и спрошу "будешь покупать, у меня другой человек еще спрашивает". Если это будет завтра- то я даже и писать ему не буду, если он конечно не попросил на пару дней резерв. Просто продам другому.
Ви читаєте напевне справа наліво)
Поясню - він КІЛЬКА РАЗ казав "ось ось, вже роблю замовлення", це було не 1 раз)
У мене ноут не один якщо що) Що теж в переписці є.
А я ще за тиждень спілкування зрозумів що це за людина, і просто цікаво було коли він зізнається що peace-da-ball :laugh:
libero
Member

Повідомлення

Ramon:Поясню - він КІЛЬКА РАЗ казав "ось ось, вже роблю замовлення", це було не 1 раз)
И что? :)
Вы что потеряли других клиентов, которые хотели купить, но вы говорили - не, вон у меня чувак давно торгуется, ему продам?
Ramon
Member

Повідомлення

libero
Не втратив, але я розкручував ноут щоб замінити ссд на хдд 750гб по бажанню цього чудака на букву м.
Тобто цей морочила - надійний, по вашому??
yupi
Member

Повідомлення

Правильно говорится - на любой товар найдётся свой покупатель. Это явно не тот :)
Мне тоже тут на днях 3 дня голову морочил, то куплю, то не куплю. То опять куплю, то опять не куплю. Потом снова куплю и опять не куплю. А я человека вечно напрягал, то подготовь товар, то убери, то опять достань, то снова убери... Общение через олх было, в итоге кинул в блок - задолбал мозги пудрить :-/
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

я никогда не расчитываю на ведущих переписку.

лучшая гарантия резервирования - предоплата или заказ ОЛХ доставки.

если во время переписки третья сторона жмакнет ОЛХ доставку - отправлю третьей стороне не задумываясь
kostyany4
Junior

Повідомлення

Так и есть. Я лично перестал держать бронь на словах. Так и предупреждаю при живом общении- что брони нет.

Если пишут- дай карту и пропадают- продаю первому- кто реально покупает. Но по факту продажи все же пишу тому кто карту попросил и пропал- что товар продан, дабы не заморачиваться потом с возвратом денег.

За покупателем бегать перестал.
Стал ценить свое время и себя)

Хотя ранее тоже бывало интересовался- а когда же деньги переведёте, а вот вы обещали...
Смысла не вижу, только отталкивает такое покупателя от покупки.

Ну и приятно стало- купили через ОЛХ-доставку товар с моего города молча, вчера отправил - и вчера чел получил. Потратил аж 3 минуты на почту. А так жди покупателя, ищи окно, иди на встречу, да ещё и объясняй- и чё продаете, а как оно работает, а вот давайте дешевле, а вот сдача будет? Пусть на почте все и проверяет сколько ему захочется и напрягает операторов B-)
libero
Member

Повідомлення

kostyany4:Так и есть. Я лично перестал держать бронь на словах. Так и предупреждаю при живом общении- что брони нет.
я к этому проще отношусь. Я могу и неделю брони дать если покупателей других нет :D
Rimlyanin
Member

Повідомлення

я держу бронь только для знакомых или тех, кто уже покупал.
А то так омжно пойти половину объявлений "забронировать" )
romanosen
Junior

Повідомлення

Друзі пишу до вас щоб застерегти від шахраїв, мені дуже пощастило мене кинули на 6000 грн , перший герой росповіді Пелих Назарій Сергійович м. Біла церква, тел +380734441337 його профіль olx https://www.olx.ua/list/user/ivblt/ Цей персонаж продає також на оверклокерах будьте обережні. Сумма 1900грн материнська плата, запевняв що працює, в мене не ввімкнулась, хотів повернути а він звинуватив мене ніби я зламав її і заблокував телефон. Я відправив до майстерні вердикт - згорів міст. Другий герой ще цікавіший, Сергіїнко Владислав 0505295333 Харків Нова пошта №40 вул. Тарасівська, 3, продав мені шліфований селерон під виглядом 6700к за 4300грн. Будьте уважними та обережними не повторюйте моїх помилок.
heidfeld
Member

Повідомлення

romanosen:Друзі пишу до вас щоб застерегти від шахраїв, мені дуже пощастило мене кинули на 6000 грн , перший герой росповіді Пелих Назарій Сергійович м. Біла церква, тел +380734441337 його профіль olx https://www.olx.ua/list/user/ivblt/ Цей персонаж продає також на оверклокерах будьте обережні. Сумма 1900грн материнська плата, запевняв що працює, в мене не ввімкнулась, хотів повернути а він звинуватив мене ніби я зламав її і заблокував телефон. Я відправив до майстерні вердикт - згорів міст. Другий герой ще цікавіший, Сергіїнко Владислав 0505295333 Харків Нова пошта №40 вул. Тарасівська, 3, продав мені шліфований селерон під виглядом 6700к за 4300грн. Будьте уважними та обережними не повторюйте моїх помилок.
ну ты хоть какие-то доказательства приведи. а то так можно всех подряд в чс заносить. Фото целерона то можно сделать чтобы было видно что он перемаркирован и ссылку на объявление о продаже и7. ну и ссылку на матплату и возможно есть заключение сц в письменном виде.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

romanosen
скріни з замазиними своїми даними - було б здорово тут бачити, так само як і скріни лотів
впевнений на 99,9% - що все так і було , але ще б побачити :)

heidfeld
со шлифоваными камнями - прям пошесть, хит-сезона :gigi:
спойлер
позавчера по теме, очередная "жадность фраера сгубила"
знакомый купил 9700K , конечно на лохе, за 5к, даж сторговался за 4800грн если точнее, - а продолжение думаю все сами догадаются :lol:
перед этим звонил, мне мозг выносил, что хочет купить проц, но денег в обрез
мой совет был однозначным - покупать такие вещи только в проверенном магазе, с чеком и гарантией, + с моего ака даже скидка приличная была бы
но сделал так как сам хотел
заказывал наложкой, - а толку ?
шлифовка вообще топорная, даже без лупы, под пальцами чувствуется...
ничего не фоткал, тк без смысла, и вообще смешно аж
там где брал - профиль удален конечно
зато свежий пророс : https://www.olx.ua/obyavlenie/intel-cor ... I4cnd.html
7mindfields
Member

Повідомлення

Напомните, пожалуйста, сколько бесплатных объявлений можно подать в рубрике пк комплектующие?
yupi
Member

Повідомлення

7mindfields
3
Відповісти